???????? ???????????????? ?? ????????

Падение «Протона» как зеркало российских технологий

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Падение «Протона» как зеркало российских технологий

Сообщение Maxim » Ср май 20, 2015 12:29 pm

Ил-2 писал(а):Просто потом, в институтах, им легче учиться приходилось и больше оставалось учебных часов на изучение уже не самих интегралов, а чего-нить более, скажем так, более полезного.
Ну а вообще для физмата, наверное, интегралы нужны. :roll: Не все же электриками, военными или агрономами становятся. :D

Не, я не говорю что они не нужны. Но это уже ведь узкая специализация. С таким же успехом можно в школе ремонту и монтажу электрооборудования учить. Тока многим это потом понадобится? Единицам. А без практики из головы всё выскочит.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ил-2 » Ср май 20, 2015 12:35 pm

Maxim писал(а):Не, я не говорю что они не нужны. Но это уже ведь узкая специализация. С таким же успехом можно в школе ремонту и монтажу электрооборудования учить. Тока многим это потом понадобится? Единицам. А без практики из головы всё выскочит.

Ну, тогда по логике вещей не надо и инфузорий-туфелек с вольвоксами изучать на уроках биологии. :D Они-то уж точно совсем мало кому понадобятся.
А про интеграл здесь весьма интересно написано.:http://i1t2b3.blogspot.ru/2013/09/blog-post_24.html
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Ср май 20, 2015 12:42 pm

Туфелька это для общего развития. Алгебра по большей степени мозги тока забивает. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Garikk » Ср май 20, 2015 12:59 pm

Maxim писал(а):А так ли они нужны эти интегралы? Многим из тех кто их проходил в школе они пригодились?

Ну зря вы так, интегралы очень классная вещь, всё более менее серьёзная физика на них завязана и рассчёты. а вы знаете что закон ома это не I=U/R, а здоровенная формула с интегралами и огромным количеством переменных, которые просто опущены для упрощения...тот единственный семестр который я отучился в ВУЗе где отличный преподаватель по физике и просто гениальный математик, мне фактически глаза открыли на реальную науку и то как действительно всё устроено.

Неужели вы считаете что это не интересно? Например зная интегралы, можно элементарно рассчитать размер и значимость помех в электросети от совершенно любого источника, будь то микроволновка или проезжающий за окном автомобиль с отсутствующим конденсатором в цепи зажигания. и по полученным данным даже узнать напряжение в его бортовой сети! Это же очень здорово и интересно!

P.S. А я в школе тоже считал что это всё это лишнее и не нужно....
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Ср май 20, 2015 13:04 pm

Maxim писал(а):Туфелька это для общего развития. Алгебра по большей степени мозги тока забивает. :)

Это в тебе сейчас сугубо субъективная оценка говорит. :D Я тоже алгебру всю учебу недолюбливал, но осознавал, что предмет ентот нужный.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Ср май 20, 2015 13:19 pm

Garikk писал(а):Ну зря вы так, интегралы очень классная вещь, всё более менее серьёзная физика на них завязана и рассчёты. а вы знаете что закон ома это не I=U/R, а здоровенная формула с интегралами и огромным количеством переменных, которые просто опущены для упрощения...тот единственный семестр который я отучился в ВУЗе где отличный преподаватель по физике и просто гениальный математик, мне фактически глаза открыли на реальную науку и то как действительно всё устроено.

Неужели вы считаете что это не интересно? Например зная интегралы, можно элементарно рассчитать размер и значимость помех в электросети от совершенно любого источника, будь то микроволновка или проезжающий за окном автомобиль с отсутствующим конденсатором в цепи зажигания. и по полученным данным даже узнать напряжение в его бортовой сети! Это же очень здорово и интересно!

P.S. А я в школе тоже считал что это всё это лишнее и не нужно....

Ну так многим нужны эти здоровенные формулы и расчёт помех и напряжения в бортовой сети?
Да, мне вот тоже было интересно на экономическом факультете учится, много интересного. Тока для себя, чтобы знать. В практическом применение мне это не нужно и вряд ли когда пригодится. Потому и перевелся на факультет на котором приобретаю знания которые мне нужны и которые могут пригодится в будущем.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Ср май 20, 2015 13:19 pm

Ил-2 писал(а):Это в тебе сейчас сугубо субъективная оценка говорит. :D Я тоже алгебру всю учебу недолюбливал, но осознавал, что предмет ентот нужный.

