Восход Земли писал(а):..............
1.Шисейдо, Вы отвечали на пост Бабушки Удава о белой эмиграции, Вам виднее про кого конкретно Вы написали.
2. В Китай массовая эмиграция была в двадцатых годах.
Восход Земли писал(а):..............
Ил-2 писал(а):Восход Земли писал(а):Так староверы или интеллигенция?
В 90-х надо смотреть процент уехавших В ЛА, думаю он будет ничтожный, по сравнению со странами европы и штатами. Это первое. Второе - вопрос, озвученный выше не отменяется и к этой ситуации.
А почему мигранты обязаны были обязательно уезжать в ЛА? Зачем им туда было уезжать, когда абсолютное большинство из них изучали английский, немецкий и французский языки, а не чилийский с аргентинским ?
Ил-2 писал(а):Восход Земли писал(а):Так староверы или интеллигенция?
Под конец гражданской войны. В начале 20-х годов. Самые разные люди, многим из которых грозило истребление со стороны большевиков. Выбирайте любой материал из ссылки и читайте:http://towns.narod.ru/kitai-emigranty.html
Но мы же про интеллигенцию? Или про староверов?Карла писал(а):Восход Земли писал(а):..............
1.Шисейдо, Вы отвечали на пост Бабушки Удава о белой эмиграции, Вам виднее про кого конкретно Вы написали.
shiseido писал(а):Но мы же про интеллигенцию? Или про староверов?
shiseido писал(а):Дык вот я и пытаюсь выяснить - что это такое интеллигенция. Кто куда выезжал. И что вообще такое "белая эмиграция".
Правящая аристократия России в связи в революцией 17 года и как тогда они сами себя называли интеллигенция выезжали в абсолютно конкретные точки мира.
Ил-2 писал(а):shiseido писал(а):Но мы же про интеллигенцию? Или про староверов?
И про тех, и про других.
shiseido писал(а):Ну тогда полемика будет.))
Ил-2 писал(а):shiseido писал(а):Дык вот я и пытаюсь выяснить - что это такое интеллигенция. Кто куда выезжал. И что вообще такое "белая эмиграция".
Правящая аристократия России в связи в революцией 17 года и как тогда они сами себя называли интеллигенция выезжали в абсолютно конкретные точки мира.
Понятие "интеллигенция" и "белая эмиграция" легко ищется поисковиком. Если в двух словах, то это некая общность людей разных сословий, не принявшая новую большевистскую власть, боровшаяся с ней , и которая вынуждена была покинуть страну под угрозой физического уничтожения со стороны этой самой власти.
shiseido писал(а):Только сомневаюсь я в "разных сословиях".
"Каждое" "сословие" ехало в определённые места.
Вот именно что "физического" уничтожения - так что они спасали-то в первую очередь? За что бились-то? Вот наконец-то ответ на мой первый вопрос. Уф..
gosha писал(а):Извините, никто на новый год мне подарить буденновку не хочет? Боюсь в следующем году может пригодиться... Размер XXXXL
Ил-2 писал(а):А почему мигранты обязаны были обязательно уезжать в ЛА? Зачем им туда было уезжать, когда абсолютное большинство из них изучали английский, немецкий и французский языки, а не чилийский с аргентинским ?
Ил-2 писал(а):А вообще-то у многих бежавших, особенно в Китай и Турцию, шансов на достойную жизнь было очень мало. И далеко не все имели при себе сохраненные драгоценности, чтобы хоть на первое время обустроиться на новом для них месте жительства.
Ил-2 писал(а):shiseido писал(а):Только сомневаюсь я в "разных сословиях".
"Каждое" "сословие" ехало в определённые места.
Это как???Князья в Париж, а фабриканты в Гавр? А простые лавочники в Берлине оседали?
Ил-2 писал(а): А бились они с советской властью за свою страну, за свой уклад жизни. В общем, за свою Родину.
Собственно говоря, тут вопрос стоит не столько об определении, что такое белая эмиграция, сколько о её сущности. Гоша, например, чисто совково утверждает о том, что эмигрировало сплошь одно ворьё, обокравшее свой народ. Наверное, исходя из его слов, стОит думать, что все оставшиеся интеллигенты, раз уж тут, в основном, они подразумеваются, были честными гражданами, которые пошли служить новой власти.
shiseido писал(а):Дык вот я и пытаюсь выяснить - что это такое интеллигенция. Кто куда выезжал. И что вообще такое "белая эмиграция".
Шисейдо писал(а):А это ещё вопрос - кто за что бился и кто что спасал. В любое время, что сейчас, что в прошлом...
Что сейчас, что и в 1917 году - "не за хорошей жизнью ли?" - почему никто ехал, например, в страны Латинской Америки? Куда все массово ехали - конечно, европа, причём определённые государства не с самым низким уровнем жизни...
