???????? ???????????????? ?? ????????

Жизнь или смерть

Мысли вслух. Комментировать не обязательно.

Считаете ли Вы аборт убийством?

Опрос закончился Вс дек 12, 2004 12:31 pm

Да
18
51%
Нет
17
49%

Всего голосов : 35

Сообщение MatriX » Вс ноя 28, 2004 20:21 pm

Очередная страшилка.
MatriX
Спец юзер

Сообщение xxxx1 » Пн ноя 29, 2004 13:43 pm

Давайте любить всех подряд и тогда вообще ничего не будет. Должно быть хоть какое-то количество неприязни хоть к чему-то. Утопия любить всё и вся вокруг себя и всё хранить. И не говорите о разумности и ответственности, это к делу не относится.
xxxx1
Xxx...

Сообщение Faust » Ср дек 01, 2004 22:44 pm

Не забывайте о "залетах" алкашей и нариков. Как быть с ними? Или пускай рожают, плодят нищету. Государство воспитает, у нас много детских домов. Однозначно ответить на вопрос убийство аборт или нет нельзя. Хотя это мое личное мнение.
Вместо чая утром рано, выпил водки два стакана.
Вот такой рассеяный с улицы Бассейной.
Faust
Пользователь

Сообщение Liron » Пн фев 07, 2005 12:05 pm

Аборт - это ЗЛО. У нас в стране и так сложная демографическая обстановка, предлагаю улучшить! Если всем, дружно взяться за это :wink: - проблема, точно, будет решена! :D
Жизнь - это только страница...
Жизнь - это только слова...
Liron
Постоянный писатель

Сообщение chocoladka » Пн фев 07, 2005 14:13 pm

Однозначно, аборт - это убийство. Тут даже с биологической точки зрания думать нечего, ведь прерывание беременности - это прерывание жизни. Факт.
Но другое дело - это говорить плохо это или хорошо. Опять же с биологической, социальной и т.п. точки зрения - это зло. Это ужасно. Но сдругой стороны, яч не думаю. что нормальная женщина просто так от нечего делать пойдет и убьет своего ребенка. Естественно на это есть причины. И раз будущая мать иде на такие крайние меры, значит эти причины оч веские.
Подумайте сами, пусть лучше этот ребенок не родится, т.е. умрет, коглда ещё ничего не понимает (всем ясно, что приведенный выше дневник - это вымысел, и зародыш подобных "рассуждений" не ведет), чем он погибнет от того же голода уже родившимся, когда мать - алкоголичка забудет его покормить. Но проблема тут вот в чем: аборты, как известно. стоят денег. Понятно, что у бомжей-алкоголиков-наркоманов их нет. Отсюда и бездомные дети, и уличная преступность и подобное социальное зло. Нищета, как известно. плодовита.
Аборты чаще делают состоятельные господа, которые для себя четко определили, сколько у них будет детей и в какое конкретно время. Случайностей и непредвиденных ситуаций они не терпят. Теперь посмотрим на это объективно: мать убила ребенка ради карьеры \ планов/ и т.п. Это нормально? Нет, конечно. Тем более, когда есть возможность выраститьполноценного члена общества.
Практически все люди сходятся на масли. что сначала надо встать на ноги, окрепнуть, купить квартиру. получить образование, сделать карьеру, а потом уж заводить детей. В принципе и я так считаю. А если так уж вышло, что женщина беременна? А того, чего она хочет дать ребенку,она не может пока дать. В основном решаются на аборт. И обвинять в этом мать нельзя. Она родит позже, и у её ребенка будет все.
Но опять же, в ушах стучит: ты убийца, ты убила своего ребенка. Получается, объективно оценить вопрос абортов нельзя. И говорить: я против, а я -за - , тоже невозможно. Все зависит от ситуации.
Могу сказать только одно: невозможно смотреть на детей - вич-инфицированных от матери. Людям, больным спидом, я бы не позволяла иметь детей И аборты тут нужно делать. Бесплатно. Почему об этом не думает государство?
Для примера скажу, что моя знакомая родила недавно.ю У неё нет отца, мужа, брата, мать - сильно пьет. Ей 16 лет. В общем нет ничего, никаких условий для того, чтобы нормально вырастить ребенка. Зачем она рожала? Думаю, это станет понятно, когда вы её увидете, гуляющую с коляской. Счастливей её нет. Она очень любит своего малыша, и он для неё практически единственный близкий человек на земле.
Есть только два мнения: мое и неправильное.
chocoladka
Постоянный писатель

