???????? ???????????????? ?? ????????

Тонкое настроение, адажио Баха и....

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Re: Тонкое настроение, адажио Баха и....

Сообщение Mikle » Вс янв 04, 2015 17:28 pm

qwerty12345 писал(а):
Mikle писал(а):
qwerty12345 писал(а):гы, у ТОСа явная манечка величия на почве национализма(или сама по себе, взрощенная на густо унавоженных полях дмитровской поймы :ROFL: :ROFL: :ROFL: ), почти уверен, что он думает, что гастарбайтеры зубами разгрызают консервные банки

Да не! Просто тренд такой щасс :D :D :D

да... ни это старая песня... я ему что разум - это по сути тот же фенотип и у людей он вообще говоря не сильно отличается, так как генотип примерно одинаков... а он про исключительность от рождения(тонко намекая на персоналии).. .типа из лона кто-то вылезает уже с компьютером в руках, а кто-то с кайлом... гм....

Этт просто - такойренд, Щасс :D :D :D
Неважно кто там с чем откудова вылезает)))
Важно - дивиденды получаемые нами щасс (понятные координатты??)))
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Вс янв 04, 2015 17:35 pm

Ил-2 писал(а):Милорд, вам, как истинному джентльмену признаюсь: осилил половину киноленты. Уныло как-то. :roll: Депрессуха так и прет, тягостные раздумья навевают, мда-с. :roll: :D
А фортепиано своё я пару недель назад продал. :D Пущай молодое подрастающее поколение терзает славный старый чехословацкий инструмент. Всё ж лучше, чем на свалку.... :D

В Бусидо пишут, что истинным йндейцам Смерть завсегда ништяк. Так что депрессуха - этт хорошо. Этт, как боль, Сэр :D :D :D
А фортепиано своё я пару недель назад продал. :D

Надеюсь, ЭТТО никак не связанно с гнусным фильмом, Сэр!!
Mikle
Радость и основа

Сообщение Ил-2 » Вс янв 04, 2015 17:55 pm

Mikle писал(а):В Бусидо пишут, что истинным йндейцам Смерть завсегда ништяк. Так что депрессуха - этт хорошо. Этт, как боль, Сэр :D :D :D

Милорд,йндейцы, что Северные, что Южные, что Узкоглазые и даже те, которые на балалайках играютЬ никогда с депрессухой в бой не шли!!! :D Они , наоборот, всегда перед смертию чистую рубаху надевали, как на праздник. А вы о депрессухе.... :roll:
Надеюсь, ЭТТО никак не связанно с гнусным фильмом, Сэр!!

Ни как, Милорд! :D Даже, если бы и посмотрел сперва прежде , чем решать судьбу этого ..эээ....скользкого инструмента, то я б его всё равно на помойку бы не оттарабанил,да-с. :D Даже в депрессии, Милорд!
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Вс янв 04, 2015 18:16 pm

Сегодня оттарабанил на помойку "Вегу" с "деревянной" акустикой. Тяжелая зараза :D :D :D
Винилы на ей хорошо звучали))
Соседка сказала: Да!!! Надо свои швейные машинки срочно комут оттдать! Ато помру, и сыну тож на помойку их отвозить придецца!
Такое время, Сэр!!
Mikle
Радость и основа

Сообщение Ил-2 » Вс янв 04, 2015 18:24 pm

Mikle писал(а):Сегодня оттарабанил на помойку "Вегу" с "деревянной" акустикой. Тяжелая зараза :D :D :D
Винилы на ей хорошо звучали))
Соседка сказала: Да!!! Надо свои швейные машинки срочно комут оттдать! Ато помру, и сыну тож на помойку их отвозить придецца!
Такое время, Сэр!!

Милорд, вы в депрессии?!! У меня и винил на китайском "дисководе" с ...корейской акустикой неплохо звучит. И "Зингер" тоже....хорошо работает. Этто не элеСтрические машинки, Милорд!! Этто позапрошлый век. МеханизЬма ручная!!! :D Я её даже в музей под старость лет не сдам! А то зелёная задушит, Милорд! :D И как начнешь шить, Милорд, под виниловое потрескивание "Красных маков", так никакой депрессии! Даже пить не хочется, Милорд!!! :D Чай..... :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Вс янв 04, 2015 18:33 pm

qwerty12345 писал(а):
shiseido писал(а):
qwerty12345 писал(а):авторы показали, что у социально адаптированного человека тоже "багатый внутренний мир"... он такой же ленивый, такой же бесцельный и в общем ведет такую же никчемную жизнь)))

Ну я бы не стала всё гнать под термин "социальная адаптация"... И тем не менее...
Деградация людей возникает в двух случаях: при отсутствии борьбы, и при чрезмерной борьбе.
Всё верно, здесь мы видим отсутствие борьбы за свои желания, цели и т.д. Может быть потому что за эту инфантильную тридцатилетнюю тётю уже всё "отхотели" другие? В неё вложили деньги, вдолбили, пардон, дали воспитание; дали, пардон, помогли с оплачиваемой работой, с образованием...В любом случае - а где эта Лена сама?

