???????? ???????????????? ?? ????????

Девальвация рубля 2014

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Девальвация рубля 2014

Сообщение MEV » Пт фев 13, 2015 20:57 pm

Дед Пихто писал(а):Плата за детский сад резко выросла уже! Получил новую квитанцию с единовременным повышением платы более чем на 20%.
С какого хрена интересно? А вообще есть у кого договор с детским садом и по оплате там прописано, что цена может подниматься?
Дорог Дмитров без дорог.
MEV
Супер Юзер

Сообщение Teddy » Сб фев 14, 2015 0:18 am

Семья писал(а):Лавинообразное удешевление импорта, цены в запрещенных у.е. упали до двух и более раз.
На фоне рыданий по поводу подорожавшей импортной помидорки, как-то прошло незамеченным просто фантастическое падение цен на импорт по абсолютно подавляющему большинству позиций в пересчете в у.е., по курсу рубля.
Целый ряд производителей авто, например, повысил цены на авто на 5 - 10 % в рублях (по уровню инфляции росстата и менее, чем среднегодовой рост тарифов в ЖКХ). При росте курса рубль/доллар в 2 раза это означает, что авто в России можно купить вдвое дешевле, чем пол-года назад, по крайней мере для этого достаточно поменять в обменнике вдвое меньшую сумму в долларах.
Это уже сегодня приносит значительную выгоду экономике России и каждому российскому гражданину.
Это касается и недвижимости, услуг и т.д. и т.п..
Падение рыночных котировок на долги российских эмитентов на фоне, способствующих этому, рейтингам от рейтинговых агенств позволяет откупить дешевле долги российских эмитентов.
Эта операция, которую крайне редко в истории получалось кому-либо сделать, позволяет "за копейки" выкупить собственные долги.

В нашей истории - это было в 1894 - 1895 году, когда в результате полу-искусственного кризиса удалось выкупить на Парижской бирже временно подешевевшие русские долги. Результат - золотой рубль Витте, 20 лет бурного экономического роста.

ДАа что Вы гААвАрите? :shock: :shock: :shock: А про эпоху динозавров ничего не можете рассказать? Напоминаете по уровню знания законов экономики, объяснения этапов развития кризиса нынешних кремлёвских аналитиков. Срочно пишите резюме в Министерство Экономического Развития, приложив в качестве иллюстрации вашей компетенции сей опус. Господину Улю-лю -лю-каеву такие кадры необходимы как глоток чистого воздуха и истины из уст народа. :lol: :lol: :lol:
Teddy
Радость и основа

Сообщение Teddy » Сб фев 14, 2015 0:32 am

qwerty12345 писал(а):
Бабушка Udava писал(а):Для тех, кому Крым жмёт: https://vk.com/antimaidan.russia?w=wall ... 7f4a69ddcd

ага глянул, песня про говно...
ну слушать не стал, в тексте наверное тоже не прозы...
ну гм.. как я уже заметил, некоторое снижение у некоторых крымнашевцев наблюдается...
может бы ть у всех... м-дя...

:oops: :oops: :oops: В фекалиях они видимо очень большие специалисты, постоянно на них ссылаются. " У твоЁва, ну ты понял, окна...." :crazy:

" Не спеши. Ты всё узнаешь потом!"

Кукол дергают за нитки,
На лице у них улыбки,
И играет клоун на трубе.
И в процессе представленья
Создается впечатленье,
Что куклы пляшут сами по себе.

http://www.youtube.com/watch?v=y9wFY8dtc3s

Ах, до чего порой обидно,
Что хозяина не видно,
Вверх и в темноту уходит нить.
А куклы так ему послушны,
И мы верим простодушно
В то, что кукла может говорить.
Teddy
Радость и основа

Сообщение Blind Sniper » Вс фев 15, 2015 20:43 pm

Карла писал(а):Изображение

Сегодня встретил знакомого. Ярый крымнашист. Был год назад. Сейчас ругает Путина матом. Работал на двух высокооплачеваемых работах. Потерял обе. Сейчас не работает. Уже два месяца ищет работу. Во всем винит Путина. На хрен, говорит, нужен был этот вонючий Крым, жили же без него прекрасно все эти годы! На хрена?!

