???????? ???????????????? ?? ????????

Девальвация рубля 2014

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Девальвация рубля 2014

Сообщение qwerty12345 » Пн фев 09, 2015 22:26 pm

Ил-2 писал(а):
qwerty12345 писал(а):а ты хоть офис пытался поизучать? вроде уже не первый год за ноутом)))

Зачем? Мне на жизнь хватает. А если сдам внаем зеленоградскую квартиру, то с учетом пенсии и льгот буду получать очень даже прилично. Так что, "за меня не боись". После всего того, через что прошел, сейчас живу в своё удовольствие. :D

гм... ну каждому свое... удовольствие... съездил бы в Египет хотя бы... а то наверное за пределы СССР ни разу не выезжал...
я в прошлом году чтоль, не умея ничего делать, как ты считаешь, раз 5 вроде мотался в третьи страны... причем на работе просто говорил, что задолбало и поеду отдохнуть...
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Пн фев 09, 2015 22:36 pm

qwerty12345 писал(а):гм... ну каждому свое... удовольствие... съездил бы в Египет хотя бы... а то наверное за пределы СССР ни разу не выезжал...
я в прошлом году чтоль, не умея ничего делать, как ты считаешь, раз 5 вроде мотался в третьи страны... причем на работе просто говорил, что задолбало и поеду отдохнуть...

В моем случае смена климата даже на несколько дней очень рискованна. Даже в пределах одной страны.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение qwerty12345 » Пн фев 09, 2015 22:51 pm

Ил-2 писал(а):
qwerty12345 писал(а):гм... ну каждому свое... удовольствие... съездил бы в Египет хотя бы... а то наверное за пределы СССР ни разу не выезжал...

В моем случае смена климата даже на несколько дней очень рискованна. Даже в пределах одной страны.

хм... кажется твой случай - это что-то вроде синдрома человека в футляре.... тут почитал... народ каждый год ездит на море, летает чуть ли не на дельтаплане, кто-то вооще объездил весь мир...
ну я уж не говорю про катание на велике)))
уфф... кстати можешь сдать квартиру и уехать жить в тайланд, там еще и на постоянную таечку хватит))) лет 20, гыгыгыгы)))
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Пн фев 09, 2015 23:00 pm

qwerty12345 писал(а):
хм... кажется твой случай - это что-то вроде синдрома человека в футляре.... тут почитал... народ каждый год ездит на море, летает чуть ли не на дельтаплане, кто-то вооще объездил весь мир...

А ещё играют в футбол и регби на чемпионатах мира. В каждом правиле есть свои исключения. Меня очень забавляют люди, которые, почитав в инете некоторую информацию, делают из неё очень ...обобщающие выводы. Возраст, общее физическое состояние здоровья, сопутствующие заболевания, естественно, при этом в расчет не берутся, ага.
Один такой, хороший мой знакомый, вот так три года назад во Вьетнам и съездил. Теперь ...живет на Николо-Архангельском кладбище.
Другой просто покатался на лыжах. Он на Хованском.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение qwerty12345 » Пн фев 09, 2015 23:13 pm

Ил-2 писал(а):
qwerty12345 писал(а):

А ещё играют в футбол и регби на чемпионатах мира. В каждом правиле есть свои исключения. Меня очень забавляют люди, которые, почитав в инете некоторую информацию, делают из неё очень ...обобщающие выводы. Возраст, общее физическое состояние здоровья, сопутствующие заболевания, естественно, при этом в расчет не берутся, ага.
Один такой, хороший мой знакомый, вот так три года назад во Вьетнам и съездил. Теперь ...живет на Николо-Архангельском кладбище.
Другой просто покатался на лыжах. Он на Хованском.

гм.... ну хрен знает... на мой взгляд ты все же перестраховываешься...
жить вооще вредно...
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Thor » Вт фев 10, 2015 0:35 am

Blind Sniper писал(а):
В Москве, по обвинению в госизмене, арестован сотрудник отдела Внешних церковных связей Московского патриархата Евгений Петрин

В Москве, по обвинению в госизмене, арестован сотрудник отдела Внешних церковных связей Московского патриархата Евгений Петрин, - сообщает Лайф.Ньюз. По версии следствия, он передавал американской разведке секретную информацию о деятельности Русской православной церкви. По словам самого Петрина, все данные он брал из открытых источников. Кстати, защищать Петрина будет адвокат Андрей Стебенев, которого ранее назначили защитником Светланы Давыдовой.