Это повреждено тем, что за всё время после окончания школы мне это нафиг не нужно было. :)
Последний раз редактировалось Maxim Ср май 20, 2015 13:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ил-2 » Ср май 20, 2015 13:26 pm

Maxim писал(а):Это повреждено тем, что за всё время после окончания школы мне это нафиг не нужно было. :)

А вот мне в училище пригодились. Потому как основы матанализа у нас были. Не в том объеме, может быть, как в гражданском вузе, но тем не менее... Ну и физика тоже на 1-2 курсах.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Ср май 20, 2015 13:31 pm

Так вот оно оказывается в чем дело! :crazy:
http://izvestia.ru/news/571923
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Garikk » Ср май 20, 2015 13:58 pm

Maxim писал(а):Ну так многим нужны эти здоровенные формулы и расчёт помех и напряжения в бортовой сети?
Да, мне вот тоже было интересно на экономическом факультете учится, много интересного. Тока для себя, чтобы знать. В практическом применение мне это не нужно и вряд ли когда пригодится. Потому и перевелся на факультет на котором приобретаю знания которые мне нужны и которые могут пригодится в будущем.

А почему такая уверенность что не пригодится? Я вот железнодорожник по образованию, и даже работал по специальности...так что мне нельзя было ИТ увлекатся, потому что "нафига бригадиру-электрику знать C# и уж особенно 1С"?

А физика в школе и биология (странно да?) меня подтолкнули в своё время к увлечению с техникой, мне в радость в своём авто теперь поковырятся, и я знаю принципы работы ДВС, и не просто "тут бензин течёт, а тут искра...х.з. почему, оно так работает... а если эту железку повернуть обороты растут...незнаю почему так устроено". Нужно мне это теперь когда я сис.админом и программеом 1С работаю (в данный момент)? не нужно... но я не секунды не жалею что меня в своё время учили физике в школе, колледже и немного в институте....и я знаю некоторые вещи гораздо глубже чем среднестатистический слесарь-профи в автосервисе.....и это здорово, и я бы хотел чтобы больше людей вокруг интересовались реальной природой вещей, а не просто ими тупо и бездумно пользовались
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Ср май 20, 2015 14:08 pm

Garikk писал(а):А почему такая уверенность что не пригодится? Я вот железнодорожник по образованию, и даже работал по специальности...так что мне нельзя было ИТ увлекатся, потому что "нафига бригадиру-электрику знать C# и уж особенно 1С"?

А физика в школе и биология (странно да?) меня подтолкнули в своё время к увлечению с техникой, мне в радость в своём авто теперь поковырятся, и я знаю принципы работы ДВС, и не просто "тут бензин течёт, а тут искра...х.з. почему, оно так работает... а если эту железку повернуть обороты растут...незнаю почему так устроено". Нужно мне это теперь когда я сис.админом и программеом 1С работаю (в данный момент?) не нужно... но я не секунды не жалею что меня в своё время учили физике в школе, колледже и немного в институте....и я знаю некоторые вещи гораздо глубже чем среднестатистический слесарь-профи в автосервисе.....и это здорово, и я бы хотел чтобы больше людей вокруг интересовались реальной природой вещей, а не просто ими тупо и бездумно пользовались

Игорь, экономистом я работать не буду по той причине, что у меня есть другие направления кроме электрики которые мне интересны и в которых у меня есть познания. Ну на случай если вдруг профиль работы меня придётся. И экономики в этих направлениях нет.

И я разве говорил, что если есть интерес и увлечение, то этим не надо заниматься, потому что электрику нефига не нужны познания в сварке или столярном деле?
Но вы ведь этим стали увлекаться и заниматься, потому что это было интересно. Но ведь это не значит, что мне например нужно С1 осваивать или вам аргоно-дуговую сварку.
Если мне что то интересно и нужно я буду развиваться в этом направлении
Maxim
Самоделкин

Сообщение Garikk » Ср май 20, 2015 14:37 pm

Да я к тому что если в школе/колледже/институте давать "ненужные" предметы, вполне вероятно ктото найдёт себя в них

Вот ты например на экономиста учился...почему?

вот например многих родители насильно впихнули в ВУЗ/Колледж на экономиста, юриста, менеджера... потому что "так нужно", "престижно"... теперь эти люди работают унылыми клерками в офисе... а может многие из них выбрали бы другую профессию? Я например только в ВУЗе узнал о реальной значимости матанализа для физики, хотя физика у меня была непрофильным предметом... а в колледже всё это давали очень поверхностно и на отъе..сь...вам всёравно не нужно вы железнодорожники. может бы я сейчас программил бы чтото более продвинутое чем дебет с кредитом и сальдо по МСФО? но нет...поезд ушёл...нет не ушёл конечно но я уже попал в другую волну...и возвращаться к упущенным основам не хочется.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Ср май 20, 2015 15:17 pm

Garikk писал(а):Да я к тому что если в школе/колледже/институте давать "ненужные" предметы, вполне вероятно ктото найдёт себя в них

Мне в школе электрику не проповедовали я её книжках дела нашел. :) Впрочем так же как не преподавали сварку, дерево и металообработку (труд не в счёт, мы там фигнё занимались).