То, что я ему ответил, хочу повторить здесь, в адрес всех местных крымнашистов.

Хочу напомнить, что ваш радостный вопль звучит так: КРЫМ НАШ! Обратите внимание, не КРЫМ ПУТИНА, и не КРЫМ КООПЕРАТИВА ОЗЕРО, и не КРЫМ ДЕПУТАТОВ, а именно Крым НАШ!

Поэтому, когда, а результате КРЫМНАШа, в ваш дом прийдет большая беда, не надо, как мой знакомый, винить во всем Путина или депутатов ГД. Помните: КрымВАШ, а не Путина! Правильно сказал Qwerty: вы соучастники всего, что происходит. Вы дали зеленый свет войне. На вашей совести сбитый Боинг (вне зависимости от того, кто именно выпустил ту роковую ракету). Вы ответственны за обстрелы населенных пунктов из РСЗО (с какой бы стороны не велись обстрелы). Всего этого уже не исправить - что сделано, то сделано. Но заплатить за сделанное придется. И дай Бог, чтобы все ограничилось нищетой и разрухой. В любом случае, не надо потом, когда, в следствии крымнаша, вам станет по настоящему хреново, искать виноватых в Кремле, Киеве или Вашингтоне. Просто посмотрите в зеркало, все виновные там.

P.S. Думаю, я сказал на этом форуме все, что хотел. Не думаю, что мне будет что добавить в ближайшем будущем...
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Вс фев 15, 2015 21:19 pm

Blind Sniper писал(а):
Карла писал(а):Изображение

Сегодня встретил знакомого. Ярый крымнашист. Был год назад. Сейчас ругает Путина матом. Работал на двух высокооплачеваемых работах. Потерял обе. Сейчас не работает. Уже два месяца ищет работу. Во всем винит Путина.
То, что я ему ответил, хочу повторить здесь, в адрес всех местных крымнашистов.

Слабачок оказалси ваш знакомый...нытик и плакса
И конечно во всём путен виноват!
и да КРЫМ НАШ!!!!!!!!
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Вс фев 15, 2015 21:32 pm

Blind Sniper писал(а): На вашей совести сбитый Боинг (вне зависимости от того, кто именно выпустил ту роковую ракету). Вы ответственны за обстрелы населенных пунктов из РСЗО (с какой бы стороны не велись обстрелы).

%) %) %)
Кстати Вы ответственны за то, что у меня сегодня в подъезде лампочка перегорела и метель сегодняшняя тоже кстати на вашей совести
и да КРЫМ НАШ!!!!
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Teddy » Пн фев 16, 2015 10:41 am

Центр Москвы остаётся без магазинов http://realty.mail.ru/news/17577/moskva ... blok_targe
Teddy
Радость и основа

Сообщение Maxim » Пн фев 16, 2015 10:51 am

Teddy писал(а):Центр Москвы остаётся без магазинов http://realty.mail.ru/news/17577/moskva ... blok_targe

И чё?
Щас везде такой переизбыток магазинов и разных хомячковых "эффективных" менеджеров которые ничё не делают, что если часть исчезнет никто и не заметит.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Garikk » Пн фев 16, 2015 11:17 am

Ну да ну да, никто не заметит.

Из Дмитрова уже выдавили всю местную продуктовую мелочь, даже местный Аверс не выдержал. скоро я думаю будут сокращать перераздутую сеть сетевиков которые в своей борьбе с мелкими в каждой подворотне сейчас сидят...что в отсутствии конкурентов повлечёт за собой рост цен...да..а чО вы думали?