Следующее дело будет, видимо, касаться передачи секретной информации о деятельности пивного ларька.

P.S. А у нас по Конституции церковь разве не отделена от государства?

Агент православной безопасности

Сегодня стало известно об очередном обвиняемом в госизмене, на этот раз — сотруднике Московского патриархата Русской православной церкви Евгении Петрине, которому также инкриминируют шпионаж. Он находится под арестом: по мнению следствия, он передавал секретную информацию зарубежным спецслужбам. Сам Евгений Петрин рассказал правозащитникам, что является капитаном ФСБ, чьим служебным заданием была работа в РПЦ «под прикрытием». Дело Евгения Петрина засекречено, и детали его неизвестны, однако по словам правозащитников, «оно связано с Украиной».

Как выяснил “Ъ”, Евгений Петрин находится под арестом по обвинению в госизмене с июня 2014 года. Однако о его деле стало известно СМИ только 9 февраля, когда Лефортовский суд Москвы продлил срок содержания под стражей до апреля. Как рассказала “Ъ” член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева, правозащитники впервые увидели его на прошлой неделе.

У него очень загадочная, на мой взгляд, история,— рассказала правозащитник “Ъ”.— По его словам, он является капитаном ФСБ, которого тайно внедрили в аппарат Московского патриархата РПЦ».

Евгений Петрин работал под прикрытием в отделе внешних церковных связей патриархата и, видимо, собирал какую-то информацию для ФСБ. Как он рассказал членам ОНК, его неприятности начались после некой летней командировки на Украину.
Официально в Московском патриархате пока не комментируют историю с арестом Евгения Петрина, однако источник в РПЦ подтвердил “Ъ”, что «такой человек у них какое-то время работал, но некоторое время назад уволился».

http://www.kommersant.ru/doc/2663949

Да , у ФСБ похоже повышенный план по шпионам , выполнять надо .. :D
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Вт фев 10, 2015 9:15 am

Thor писал(а):
Сам Евгений Петрин рассказал правозащитникам, что является капитаном ФСБ, чьим служебным заданием была работа в РПЦ «под прикрытием».

Да , у ФСБ похоже повышенный план по шпионам , выполнять надо .. :D

То есть, всё-таки не поп оказался? :D И Церковь тут, в общем-то, не при чем? А органы госбезопасности в РПЦ, да и в других конфессиях под прикрытием работали всегда. С момента создания самих органов ГБ. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Blind Sniper » Вт фев 10, 2015 12:48 pm

Инфляция: назад в 90-е

Игорь Николаев
экономист

Показатель инфляции по итогам января 2015 года – 3,9% – оказался полной неожиданностью для властей. Нет, они, конечно, уже начали понимать, что инфляция будет высокой, но чтобы такой… Данный показатель стал самым большим, начиная с января 1999 года (в тот последефолтовый январь цены за месяц выросли на 8,4%).

Таким образом, январская инфляция вслед за показателем динамики реальных располагаемых денежных доходов населения пополнила формирующийся список показателей и индикаторов, которые свидетельствуют о том, что страна всё больше отбрасывается в тяжёлые кризисные 90-е годы.

Теперь о том, можно ли верить этим январским 3,9%, мы же все видим ценники в магазинах. Я так скажу: другого Росстата у нас всё равно нет. В своё время мы проводили специальное исследование, пытаясь оценить достоверность официальных данных по инфляции. Доклад так и назывался: «Альтернативная инфляция». Общий вывод был такой (извините уж меня, статистики): если и врёт Росстат, то не намного. Что такое «не намного»? – Почти 10 лет назад, когда мы проводили то исследование, это было 2-3 процентных пункта.

Но, сочтут многие, всё равно мало получается, даже с прибавкой 2-3-х процентных пунктов. А это потому, что методологически оценка инфляции – это, образно говоря, замер средней температуры по больнице. Именно так к этому и надо относиться, понимая, что для качественных, принципиальных выводов даже, возможно, несколько заниженных официальных показателей инфляции более чем достаточно. Кроме того, согласитесь, что против официальных цифр властям трудно возражать.

