???????? ???????????????? ?? ????????

Нам нужна русская национальная интеллигенция

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Нам нужна русская национальная интеллигенция

Сообщение Карла » Пт дек 26, 2014 18:46 pm

Восход Земли писал(а):..............

1.Шисейдо, Вы отвечали на пост Бабушки Удава о белой эмиграции, Вам виднее про кого конкретно Вы написали.
2. В Китай массовая эмиграция была в двадцатых годах.
Карла

Сообщение shiseido » Пт дек 26, 2014 19:33 pm

Ил-2 писал(а):
Восход Земли писал(а):Так староверы или интеллигенция?
В 90-х надо смотреть процент уехавших В ЛА, думаю он будет ничтожный, по сравнению со странами европы и штатами. Это первое. Второе - вопрос, озвученный выше не отменяется и к этой ситуации.

А почему мигранты обязаны были обязательно уезжать в ЛА? Зачем им туда было уезжать, когда абсолютное большинство из них изучали английский, немецкий и французский языки, а не чилийский с аргентинским ?

Конечно. Поэтому и ехали в Бельгию, Францию, Швейцарию... :wink:
Ил-2 писал(а):
Восход Земли писал(а):Так староверы или интеллигенция?

Под конец гражданской войны. В начале 20-х годов. Самые разные люди, многим из которых грозило истребление со стороны большевиков. Выбирайте любой материал из ссылки и читайте:http://towns.narod.ru/kitai-emigranty.html

Но мы же про интеллигенцию? Или про староверов?
Карла писал(а):
Восход Земли писал(а):..............

1.Шисейдо, Вы отвечали на пост Бабушки Удава о белой эмиграции, Вам виднее про кого конкретно Вы написали.

Дык вот я и пытаюсь выяснить - что это такое интеллигенция. Кто куда выезжал. И что вообще такое "белая эмиграция".
Правящая аристократия России в связи в революцией 17 года и как тогда они сами себя называли интеллигенция выезжали в абсолютно конкретные точки мира.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пт дек 26, 2014 19:36 pm

shiseido писал(а):Но мы же про интеллигенцию? Или про староверов?

И про тех, и про других.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пт дек 26, 2014 19:42 pm

shiseido писал(а):Дык вот я и пытаюсь выяснить - что это такое интеллигенция. Кто куда выезжал. И что вообще такое "белая эмиграция".
Правящая аристократия России в связи в революцией 17 года и как тогда они сами себя называли интеллигенция выезжали в абсолютно конкретные точки мира.

Понятие "интеллигенция" и "белая эмиграция" легко ищется поисковиком. Если в двух словах, то это некая общность людей разных сословий, не принявшая новую большевистскую власть, боровшаяся с ней , и которая вынуждена была покинуть страну под угрозой физического уничтожения со стороны этой самой власти.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Пт дек 26, 2014 19:42 pm

Ил-2 писал(а):
shiseido писал(а):Но мы же про интеллигенцию? Или про староверов?

И про тех, и про других.

Аааа...ну да...
Действительно, какая разница.
Ну тогда полемика будет.))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пт дек 26, 2014 19:47 pm

shiseido писал(а):Ну тогда полемика будет.))

Начинайте. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Пт дек 26, 2014 19:48 pm

Ил-2 писал(а):
shiseido писал(а):Дык вот я и пытаюсь выяснить - что это такое интеллигенция. Кто куда выезжал. И что вообще такое "белая эмиграция".

Понятие "интеллигенция" и "белая эмиграция" легко ищется поисковиком. Если в двух словах, то это некая общность людей разных сословий, не принявшая новую большевистскую власть, боровшаяся с ней , и которая вынуждена была покинуть страну под угрозой физического уничтожения со стороны этой самой власти.

Да кто бы сомневался, что это ищется поисковиком.
Только сомневаюсь я в "разных сословиях".
"Каждое" "сословие" ехало в определённые места.
Вот именно что "физического" уничтожения - так что они спасали-то в первую очередь? За что бились-то? Вот наконец-то ответ на мой первый вопрос. Уф.. :wink:
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пт дек 26, 2014 20:08 pm

shiseido писал(а):Только сомневаюсь я в "разных сословиях".

