Aragorn писал(а):Если вчитываться в написанное, то станет ясно - я не отмахиваюсь, я констатирую факт, что кредиты под копеечные проценты продолжают выдавать (выше вы это отрицали). Кому, за что и на что - это вопрос другой.
Это самый важный вопрос, который означает что никому они не выдаются. Это тоже что сказать что пьяным у нас можно по дорогам ездят. Но кому можно это отдельный вопрос.
Тут надо объективные факты рассматривать, а не просто факты без привязки к реалиям....у нас и долги прощают миллиардные, но только избранным.
В здравом уме никто, нигде и никогда не даст незнакомому человеку даже миллион рублей беззалогового кредита, под любой процент.
даже полтора ляма без залога физикам до недавнего времени запросто давали.
под бизнес да залог обязателен. но я какбы и не отрицал. Но это может быть и квартира, и дача, и дача родственников и квартира друзей и т.п. банку пофиг чей и откуда залог, он просто должен быть.
Зачастую инвестор может помочь не деньгами, а объектом залога.
Это обычная жизнь, не стоит думать об этом. Боитесь таких ситуаций - делайте всё в одиночку, другого выхода нет.
Естественно, поэтому такие фокусы как финансирование бизнеса за счёт учредителей, когда их много, мало кто делает, т.к. крайне рискованно.