Восход Земли писал(а):..............
1.Шисейдо, Вы отвечали на пост Бабушки Удава о белой эмиграции, Вам виднее про кого конкретно Вы написали.
2. В Китай массовая эмиграция была в двадцатых годах.
Восход Земли писал(а):..............
Ил-2 писал(а):Восход Земли писал(а):Так староверы или интеллигенция?
В 90-х надо смотреть процент уехавших В ЛА, думаю он будет ничтожный, по сравнению со странами европы и штатами. Это первое. Второе - вопрос, озвученный выше не отменяется и к этой ситуации.
А почему мигранты обязаны были обязательно уезжать в ЛА? Зачем им туда было уезжать, когда абсолютное большинство из них изучали английский, немецкий и французский языки, а не чилийский с аргентинским ?
Ил-2 писал(а):Восход Земли писал(а):Так староверы или интеллигенция?
Под конец гражданской войны. В начале 20-х годов. Самые разные люди, многим из которых грозило истребление со стороны большевиков. Выбирайте любой материал из ссылки и читайте:http://towns.narod.ru/kitai-emigranty.html
Но мы же про интеллигенцию? Или про староверов?Карла писал(а):Восход Земли писал(а):..............
1.Шисейдо, Вы отвечали на пост Бабушки Удава о белой эмиграции, Вам виднее про кого конкретно Вы написали.
shiseido писал(а):Но мы же про интеллигенцию? Или про староверов?
shiseido писал(а):Дык вот я и пытаюсь выяснить - что это такое интеллигенция. Кто куда выезжал. И что вообще такое "белая эмиграция".
Правящая аристократия России в связи в революцией 17 года и как тогда они сами себя называли интеллигенция выезжали в абсолютно конкретные точки мира.
Ил-2 писал(а):shiseido писал(а):Но мы же про интеллигенцию? Или про староверов?
И про тех, и про других.
shiseido писал(а):Ну тогда полемика будет.))
Ил-2 писал(а):shiseido писал(а):Дык вот я и пытаюсь выяснить - что это такое интеллигенция. Кто куда выезжал. И что вообще такое "белая эмиграция".
Правящая аристократия России в связи в революцией 17 года и как тогда они сами себя называли интеллигенция выезжали в абсолютно конкретные точки мира.
Понятие "интеллигенция" и "белая эмиграция" легко ищется поисковиком. Если в двух словах, то это некая общность людей разных сословий, не принявшая новую большевистскую власть, боровшаяся с ней , и которая вынуждена была покинуть страну под угрозой физического уничтожения со стороны этой самой власти.
shiseido писал(а):Только сомневаюсь я в "разных сословиях".
"Каждое" "сословие" ехало в определённые места.
Вот именно что "физического" уничтожения - так что они спасали-то в первую очередь? За что бились-то? Вот наконец-то ответ на мой первый вопрос. Уф..
gosha писал(а):Извините, никто на новый год мне подарить буденновку не хочет? Боюсь в следующем году может пригодиться... Размер XXXXL
Ил-2 писал(а):А почему мигранты обязаны были обязательно уезжать в ЛА? Зачем им туда было уезжать, когда абсолютное большинство из них изучали английский, немецкий и французский языки, а не чилийский с аргентинским ?
Ил-2 писал(а):А вообще-то у многих бежавших, особенно в Китай и Турцию, шансов на достойную жизнь было очень мало. И далеко не все имели при себе сохраненные драгоценности, чтобы хоть на первое время обустроиться на новом для них месте жительства.
Ил-2 писал(а):shiseido писал(а):Только сомневаюсь я в "разных сословиях".
"Каждое" "сословие" ехало в определённые места.
Это как??? Князья в Париж, а фабриканты в Гавр? А простые лавочники в Берлине оседали?
Ил-2 писал(а): А бились они с советской властью за свою страну, за свой уклад жизни. В общем, за свою Родину.
Собственно говоря, тут вопрос стоит не столько об определении, что такое белая эмиграция, сколько о её сущности. Гоша, например, чисто совково утверждает о том, что эмигрировало сплошь одно ворьё, обокравшее свой народ. Наверное, исходя из его слов, стОит думать, что все оставшиеся интеллигенты, раз уж тут, в основном, они подразумеваются, были честными гражданами, которые пошли служить новой власти.
shiseido писал(а):Дык вот я и пытаюсь выяснить - что это такое интеллигенция. Кто куда выезжал. И что вообще такое "белая эмиграция".
Шисейдо писал(а):А это ещё вопрос - кто за что бился и кто что спасал. В любое время, что сейчас, что в прошлом...
Что сейчас, что и в 1917 году - "не за хорошей жизнью ли?" - почему никто ехал, например, в страны Латинской Америки? Куда все массово ехали - конечно, европа, причём определённые государства не с самым низким уровнем жизни...