Сообщение Liron » Пн фев 07, 2005 15:09 pm

Конечно, в обществе однозначного отношения к названной проблеме нет, и этому показать хотя бы результат опроса, стараться подойти объективно здесь можно, однако сомневаюь, любезные господа (и дамы), что объективность здесь вообще уместна. Я по прежнему считаю, что аборт - это ЗЛО, а аргументы из серии: "но если вдруг!!!" или "а вот получилось так!!!", или "люди!!! мне уже поздно рассуждать!!! что то делать надо!!!" меня почему-то не трогают. Я не циник в этом смысле, но считаю, что каждый сам отвечает за собственную жизнь, а по причине того что мы не кролики, и обладаем мозгом по боле, чем последние... Резюме: прежде думать надо, и осторожнее быть! По поводу групп населения пребывающих в социально тяжелом состоянии сказать хочу следующее: у них такие вопросы зачастую вообще не возникают, и даже если им предложить многие и не согласятся, не убивать же их детей насильно! С уважением к осторожным.
Жизнь - это только страница...
Жизнь - это только слова...
Liron
Постоянный писатель

Сообщение Maxim » Ср авг 10, 2005 20:01 pm

Хотелось бы вернутся к обсуждению данной темы.
Был я сегодня в роддоме и случайно услышал разговор врача и женщины
которая пришла с дочкой на обследование. Как я понял из разговора
девушка была на 3-м месяце беременности и судя по всему недавно узнала
о своём интересном положении. Так вот разговор шел об аборте. Врач говорила, что на столь позднем сроке аборт делать опасно и расковать
за 70 р. которые она получит за операцию ей не хочется. Предлагала
ехать в Москву и делать аборт там.
Уж не знаю кто был инициатором аборта, мать или дочь или они обе, но
то, что это чистой воды убийство у меня сомнений не возникает.
ЗЫ. Не подумайте, что я специально стоял и подслушивал. Просто они
сидели неподалёку и разговаривали достаточно громко.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Молчун » Чт авг 11, 2005 20:06 pm

Maxim писал(а):Уж не знаю кто был инициатором аборта, мать или дочь или они обе, но то, что это чистой воды убийство у меня сомнений не возникает.

Что убийство согласен, но только не человека, а его веры в идеалы и мечты, и связанная с этим возможность иметь детей в дальнейшем. Уж больно риск велик не иметь детей вообще, в случаи если первую беременность прерывать абортом.
Я неправ, я не могу быть прав - я лев.
Молчун
Спец юзер

Сообщение Maxim » Чт авг 11, 2005 23:28 pm

Для меня это прежде всего убийство человека пускай ещё и не родившегося. И вообще неприятное ощущение осталось что люди так просто планируют убийство человека :( .
Maxim
Самоделкин

Сообщение Натали » Пт авг 12, 2005 17:55 pm

Тема стара и избита. Основная ответственность лежит на женщине, как и другие вещи, имеющие отношение к продолжению рода и семье. И ВСЕМ девочкам с детства надо это донести, чтоб они это поняли.

С того момента, как ушла в прошлое традиция выходить замуж невинными, глупо и бесцельно спорить об этом. Мы хотели эмансипации? Свободы? Получайте! А ведь, если вдуматься в смысл этой традиции... она обеспечивает все, что должна дать женщина по своей природе. В настоящее время на эту тему написано столько книг и даже целых трактатов, что сразу понятно - мы все запутались в этой свободе отношения полов.

И напоследок. Однажды, я проходила практику в женской консультации. Сидела на приеме с одним очень опытным и пожилым врачом-мужчиной. И вот что он мне поведал: "Вы, бабы, только и думаете, как заарканить мужика... а потом, как бы избавиться от него и иже с ним последствий" Грубо, зато справедливо.
Натали

Сообщение Maxim » Пт авг 12, 2005 20:13 pm

Ваша правда Натали, что некоторые женщины используют беременность
чтобы нас (мужчин) заарканить. Мне известны случаи когда женщины
пытались с помощью беременности заставить женится на них. Мол ты виноват в том, что я забеременела т.ч. теперь нам прямая дорога в ЗАГС. Например к одному моему другу пришли родители его девушки со справкой (как оказалось поддельной), что она беременна и потребовали чтобы он женился на девушке.
Вообще не понимаю как можно зачать и родить ребёнка только с одной
целью - чтобы привязать мужчину к себе.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Натали » Пт авг 12, 2005 20:58 pm

Максим, некоторые может быть, если взять везде... А вот на примере славного города Дмитрова и всех вместе с ними провинцальных городов, городков. поселков и деревень, то практически все женское население так и выходит замуж! И мне так обидно за нас (девушек, женщин). До каких только поступков (если эти меры так можно назвать) не опускаются эти самые представительницы слабого пола. То, что вы описали - это еще "цветочки"! Какие "баталии" разыгрываются! Знаю на собственном опыте. Ну ладно, в деревне понимаю, с натяжкой... но в нашем городе прямо какая-то вирусная инфекция идет.