ну хрен знает... я таких Лен не знаю)))) ну вообще слышал про клуш обоего пола, которые сидят на работе и за приличное бабло пасьянс раскладывают...
может это таакая? но тогда это должна быть жирная тетка, выпивающая или сидящая на чем-то покрепче...

Да лано...сплошь и рядом..
Или прочитал по диагонали?))
Сам же об этом вскользь где-то писал.))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Вс янв 04, 2015 18:49 pm

Ил-2 писал(а):Милорд, вы в депрессии?!!
:D Чай..... :D

Никак нетт, Сэрр!!!
Новое время надувает паруса, Сэрр!
Хочу сделаться "Хипстером", Сэрр!!
Mikle
Радость и основа

Сообщение Фауст » Вс янв 04, 2015 19:54 pm

qwerty12345 писал(а):гм.. . фильм задумывался как толерантная пропаганда, но...

Давно понятно, что вся высокохудожественная анти пропаганда, действует именно, как пропаганда, потому что люди хотят увидеть, то что они сами хотят видеть,можно вспомнить "фанаты", "на игле", "ромпер-стомпер" - все это только подлило масла в огонь угара двухтысячных, хотя все они наоборот показывали "изнанку" неких социальных слоев молодежи, но немцы - нация психотропного эксперимента,поэтому сейчас, африканцы им куда ближе своих бабушек)
Фауст

Сообщение qwerty12345 » Вс янв 04, 2015 20:35 pm

delete
Последний раз редактировалось qwerty12345 Чт июл 19, 2018 1:40 am, всего редактировалось 1 раз.
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение qwerty12345 » Вс янв 04, 2015 20:43 pm

delete
Последний раз редактировалось qwerty12345 Чт июл 19, 2018 1:40 am, всего редактировалось 1 раз.
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Бабушка Udava » Вс янв 04, 2015 21:12 pm

А по-моему весь фильм - брехня. Не может эта Лена, ну никакая, быть успешной на работе. Не может эта ни рыба, ни мясо заработать на квартиру. Да и что это за работа, на которую она встаёт по утрам, но не доходит до неё, а целый день шляется, размазывая розовые сопли? Скорее всего это, скажем так, не совсем здоровая деУшка, находящаяся на содержании богатеньких родителей и квартира оттуда же. А она не в состоянии даже обставить квартиру, создать хоть малейший уют. И спальня её как больничная палата. Секс в такой спальне, по-моему, возможен только когда глазки уже ничего не видят и мозги отключены. Это первое.
Второе: на пианино, которым давно не пользовались и не настраивали его, раз выбросили на помойку, к тому же простоявшем 2 недели на морозе и в сырости, ничего, кроме собачьего вальса сыграть нельзя.
И третье: не может высокоинтеллектуальный гастер, какой бы он ни был национальности, играющий Баха и рассуждающий о красоте, которая спасёт мир, писать объявление с такими придуманными ошибками - знаю из жизненного опыта.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Жанна » Вс янв 04, 2015 21:50 pm

Бабушка Udava писал(а):А по-моему весь фильм - брехня. Не может эта Лена, ну никакая, быть успешной на работе. Не может эта ни рыба, ни мясо заработать на квартиру. ....

Вот и ещё одно мнение, прагматичное, как кремень. Всё же фильм хорош тем, что у него нет завершения, и каждый додумывает, исходя из собственных жизненных представлений. И какие оказывается мы все разные.
:D
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение qwerty12345 » Вс янв 04, 2015 22:00 pm

delete
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Бабушка Udava » Вс янв 04, 2015 22:27 pm

qwerty12345 писал(а):Кроме секса. Он возможен везде
Везде возможен только трах. А красивый и качественный секс, о котором мечтает Лена, согласитесь, требует соответствующей обстановки.
qwerty12345 писал(а):Ээээ ну и квартира в стиле хай тек.Щас так модно.
Да никакой это не хайтек, а полное отсутствие стиля, пофигизм и депрессуха.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение qwerty12345 » Пн янв 05, 2015 1:14 am

delete
Последний раз редактировалось qwerty12345 Чт июл 19, 2018 1:41 am, всего редактировалось 1 раз.
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Пн янв 05, 2015 15:01 pm

Бабушка Udava писал(а):А по-моему весь фильм - брехня. Не может эта Лена, ну никакая, быть успешной на работе. Не может эта ни рыба, ни мясо заработать на квартиру. Да и что это за работа, на которую она встаёт по утрам, но не доходит до неё, а целый день шляется, размазывая розовые сопли? Скорее всего это, скажем так, не совсем здоровая деУшка, находящаяся на содержании богатеньких родителей и квартира оттуда же. А она не в состоянии даже обставить квартиру, создать хоть малейший уют. И спальня её как больничная палата. Секс в такой спальне, по-моему, возможен только когда глазки уже ничего не видят и мозги отключены. Это первое.