===

По поводу никому не нужных магазинов, в Дмитрове и так недостаток нормальных магазинов, как что купить из сложной электрики велкам в москву... действительно сложные вещи зачастую только на митино можно найти (терпеть не могу этот базар)
Есть много магазинов работающих в сферах которые вам лично не интересны, но не значит что никому не нужны. Например магазины по продаже товаров для праздников, всякие костюмы, парики и "прочий бред для хомячков"
Не равняйте весь мир на себя. В поколении хомячков виноваты мы все в той или иной степени, а пенять на "тупую" молодёжь модно ещё и тысячи лет назад было

============

Нет, конечно уход пафоса с центральных улиц Москвы действительно мало кто заметит, а вот массовое вымирание мелочи заметно уже было давно. А если уж тренд дошёл до монстров....
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Пн фев 16, 2015 11:30 am

Сложную электрику и в Дмитрове купить можно а чего нет привозят на заказ.

Парики и костюмы это не бред для хомячков, бред когда таких магазинов штук 5 на 1 квадратный километр.

Наличие кучи магазинов в Дмитров как то сказалось на ассортименте?
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Garikk » Пн фев 16, 2015 11:54 am

Maxim писал(а):Сложную электрику и в Дмитрове купить можно а чего нет привозят на заказ.

За 100500 денег? Ага, а потом появляются истории о том "как тяжело через знакомых, через таможенников, через полковников МВД человек достал [какаято вещь продающаяся в интернет магазине в москве] и может помочь с покупкой"

бред когда таких магазинов штук 5 на 1 квадратный километр.

Есть спрос - есть предложение. Этот бред регулируется деньгами покупателей. нет покупателей - магазины закрываются.

Наличие кучи магазинов в Дмитров как то сказалось на ассортименте?

Если всю жизнь ходить в 1 продуктовый и 1 хозяйственный которые рядом с домом, то никак не влияет.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Mikle » Пн фев 16, 2015 12:40 pm

Погодите - эт только начало. На Тверской такие цены аренды что даж озвучивать неприлично, там вообще иррациональное безумие торговать чем-то. Но скоро и до Дмтрова доберется: тогда сокращение магазинов почувствуют и электрики и продавцы и все остальные: реальная экономика начинается с продаж. Мы еще не видели такого кризиса. В Америке в 1934 четверть работоспособного населения без работы. Общественные работы на уборке улиц по доллару за час как национальное спасение (работать таджиком, как счастье) При тотальном подорожании ассортимент тоже исчезнет: нет денег ни у производителей не у ретейле ров на закупку товаров, да и существование самих банков под большим вопросом. Снайпер потому и бесится, что в отличии от многих видит реальное положение дел. Сама политическая система может не выдержать таких перегрузок. Вот ЧЁ
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Карла » Пн фев 16, 2015 12:53 pm

Mikle писал(а): Снайпер потому и бесится, что в отличии от многих видит реальное положение дел. Сама политическая система может не выдержать таких перегрузок. Вот ЧЁ

Майкл, еще до Крымнашего на форуме писали о приближающемся кризисе. Первый звонок был в 2008. И тогда говорили, что проскочили, но это пиррова победа, самый сильный удар будет к 2015 -2016 году.
Если видишь реальное положение дел и не бесишься,то что?
Карла

Сообщение Mikle » Пн фев 16, 2015 13:02 pm

Не, ни ЧЁ :D :D :D
Я ж и говорю, что у каждого свои устоявшиеся реакции в сложных ситуациях.
А 2008. Тогда скандал был: у Кудрина спросили, когда мир вернется опять к экономическому состоянию 2008?
Тот ответил: лет через 50))) ох и ругали его тогда за неуместный для министра пессимизьм . Тока он оптимистом оказался. Я думаю, что мир уже никогда не вернется в прежнее состояние. Мы походу куда-то переходим... И в каком году это произойдет нам дано только гадать :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение gosha » Пн фев 16, 2015 13:08 pm

Карла, они как раз бесятся не из-за самого понятия Кризис, мы уже много их прожили, а из-за того, что у нас глубина этого Кризиса непомерно резкая и глубокая. А причина глубины всем известна. А вот если бы меньше *ыебывались, то придя как обычно к своим западным хозяевам получили бы бабла взаймы и население получило бы доллар по 45 рублей. Помогло бы это стране и экономике - я думаю несомненно.
--
"Религия - род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ " В.И.Ленин
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Карла » Пн фев 16, 2015 13:09 pm