Garikk писал(а):Вот ты например на экономиста учился...почему?

Потому что на работе фактически сказали, хочешь работать дальше иди учится. На кого хошь.
Экономический мне по графику учёбы подошел. Но после первого курса понял, что практической пользы для меня почти никакой и в будущем мне это не нужно. И уж коль я плачу за обучение свои деньги, то лучше их вкладывать в то, что мне пригодится практически и сейчас и в будущем. Потому и перевелся.

Garikk писал(а):вот например многих родители насильно впихнули в ВУЗ/Колледж на экономиста, юриста, менеджера... потому что "так нужно", "престижно"... теперь эти люди работают унылыми клерками в офисе... а может многие из них выбрали бы другую профессию? Я например только в ВУЗе узнал о реальной значимости матанализа для физики, хотя физика у меня была непрофильным предметом... а в колледже всё это давали очень поверхностно и на отъе..сь...вам всёравно не нужно вы железнодорожники. может бы я сейчас программил бы чтото более продвинутое чем дебет с кредитом и сальдо по МСФО? но нет...поезд ушёл...нет не ушёл конечно но я уже попал в другую волну...и возвращаться к упущенным основам не хочется.

А хотят ли эти унылые клерки что то изменить в жизни? Чему то научится?
Maxim
Самоделкин

Сообщение Garikk » Ср май 20, 2015 15:51 pm

Maxim писал(а):Мне в школе электрику не проповедовали я её книжках дела нашел. :) Впрочем так же как не преподавали сварку, дерево и металообработку (труд не в счёт, мы там фигнё занимались).

А вот у меня были обычные классические "труды" в школе, и коробочки делали, и крючки всякие, и кухонные доски с резьбой по дереву...и как зубило держать с напильником ... очень было познавательно
сварку я правда в технаре проходил...мимолётом

Потому что на работе фактически сказали, хочешь работать дальше иди учится. На кого хошь.

как хорошо что я из такой маразматической конторы ещё 9 лет назад ушёл... и в езде где я работал (и сейчас работаю), несмотря на пункт "требуется ВО", вполне прокатывал и мой железнодорожный технарь...да я думаю меня и вообще с 9 классами бы взяли

Garikk писал(а):А хотят ли эти унылые клерки что то изменить в жизни? Чему то научится?

Классический сценарий жизни многим крылья подрезает

Ведь как? Школа->ВУЗ->Работа->Ипотека и дети...и всё дальше не рыпнешся...детей кормить надо, а менять работу слишком большой риск... так многие и сидят..на одной нелюбимой профессии по 20-40 лет

=============
P.S. Смешно... но сейчас жалею что не закончил ВУЗ...причём не из-за знаний, а опять из-за банальной корочки... и даже не для работы мне это нужно, ...какая ирония.. :unknown:
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Ср май 20, 2015 16:10 pm

Garikk писал(а):А вот у меня были обычные классические "труды" в школе, и коробочки делали, и крючки всякие, и кухонные доски с резьбой по дереву...и как зубило держать с напильником ... очень было познавательно
сварку я правда в технаре проходил...мимолётом

У нас тож классические были. Да там в первый раз лобзиком выпиливать начал. Но особо они на меня не повлияли. Дома делал гораздо больше чем на труде.

Garikk писал(а):как хорошо что я из такой маразматической конторы ещё 9 лет назад ушёл... и в езде где я работал (и сейчас работаю), несмотря на пункт "требуется ВО", вполне прокатывал и мой железнодорожный технарь...да я думаю меня и вообще с 9 классами бы взяли

Маразматическая, не маразматическая а условия работы меня устраивают.
Да и знания полученные в ВУЗе пригождаются сейчас и думаю будут нужны и в будущем. + ещё одна новая специальность в копилке.

Garikk писал(а):Классический сценарий жизни многим крылья подрезает

Ведь как? Школа->ВУЗ->Работа->Ипотека и дети...и всё дальше не рыпнешся...детей кормить надо, а менять работу слишком большой риск... так многие и сидят..на одной нелюбимой профессии по 20-40 лет

Ну фиг знает, у меня немного другой сценарий и работа всегда мне нравилась. Бал конечно период года в полтора, но я просто место ждал чтобы перейти. Правда хотел в одно а перешел в другое. О чём кстати не жалею.