В сегодняшней ситуации показатель январской инфляции в 3,9% говорит о многом: о том, что все официальные прогнозы несостоятельны, что реальные доходы населения снижаются гораздо быстрее, что российские антисанкции (продовольственное эмбарго на ввоз в Россию продуктов питания из стран, которые ввели против неё санкции) – это большая глупость с проинфляционным эффектом и т.п.

Кстати, об этих самых антисанкциях. То, что данные меры российских властей внесли свой вклад в нынешний резкий рост инфляции, признали и сами власти в лице Банка России и Минэконономразвития. Да это было и невозможно не признать.

В том числе благодаря этой «выходке» рост цен на продовольственные товары в январе 2015 года значительно превысил общий показатель инфляции и составил 5,7%, что почти в 6(!) раз больше аналогичного показателя за январь 2014 года – 1% (я же говорил, что для качественных выводов цифр официальной статистики предостаточно).

А вот ещё одна очень важная цифра: стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в расчёте на месяц в среднем по России в конце января 2015 года составила 3592,5 рубля и выросла на 8,3%. Не буду сейчас анализировать, можно ли, потратив названную выше минимальную сумму, обеспечить выживание. Здесь важно то, что эта цифра – 8,3% - значительно больше названного выше общего показателя продовольственной инфляции (5,7%). Вывод: рост цен на продукты питания для бедных значительно выше общего показателя продовольственной инфляции.

Как же так, ведь многие, чуть ли не большинство населения, радовались российским антисанкциям? Помните, сколько было злорадства в адрес т.н. любителей хамона, фуа-гра, устриц и т.д.? – Они как раз сравнительно меньше, если так вообще можно выразиться, пострадали. Уже сегодня на основе данных официальной статистики можно сделать вывод: от разогнавшейся, в том числе, из-за российских антисанкций продовольственной инфляции в гораздо большей степени страдают бедные.

Кстати, в связи со сказанным выше, ещё одна больная тема – медикаменты. Цены на них, по официальной статистике Росстата, выросли за минувший январь на 6,6% (в годовом выражении, т.е. к январю 2014 года – на 20,2%). Знаю-знаю, не надо возмущаться (не буду повторяться по поводу официальной статистики). Что собираются делать власти? – Антикризисный план правительства (п. 59) предусматривает «введение ограничений на допуск товаров, происходящих из иностранных государств, при наличии 2 и более заявок на поставку товара российского производства (в сфере лекарственных средств) и на допуск отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, при осуществлении для обеспечения государственных и муниципальных нужд». По медицинским изделиям, кстати, Правительство соответствующее постановление № 102 уже приняло 5 февраля 2015 года. Оперативненько, надо отметить.

Продовольствие, медикаменты… Это надо было умудриться довести ситуацию до состояния конца 90-х.

http://www.echo.msk.ru/blog/nikolaev_i/1490278-echo/
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение qwerty12345 » Вт фев 10, 2015 13:16 pm

Ил-2 писал(а):

Я правильно понимаю, что врачи приписали тебе жесткий постельный режим и даже памперсы запретили самостоятельно не одевать?
Шучу конечно, но если реально так, то приношу извинения :cry:
И соответсвующую бумажку можешь показать?
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Вт фев 10, 2015 13:39 pm

qwerty12345 писал(а):
Я правильно понимаю, что врачи приписали тебе жесткий постельный режим и даже памперсы запретили самостоятельно не одевать?

Реально то, что резкая смена климата ни к чему хорошему для меня не приведет. Поэтому не суди по себе. Столкнешься в этим, не дай бог, узнаешь.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение qwerty12345 » Вт фев 10, 2015 14:35 pm

Ил-2 писал(а):
qwerty12345 писал(а):

Реально то, что резкая смена климата ни к чему хорошему для меня не приведет. Поэтому не суди по себе. Столкнешься в этим, не дай бог, узнаешь.