Об этом я примерно и написала, только другими словами...За неё всё отхотели и ей всё дали (не важно кто, родители, родственники), если прыгать от того, что видим...
Обстановка: это тоже такой вот тренд, минималистки-депрессивный - там утром выбор один: в петлю, а не что сварить - гречку или макароны...
Поэтому смысла смотреть дальше про гастеров и фортепиано нет, всё и так было ясно..
Трансовая некрофилия...мне это напомнило модный тренд конца 90-х: героиновый аристократизм "золотой молодёжи", измождённые субтильные тела девушек, ручки-веточки со смоки айз на иссиня-белом лице, синюшные юноши с такими же айз...тяжёлая синтетика в венах...ну там хоть что-то было реакционное, хоть какие рефлексы - а здесь бери и делай с ней всё, что хочешь...может поэтому она и боится всего, границ не знает и желаний своих не знает....убежать-то хоть сможет? Или лапки сложит и покорно свою голову под гильотину положит...
qwerty12345 писал(а):живой секас он вообще говоря не очень эстетичен с виду думаю))))
хотя надо как-то попробовать дома поснимать))))

Дашь посмотреть?))
У меня зеркальный потолок есть, в комнате и в ванной, так, к сведению... :lol: могу сдать для съёмок..))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Тётушка Непогодушка » Пн янв 05, 2015 16:20 pm

Фильм о котором говорят, достиг своей цели. Лена не существует, а явление "лены" не сомневаюсь, есть.
Какая разница, откуда у нее квартира? И что, обязательно чтобы хорошо жить надо на работе горбатиться? Это не связано никак. Одни работают, у других деньги. Одни ходят на тренинги о том, как стать миллионером, другие миллионеры. :roll: это разные люди. :lol: одни считают себя тонко душевно организованными, другие даже не думают об этом, а каждую неделю посещают оперу.
Тётушка Непогодушка
Частый гость

Сообщение палочка » Пн янв 05, 2015 17:48 pm

Тётушка Непогодушка писал(а):Фильм о котором говорят, достиг своей цели. Лена не существует, а явление "лены" не сомневаюсь, есть.
Какая разница, откуда у нее квартира? И что, обязательно чтобы хорошо жить надо на работе горбатиться? Это не связано никак. Одни работают, у других деньги. Одни ходят на тренинги о том, как стать миллионером, другие миллионеры. :roll: это разные люди. :lol: одни считают себя тонко душевно организованными, другие даже не думают об этом, а каждую неделю посещают оперу.

Cоглашусь. Тут ведь в чем дело... надо различать два понятия искусство и современное искусство. И хотя они называются одним словом, служат эти явления для разного и цели имеют различные. Если традиционное, классическое искусство служит для того что бы сделать человеку приятно, ну там картина, которую можно повесить на стену и любоваться, музыка которую приятно слушать, и.т.д То современное искусство имеют своей целью сделать вам плохо, в том смысле что: создать дискомфорт, пробить тот слой жира которым вы обросли в этой жизни, плюнуть вам в душу, заставить размышлять, делать какие то выводы...
Мне очень понравилось, как сформулировал эту цель Алексей Иванов в своем романе "Псоглавцы"
-" Невежественный человек уверен что земля плоская, потому что он так видит. Образованный уверен что земля круглая, потому что ему так сказали. Но ни тот, ни другой не задумывается над тем какая она. А человек культуры тем и отличается, что задумывается." (C)
Фильм не так прост, как кажется на первый взгляд. Он довольно многопланов и многогранен и потому не предполагает однозначных интерпретаций и не дает однозначных ответов. Впрочем он вообще не дает никаких ответов как и всё современное искусство, которое имеет своей целью задавать вопросы и создавать мучения в поисках смысла.
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Карла » Пн янв 05, 2015 18:08 pm

Тётушка Непогодушка писал(а):Фильм о котором говорят, достиг своей цели. Лена не существует, а явление "лены" не сомневаюсь, есть.

Да, фильм достиг цели. :lol: Я с удовольствием послушала Баха, и сегодня еще послушала. Пересмотрела "Амели".
И еще. Тут надо разделить как-то фильм и реальную жизнь. В реале "Лены" тоже существуют, в их оценке я согласна с Жанной.
И знаете,прочитав написанное Шисейдой и бабушкой Удава, вдруг поняла, что соскучилась по интеллигентным, с тонкой душой,хорошо образованным, воспитанным "ленами". Пора ехать в гости и отдохнуть от форума.
Карла

Сообщение Mikle » Пн янв 05, 2015 19:57 pm

Карла писал(а):Пора ехать в гости и отдохнуть от форума.