У меня тетя учительница ( в Дмитровской школе). Когда среди девочек 10-11 классов провели простой опрос на тему "Чем ты будешь заниматься, после того как окончишь свое среднее образование", 73% учениц ответили - "выйду замуж". Комментарии излишни...
Натали

Сообщение Молчун » Пт авг 12, 2005 22:14 pm

Натали писал(а):Когда среди девочек 10-11 классов провели простой опрос на тему "Чем ты будешь заниматься, после того как окончишь свое среднее образование", 73% учениц ответили - "выйду замуж". Комментарии излишни...

А почему собственно излишни? Быть хорошей, любящей, заботливой матерью и женой, очень нелегкая и не простая РАБОТА. На своей шкуре испытал отсутствие жены. Забота о себе любимом в ее отсутствие превратилась в такую каторгу, что лучше на дополнительную работу устроился бы и домохозяйку оплачивал, нежели выполнял собственноручно, как тогда казалось не такие уж и хлопотные и трудоемкие задачи.
Я неправ, я не могу быть прав - я лев.
Молчун
Спец юзер

Сообщение Maxim » Пт авг 12, 2005 23:21 pm

Я вот только одного не пойму, зачем таким способом заставлять нас женится и использовать ребёнка в качестве разменной монеты? Да и подобные браки по большей степени не долговечны. Конечно если мужчина действительно мужчина, то он скорее всего женится на своей беременной
подруге, но сколько этот брак продлится не известно. Ведь со временем
поймёшь, что всё это было запланировано с одной единственной целью -
заполучить штамп в паспорте.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Натали » Сб авг 13, 2005 16:58 pm

Молчун, привожу далее наш разговор с девочками:
-А ты, например, борщ варить умеешь? Или котлет мужу навертеть?
-Нет, а зачем, у меня мама все дома делает.
-А зачем тогда замуж-то выходить?
-Так я буду замужней женщиной, а если не выйду, то не буду.
В общем, и далее в таком же духе абсурда. И вот что еще заметили: ни одна ученица не сказала и не дала понять, что она хочет стать просто хорошей матерью! (естесственно, из этих 73%). Честно говоря, я не знаю, что это и как это расценивать, пусть ломают голову психологи. Наше дело маленькое - провести опрос.

Максим, ты полностью прав. Эти браки недолговечны, несчастливы. И если взрослые могут выйти из этой ситуации с наименьшими потерями, то наиболее глубоко переживают это дети, рожденные от этих браков. Стоит только представить, что испытывает мужчина с годами, который попал на этот аркан! Он же ненавидит свою жену, и зачастую и свою, как ты выразился "разменную монету". И вот тут и начинается ад. Но, должна заметить, что есть самые настоящие мудрые женщины, которые вышли замуж вот таким вот "неприглядным" способом и... влюбили в себя своих мужей; и сейчас это вполне благополучные и счастливые семьи (знаю на примере своих знакомых).
Натали

Сообщение ВОВА » Сб авг 13, 2005 17:21 pm

То что 75% девушек после окончания школы хотят выйти замуж говорит об их ,скажем так, тупизне! Если они не умеют готовить, не хотят рожать детей, то получается, то что они выходят замуж толко из-за денег! А следовательно просматривается выводы: 1. Эти девушки уже уверены что не смогут найти высокооплачиваемую работу, вследствии того что они просто глупые. 2. Это то что это поколение получается каким-та алчным, жадным, короче говоря, ДЕНЬГИ в их жизни - это всё!!!

Но все таки хочется верить, то что на самом деле всё не так!
З.Ы. КАКАЯ СТРАНА - ТАКИЕ И ДЕТИ или КАКИЕ РОДИТЕЛИ - ТАКИЕ И ДЕТИ
ВСЁ БУДТ ХОРОШО...
ВОВА
Частый гость

Сообщение королева марго » Сб авг 13, 2005 18:36 pm

Натали писал(а):Максим, некоторые может быть, если взять везде... А вот на примере славного города Дмитрова и всех вместе с ними провинцальных городов, городков. поселков и деревень, то практически все женское население так и выходит замуж! И мне так обидно за нас (девушек, женщин). До каких только поступков (если эти меры так можно назвать) не опускаются эти самые представительницы слабого пола. То, что вы описали - это еще "цветочки"! Какие "баталии" разыгрываются! Знаю на собственном опыте. Ну ладно, в деревне понимаю, с натяжкой... но в нашем городе прямо какая-то вирусная инфекция идет.

У меня тетя учительница ( в Дмитровской школе). Когда среди девочек 10-11 классов провели простой опрос на тему "Чем ты будешь заниматься, после того как окончишь свое среднее образование", 73% учениц ответили - "выйду замуж". Комментарии излишни...