В этом плане у людей ничего не меняется.
shiseido писал(а):Понимаете, вы сами начинаете огульно развивать тему (вот поэтому я попыталась вывести хоть на какую-то конкретику) - вот вам Гоша и отвечает в той же манере.
Карла писал(а):shiseido писал(а):Дык вот я и пытаюсь выяснить - что это такое интеллигенция. Кто куда выезжал. И что вообще такое "белая эмиграция".
Ннда? Ну началось вааще-то :Шисейдо писал(а):А это ещё вопрос - кто за что бился и кто что спасал. В любое время, что сейчас, что в прошлом...
Что сейчас, что и в 1917 году - "не за хорошей жизнью ли?" - почему никто ехал, например, в страны Латинской Америки? Куда все массово ехали - конечно, европа, причём определённые государства не с самым низким уровнем жизни...
В этом плане у людей ничего не меняется.
Остальное флуд, чтобы сохранить умный вид.
Самое элементарное, известное, навскидку, без гугла: "Бег", "Белая гвардия", "Хождение по мукам".
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя. Россия не вмещается в шляпу!" (с)
Карла писал(а):shiseido писал(а):Понимаете, вы сами начинаете огульно развивать тему (вот поэтому я попыталась вывести хоть на какую-то конкретику) - вот вам Гоша и отвечает в той же манере.
Да-да-да, ну как же без Вашей вездесущей конкретики нам разобраться-то.
Жаль, что Ил-2 "повелся" на типо умысел поддержать Гошу.
Смотря что ОНИ понимали под достойной жизнью. Некоторые князья, между прочим, действительно работой таксистов в Париже не брезговали,да.shiseido писал(а):Смотря что вы понимаете под достойной жизнью.
Да и про то, сколько у кого ценностей драго- в карманах было, я бы не стала утверждать за глаза.
А обустроиться со временем всегда и везде можно, если не брезговать работой или ходить на службу.
Да так примерно.
И князья, и графья российские, что-то не бегали по мексиканским просторам..))) И в ковбои не шли...)) Утрирую, конечно...
В моих словах огульного нет ничего. И бились они за свой уклад жизни, я вам так и написал, а вы повторили мои же слова. Конкретику вы легко найдете при помощи поисковиков.Если вам нравится говорить за "них" - это ваше дело. Но, на мой взгляд вы немного романтизируете. Может они бились за свой привычный уклад жизни? Или вы считаете дедушку Ленина гениальным политиком?
Понимаете, вы сами начинаете огульно развивать тему (вот поэтому я попыталась вывести хоть на какую-то конкретику) - вот вам Гоша и отвечает в той же манере
shiseido писал(а):Опять любимое занятие додумывания чужих умыслов.
Мне не нужно поддерживать Гошу. Был бы на его его месте maer, или ещё кто-то - мне без разницы. С моей стороны ничего бы не изменилось. И почему - я уже объяснила выше.
shiseido писал(а):А флуд здесь с самого начала - под одну гребёнку погнали.
Ил-2 писал(а): В моих словах огульного нет ничего. И бились они за свой уклад жизни, я вам так и написал, а вы повторили мои же слова.
Ил-2 писал(а):Смотря что ОНИ понимали под достойной жизнью. Некоторые князья, между прочим, действительно работой таксистов в Париже не брезговали,да.shiseido писал(а):Смотря что вы понимаете под достойной жизнью.
Да и про то, сколько у кого ценностей драго- в карманах было, я бы не стала утверждать за глаза.
А обустроиться со временем всегда и везде можно, если не брезговать работой или ходить на службу.
Ил-2 писал(а):Ну так я вам повторно и говорю, что нефиг им там в мексиках и делать было.
shiseido писал(а):А я дописала - привычный уклад жизни. Есть разница?
Или всё таки за Родину?
Вот именно что ОНИ.
Но разговор о "достойности" ИХ жизни начали вы.
Мест много, да. Только ИМ было в те времена виднее более, чем вам, куда ехать, чем заниматься.Почему?
На глобусе много мест, где можно найти себе применение.
Ил-2 писал(а):shiseido писал(а):Мест много, да. Только ИМ было в те времена виднее более, чем вам, куда ехать, чем заниматься.Почему?
На глобусе много мест, где можно найти себе применение.
shiseido писал(а):Всё верно.
Поэтому ОНИ и бились-бились и так не добились своего привычного уклада.
Если не считать Ульянова-Ленина гениальным и одарённым политиком.
Ил-2 писал(а):shiseido писал(а):Всё верно.
Поэтому ОНИ и бились-бились и так не добились своего привычного уклада.
Если не считать Ульянова-Ленина гениальным и одарённым политиком.
А вы считаете Лысого гениальным политиком??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8