???????? ???????????????? ?? ????????

Тонкое настроение, адажио Баха и....

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Тонкое настроение, адажио Баха и....

Сообщение палочка » Пт янв 02, 2015 15:30 pm

... и очередные душевные рыдания палочки.
Надо мной довольно часто посмеиваются, типо тонкая натура и все такое... На самом деле не такая уж она и тонкая, просто я периодически задумываюсь о разных , бесполезных в этом материалистичном мире вещах. О бренности нашего бытия. Зачем мы живем? Как живем? И как относится к тому, что происходит вокруг нас.
И вот как раз об этом очень хорошо рассказывает замечательный, на мой взгляд, короткометражный фильм

phpBB [video]
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Re: Тонкое настроение, адажио Баха и....

Сообщение Жанна » Пт янв 02, 2015 16:23 pm

Грустный фильм. Думать и мечтать – это конечно хорошо. Но, как говорится: «Под лежачий камень вода не течёт». Нужно делать, хоть что-нибудь.
“О чем бы ты не мечтал, начни немедленно. В инициативе заключены гениальность, энергия и магия . Действуй прямо сейчас.” - Гёте
http://zenhabits.ru/do-interesting-things/
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Пт янв 02, 2015 16:26 pm

Жанна писал(а):Грустный фильм. Думать и мечтать – это конечно хорошо. Но, как говорится: «Под лежачий камень вода не течёт». Нужно делать, хоть что-нибудь.
“О чем бы ты не мечтал, начни немедленно. В инициативе заключены гениальность, энергия и магия . Действуй прямо сейчас.” - Гёте
http://zenhabits.ru/do-interesting-things/

А у меня почему-то во время просмотра фильма возникли ассоциации с размазывание манной каши по краям тарелки. :D В смысле, такое бывает, наверное, при наличии в голове тягостных мыслей у человека, пребывающего в состоянии какой-то нерешительности. В принципе, вы верно сказали:
«Под лежачий камень вода не течёт». Нужно делать, хоть что-нибудь.
“О чем бы ты не мечтал, начни немедленно.
Последний раз редактировалось Ил-2 Пт янв 02, 2015 16:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Дед Пихто » Пт янв 02, 2015 16:28 pm

Лена на Хабенского похожа.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Академик Нежданов » Пт янв 02, 2015 22:13 pm

Пал Очка, это у вас депрессия на основе посталкогольного синдрома.
Многие россияне испытывают подобное ко 2-3-му января.

Если по теме, то у меня есть несколько вариантов к ответу:
1. Обывательское: в фильме мы видим, что у девушки Лены есть 2 руки, 2 ноги и даже некий намёк на 2 сиси. Она здорова, у неё есть продвинутые гаджеты и возможность вкушать пищу в кафе, т.е., как минимум, она не бедствует. При всём при этом она неопрятно выглядит, наряжена в мешковину и грызет ногти. За всем этим как-то трудно сразу разглядеть ее душевную красоту и богатый внутренний мир.

2. Лена, как и вы, пал очка, зачем-то забивает себе голову вещами, которые от начала времён и до сего часа неподвластны человеческому пониманию - смысл бытия, бренность человеческого существования и прочее. Она окружена глобальными проблемами, на которые она не в силах повлиять. Проецирование Леной всех этих вещей на свою собственную жизнь, разумеется, не остается незамеченным для окружающей реальности и реальность подстраивается под ленины ощущения, становится серой и убогой, как и это кинцо, кстати.

3. Есть простой такой девиз у одной известной компании - "Just Do It". Просто делай. Не думай о провале или последствиях, не предрекай крах своим начинаниям - всё это не имеет абсолютно никакого значения в глобальном смысле. Просто делай. Просто меняй свой мир, просто трансформируй реальность. Не получилось? Попробуй снова. Опять фиаско? Зайди с другой стороны. Не можешь победить? Возглавь. Но Лена слишком инфантильна для этого.

В общем, какие-то хипстерские сопли вы посмотрели, ни о чем. А, главное, вы зачем-то придали этому слишком глубокий смысл. СПГС?

P.S.: Изображение
Untouchable darkness
Академик Нежданов
Спец юзер

Сообщение Aragorn » Сб янв 03, 2015 14:44 pm

Розовые сопли в сахаре с оттенком толерантности. А если точнее, я увидел там откровенную фальшь и враньё, с первого до последнего кадра.