Какая ерунда! ПОЛНАЯ! 1. Нет ничего плохого в том, чтобы хотеть выйти замуж. (Это нормальное женское желание, как мужское - купить машину :) )2. С чего вы взяли, что ВСЕ пары, которые расписываются "в положении" не хотели этого целенаправленно. (Мои друзья 2 года жила гражданским браком и очень хотели детей. Причем девушка категорически отказывалась расписываться(ну не хотела!), все это время они целенаправленно трудились над беби и подружка сдалась только после того как забеременнела. 3. Статистика: среди пар, расписывающихся в "интересном положении" процент разводов АБСОЛЮТНО такой же, как среди тех, кто выходит "по любви", так сказать!
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение PS » Сб авг 13, 2005 18:37 pm

с точки зрения физиологии самки более приспособлены для рождения потомства и ухода за ним в отличии от самцов, к-рые нацелены на добычу.

к сожалению перегибы с феминизмом привели к тому что женщина стала рассматриваться как ещё один добытчик и превозношение именно этого качества как основного для женщины в современном мире. ещё неизвестно что лучше для общества - ещё одна рабсила или здоровое воспитаное потомство?
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение королева марго » Сб авг 13, 2005 18:43 pm

PS писал(а):Термин "КОНТРАЦЕПЦИЯ" известен уважаемым донам?

Как говорит мая знакомая врач-гинеколог: "У нас в стране "предохроняются" абортами. И это горькая правда! Так, может быть людям так ратующим за отмену абортов, лучше оторвать свои попки от офисных сидений и пойти по школам раздавать бесплатные презервативы? А еще не плохо бы было рассказывать деткам и большим тетям и дядям тоже, КАК избежать "внеплановых" ситуаций!
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Натали » Сб авг 13, 2005 18:44 pm

Королева Марго! Я говорю о 16-ти и 17-ти летниних девочках, которые еще толком и не знают, что такое замужество и для чего оно нужно вообще и при этом хотят выйти замуж!

РS! Полностью согласна. Либо этот перегиб с феминизмом приведет к полному матриархату на Земле, либо... черт знает куда.
Натали

Сообщение королева марго » Сб авг 13, 2005 19:20 pm

Натали писал(а):Королева Марго! Я говорю о 16-ти и 17-ти летниних девочках, которые еще толком и не знают, что такое замужество и для чего оно нужно вообще и при этом хотят выйти замуж!

.

Ну что значит не знают??? У них что не было пап и мам и они не имеют понятия о том, что такое семья? И в 16-17 лет они не знают откда берутся дети? Я не призываю выходить замуж в 17 лет, но в самом желании нет ничего такого, что может вести к таким последствиям как "закабаление" несчастных мужчин путем "намеренного залета" и еще более плачевным последствиям, таким как аборт.
Я просто хотела сказать, что причина не в этом. ЧУШЬ!
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение королева марго » Сб авг 13, 2005 19:26 pm

PS писал(а):с точки зрения физиологии самки более приспособлены для рождения потомства и ухода за ним в отличии от самцов, к-рые нацелены на добычу.

к сожалению перегибы с феминизмом привели к тому что женщина стала рассматриваться как ещё один добытчик и превозношение именно этого качества как основного для женщины в современном мире. ещё неизвестно что лучше для общества - ещё одна рабсила или здоровое воспитаное потомство?

феминизм? какой феминизм? причиной этого явления стали мужчини. а сейчас: если бы мама моей подруги не работала, когда их бросил отец - они бы умерли с голоду! и общество (читай - государство) не позаботилось о ней и ее потомстве. мужчины призывают нас к ответственности, но почему-то не хотят брать ее на себя.
у женщины должно быть право выбора. вот и все!
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Натали » Сб авг 13, 2005 20:03 pm

Вот-вот! С этого все и началось - "чтоб у женщины было право выбора". Раньше у женщины вообще никаких прав и свободы не было. И нет ничего смешнее, чем люди, бегающие со своей свободой, как с писанной торбой и не знающие, что с ней делать. Из этого и вытекают все глупые споры асчет абортов и т.д.
Натали

Сообщение королева марго » Сб авг 13, 2005 20:21 pm

Натали писал(а):Вот-вот! С этого все и началось - "чтоб у женщины было право выбора". Раньше у женщины вообще никаких прав и свободы не было. И нет ничего смешнее, чем люди, бегающие со своей свободой, как с писанной торбой и не знающие, что с ней делать. Из этого и вытекают все глупые споры асчет абортов и т.д.

Абсолютно согласна! Спорить на эту тему глупо! Никто не может запретить женщинам делать аборты (не имеет такого права), так же как никто не может запретить им рожать!
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Maxim » Сб авг 13, 2005 21:12 pm

2 королева марго
Так мы говорим о тех женщинах которые сознательно "залетают" с единственной целью привязать мужчину к себе и ребёнок для них средство
с помощью которого они добиваются своего.
Maxim
Самоделкин

Пред.След.

Вернуться в Мысли вслух