В этом плане у людей ничего не меняется.
shiseido писал(а):Понимаете, вы сами начинаете огульно развивать тему (вот поэтому я попыталась вывести хоть на какую-то конкретику) - вот вам Гоша и отвечает в той же манере.
Карла писал(а):shiseido писал(а):Дык вот я и пытаюсь выяснить - что это такое интеллигенция. Кто куда выезжал. И что вообще такое "белая эмиграция".
Ннда? Ну началось вааще-то :
Шисейдо писал(а):А это ещё вопрос - кто за что бился и кто что спасал. В любое время, что сейчас, что в прошлом...
Что сейчас, что и в 1917 году - "не за хорошей жизнью ли?" - почему никто ехал, например, в страны Латинской Америки? Куда все массово ехали - конечно, европа, причём определённые государства не с самым низким уровнем жизни...
В этом плане у людей ничего не меняется.
Остальное флуд, чтобы сохранить умный вид.
Самое элементарное, известное, навскидку, без гугла: "Бег", "Белая гвардия", "Хождение по мукам".
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя. Россия не вмещается в шляпу!" (с)
Карла писал(а):shiseido писал(а):Понимаете, вы сами начинаете огульно развивать тему (вот поэтому я попыталась вывести хоть на какую-то конкретику) - вот вам Гоша и отвечает в той же манере.
Да-да-да, ну как же без Вашей вездесущей конкретики нам разобраться-то.![]()
Жаль, что Ил-2 "повелся" на типо умысел поддержать Гошу.
Смотря что ОНИ понимали под достойной жизнью. Некоторые князья, между прочим, действительно работой таксистов в Париже не брезговали,да.shiseido писал(а):Смотря что вы понимаете под достойной жизнью.
Да и про то, сколько у кого ценностей драго- в карманах было, я бы не стала утверждать за глаза.
А обустроиться со временем всегда и везде можно, если не брезговать работой или ходить на службу.
Да так примерно.
И князья, и графья российские, что-то не бегали по мексиканским просторам..))) И в ковбои не шли...)) Утрирую, конечно...
В моих словах огульного нет ничего. И бились они за свой уклад жизни, я вам так и написал, а вы повторили мои же слова.Если вам нравится говорить за "них" - это ваше дело. Но, на мой взгляд вы немного романтизируете. Может они бились за свой привычный уклад жизни? Или вы считаете дедушку Ленина гениальным политиком?![]()
Понимаете, вы сами начинаете огульно развивать тему (вот поэтому я попыталась вывести хоть на какую-то конкретику) - вот вам Гоша и отвечает в той же манере
shiseido писал(а):Опять любимое занятие додумывания чужих умыслов.
Мне не нужно поддерживать Гошу. Был бы на его его месте maer, или ещё кто-то - мне без разницы. С моей стороны ничего бы не изменилось. И почему - я уже объяснила выше.
shiseido писал(а):А флуд здесь с самого начала - под одну гребёнку погнали.
Ил-2 писал(а): В моих словах огульного нет ничего. И бились они за свой уклад жизни, я вам так и написал, а вы повторили мои же слова.![]()
Ил-2 писал(а):Смотря что ОНИ понимали под достойной жизнью. Некоторые князья, между прочим, действительно работой таксистов в Париже не брезговали,да.shiseido писал(а):Смотря что вы понимаете под достойной жизнью.
Да и про то, сколько у кого ценностей драго- в карманах было, я бы не стала утверждать за глаза.
А обустроиться со временем всегда и везде можно, если не брезговать работой или ходить на службу.
Ил-2 писал(а):Ну так я вам повторно и говорю, что нефиг им там в мексиках и делать было.
shiseido писал(а):А я дописала - привычный уклад жизни. Есть разница?
Или всё таки за Родину?![]()
Вот именно что ОНИ.
Но разговор о "достойности" ИХ жизни начали вы.
Мест много, да. Только ИМ было в те времена виднее более, чем вам, куда ехать, чем заниматься.Почему?
На глобусе много мест, где можно найти себе применение.
Ил-2 писал(а):shiseido писал(а):Мест много, да. Только ИМ было в те времена виднее более, чем вам, куда ехать, чем заниматься.Почему?
На глобусе много мест, где можно найти себе применение.
shiseido писал(а):Всё верно.
Поэтому ОНИ и бились-бились и так не добились своего привычного уклада.
Если не считать Ульянова-Ленина гениальным и одарённым политиком.
Ил-2 писал(а):shiseido писал(а):Всё верно.
Поэтому ОНИ и бились-бились и так не добились своего привычного уклада.
Если не считать Ульянова-Ленина гениальным и одарённым политиком.
А вы считаете Лысого гениальным политиком??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6