???????? ???????????????? ?? ????????

Девальвация рубля 2014

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Девальвация рубля 2014

Сообщение Жанна » Сб янв 31, 2015 11:08 am

Во всём согласна с Карлой. И завидую её умению точно и грамотно выражать свои мысли. :Rose:

Teddy писал(а):
укрепилось ощущение безнадёги и желания что-либо предпринимать. Показалось, что этот бравый настрой начинает таять. Ан нет. Пока не изменится официальная риторика будет увеличиваться раздор между всеми нами. Мы все в безграничной власти безумия, а оно заразно. Пытаться высказать, рассказать и получить - сам дурак? Это была попытка найти единомышленников, найти ответ на вопрос - может всё не так печально,откуда такая агрессия к соседу, увы абсолютно безнадёжно. Здесь побеждает и давит тот же телевизор. Просто высвободилось какое-то свободное время, эксперимент изнутри.

Каких единомышленников Вы, Teddy, здесь искали? Неужели Вы думаете, что кому-то нравится война на Украине? Просто Вы видите её причину в агрессии России, а другие во внутренних противоречиях самой Украины. Да, Россия помогает тем регионам, которые исторически к ней тянутся. Как справедливо заметил ТОС, он бы любил украинцев, если бы они любили его. Так же и в глобальных масштабах. Не забывайте, что именно пророссийские регионы большинством голосов обеспечили победу Януковича на выборах президента, надеясь на сближение с Россией. И не их вина, что Янукович оказался трусом и предателем, позволившим «западенцам» совершить вооружённый государственный переворот.

Blind Sniper писал(а):Кстати, а почему здесь многие решили, что я истерю по поводу надвигающейся ж*пы?
Я, коллеги, гораздо спокойнее многих из вас. А то, что вы принимаете за истерику, на самом деле всего лишь удовлетворение от торжества справедливости. Понятно, что нам всем придется несладко, но я смогу себя хотя бы этим утешать, а вы... разве что тем, что Крым ваш... ...

Почему же мы утешимся только тем, что Крым наш? Наша справедливость отличается от вашей. Вам хорошо от того, что нам сейчас плохо. А мы надеемся на структурные изменения в экономике России. Хватит жить за счёт торговли ресурсами. Хватит гробить свой научный и промышленный потенциал. Пора прекратить воровство и коррупцию в масштабах страны. Инвестировать выручку от продажи ресурсов в отечественные проекты. И т.д. Вот так и будет, обстоятельства заставят, может уже не при нашей жизни, но, по крайней мере, нужно к этому стремиться.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Семья » Сб янв 31, 2015 12:23 pm

А "западенцы", их полно в городе, которые в июле дружно перешли чиста на мову, сегодня говорят на русском практически без акцента. Их пушкой не вышибешь за украинскими повестками в зону АТО. Они здесь. Никто не против, как и наш президент.

И девальвация рубля никому не мешает.
Семья
Супер Юзер

Сообщение Не Дмитрий » Сб янв 31, 2015 13:07 pm

http://m.youtube.com/watch?v=lm1sJKA2ZIg
А просто причин отсутсвия интереса работать и лени не может быть обвалом экономики?
Посмотрите, сколько только "таксистов" возникло в последнее время, а все это люди, которые не производят ничего, не платят в казну ничего, а пользуются, как и все, многими благами: медицина, армия, полиция и т.д. Из таких вот ниточек клубок, а потом ком проблем в стране.
Разговаривал тут на одном котедже с ребятами "западенцами". Они смотрят на нас-аборигенов с глазами волчими и с ненавистью, сказали мне, что мы со своим Путиным, влезли в их внутренние дела и кто на чужое позарился, тот свое потеряет(сами этот разговор начали, я даже неожидал, по простоте душевной был приветлив с ними поначалу). Однако зарплатку от заказчика они получают с удовольствием. Так вот, я ответил им, какого хрена раз мы такие твари, вы ребята, едите сюда на заработки, отбираете у нас работу и говорите тут на чистом русском языке с заискиваюшим тоном перед "шэфом"??? И даже не "шокают". Ничего не ответили, опять озлобились. И ведь не скажут спасибо, что даете такую возможность приехать, работать, скрыться от мобилизации и т.д. Я тоже готов любить того, кто любит меня или мы относимся с взаимоуважением друг к другу.
А один говорил, что рад тому, что есть сейчас и благодарит бога и Россию за всё. Это был парень, изгой в этой бригаде, с Донецкой области...
Не Дмитрий
Постоянный писатель

Сообщение Maxim » Сб янв 31, 2015 13:55 pm

Blind Sniper писал(а):Кстати, а почему здесь многие решили, что я истерю по поводу надвигающейся ж*пы?

А как это по другому назвать?
Если всё так плохо, уезжай. Английский ты знаешь. Или знания языка мало, нужно ещё и полезным там быть? Проблема в этом? Там не нужен, тут доходы падают а жить по доходам не хочется, т.к. привык к большему?
И тебе легче от того что тут набрасываешь, глаза нам открываешь?
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение shiseido » Сб янв 31, 2015 14:44 pm

палочка писал(а):
Teddy писал(а): И с точки зрения таких как я, скорее уже как и прежде не участников, а опять читателей форума, тут полно и других тем, ещё более укрепилось ощущение безнадёги и желания что-либо предпринимать. Показалось, что этот бравый настрой начинает таять. Ан нет. Пока не изменится официальная риторика будет увеличиваться раздор между всеми нами. Мы все в безграничной власти безумия, а оно заразно. Пытаться высказать, рассказать и получить - сам дурак? Это была попытка найти единомышленников, найти ответ на вопрос - может всё не так печально,откуда такая агрессия к соседу, увы абсолютно безнадёжно.

Что поделать? Видимо время такое. Это время нереализованных желаний, несбывшихся надежд, время проигрывать и наматывать сопли на кулак...вопрос только в том, как к этому относиться.

А может это время инвентаризации желаний и целей?
Что хотим-то на самом деле от жизни? Куда бежим-то?))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Сб янв 31, 2015 14:48 pm

Карла писал(а): Вас никто не гнобил, палочка.Изображение Даже тему отдельную открыли, чтобы Вы своим самоедством спокойно занимались, и одного в ней не оставили, приходят, утешают, на пианине играют.И Шисейдо, и йцукен, и Жанна, и ТОС, и Максим, и я... А Вы с своей пианиной ломитесь в каждую тему. Поэтому Вас просят либо заткнуться,либо просто не слушают.

Да, вот еще что...
Еще раз спасибо Карла! Но вы ведь понимаете, что мне не одолжения нужны. Я то думал вы все придете и мы вместе сыграем... shiseido на флейте, Жанна на скрипке, Maxim на контрабасе, Вы Карла на пианине...ну а я, как обычно, на баяне. :pardon:
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Aragorn » Сб янв 31, 2015 14:50 pm

Жанна писал(а):Как справедливо заметил ТОС, он бы любил украинцев, если бы они любили его.

Тут я бы немного поправил, заменив украинцев на "украинствующих". Нормальный, уважаемый мною житель Украины не будет обезьяной скакать по площадям, выкрикивая антимоскальские речевки. Подозреваю, что таких там всё же большинство, даже не смотря на десятилетия полировки сознания.
Want so much to believe...
Aragorn
Спец юзер

Сообщение палочка » Сб янв 31, 2015 14:53 pm

shiseido писал(а):А может это время инвентаризации желаний и целей?

Это несомненно так! Вот я бы хотел играть в совместном оркестре. А со слов Карлы получается так, что вы поочередно приходите ко мне в гости и развлекаете меня игрой на пианине. А мне не это нужно. :unknown:
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Ил-2 » Сб янв 31, 2015 15:51 pm

Эксперт: Послабления в отношении крымчан выгодны США в связи с подорожанием доллара

С сегодняшнего дня жители Крыма смогут открывать счета в американских банках для частных нужд. Финансовый аналитик Владимир Левченко рассказал в интервью RT, что причиной такого «шага навстречу» стало то, что власти США рассматривают жителей полуострова как полноправных граждан РФ, которым не запрещено хранить деньги в американских банках. Но главная причина, по мнению эксперта, заключается в подорожании доллара и выгоде от привлечения капиталов из-за рубежа для американской экономики.

По мнению финансового аналитика Владимира Левченко, решение Минфина США связано с тем, что власти страны начали рассматривать жителей полуострова как полноправных граждан Российской Федерации, которым не запрещено хранить деньги в американских банках. Но главная причина — это подорожание доллара, которое делает выгодным для американской экономики привлечение капиталов из-за рубежа. А экономический выигрыш важнее политических разногласий.

«Американцы очень много лет разбрасывали камни, инвестировали по всему миру. Теперь им нужно всё это забрать, и забрать, естественно, с дорогим долларом. Они таким образом облегчают приток капитала в Соединённые Штаты. В том числе и от граждан Крыма как граждан Российской Федерации. Если вы открываете счёт в американском банке и кладёте туда деньги — эти деньги начинают работать на американскую экономику», — пояснил эксперт.

«Когда доллар дешёвый, США инвестируют в другие страны. Когда доллар дорожает по отношению к активам во всём мире, американцы привлекают капиталы из-за рубежа», — сказал Левченко.

Напомним, власти США разрешили своим банкам открывать и вести счета жителей Крыма. Об этом сообщило Министерство финансов Соединённых Штатов. Разрешение касается «обычных жителей» полуострова, то есть тех, кто не попадает под персональные санкции, сообщает ИноТВ со ссылкой на The Wall Street Journal. При этом средства, зачисленные на счета крымчан, должны использоваться для частных нужд, а не для ведения бизнеса на полуострове.

До этого, в декабре 2014 года США ввели торговую блокаду Крыма, запретив экономические связи и торговлю с полуостровом. В соответствующем указе президент Обама запретил экспорт товаров, технологий и услуг в Крым и импорт товаров, технологий и услуг из Крыма, а также новые инвестиции в полуостров.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/71681
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Teddy » Сб янв 31, 2015 16:14 pm

Запаситесь лучше лупами, господа и в магазин к помидорам - попробуйте разглядеть внутри зелёных человечиков. Пока помидоры в свободной продаже.
Последний раз редактировалось Teddy Сб янв 31, 2015 16:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Teddy
Радость и основа

Сообщение shiseido » Сб янв 31, 2015 16:23 pm

палочка писал(а): А мне не это нужно. :unknown:

Хорошо, не буду больше.
палочка писал(а): Вот я бы хотел играть в совместном оркестре.

Что-то мне подсказывает, что вы не играть хотите, а дирижировать, так или иначе.)) :wink:
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Сб янв 31, 2015 16:31 pm

Teddy писал(а):Запаситесь лучше лупами, господа и в магазин к помидорам - попробуйте разглядеть внутри зелёных человечиков. Пока помидоры в свободной продаже.

А вы их уже рассмотрели? Где??? :shock: В каком магАзине? :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Blind Sniper » Сб янв 31, 2015 16:45 pm

Жанна писал(а):Почему же мы утешимся только тем, что Крым наш?

Потому, что, уверяю вас, больше вам утешиться будет нечем. Все ОЧЕНЬ плохо.

Жанна писал(а):Вам хорошо от того, что нам сейчас плохо.

Вовсе нет. Во первых, финансово, в плане безопасности и перспектив, мне точно так же плохо, как и вам. Во-вторых, мне сейчас НЕ хорошо, я не кайфую от происходящего. Просто я нахожу небольшую отдушину в том, что кое-кто начинает получать по заслугам. Кто-то получает за глупость, кто-то за подлость, кто-то за лень и нерешительность. И я в числе прочих, кстати (наверняка мог бы вывезти семью отсюда, тем более, что знал все заранее). В общем, всем достанется, не сомневайтесь.

Жанна писал(а):А мы надеемся на структурные изменения в экономике России. Хватит жить за счёт торговли ресурсами. Хватит гробить свой научный и промышленный потенциал. Пора прекратить воровство и коррупцию в масштабах страны. Инвестировать выручку от продажи ресурсов в отечественные проекты.

Надеетесь? Ну-ну...
Знаете, это как человек, пьет водку, пиво с чипсами, жрет что попало, ведет лежебочный образ жизни и, заработав цирроз печени в терминальной стадии, когда жить осталось не более недели, вдруг решает начать здоровый образ жизни, бросить пить, правильно питаться, заниматься спортом... Поздно!!! Да, и не собирается никто ничего подобного предпринимать...