ОК, то есть врачи тебе гарантировали, что если ты летом в жару сядешь в самолет и полетишь в Египет, где стоит такая же жара, то ты живым уже не прилетишь?
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Вт фев 10, 2015 14:44 pm

qwerty12345 писал(а):
Ил-2 писал(а):
qwerty12345 писал(а):

ОК, то есть врачи тебе гарантировали, что если ты летом в жару сядешь в самолет и полетишь в Египет, где стоит такая же жара, то ты живым уже не прилетишь?

Ну, клыкастый, докопался....))
Там может с питанием связано. С пищевыми ресурсами...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Вт фев 10, 2015 14:48 pm

qwerty12345 писал(а):ОК, то есть врачи тебе гарантировали, что если ты летом в жару сядешь в самолет и полетишь в Египет, где стоит такая же жара, то ты живым уже не прилетишь?

Ты либо действительно так всё утрированно воспринимаешь, либо просто придуриваешься? Для меня и здесь сильная жара или сильные морозы чреваты. И давай прекратим этот разговор.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение qwerty12345 » Вт фев 10, 2015 14:54 pm

shiseido писал(а):
qwerty12345 писал(а):
Ил-2 писал(а):Реально то, что резкая смена климата ни к чему хорошему для меня не приведет. Поэтому не суди по себе. Столкнешься в этим, не дай бог, узнаешь.

Ну, клыкастый, докопался....))
Там может с питанием связано. С пищевыми ресурсами...

Ну конечно надо соблюдать диету, а не жрать и пить все подряд, что вполне вероятно делал один вышеупомянутый человек.
хихихи... я помнится еле живой вернулся после одной поездочки))) Потом задолбался регенерироваться)))

Все же у меня есть очень обоснованные подозрения, что у штурмовика комплекс человека в футляре и его ссылки на здоровье - просто отмазки)))
Ну и в конце концов жить вообще вредно. Наилучший выход - это обложится памперсами и вообще не вставать с кровати и жить в свое удовольствие долго и счастливо)))
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение qwerty12345 » Вт фев 10, 2015 14:58 pm

Ил-2 писал(а):
qwerty12345 писал(а):ОК, то есть врачи тебе гарантировали, что если ты летом в жару сядешь в самолет и полетишь в Египет, где стоит такая же жара, то ты живым уже не прилетишь?

Ты либо действительно так всё утрированно воспринимаешь, либо просто придуриваешься? Для меня и здесь сильная жара или сильные морозы чреваты. И давай прекратим этот разговор.

уфф... был тут как-то в египте, в октябре чтоль... температура 28, погода пасмурная и че, это реально смертельно для тебя? вот в жисть не поверю...
блин.. .ну если чревато, так и езжай в место где нет сильных морозов и жары... в чем проблема??? сдаешь квартиру + твоя пенсия - за глаза хватит...
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Вт фев 10, 2015 15:01 pm

qwerty12345 писал(а):Ну конечно надо соблюдать диету, а не жрать и пить все подряд, что вполне вероятно делал один вышеупомянутый человек.
хихихи... я помнится еле живой вернулся после одной поездочки))) Потом задолбался регенерироваться)))

Все же у меня есть очень обоснованные подозрения, что у штурмовика комплекс человека в футляре и его ссылки на здоровье - просто отмазки)))

А вариант, что человек "отбегал" своё - не приходит в голову? Тупо по физическим и физиологическим составляющим в каких-то отношениях.
Можно вернуться из какой-нить поездочки как ты, и уже не задолбаться регенерироваться, а вообще, это...не подлежать регенерации..))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Вт фев 10, 2015 15:04 pm

Йцукен! Скажу прямо, без намеков.
....ть... Ну хрен с ним что задолбал своими тро-ло-ло во всех темах. :twisted: Но есть какие-то нормы, когда нужно понимать границу приличий. Вроде не мальчик, хотите обсудить приватные темы -пишите в личку. Что за наглая беспардонность? Это не смешно,не умно и переходит все границы. Фу, невежа!
Карла

Сообщение qwerty12345 » Вт фев 10, 2015 15:09 pm

Карла писал(а):Йцукен! Скажу прямо, без намеков.
....ть... Ну хрен с ним что задолбал своими тро-ло-ло во всех темах. :twisted: Но есть какие-то нормы, когда нужно понимать границу приличий. Вроде не мальчик, хотите обсудить приватные темы -пишите в личку. Что за наглая беспардонность? Это не смешно,не умно и переходит все границы. Фу, невежа!