Это как??? :D Князья в Париж, а фабриканты в Гавр? А простые лавочники в Берлине оседали?
А вообще-то у многих бежавших, особенно в Китай и Турцию, шансов на достойную жизнь было очень мало. И далеко не все имели при себе сохраненные драгоценности, чтобы хоть на первое время обустроиться на новом для них месте жительства.
Вот именно что "физического" уничтожения - так что они спасали-то в первую очередь? За что бились-то? Вот наконец-то ответ на мой первый вопрос. Уф.. :wink:

А бились они с советской властью за свою страну, за свой уклад жизни. В общем, за свою Родину.
Собственно говоря, тут вопрос стоит не столько об определении, что такое белая эмиграция, сколько о её сущности. Гоша, например, чисто совково утверждает о том, что эмигрировало сплошь одно ворьё, обокравшее свой народ. Наверное, исходя из его слов, стОит думать, что все оставшиеся интеллигенты, раз уж тут, в основном, они подразумеваются, были честными гражданами, которые пошли служить новой власти. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Пт дек 26, 2014 20:14 pm

Извините, никто на новый год мне подарить буденновку не хочет? Боюсь в следующем году может пригодиться... Размер XXXXL
--
"Религия - род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ " В.И.Ленин
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Ил-2 » Пт дек 26, 2014 20:18 pm

gosha писал(а):Извините, никто на новый год мне подарить буденновку не хочет? Боюсь в следующем году может пригодиться... Размер XXXXL

Тебе не буденновка нужна, а кожаная куртка. 8) Впрочем, она у тебя наверняка есть.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение qwerty12345 » Пт дек 26, 2014 21:50 pm

Ил-2 писал(а):А почему мигранты обязаны были обязательно уезжать в ЛА? Зачем им туда было уезжать, когда абсолютное большинство из них изучали английский, немецкий и французский языки, а не чилийский с аргентинским ?

Ржу ни магу)))
Это что хоть за языки? Или там можно работать только этнографом)))
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение qwerty12345 » Пт дек 26, 2014 22:00 pm

ээээ.... тут кто-то из принципа тормозит или по жизни?
хто уехал? аристократия преимущественно и представители обслуги - интеллигенция и пр.
Эти ребята развалили страну? Развалили.
Разворовали? Если кто-то сомневается, то поинтересуйтесь как жили крестьяне.
И поинтересуйтесь куда шла пибавочная стоимость от труда рабов по сути.
эээ... повторю медленно, по слогам, с хорошей артикуляцией.
Люди составляют часть страны., по сути ресурс. Если заставлять их работать и не фига ни платить, то это грабить этих людей.
Если награбленное пускать на всякую херню - то это чистое разворование страны.
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Пт дек 26, 2014 22:03 pm

Ил-2 писал(а):А вообще-то у многих бежавших, особенно в Китай и Турцию, шансов на достойную жизнь было очень мало. И далеко не все имели при себе сохраненные драгоценности, чтобы хоть на первое время обустроиться на новом для них месте жительства.

Смотря что вы понимаете под достойной жизнью.
Да и про то, сколько у кого ценностей драго- в карманах было, я бы не стала утверждать за глаза.
А обустроиться со временем всегда и везде можно, если не брезговать работой или ходить на службу.

Ил-2 писал(а):
shiseido писал(а):Только сомневаюсь я в "разных сословиях".

Это как??? :D Князья в Париж, а фабриканты в Гавр? А простые лавочники в Берлине оседали?

Да так примерно.
И князья, и графья российские, что-то не бегали по мексиканским просторам..))) И в ковбои не шли...)) Утрирую, конечно...
Ил-2 писал(а): А бились они с советской властью за свою страну, за свой уклад жизни. В общем, за свою Родину.
Собственно говоря, тут вопрос стоит не столько об определении, что такое белая эмиграция, сколько о её сущности. Гоша, например, чисто совково утверждает о том, что эмигрировало сплошь одно ворьё, обокравшее свой народ. Наверное, исходя из его слов, стОит думать, что все оставшиеся интеллигенты, раз уж тут, в основном, они подразумеваются, были честными гражданами, которые пошли служить новой власти. :D

