Teddy писал(а):
укрепилось ощущение безнадёги и желания что-либо предпринимать. Показалось, что этот бравый настрой начинает таять. Ан нет. Пока не изменится официальная риторика будет увеличиваться раздор между всеми нами. Мы все в безграничной власти безумия, а оно заразно. Пытаться высказать, рассказать и получить - сам дурак? Это была попытка найти единомышленников, найти ответ на вопрос - может всё не так печально,откуда такая агрессия к соседу, увы абсолютно безнадёжно. Здесь побеждает и давит тот же телевизор. Просто высвободилось какое-то свободное время, эксперимент изнутри.
Каких единомышленников Вы, Teddy, здесь искали? Неужели Вы думаете, что кому-то нравится война на Украине? Просто Вы видите её причину в агрессии России, а другие во внутренних противоречиях самой Украины. Да, Россия помогает тем регионам, которые исторически к ней тянутся. Как справедливо заметил ТОС, он бы любил украинцев, если бы они любили его. Так же и в глобальных масштабах. Не забывайте, что именно пророссийские регионы большинством голосов обеспечили победу Януковича на выборах президента, надеясь на сближение с Россией. И не их вина, что Янукович оказался трусом и предателем, позволившим «западенцам» совершить вооружённый государственный переворот.
Blind Sniper писал(а):Кстати, а почему здесь многие решили, что я истерю по поводу надвигающейся ж*пы?
Я, коллеги, гораздо спокойнее многих из вас. А то, что вы принимаете за истерику, на самом деле всего лишь удовлетворение от торжества справедливости. Понятно, что нам всем придется несладко, но я смогу себя хотя бы этим утешать, а вы... разве что тем, что Крым ваш... ...
Почему же мы утешимся только тем, что Крым наш? Наша справедливость отличается от вашей. Вам хорошо от того, что нам сейчас плохо. А мы надеемся на структурные изменения в экономике России. Хватит жить за счёт торговли ресурсами. Хватит гробить свой научный и промышленный потенциал. Пора прекратить воровство и коррупцию в масштабах страны. Инвестировать выручку от продажи ресурсов в отечественные проекты. И т.д. Вот так и будет, обстоятельства заставят, может уже не при нашей жизни, но, по крайней мере, нужно к этому стремиться.