Жанна писал(а):Грустный фильм. Думать и мечтать – это конечно хорошо. Но, как говорится: «Под лежачий камень вода не течёт». Нужно делать, хоть что-нибудь.
“О чем бы ты не мечтал, начни немедленно. В инициативе заключены гениальность, энергия и магия . Действуй прямо сейчас.” - Гёте
http://zenhabits.ru/do-interesting-things/
«Под лежачий камень вода не течёт». Нужно делать, хоть что-нибудь.
“О чем бы ты не мечтал, начни немедленно.
Дед Пихто писал(а):Лена на Хабенского похожа.
qwerty12345 писал(а): так как не особо красива и молода...
shiseido писал(а): Casual -случайный, бессистемный, нерегулярный ведь...запутаются мужики в этой случайной небрежной простоте....а они и так сейчас в России вымирают...
Жанна писал(а):Молодцы, впечатляет.
И всё же не согласна я ни с одним из приведённых здесь образов Лены. Грустная история. Есть всё – деньги, квартира, хорошая работа, подруги. Нет чего-то самого главного для души, ради чего стоит жить. Вот и пианино на помойку выбросили. Остаются только мечты о любви, о чувствах и надежда, что как-то всё придёт само собой. Но так не бывает, в жизни за всё нужно бороться. А ей не дано.
Карла писал(а):Жанна, а чем отличается "ей не дано" от " не в силах повлиять" ?
Жанна писал(а):Наверное, я воспринимала этот фильм по-другому, в отличие от Академика и ТОСа. Так, на чисто бытовом уровне, не обратила внимания на глобальные проблемы. Хотела сейчас пересмотреть фильм, но автор ограничил доступ. Я видела нерешительную девушку, страдающую без любви. Да, не бедствует, а душа болит. И «не дано» ей взять своё, может потому, что сидит в мозгу «не тронь чужого». Знаете, тут всякие жизненные примеры довлеют. Вроде Лениной подруги. Знаю таких женщин, которые легко берут всё, что им нравится. Ну, в общем, может и не поняла я какого-то другого смысла.
qwerty12345 писал(а): просто циник режиссер ловко подсунул платочек для утирания соплей..
Mikle писал(а):Фильм посмотреть не успел, но комменты забавны:
Just du it, делай же поскорей что-нибудь!!!
Да хоть Глубинный Смысл ищи - иначе не справишься со всем ужосом осознания, что ты - человек!!!
qwerty12345 писал(а):Фигня... эта мода стара... и даже устарела...
Если бы так, то Лена должна была податься в дауншифтеры и уехать куда-нибудь в Индию...
но и опять таки... с мужиками там все нормально... шлялась бы по всяким йогам с каким-нибудь растаманом и каждый час раскуривала бы косячок и каждые два часа занималась бы тантрическим секасом)))
Вернуться в Свободное общение - Флейм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1