"Неудачница" Лена живёт в здоровенной ухоженной квартирке на набережной Тараса Шевченко, печатает на макбуке и ходит с айпадом в туалет, а реальный гастарбайтер первым делом расх*рачил бы пианино кирпичами и выдрал из него чугунную раму.

+ бросается в глаза плагиат на фильм "Амели", если "палочка" его не смотрел - рекомендую, вот это действительно выдающееся французское кино на ту же любимую вами тему, которое пронимает до слёз.

ЗЫ: Но чисто технически фильм сделан хорошо. Съёмки, постановка и т.д. - 5 баллов...
Want so much to believe...
Aragorn
Спец юзер

Сообщение shiseido » Сб янв 03, 2015 16:35 pm

Сил хватило досмотреть только до 12:35.
Лена то ли минет хочет сделать лучший в городе, то ли чтоб её душу рассмотрели...во времени вообще ничего не понятно - то ли сначала минет, потом в душу, то ли наоборот...
Дед Пихто писал(а):Лена на Хабенского похожа.

Такое ощущение что она эту дурацкую чёлку подстригла специально перед съёмками. Ну свежеостриженная же?
Переборщили постановщики с лениной внешностью, предполагаю, специально, чтоб запутать....типо для создания тонкого настроения....
Если привести деуку в порядок - идея фильма испарится. Изуродовали девчонку ради прихоти заморочек..))) Я к тому - что красивые девушки отдельно, а чьи то заморочки - тоже отдельно..)) А то не честно получается - ну вылитая же Энн Хэтэуэй?
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение qwerty12345 » Сб янв 03, 2015 16:39 pm

delete
Последний раз редактировалось qwerty12345 Чт июл 19, 2018 1:34 am, всего редактировалось 1 раз.
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Сб янв 03, 2015 19:43 pm

qwerty12345 писал(а): так как не особо красива и молода...

Она милая. По-своему красивая. Но, к сожалению, без врождённого сексуального магнетизма, что бывает и без красоты. С красотой это страшно для всех.)))
Пару часов дел - можно эту милашку превратить в настоящую красавицу...))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Сб янв 03, 2015 22:25 pm

Изображение
Рост 176. Актриса,модель Ольга Зуева.
У Лены все,что можно принять за неопрятность и неухоженность - относится к стильной,недешевой сasual -простоте. В т.ч. и стрижка с челкой. Я бы сказала к французской "простоте" (вспоминается челочка Софи Марсо).
В героине собраны черты коренных москвичек в возрасте до чуть за 30. Да-да, именно такой взгляд,печать одиночества, несмотря на наличие хорошо оплачиваемой работы, тусовок, кафешек, подружек, поездок за границу, интеллекта-образования...При общении очень милые,воспитанные, с хорошим чувством юмора... У некоторых и мачо, похожий на героя Матвеева, есть рядом....а то хочешь собственной персоной какой-нить бохема... но все как-то временно, как будто: "А жизнь все равно скоро кончится".
Карла

Сообщение shiseido » Вс янв 04, 2015 0:03 am

Софи Марсо, так Софи Марсо...
Пусть как Костик Хабенский в юбке, но зато не розовые губки-уточки и не попка в стразиках...)))
Главное, понять кто из них коренные москвички.)) Несмотря на собирательный образ, предоставляемый всеобъемлющим иллюзионом под вышеназванной маркой-образом. Casual -случайный, бессистемный, нерегулярный ведь...запутаются мужики в этой случайной небрежной простоте....а они и так сейчас в России вымирают...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Вс янв 04, 2015 10:14 am

shiseido писал(а): Casual -случайный, бессистемный, нерегулярный ведь...запутаются мужики в этой случайной небрежной простоте....а они и так сейчас в России вымирают...

