Ил-2 писал(а):Даже на «мусорном» уровне российская экономика устойчивей других
Вы в магазине то давно были? Или все свободное время уходит на чтение помойки Раша Тудэй?
Ил-2 писал(а):Даже на «мусорном» уровне российская экономика устойчивей других
Mikle писал(а):Несколько неожиданный подход к ограждению граждан от попрошаек, нетривиальный я б сказал, Сэр!
Возможно, и в правду Норвегия чем-то походит на Челябинск.
Но все-таки они ж смогли как-то обуздать себя: вот нашли у их нефть, и почему-то разбогатели все граждане, а не отдельные люди в правительстве!
Вот мы тут в стране, страдаем от произвола чиновников, но стоит нам самим стать чиновником, как мы тут же начинаем страдать от страны, норовим скрасть чего-нибудь и сбежать в туж-самую Норвегию.
Этот же феномен надо хоть чем-то объяснить, Сэр! Какой-то уникальной национальной особенностью!
Blind Sniper писал(а):Вы в магазине то давно были? Или все свободное время уходит на чтение помойки Раша Тудэй?
Ил-2 писал(а):Mikle писал(а):Несколько неожиданный подход к ограждению граждан от попрошаек, нетривиальный я б сказал, Сэр!
Возможно, и в правду Норвегия чем-то походит на Челябинск.
Но все-таки они ж смогли как-то обуздать себя: вот нашли у их нефть, и почему-то разбогатели все граждане, а не отдельные люди в правительстве!
Вот мы тут в стране, страдаем от произвола чиновников, но стоит нам самим стать чиновником, как мы тут же начинаем страдать от страны, норовим скрасть чего-нибудь и сбежать в туж-самую Норвегию.
Этот же феномен надо хоть чем-то объяснить, Сэр! Какой-то уникальной национальной особенностью!
Просто у нас не было никогда нормальной власти, Милорд! В смысле, той, которая бы прислушивалась к своему народу. А такого и при царизЬие не было.А отсюда и выработалась с годами и вошла в гены эта самая национальная особенность.
И ещё, Милорд, мы не умеем умеренно бунтовать, если можно так выразиться. Это чтобы власть опомнилась и пошла народу навстречу, а ворье-чиновников отправила в кутузку, иначе власть сама пойдет в кутузку или поставлена будет к стенке. Нет золотой середины.Либо угрюмо молчим, повесив нос на квинту,либо нахрен всё разносим до основания, а затем.....приходит новая власть, которая ничуть ну лучше в этом плане старой.
Mikle писал(а):Да, "недобрая страна", Сэр!
Тока для меня этто как-то ничего не объсняет: в Норвегии царизьм тож был, да и лупили оне друг друга - не дай Бог! Откудаж у них-то этта "нормальная власть" завелась??
В чем же ПРИЧИНА, что оне нормально бунтовать умеют, а у нас то ли в кутузку, толь к стенке??
Mikle писал(а):Т.е. у нас все-таки влияние имперских просторов безжалостных к человеку-букашке?
А еще, быть может, страна застрявшая между Востоком и Западом??
"Люди песка"??
Mikle писал(а):Teddy писал(а):"Фонтанку" сразу прихлопнут? Или помаяться время дадут?
UPS, Teddy))
Хоть Дмитров, конечно город с развитой фонтанной инфраструктурой, но вот "фонтанки" в нем нет![]()
![]()
Ил-2 писал(а):Mikle писал(а):Т.е. у нас все-таки влияние имперских просторов безжалостных к человеку-букашке?
"Люди песка"??
Милорд, мне чуждо понятие "люди песка".Иногда мне вообще кажется, что это мы так под влиянием привнесенного в наши души христианства стали такими покорными власти. При Перуне богов множество было и все они меж собой были равными. Не в этом ли корень поразившего нас зла, точнее, властной напасти?
Мы ж, славяне, раньше до христианства вольными были душой.
Blind Sniper писал(а):
Teddy писал(а):Вот где фонтанов-то, и не пересчитать,могу предположить, что не с наших начнут, а типа питерской "Фонтанки". Народ крови жаждал, "Фонтанка" всё про несчастную усопшую бабушку разузнала и опубликовала, оказалось и впрямь - геронтология и неотвратимый закон природы. А г-н Маркин вряд ли знал, до "Фонтанки", а та много чего секретного, непотребного, вредного пописывает. Так что поосторожнее с шуточками насчёт смены власти с флажками в родном городке. В каждой шутке есть доля шутки, подумают Маркины и загребут по букве закона, а буковки законов мы чтим и их придерживаемся неукоснительно.
Teddy писал(а):Атас! Фильм "Дуромер" или "Мудромер"
Blind Sniper писал(а):
"Что бы сделать кому то хорошо, нужно сначала сделать ему плохо, а потом так, как было раньше" (с) Искусство управления империей. Эпоха Цинь
Mikle писал(а):
Смотритель сказал, что сегодня даст обезьянам по 2 ореха, а завтра по 3, - те пришли в ярость.
Тогда он сказал, что сегодня даст по 3, а завтра - по 2. Обезьяны обрадовались.
(с)Оттудоваже![]()
![]()
Ил-2 писал(а):Mikle писал(а):Т.е. у нас все-таки влияние имперских просторов безжалостных к человеку-букашке?
"Люди песка"??
Милорд, мне чуждо понятие "люди песка".Иногда мне вообще кажется, что это мы так под влиянием привнесенного в наши души христианства стали такими покорными власти. При Перуне богов множество было и все они меж собой были равными. Не в этом ли корень поразившего нас зла, точнее, властной напасти?
Мы ж, славяне, раньше до христианства вольными были душой.
Ил-2 писал(а):Mikle писал(а):
Смотритель сказал, что сегодня даст обезьянам по 2 ореха, а завтра по 3, - те пришли в ярость.
Тогда он сказал, что сегодня даст по 3, а завтра - по 2. Обезьяны обрадовались.
(с)Оттудоваже![]()
![]()
Милорд, правильный ли вывод из сего следует, что суточная норма выдачи орехов обезьянам так и составляла всегда 2 ореха?
Mikle писал(а):Чжуан-цзы про это умалчивает... Думаете, смотритель недодавал обезянам орехов, Сэр??
Mikle писал(а):Придумали б смотрителя сожрать. Не?
Mikle писал(а):Да кто ж их обезьян знает, Сэр!!
Мож для разнообразия ассортимента питания?
Завод Volvo в Калуге с 11 февраля приостанавливает производство грузовиков и сокращает штат сотрудников на 30%
Об этом говорится в официальном сообщении компании. "Вольво" вынужден пойти на такие меры из-за неблагоприятной рыночной ситуации и снижения спроса. Отмечается, что все сокращенные сотрудники получат компенсации.
С какого числа завод возобновит производство грузовиков в Калуге, пока неизвестно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0