Mikle писал(а):Не, ни ЧЁ :D :D :D
Я ж и говорю, что у каждого свои устоявшиеся реакции в сложных ситуациях.
А 2008. Тогда скандал был: у Кудрина спросили, когда мир вернется опять к экономическому состоянию 2008?
Тот ответил: лет через 50))) ох и ругали его тогда за неуместный для министра пессимизьм . Тока он оптимистом оказался. Я думаю, что мир уже никогда не вернется в прежнее состояние. Мы походу куда-то переходим... И в каком году это произойдет нам дано только гадать :D :D :D
.
Я тоже думаю, что не вернется, и мы переходим, и вообще вся система устройства какая-то неправильная была. Кто и зачем эту Игру запустил? :roll:
В Греции вон тоже черти что твориться:грязь, безработица, производство стоит, мандарины закапывают....
Карла

Сообщение Mikle » Пн фев 16, 2015 13:18 pm

gosha писал(а):Карла, они как раз бесятся не из-за самого понятия Кризис, мы уже много их прожили, а из-за того, что у нас глубина этого Кризиса непомерно резкая и глубокая. А причина глубины всем известна. А вот если бы меньше *ыебывались, то придя как обычно к своим западным хозяевам получили бы бабла взаймы и население получило бы доллар по 45 рублей. Помогло бы это стране и экономике - я думаю несомненно.

Катиться вниз считая ступеньки всегда печальнее чем вылезать из нищиты)))
А хозяева больше бабла не дадут, потому что не могут больше: кризисы 2000 ( у нас его и не было то, мы от 1998 еще отходили) и кризис 2008 - эт кризисы Америки. А они умные. Они ж понимают, что больше не могут.
Наши проблемы -эт наши проблемы и нам их предстоит решить или умереть.
Я думаю, если страна в каком-то виде сохранится, то эт будет китайская модель с большими госкорпорациями и мелким бизнесом. Все под жестким контролем партии (правительство тоже по ее жестким контролем))
Mikle
Радость и основа

Сообщение Жанна » Пн фев 16, 2015 13:19 pm

Mikle писал(а):Погодите - эт только начало. На Тверской такие цены аренды что даж озвучивать неприлично, там вообще иррациональное безумие торговать чем-то. Но скоро и до Дмтрова доберется: тогда сокращение магазинов почувствуют и электрики и продавцы и все остальные: реальная экономика начинается с продаж. Мы еще не видели такого кризиса.

Как это не видели? А 1998 год? По-моему, хуже быть не может.И ничего, пережили.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Mikle » Пн фев 16, 2015 13:23 pm

Карла писал(а):Я тоже думаю, что не вернется, и мы переходим, и вообще вся система устройства какая-то неправильная была. Кто и зачем эту Игру запустил? :roll:
В Греции вон тоже черти что твориться:грязь, безработица, производство стоит, мандарины закапывают....

Трудно сказать правильно ли устроен мир :D :D :D
Вторая половина прошлого века относительно благополучная в истории человечества, без крупных войн. Развитие и благополучие... И иррациональная эйфория.
Человеку вобще только дай... :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Пн фев 16, 2015 13:30 pm

Жанна писал(а):
Mikle писал(а):Погодите - эт только начало. На Тверской такие цены аренды что даж озвучивать неприлично, там вообще иррациональное безумие торговать чем-то. Но скоро и до Дмтрова доберется: тогда сокращение магазинов почувствуют и электрики и продавцы и все остальные: реальная экономика начинается с продаж. Мы еще не видели такого кризиса.

Как это не видели? А 1998 год? По-моему, хуже быть не может.И ничего, пережили.