А зачем ей мужик, который запутается в простоте? Тем более, что ее принц от ботинок до стрижки - casual, и никакой другой. У них Россия в границах максимум МКАДА.
Иначе бы пианино на помойке выстрелило и изменило сюжет.
А так...Просто такое настроение...эмоциональное расстройство под адажио Баха, как небольшой фрагмент из жизни девушки Лены. :wink: Это уже было в их тусовке... У Оксаны Робски.
Но дело полезное сделали.
http://ru.hellomagazine.com/zvezdy/novo ... lnost.html
Карла

Сообщение Жанна » Вс янв 04, 2015 11:28 am

Карла писал(а):...
Но дело полезное сделали.
http://ru.hellomagazine.com/zvezdy/novo ... lnost.html

Молодцы, впечатляет. :good:

И всё же не согласна я ни с одним из приведённых здесь образов Лены. Грустная история. Есть всё – деньги, квартира, хорошая работа, подруги. Нет чего-то самого главного для души, ради чего стоит жить. Вот и пианино на помойку выбросили. Остаются только мечты о любви, о чувствах и надежда, что как-то всё придёт само собой. Но так не бывает, в жизни за всё нужно бороться. А ей не дано. :(
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Вс янв 04, 2015 12:17 pm

Жанна писал(а):Молодцы, впечатляет. :good:
И всё же не согласна я ни с одним из приведённых здесь образов Лены. Грустная история. Есть всё – деньги, квартира, хорошая работа, подруги. Нет чего-то самого главного для души, ради чего стоит жить. Вот и пианино на помойку выбросили. Остаются только мечты о любви, о чувствах и надежда, что как-то всё придёт само собой. Но так не бывает, в жизни за всё нужно бороться. А ей не дано. :(

Жанна, а чем отличается "ей не дано" от " не в силах повлиять" ?
Я не стала сразу после просмотра ничего писать, чтобы не обрывать палочкино реминорное адажио.
Мое мнение совпадает с Академиком ( кроме мешковины :lol: ) и ТОСом (кроме того,что любой гастербайтер разломает пианино). И с Вами я согласна. По - женски мне ее жалко. Особенно когда она про третью мировую войну думает, и поэтому ей стыдно иметь привязанности в такое тяжелое время. %)
Но...
"Это жизнь. Она скоро закончится. Лучше сильно не париться..." в конце фильма относится к хипстеровским соплям. Да.
Карла

Сообщение Жанна » Вс янв 04, 2015 13:02 pm

Карла писал(а):Жанна, а чем отличается "ей не дано" от " не в силах повлиять" ?

Наверное, я воспринимала этот фильм по-другому, в отличие от Академика и ТОСа. Так, на чисто бытовом уровне, не обратила внимания на глобальные проблемы. Хотела сейчас пересмотреть фильм, но автор ограничил доступ. :( Я видела нерешительную девушку, страдающую без любви. Да, не бедствует, а душа болит. И «не дано» ей взять своё, может потому, что сидит в мозгу «не тронь чужого». Знаете, тут всякие жизненные примеры довлеют. Вроде Лениной подруги. Знаю таких женщин, которые легко берут всё, что им нравится. Ну, в общем, может и не поняла я какого-то другого смысла.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение qwerty12345 » Вс янв 04, 2015 13:23 pm

delete
Последний раз редактировалось qwerty12345 Чт июл 19, 2018 1:35 am, всего редактировалось 2 раз(а).
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Mikle » Вс янв 04, 2015 13:32 pm

Фильм посмотреть не успел, но комменты забавны:
Just du it, делай же поскорей что-нибудь!!! :D :D :D
Да хоть Глубинный Смысл ищи - иначе не справишься со всем ужосом осознания, что ты - человек!!! :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Карла » Вс янв 04, 2015 13:49 pm

Жанна писал(а):Наверное, я воспринимала этот фильм по-другому, в отличие от Академика и ТОСа. Так, на чисто бытовом уровне, не обратила внимания на глобальные проблемы. Хотела сейчас пересмотреть фильм, но автор ограничил доступ. :( Я видела нерешительную девушку, страдающую без любви. Да, не бедствует, а душа болит. И «не дано» ей взять своё, может потому, что сидит в мозгу «не тронь чужого». Знаете, тут всякие жизненные примеры довлеют. Вроде Лениной подруги. Знаю таких женщин, которые легко берут всё, что им нравится. Ну, в общем, может и не поняла я какого-то другого смысла.