Garikk писал(а):P.S. Смешно... но сейчас жалею что не закончил ВУЗ...причём не из-за знаний, а опять из-за банальной корочки... и даже не для работы мне это нужно, ...какая ирония.. :unknown:

И зачем? На стенку чтоль в рамочку повесить? :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Garikk » Ср май 20, 2015 16:13 pm

Maxim писал(а):И зачем? На стенку чтоль в рамочку повесить? :)

Чтобы заниматься любимым делом дальше и так как хочется. Но это тема другого разговора.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Durak » Чт май 21, 2015 12:47 pm

палочка писал(а):Так вот оно оказывается в чем дело! :crazy:
http://izvestia.ru/news/571923

Статья, в принципе, о том, что обсуждается в этом треде - неумехи и неучи строят космические корабли.
А заголовок громкий. Как обычно, да.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Вс июн 28, 2015 20:24 pm

Может, и в американских технологиях что-то не так? :roll:

Американская ракета Falcon 9 взорвалась почти сразу после старта к МКС

Ракета Falcon 9, которая должна была вывести на орбиту космический грузовик Dragon с грузом для МКС, потерпела крушение спустя три минуты после старта с космодрома на мысе Канаверал, штат Флорида. Специалисты выясняют причины произошедшего. Корабль вез около 2 тонн груза, в том числе провиант, материалы для научных экспериментов, а также стыковочный узел для модернизации станции.

phpBB [video]
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Garikk » Пн июн 29, 2015 0:19 am

Важный момент, Falcon 9 построен частной компанией и это совершенно новый аппарат

А у нас пилят и роняют за бюджетные бабки давно "проверенную технологию"
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Teddy » Пн июн 29, 2015 0:34 am

"Space X" и Элон Маск получат страховку. Бюджет США не потерял ни цента. Жаль, на МКС наши космонавты без еды и воды могут остаться. Неужели придётся сворачивать программу и всех эвакуировать? На чём?
Teddy
Радость и основа

Сообщение Garikk » Пн июн 29, 2015 1:29 am

Teddy писал(а):Жаль, на МКС наши космонавты без еды и воды могут остаться. Неужели придётся сворачивать программу и всех эвакуировать? На чём?

Тедди, чесслово, чёж вы так непрофессионально троллите то?
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Teddy » Пн июн 29, 2015 2:01 am

А Вы несомненно участвуете в космических программах? Речь о том, что на МКС возникли проблемы со снабжением не только еды, а и оборудования и взрывы ракето-носителей усугубляют проблему. На сегодняшний день на МКС несут вахту россияне Геннадий Падалка, Михаил Корниенко и американец Скотт Келли.
"Конечно, авария Dragon — это серьезно, причем не только для американского сегмента, но и для грузооборота на станции в целом. Корабль не доставил не только продукты для экипажа — в целом космонавты и астронавты обеспечены сейчас всем необходимым, хотя и без излишеств, — но он вез и важные элементы дооснащения американского сегмента МКС", — пояснил собеседник агентства.

По его словам, экипажу, возможно, придется "ужаться" с ежедневным рационом питания на станции.

РИА Новости http://ria.ru/space/20150628/1098586283 ... z3eORS3ZI0

Space X — одна из двух частных компаний, нанятых НАСА для доставки американских астронавтов на МКС в 2017 году. Второй такой компанией является Boeing.

От Прогресса в июле НАСА отказывается. Так на чём? На батуте?
Teddy
Радость и основа

Сообщение Thor » Пн июн 29, 2015 11:18 am

Garikk писал(а):Важный момент, Falcon 9 построен частной компанией и это совершенно новый аппарат

А у нас пилят и роняют за бюджетные бабки давно "проверенную технологию"

Да , и к тому же Falcon 9 v1.1 (R) с повторно используемой 1-й ступенью , значительно удешевляющей запуски
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Garikk » Пн июн 29, 2015 15:00 pm

Teddy писал(а):От Прогресса в июле НАСА отказывается. Так на чём? На батуте?

На фальконе, а в чём проблема то? Это у нас принято нз неудачи расстреливать/увольнять/расформировывать и закрывать программы (Ту144, Буран, скоростной поезд ЭР200 и т.п.)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение СТАРПЁР » Пн июн 29, 2015 16:05 pm

ТУ-144, как и Конкорд, были убыточны. Шаттл, как и Буран в перспективе, убыточны. ЭР200 морально и физически устарел. :D

В контексте падения ракет: если русские портят воздух, то про них начинают орать, что они обосрались, если портят воздух иносранцы (американцы), то это воспринимается как бальзам. К чему бы это?
Велосипед не роскошь, а средство передвижения....
СТАРПЁР
Спец юзер

Пред.След.

Вернуться в Россия