Надож! какие разнообразные формы принимает постпраздничная депрессия :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Ил-2 » Пн янв 05, 2015 20:11 pm

Mikle писал(а):Надож! какие разнообразные формы принимает постпраздничная депрессия :D :D :D

Милорд!. Праздники ещё не кончились!!! :D Лично я со своим товарищем, с которым не виделись очень большое количество лет, не более трех часов назад пили шампанское и закусывали ....плавленными сырками. :D И депрессии ни в одном глазу, Милорд!
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Пн янв 05, 2015 20:27 pm

палочка писал(а): Тут ведь в чем дело... надо различать два понятия искусство и современное искусство. И хотя они называются одним словом, служат эти явления для разного и цели имеют различные. Если традиционное, классическое искусство служит для того что бы сделать человеку приятно, ну там картина, которую можно повесить на стену и любоваться, музыка которую приятно слушать, и.т.д То современное искусство имеют своей целью сделать вам плохо, в том смысле что: создать дискомфорт, пробить тот слой жира которым вы обросли в этой жизни, плюнуть вам в душу, заставить размышлять, делать какие то выводы...

И вовсе нет!!
Не соглашусь :D :D :D
Классическое искусство вообще говоря не стремилось ублажить кого-то, сделать приятно.
Были там конешно, разные портретисты придворные, ну типа Ван-Дейка, но там Гойя иль Дюрер - красота-то какая :D :D :D
А сумасшедшего Врубеля-модерниста куда отнести? К современным иль к классикам??))
Этто просто разное качество жизни... Вот представь себе Тинторетто 28 лет расписывал дом для сбора прихожан в Венеции. 28 лет все ждали, обсуждали, платили ему, кстати. А ничего другого не было. И книг то особо не было, и телевизора не было, и газет не было, и радио, и кино...
28 лет!!!
Поколение сменилось!!
Изображение
То, что он написал - этто малоприятно. Его ангелов сравнивают с летающими демонами, со средневековым фильмом ужасов :D
Но этто - величественно!!

...а современная жизнь, где нет книг, нет газет, где новости узнают по пяти строчкам в Яндексе: открыл Яндекс - и все уж знаешь, где телефоны - мобильные, где гаджеты - мобильные, где демонов Тинторетто можно пока сидишь в туалете вкратце просмотреть. Тут уж черный квадрат - не катит!! Этт - начало прошлого века. Тут надо что-то поострее, поперченнее, надо вилкой Вам в ж... :D :D :D
Какие 28 лет ожидания?? Кол-во просмотров, лайков, рейтинги.. Пост-индустриальная масс-культура!!
А тут все-равно: плевать в душу или гладить по головке... Задержка покупателей в магазине на лишние 10 минут приводит к увеличению оборота на 15%. Такие выводы :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Пн янв 05, 2015 20:37 pm

Ил-2 писал(а):Милорд!. Праздники ещё не кончились!!! :D Лично я со своим товарищем, с которым не виделись очень большое количество лет, не более трех часов назад пили шампанское и закусывали ....плавленными сырками. :D И депрессии ни в одном глазу, Милорд!

У вас интерьер неправильный был, Сэр!!
Я соласен с Шисейдо и Бабушкой Удава - в минимализьме, разве что повесицца!! А вот Викторианский стиль оч располагает к шампанскому с сыром.
Да хочь Бисмарка спросите, Сэрр!!
Изображение
Mikle
Радость и основа

Сообщение Ил-2 » Пн янв 05, 2015 21:05 pm

Mikle писал(а):У вас интерьер неправильный был, Сэр!!
Я соласен с Шисейдо и Бабушкой Удава - в минимализьме, разве что повесицца!! А вот Викторианский стиль оч располагает к шампанскому с сыром.
Да хочь Бисмарка спросите, Сэрр!!

Милорд! Интерьер у меня был не викторианский, а брежневский. :D И, надо сказать, к питию шампанского он также располагает. :D Главное, чтобы собеседник попался хороший. :D Всё остальное - неважно!!!
Кстати, викторианский интерьер, Милорд, хорош для употребления более крепких напитков, чем шампанское! :D А Советское шампанское оно как раз под нашу квартиру сойдётЬ!
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение tapik » Пн янв 05, 2015 21:16 pm

Mikle писал(а):! А вот Викторианский стиль оч располагает
Изображение

Секс здесь?! Да канделябры со свечами, будут постоянно на зад падать! :D А про рога вообще промолчу! :ROFL:
tapik
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм