Teddy писал(а):Скиньте статью закона, в которой оговорено, что при возведении жилых домов обязательно дорогостоящее обременение социально-значимых объектов.
Что-что скинуть? Статью закона?? То есть при организации строительства, получении земли в аренду и собственность, получении разрешений на строительство, проведении публичных слушаний, согласованию проекта планировки и т.д. закон никому не нужен был, а когда стало удобно закон вспомнили?! Ну вы даете )))
Кстати, я Вам там вопросы задавал, ждать ответов на них я так понимаю бессмысленно, да? ))) Впрочем, кто бы сомневался )))
garik писал(а):Это ключевые слова, остальное простыня. И это как-раз мнение большинства, как это не может понять Полиграф Полиграфыч и соратники.....загадка
Гарик, я Вам честно могу сказать, что я бы не имел ничего против Гавани, если бы весь этот проект не сопровождался ложью, фальсификацией и прямым нарушением закона, в том числе конкретно моих прав и нарушения моих удобств.
Нарушения закона есть в любом телодвижении, которое делала Гавань и Администрация. Вы же не будете с этим спорить надеюсь? Другое дело, что доказать эти нарушения обычному человеку, противостоящему коррумпированным гос. органам очень сложно. Это я тоже думаю Вы оспаривать не будете.
Я лично Вас понимаю, Вам хочется, чтобы Дмитров был красивым, чтобы Вы с семьей могли прийти туда и погулять по набережной, прокатиться на теплоходе от пристани. Все это понятно. Но, как говорил Максим Подберезовиков (к/ф "Берегись автомобиля") - ни одно доброе дел не может сопровождаться ложью и обманом. А это как раз наш случай. Нам соврали уже очень много раз, на наши права банально наплевали, тогда почему я, как впрочем и Вы тоже, должны верить в то, что Вам дадут погулять по набережной и что там вообще будет пассажирская пристань для всех желающих? Вернее насчет пристани у меня сомнения не такие сильные, а вот насчет набережной я больше чем уверен, что она будет недоступна. Согласитесь с банальной логикой. Вы вот купили квартиру в таком комплексе, Ваши окна выходят на воду, прямо на эту набережную. А там, ходят все те же маргиналы, которые судя по Вашим же сообщения выше годами только и делали, что гадили на берегу канала и в парке. Мы же с Вами взрослые люди и понимаем, что никуда эти самые маргиналы, алкаши, придурки, извращенцы и т.д. не делись. Они все так же живут в г. Дмитров и точно также "отдыхают" как и ранее. Так вот, по всей логике, я бы, будь на месте застройщика, создавая уютный комплекс, запретил доступ на его территорию таким лицам. Разумеется, что никто не будет проводить фейсконтроль на входе, поэтому вывод направшивается сам собой - вход просто ограничат для всех, кто там не живет. Это право, кстати, оговорено в Гражданском Кодексе (там правда есть и другие оговорки, но на них я уверен просто забьют).
И еще один нюанс. Вы хотите просто приходить на набережную гулять. А вот я там живу. Если в городе есть места для отдыха детей, то у нас их тут просто нет. Таким местом мог бы стать парк, но теперь и потенциальной возможности уже для этого нет. Поэтому Вы конкретно на Гавани выигрываете, а я проигрываю. В сказки про доступность мест отдыха на территории этого комплекса я не верю по озвученным выше причинам. Да и по общей жизненной практике в целом - обещания хороши только на тот момент когда они выгодны.
Но это частность. В целом для меня вопрос этот имеет одну общую картину. Есть нарушение закона (в совокупности), которое в том числе затронуло и мои права. Просто так сдавать свои права это глупо и не по-русски. Поэтому нравится кому то этот комплекс или нет, я буду добиваться соблюдения закона.
Еще одна просьба. Ни я, не и БУ не склоняем Вас различными колоритными прозвищами и сравнениями, поэтому давайте уважать друг друга. Кстати, я больше чем уверен, если ситуация сложится так, что около Вашего дома будут нарушены Ваши права, то БУ точно так же впряжется и за Вас тоже, она исключений не делает и мимо проблем не проходит.