Да Ленина подруга и не трогает чужого. :lol: У Кристины, начиная с имени, всё сложно и запутано, потому что она не парится, не забивает себе голову реминором, всем видом демонстрирует готовность к контакту с зайчиками и котиками. Кроме того, у нее есть принципы: секс еще не повод подписаться на кого-то в Инстаграм и ставить лайки. Мысли о чужом ее даже не посещают. "Кристину интересует только она сама."
Да-да,Жанна. О времена, о нравы! Это Вам не душа сказала: "Это ОН!" Тут про необыкновенный внутренний мир, про самую высокую самооценку и про самый крутой минет в этом городе. И Он весь такой: "Одинокий, колец нет,не бомж вроде, одет прилично, ботинки чистые..."
Но Лена всегда найдет причину, чтобы не знакомиться с мужинами". Например, третью мировую войну или потому что "Будда говорил: Не привязывайся"....
Чё-то мне весело стало. :crazy:
В общем, плюсую Акадеику и ТОСу. :lol:
phpBB [video]
Последний раз редактировалось Карла Вс янв 04, 2015 13:53 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Карла

Сообщение qwerty12345 » Вс янв 04, 2015 13:51 pm

delete
Последний раз редактировалось qwerty12345 Чт июл 19, 2018 1:35 am, всего редактировалось 1 раз.
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Вс янв 04, 2015 13:58 pm

qwerty12345 писал(а): просто циник режиссер ловко подсунул платочек для утирания соплей..

Открою военную тайну. У них там, в этих цЫничных кругах, периодически что-то модно. Сейчас модно не кичиться богатством, поиск глубинного смысла, дурной тон- накладные или нарощенные яркие ногти, стразы на попе, высокий каблук и яркий макияж в рабочее время. :crazy: Ну и есессенно, Патриарх шоб в друзьях, или Архимандрит какой-нить в духовниках.
Карла

Сообщение qwerty12345 » Вс янв 04, 2015 14:10 pm

delete
Последний раз редактировалось qwerty12345 Чт июл 19, 2018 1:36 am, всего редактировалось 1 раз.
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Вс янв 04, 2015 14:13 pm

Mikle писал(а):Фильм посмотреть не успел, но комменты забавны:
Just du it, делай же поскорей что-нибудь!!! :D :D :D
Да хоть Глубинный Смысл ищи - иначе не справишься со всем ужосом осознания, что ты - человек!!! :D :D :D

Да посмотрите же,пжста, Майкыл! :lol: :lol: :lol:
Ваши комменты всегда весьма интересны. сказала она,зардевшись, забыв про третью мировую и Будду :oops:
Карла

Сообщение Карла » Вс янв 04, 2015 14:15 pm

qwerty12345 писал(а):Фигня... эта мода стара... и даже устарела...
Если бы так, то Лена должна была податься в дауншифтеры и уехать куда-нибудь в Индию...
но и опять таки... с мужиками там все нормально... шлялась бы по всяким йогам с каким-нибудь растаманом и каждый час раскуривала бы косячок и каждые два часа занималась бы тантрическим секасом)))

Да я уж не про Лену, а про цыничных режиссеров и рублевских тусовщиков. :lol:
Карла

Сообщение Тётушка Непогодушка » Вс янв 04, 2015 14:28 pm

Фильм не про Лену. Фильм про пианино.
Мне сразу стало интереснее смотреть, как только пианино появилось в кадре.
А что касается Лены, то счастье свое она там пропустила. Мусорщик то (который играл) явно интеллигентный, соображающий, тонко чувствующий и думающий человек. Бережлив к хорошим вещам и думает о других. Не стесняется показать то, что умеет играть и сделать это прямо на улице. Браво!
Лена все это видела, а не заметила!
:D
Тётушка Непогодушка
Частый гость

Сообщение Жанна » Вс янв 04, 2015 14:38 pm

Пересмотрела фильм. Да, есть глобальные проблемы, типа третьей мировой. Или конец настоящей жизни, от того, что пианино выбрасывают, а музыканты становятся гастарбайтерами. Но это всё отговорки в оправдание собственной нерешительности. Возвращаюсь к своему первому посту – делай что-нибудь.
«Несчастен- кто, любя, любим не может быть
Несчастнее его -кто без любви томится
Но всех несчастней тот,
Кто к счастью не стремится» :D
Жанна
Здесь живет давно...

След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм