Карла писал(а):Mikle писал(а):Семья писал(а):Я не понял ни одного абзаца. Интересно, я один такой?
О "шнырях".
История. Рассказ из первых уст
На границе Польши и Украины в 1944 году вошли солдаты Красной Армии.
Первыми входили... Опишу.
Мужики-работяги с лейтенантом, вчерашним десятиклассником. Мужики вели себя уважительно и прилично, если кого слегка заносило, то лейтенанты, для которых слова Родина, честь что-то значили, находили слово и всегда удерживали солдат от неразумных действий, вдохновляли на добрые дела. Это, в моём понимании, ТОСы. Об этих людях только добрые воспоминания.
Вторыми входили "черные бушлаты". На три дня или более в городе устанавливался полный беспредел. Описывать это невозможно, тащили всё подряд, по мелочи, остальное пусть будет во мраке истории. Первых, которые были до них, и, иногда, попадались среди них они пытались называть "шнырями". Маски этих людей сегодня среди нас.
Третьи входили потом. Они были чисто одеты и красиво говорили. Они вывозили предприятия, под фундаменты, ценности музеев. Позже обменивались с союзниками всем чем ни попадя. Они попали на крючок к союзникам и через годы сдали страну. Сдают её и сейчас. И мы их знаем.
А я все абзацы понял!
Вы один такой![]()
![]()
Ой, а про каво етто?
хорошо вам говорить!!
Тэдди с Ватсоном и Семъей расплождают на форуме вредный сюрреализм