Если вам нравится говорить за "них" - это ваше дело. Но, на мой взгляд вы немного романтизируете. Может они бились за свой привычный уклад жизни? Или вы считаете дедушку Ленина гениальным политиком? :wink:
Понимаете, вы сами начинаете огульно развивать тему (вот поэтому я попыталась вывести хоть на какую-то конкретику) - вот вам Гоша и отвечает в той же манере.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Пт дек 26, 2014 22:11 pm

:wink: Ннда? Ну началось вааще-то :
Шисейдо писал(а):А это ещё вопрос - кто за что бился и кто что спасал. В любое время, что сейчас, что в прошлом...
Что сейчас, что и в 1917 году - "не за хорошей жизнью ли?" - почему никто ехал, например, в страны Латинской Америки? Куда все массово ехали - конечно, европа, причём определённые государства не с самым низким уровнем жизни...
В этом плане у людей ничего не меняется.

Остальное флуд, чтобы сохранить умный вид.
Самое элементарное, известное, навскидку, без гугла: "Бег", "Белая гвардия", "Хождение по мукам".
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя. Россия не вмещается в шляпу!" (с)
Карла

Сообщение Карла » Пт дек 26, 2014 22:25 pm

shiseido писал(а):Понимаете, вы сами начинаете огульно развивать тему (вот поэтому я попыталась вывести хоть на какую-то конкретику) - вот вам Гоша и отвечает в той же манере.

Да-да-да, ну как же без Вашей вездесущей конкретики нам разобраться-то. :mrgreen:
Жаль, что Ил-2 "повелся" на типо умысел поддержать Гошу. :wink:

ЗЫ. В Европу было легче добраться. Россия имела географические границы с Европой. Не с Украиной, не с Белоруссией.
Еще в Турцию, как в перевалочный пункт. В Китай. Оттуда по всему миру, в т.ч. в Латинскую Америку.
Последний раз редактировалось Карла Пт дек 26, 2014 22:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение shiseido » Пт дек 26, 2014 22:28 pm

Карла писал(а):

:wink: Ннда? Ну началось вааще-то :
Шисейдо писал(а):А это ещё вопрос - кто за что бился и кто что спасал. В любое время, что сейчас, что в прошлом...
Что сейчас, что и в 1917 году - "не за хорошей жизнью ли?" - почему никто ехал, например, в страны Латинской Америки? Куда все массово ехали - конечно, европа, причём определённые государства не с самым низким уровнем жизни...
В этом плане у людей ничего не меняется.

Остальное флуд, чтобы сохранить умный вид.
Самое элементарное, известное, навскидку, без гугла: "Бег", "Белая гвардия", "Хождение по мукам".
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя. Россия не вмещается в шляпу!" (с)

Вот именно - что "выклянчить".
А флуд здесь с самого начала - под одну гребёнку погнали.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Пт дек 26, 2014 22:32 pm

Карла писал(а):
shiseido писал(а):Понимаете, вы сами начинаете огульно развивать тему (вот поэтому я попыталась вывести хоть на какую-то конкретику) - вот вам Гоша и отвечает в той же манере.

Да-да-да, ну как же без Вашей вездесущей конкретики нам разобраться-то. :mrgreen:
Жаль, что Ил-2 "повелся" на типо умысел поддержать Гошу. :wink:

Опять любимое занятие додумывания чужих умыслов.
Мне не нужно поддерживать Гошу, и Гоше это не нужно. ))) Был бы на его его месте maer, или ещё кто-то - мне без разницы. С моей стороны ничего бы не изменилось. И почему - я уже объяснила выше.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пт дек 26, 2014 22:39 pm

shiseido писал(а):Смотря что вы понимаете под достойной жизнью.
Да и про то, сколько у кого ценностей драго- в карманах было, я бы не стала утверждать за глаза.
А обустроиться со временем всегда и везде можно, если не брезговать работой или ходить на службу.
Смотря что ОНИ понимали под достойной жизнью. Некоторые князья, между прочим, действительно работой таксистов в Париже не брезговали,да.
Да так примерно.
И князья, и графья российские, что-то не бегали по мексиканским просторам..))) И в ковбои не шли...)) Утрирую, конечно...

Ну так я вам повторно и говорю, что нефиг им там в мексиках и делать было.