В 1998 был относительно легкий кризис. Там вообще дефолт по своей же дурости из-за волны инвестиционных кризисов восточных тигров. И мировой хозяин мог бабла дать :) :D :D
Многие были трудоустроены на совковых предприятиях, которые хоть как-то работали и что-то да платили.
Сейчас вокруг зияющая пустота...
И повторюсь, мы даж перестройку пережили. А другие не пережили
Mikle
Радость и основа

Сообщение gosha » Пн фев 16, 2015 13:41 pm

Mikle писал(а):
gosha писал(а):Карла, они как раз бесятся не из-за самого понятия Кризис, мы уже много их прожили, а из-за того, что у нас глубина этого Кризиса непомерно резкая и глубокая. А причина глубины всем известна. А вот если бы меньше *ыебывались, то придя как обычно к своим западным хозяевам получили бы бабла взаймы и население получило бы доллар по 45 рублей. Помогло бы это стране и экономике - я думаю несомненно.

Катиться вниз считая ступеньки всегда печальнее чем вылезать из нищиты)))
А хозяева больше бабла не дадут, потому что не могут больше: кризисы 2000 ( у нас его и не было то, мы от 1998 еще отходили) и кризис 2008 - эт кризисы Америки. А они умные. Они ж понимают, что больше не могут.
Наши проблемы -эт наши проблемы и нам их предстоит решить или умереть.
Я думаю, если страна в каком-то виде сохранится, то эт будет китайская модель с большими госкорпорациями и мелким бизнесом. Все под жестким контролем партии (правительство тоже по ее жестким контролем))

Они тебе отказали? Они сказали, что не могут? А например сделать реструктуризацию они могут? Или например отток капиталов тоже они устроили?
Кризис он конечно же кризис, задевает всех. Но намного проще с ним справиться, если есть плечо или хотя бы солидарность, а так остался китай, который не даст ничего и белоруссия, которая здесь поскольку постольку и усё... справитесь теперь с кризисом?
Да никуда страна то не денется, хоть с кгбшним диктатором, хоть под управлением шойгу, хоть под управлением китайцев, просто есть все таки разница, пайка риса или копченая грудинка? Да и хрен бы с этой грудинкой! Свое все давно просрали, а живем теперь за счет чужих экономик. Что рот то раззевать?
--
"Религия - род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ " В.И.Ленин
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Жанна » Пн фев 16, 2015 13:48 pm

Mikle писал(а):В 1998 был относительно легкий кризис. Там вообще дефолт по своей же дурости из-за волны инвестиционных кризисов восточных тигров. И мировой хозяин мог бабла дать :) :D :D
Многие были трудоустроены на совковых предприятиях, которые хоть как-то работали и что-то да платили.
Сейчас вокруг зияющая пустота...
И повторюсь, мы даж перестройку пережили. А другие не пережили

Мож, для кого-то и лёгкий, а мне как-то не по себе было. Мало того, что у родителей все накопления отняли, ещё и в моём кармане месячную зарплату в один миг обесценили раз в 10. Правда, с работой повезло, не трясли и помогали. А «шоковую терапию» не все пережили, это верно.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение палочка » Пн фев 16, 2015 14:40 pm

Blind Sniper писал(а):Сегодня встретил знакомого. Ярый крымнашист. Был год назад. Сейчас ругает Путина матом. Работал на двух высокооплачеваемых работах. Потерял обе.

Что за работы были можно узнать?
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение tapik » Пн фев 16, 2015 14:47 pm

палочка писал(а):
Blind Sniper писал(а):Сегодня встретил знакомого. Ярый крымнашист. Был год назад. Сейчас ругает Путина матом. Работал на двух высокооплачеваемых работах. Потерял обе.

Что за работы были можно узнать?

Всегда было загадкой: работать на двух работах! Это либо две синекуры, либо никому не нужная деятельность(что по большому счету одно и тоже). Что и доказывает ее потеря. А Крым наш тут ни при чем.
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Garikk » Пн фев 16, 2015 14:57 pm

tapik писал(а):Всегда было загадкой: работать на двух работах!

ITшники могут работать и на большем количестве высокооплачиваемых работ. Например DBA Oracle. Знаю человека работающего как минимум в 3-4х банках удалённо с ЗП под 100 тыр в каждом
Garikk
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в Россия