Жанна писал(а):Инвестировать выручку от продажи ресурсов в отечественные проекты.

Выручки от продажи ресурсов скоро не будет хватать на примитивную покупку еды, а Вы инвестировать куда-то собрались... Без помощи извне России не выбраться, а ждать ее теперь придется ОЧЕНЬ долго...

Maxim писал(а):доходы падают а жить по доходам не хочется, т.к. привык к большему?

Если это настоящий вопрос, то в очередной раз отвечу тебе: я не очень прихотлив и могу довольствоваться малым. Уже много раз повторял, что экономические вопросы меня волнуют далеко не в первую очередь. Нынешние проблемы в экономике - это следствие глупости одних, подлости, жестокости и коварства других, жадности третьих. Именно об этом я твержу здесь уже не первый год. А тебе до сих пор исключительно материальные мотивы мерещутся. По себе не суди.
Если же вопрос риторический, то... ладно, воздержусь от комментария...

Ил-2 писал(а):главная причина, по мнению эксперта, заключается в подорожании доллара и выгоде от привлечения капиталов из-за рубежа для американской экономики

:ROFL:
Это полный абзац, конечно. "Эксперт" имеет хотя бы приблизительное представление о размерах американской экономики и о экономических размерах Крыма? Очевидно, что нет. Это даже не капля в море, это песчинка в масштабах Вселенной. И ведь кто-то, Ил-2 в данном случае, читает подобных "экспертов". Хотя, откуда на Рашатудей взяться другим, нормальным...

P.S. C вашего разрешения, коллеги, я, пожалуй, возьму тайм-аут.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Ил-2 » Сб янв 31, 2015 16:58 pm

Blind Sniper писал(а): :ROFL:
Это полный абзац, конечно. "Эксперт" имеет хотя бы приблизительное представление о размерах американской экономики и о экономических размерах Крыма? Очевидно, что нет. Это даже не капля в море, это песчинка в масштабах Вселенной. И ведь кто-то, Ил-2 в данном случае, читает подобных "экспертов". Хотя, откуда на Рашатудей взяться другим, нормальным...

P.S. C вашего разрешения, коллеги, я, пожалуй, возьму тайм-аут.

Тогда выскажите ваше мнение по факту того, что крымчанам стало разрешено открывать счете в американских банках, раз уж вы , видимо, имеете экономическое образование .
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Сб янв 31, 2015 17:24 pm

Ил-2 писал(а):
Teddy писал(а):Запаситесь лучше лупами, господа и в магазин к помидорам - попробуйте разглядеть внутри зелёных человечиков. Пока помидоры в свободной продаже.

Этто может быть расцененО, как реклама, Сэр!!
Лучше не упомянать об зелёных в человеках, всязи с помидорами в магазинах, Сэр!!!
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Ил-2 » Сб янв 31, 2015 17:33 pm

Mikle писал(а):Этто может быть расцененО, как реклама, Сэр!!
Лучше не упомянать об зелёных в человеках, всязи с помидорами в магазинах, Сэр!!!

Самое главное, Милорд, что никто не увидел покамест зелёных чертей!!! :D А они мужуки посерьезней будут каких-то там человечков. Главное - нет у них рудиментов! Гм...пожалуй, Милорд, придется таперича закусывать солеными огурчиками. :roll: Мировой закусон, кстати! :D Это не реклама, если шо, а меры предосторожности. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Сб янв 31, 2015 17:55 pm

Ил-2 писал(а):Самое главное, Милорд, что никто не увидел покамест зелёных чертей!!! :D А они мужуки посерьезней будут каких-то там человечков. Главное - нет у них рудиментов! Гм...пожалуй, Милорд, придется таперича закусывать солеными огурчиками. :roll: Мировой закусон, кстати! :D Это не реклама, если шо, а меры предосторожности. :D

Огурцами салеными русских пугать -- ... Ye, право, Сэр!! :D :D :D
(Можно еще пугать салеными хруссткими груздями)))
А вот инопланетяне - етти черти зеленыя!! Во этто - да!!Сэрр!!!Савсем серъёзныя, думаете???
Mikle
Радость и основа

Сообщение Ил-2 » Сб янв 31, 2015 18:13 pm

Mikle писал(а):
Ил-2 писал(а):Самое главное, Милорд, что никто не увидел покамест зелёных чертей!!! :D А они мужуки посерьезней будут каких-то там человечков. Главное - нет у них рудиментов! Гм...пожалуй, Милорд, придется таперича закусывать солеными огурчиками. :roll: Мировой закусон, кстати! :D Это не реклама, если шо, а меры предосторожности. :D

Огурцами салеными русских пугать -- ... Ye, право, Сэр!! :D :D :D
(Можно еще пугать салеными хруссткими груздями)))
А вот инопланетяне - етти черти зеленыя!! Во этто - да!!Сэрр!!!Савсем серъёзныя, думаете???