блин, Карла, давайте не будем о приличиях.. я вам уже говорил... тут все возможные рамки перейдены давно и вами в том числе...
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение qwerty12345 » Вт фев 10, 2015 15:12 pm

shiseido писал(а):
qwerty12345 писал(а):Ну конечно надо соблюдать диету, а не жрать и пить все подряд, что вполне вероятно делал один вышеупомянутый человек.

А вариант, что человек "отбегал" своё - не приходит в голову? Тупо по физическим и физиологическим составляющим в каких-то отношениях.
Можно вернуться из какой-нить поездочки как ты, и уже не задолбаться регенерироваться, а вообще, это...не подлежать регенерации..))

ну извините, если отбегал свое, то это уже труп, тогда фигли сидеть на форуме и тащить других за собой туда же( в могилу то бишь)?
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Вт фев 10, 2015 15:22 pm

Карла, как говорится не трогай его, оно вонять не будет. Проще в игнор, чем пытаться с троллем о чём то говорить.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Teddy » Вт фев 10, 2015 15:35 pm

Внезапно дверь резко отворилась и вошла классная дама, нервно теребя указку в цепких, ухоженных пальчиках с перламутровыми коготками. Окинула орлиным взглядом разбушевавшуюся без меры толпу и со всего размаху этой самой указкой долбанула, наконец, по лысой уж поди черепушке давно на это напрашивающегося, уже попавшего под её наблюдение и вызавающего у неё особое раздражение ,самого злостного нарушителя школьной дисциплины. :shock:
Последний раз редактировалось Teddy Вт фев 10, 2015 15:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Teddy
Радость и основа

Сообщение qwerty12345 » Вт фев 10, 2015 15:36 pm

Maxim писал(а):

Карла, как говорится не трогай его, оно вонять не будет. Проще в игнор, чем пытаться с троллем о чём то говорить.

гыгыгы, пришел Макс навалил кучу своего богатого внутреннего мира)))
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Вт фев 10, 2015 15:40 pm

qwerty12345 писал(а):
ну извините, если отбегал свое, то это уже труп, тогда фигли сидеть на форуме и тащить других за собой туда же( в могилу то бишь)?

Ну сидеть на форумах или нет - это личное дело каждого.
Точно так же, как и вестись за кем-то в могилу.)) Выбор всегда за тобой.
Вам двоим делать не фиг - вот вы нашли друг друга...))) и темы для бесед..)) от не фиг делать..))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Вт фев 10, 2015 15:45 pm

Teddy писал(а):

Внезапно дверь резко отворилась и вошла классная дама, нервно теребя указку в цепких, ухоженных пальчиках с перламутровыми коготками. Окинула орлиным взглядом разбушевавшуюся без меры толпу и со всего размаху этой самой указкой долбанула, наконец, по лысой уж поди черепушке давно на это напрашивающегося самого злостного нарушителя школьной дисциплины. :shock:

{вкл}.
Но этот негодный скунсивый мальчишка-переросток не растерялся.
Он быстро дал сдачи - напомнив классной даме о её аналогичном и регулярном поведении.
Мораль. "Прежде чем судить другого, не забудь посмотреть на следы своих мокасин" (с) индейская мудрость....
{выкл}.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Teddy » Вт фев 10, 2015 15:56 pm

shiseido писал(а):
Teddy писал(а):
Карла писал(а):Йцукен!
{вкл}.
Но этот негодный скунсивый мальчишка-переросток не растерялся.
Он быстро дал сдачи - напомнив классной даме о её аналогичном и регулярном поведении.
Мораль. "Прежде чем судить другого, не забудь посмотреть на следы своих мокасин" (с) индейская мудрость....
{выкл}.

Ну что Вы, именно дама в этот раз оказалась на высоте над подростковым оправданием своего дурного поведения. Или всё-таки не такого уж и дурного, всегда имеющего в виду, что перед ним именно дама, а не тот же Максим, например.
Teddy
Радость и основа

Пред.След.

Вернуться в Россия