Если вам нравится говорить за "них" - это ваше дело. Но, на мой взгляд вы немного романтизируете. Может они бились за свой привычный уклад жизни? Или вы считаете дедушку Ленина гениальным политиком? :wink:
Понимаете, вы сами начинаете огульно развивать тему (вот поэтому я попыталась вывести хоть на какую-то конкретику) - вот вам Гоша и отвечает в той же манере
В моих словах огульного нет ничего. И бились они за свой уклад жизни, я вам так и написал, а вы повторили мои же слова. :D Конкретику вы легко найдете при помощи поисковиков.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Пт дек 26, 2014 22:41 pm

shiseido писал(а):Опять любимое занятие додумывания чужих умыслов.
Мне не нужно поддерживать Гошу. Был бы на его его месте maer, или ещё кто-то - мне без разницы. С моей стороны ничего бы не изменилось. И почему - я уже объяснила выше.

Зачем? Вы слишком предсказуемы.
shiseido писал(а):А флуд здесь с самого начала - под одну гребёнку погнали.

Да Вы шо? :shock:
Вы в самом деле думаете, что Вам одной понятен "сакральный" смысл постов Гоши и йцукена?
Я плакалЪ! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Карла

Сообщение shiseido » Пт дек 26, 2014 22:50 pm

Ил-2 писал(а): В моих словах огульного нет ничего. И бились они за свой уклад жизни, я вам так и написал, а вы повторили мои же слова. :D

А я дописала - привычный уклад жизни. Есть разница?
Или всё таки за Родину? :wink:
Ил-2 писал(а):
shiseido писал(а):Смотря что вы понимаете под достойной жизнью.
Смотря что ОНИ понимали под достойной жизнью. Некоторые князья, между прочим, действительно работой таксистов в Париже не брезговали,да.

Вот именно что ОНИ.
Но разговор о "достойности" ИХ жизни начали вы.
Ил-2 писал(а):Ну так я вам повторно и говорю, что нефиг им там в мексиках и делать было.

Почему?
На глобусе много мест, где можно найти себе применение.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пт дек 26, 2014 23:01 pm

shiseido писал(а):А я дописала - привычный уклад жизни. Есть разница?
Или всё таки за Родину? :wink:

:D За свою Родину это и есть за свой привычный уклад жизни. Это я и имел в виду.
Вот именно что ОНИ.
Но разговор о "достойности" ИХ жизни начали вы.

Ну вот пусть ОНИ мне претензии и предъявляют, а не вы. :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Почему?
Мест много, да. Только ИМ было в те времена виднее более, чем вам, куда ехать, чем заниматься. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Пт дек 26, 2014 23:13 pm

Ил-2 писал(а):
shiseido писал(а):

Почему?
Мест много, да. Только ИМ было в те времена виднее более, чем вам, куда ехать, чем заниматься. :D

Всё верно.
Поэтому ОНИ и бились-бились и так не добились своего привычного уклада.
Если не считать Ульянова-Ленина гениальным и одарённым политиком. :wink:
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пт дек 26, 2014 23:15 pm

shiseido писал(а):Всё верно.

А вы считаете Лысого гениальным политиком??
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Пт дек 26, 2014 23:18 pm

Ил-2 писал(а):
shiseido писал(а):Всё верно.

А вы считаете Лысого гениальным политиком??

Нет. Поэтому и выше мной написано, то, что написано.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение qwerty12345 » Сб дек 27, 2014 0:51 am

эээ...
Тут в вике вычитал отрывок из Гасперина об интеллигенции.
вот что подумал.
Есть власть и есть рефлексия народа на эту власть.
На западе власть хорошо структурированна.
Все при своем деле и все профессионально занимаются оными.
На руси власть аморфна, непрофессиональна и как-бы так выразится... находится в перманентном состоянии маргинальности..
Рефлексия народа на западе по поводу власти тоже хорошо структурированна. Всякие оппозиционные партии, профсоюзы и пр.
Что касается Руси, то власть априори является неким мороком и рефлексия тоже вымороченна по сути...
Гм и вот носители второго морока и являются интеллигенцией... гм...
И вот смотрят эти два морока друг на друга и становятся все выморочней и выморочней, бугагагагага)))))

Это раз.

Ну с другой стороны. Русскую ителлигенцию можно рассматривать как некоего уродца, возникшего от некрофильского соития умершего христианства на Руси и совершенно криво легшего просвещения (в свою очередь изначально кривого), гыгыгыгы....
qwerty12345
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в Россия