Милорд, я просто хотел сказать, что мы ударим нашими солеными огурцами по импортным помидорам, в которых, как свидетельствуют очевидцы, заводится всякая двуногая мелкая зелёная гадость. :D
А инопланетяне енти... :roll: ......ну пущай себе прилетаютЬ.! :Yahoo!: Посидим вместе,.... выпьем.....закусим.. :roll: :D Проверим их....серьёзность. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Сб янв 31, 2015 18:22 pm

Ил-2 писал(а):Милорд, я просто хотел сказать, что мы ударим нашими солеными огурцами по импортным помидорам, в которых, как свидетельствуют очевидцы, заводится всякая двуногая мелкая зелёная гадость. :D
А инопланетяне енти... :roll: ......ну пущай себе прилетаютЬ.! :Yahoo!: Посидим вместе,.... выпьем.....закусим.. :roll: :D Проверим их....серьёзность. :D

Так точно, Сэр!
Даж, вдруг инопланетяне этти захочут нам импортные помидоры давать, мы с гордостью откажемся, Сэр!!!
Mikle
Радость и основа

Сообщение Aragorn » Сб янв 31, 2015 18:23 pm

Изображение
Want so much to believe...
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Сб янв 31, 2015 18:32 pm

Mikle писал(а):Так точно, Сэр!
Даж, вдруг инопланетяне этти захочут нам импортные помидоры давать, мы с гордостью откажемся, Сэр!!!

Мы их сначала Онищенко отдадим, Милорд! На экспертизу. Как он скажет, вердикт об их пригодности вынесет, так и будет. Не человек, кремень!!! :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Сб янв 31, 2015 18:45 pm

Последний преград, Сэр!!
Изображение
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Сб янв 31, 2015 19:22 pm

Blind Sniper писал(а):
Жанна писал(а):Инвестировать выручку от продажи ресурсов в отечественные проекты.

Выручки от продажи ресурсов скоро не будет хватать на примитивную покупку еды, а Вы инвестировать куда-то собрались... Без помощи извне России не выбраться, а ждать ее теперь придется ОЧЕНЬ долго...

ЭЭЭ,,, :D :D :D
Ну всеж меняеццо: "Уровень жизни всего мира упадет на треть, а развитых стран - в два раза" (М.Хазин)))
Может оно т и клучшему - не мигрировать пока :D :D :D
Да и хтож там в развитых странах ивестировать будет?? И чего?? У нас хоть енергоресрсы есть :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Teddy » Сб янв 31, 2015 21:03 pm

Mikle писал(а):
Ил-2 писал(а):

Этто может быть расцененО, как реклама, Сэр!!

Вы прелесть и душка, Майкл! А la guerre comme à la guerrе.

Медвед из засады.
Teddy
Радость и основа

Сообщение Teddy » Сб янв 31, 2015 21:17 pm

Aragorn писал(а):Изображение

Как давно Вы посещали Соединённые Штаты, Арагон?

Там сейчас картинка совсем другая - здоровый образ жизни, бег рысцой по утрам, здоровая пища, много, много работы. Такие несомненно встречаются, но больше симпатичных, доброжелательных людей, нормальной весовой категории. Чрезмерная полнота в этой далёкой, не для всех досягаемой стране, признак бедности и нищеты. Успешные американцы не могут себе позволить быть толстыми. А успешных с нормальными лицами поболе, чем у нас.

Не Арагону, не предлагайте валить в Америку, как - нибудь разберусь. Слетать туда на пару неделек, поучиться чему-нибудь толковому это всегда пожалуйста.
Teddy
Радость и основа

Пред.След.

Вернуться в Россия