???????? ???????????????? ?? ????????

Стройка домов в парке рядом с пристанью (ЖК Гавань Дмитров)

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Стройка домов в парке рядом с пристанью (ЖК Гавань)

Сообщение Teddy » Чт июл 02, 2015 18:26 pm

Еще поделитесь пожалуйста в графоманском опусе рационом бунтующих индейцев, ну сами понимаете из каких грибов. :D
Teddy
Радость и основа

Сообщение Mikle » Чт июл 02, 2015 18:47 pm

палочка писал(а):
Бабушка Udava писал(а): Они, также как и Тимур с ВВГ считают, что в жизни есть только две цели: деньги и власть, а всё остальное - только для прикрытия.

Ну вообще три цели, еще размножение! Но поскольку...видимо они к этому уже малопричастны :mrgreen: , поэтому остаются две упомянутые.
Но это биологические цели: еда(деньги), власть (доминирующее положение в ирерахии) и репродуктивная функция.
А есть еще человеческие цели... ну например жажда справедливости. Поэтому естественно, что чисто биологические сущности не могут понять человеческие порывы.

Мой друг! :D :D :D
В 1917-м все тожж о души прекрасных порывах тока думали, а пришли во власть и ... передумали :D :D :D
Человек - есть скотина еще и непоследовательная, в отличии от червяков каких-нить :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Teddy » Чт июл 02, 2015 18:57 pm

:lol: :lol: :lol:

Баушка, они называли тебя земляным червяком!...

Изображение
Teddy
Радость и основа

Сообщение Mikle » Чт июл 02, 2015 18:58 pm

Бабушка Udava писал(а):как вам вот такой пассаж из дополнения к моему апелляционному заявлению?:
I. Согласно пункту 14 статьи 65 Водного кодекса РФ, на территориях населенных пунктов при наличии централизованных ливневых систем водоотведения и набережных границы прибрежных защитных полос совпадают с парапетами набережных. Ширина водоохранной зоны на таких территориях устанавливается от парапета набережной. При отсутствии набережной ширина водоохранной зоны, прибрежной защитной полосы измеряется от береговой линии.
Парапет (строительный) - это ограждение балкона, кровли здания, моста, набережной и т.п. В некоторых случаях решается как декоративный художественный элемент.
Как указано в постановлении Президиума Московского областного суда №51 от 04.02.2015 года и следует из материалов гражданского дела, береговая полоса в состав земельного участка с кадастровым номером 50:04:0011301:40, предоставленного ООО «Гавань», не входит. Тротуар из бетонной смеси, покрытой бетонной плиткой шириной 3 метра протяженностью 330 метров, с металлическим ограждением высотой 0,85 метров и 15-тью светильниками с металлическими столбами высотой 3,6 метра, является городской набережной общего пользования.
В таком случае, согласно п.14 ст.65 Водного кодекса РФ, ширина водоохраной зоны на данном земельном участке с кадастровым номером 50:04:0011301:40 должна отмеряться от парапета набережной, т.е. от металлического ограждения высотой 0,85 метра, находящегося на расстоянии 4,6 м от береговой линии канала. При этом первая линия домов жилого комплекса «Гавань», практически целиком, располагается в береговой полосе канала им. Москвы и, следовательно, строительство ж/к «Гавань» на данной территории незаконно.
Если же водоохранную зону измерять от береговой линии канала, то тротуар с ограждением и светильниками набережной не является, а является просто одним из элементов благоустройства жилого комплекса, как оно и есть на самом деле. В таком случае, данный элемент благоустройства жилого комплекса, располагающийся незаконно в береговой полосе общего пользования и создающий препятствие для обслуживания канала, должен быть ликвидирован.

ВЫ любите мысли по-существу! :D :D :D
Тада по Вашим словам выходит, что самая большая проблема для Гавани набережная.. эээ "Тротуар из бетонной смеси, покрытой бетонной плиткой шириной 3 метра протяженностью 330 метров, с металлическим ограждением высотой 0,85 метров и 15-тью светильниками с металлическими столбами высотой 3,6 метра, является городской набережной общего пользования." Т.е. набережная уже передана "Гаванью" в "общее пользование" (пусть и во избежание ликвидации собственности по решению суда). Следовательно, если "Гавань" сравняет этту набережную с землей и устроит на берегу грязь и помойку, то основные претензии со стороны ОС будут сняты. Формально Ваши претензии направлены не на снос малоэтажного комплекса, а на снос обременения, а именно, набережной общественного пользования, которому всяким незаконным образом и противостоят этти "жЫвотныя"? :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Чт июл 02, 2015 19:04 pm

Tedo Shizeda писал(а):Наивные те, кто думает, что спрут всегда выигрывает. Повторяю, ребята, Вы бессильны против законов Вселенной. Верите вы в это, нет - они существуют. Равновесие будет соблюдено рано или поздно. Платить придется, бумеранг вернется. Я знаю, среди ваших,захапавших и поделивших на зоны влияния застройку города, ЖКХ , есть те, кто уже платит. И у меня лично нет никакого злорадства по этому поводу. Только человеческая жалость и сочувствие к вашей пирровой победе, ведь расплачиваетесь вы тем, что не купишь ни за какие деньги. Вы знаете о какой цене я говорю. Ждите, бумеранг летит.

Вы, жадною толпой стоящие у трона,
Свободы, Гения и Славы палачи!
Таитесь вы под сению закона,
Пред вами суд и правда — всё молчи!..
Но есть и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли, и дела он знает наперед.
Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:
Оно вам не поможет вновь.

А если серьезно, то я не думаю, что я со своей позиции могу толковать законы Вселенной :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Васисуалий » Чт июл 02, 2015 19:29 pm

Teddy писал(а)::lol: :lol: :lol:

Баушка, они называли тебя земляным червяком!...

Изображение

:ROFL: хороший мультик.
На правду нельзя обижаться, даже если она горькая!
Васисуалий
Спец юзер

Сообщение Tedo Shizeda » Чт июл 02, 2015 19:33 pm

Mikle писал(а):Вы, жадною толпой стоящие у трона....

Я м.б. потроллила на эту тему, но пришлось как-то столкнуться по личному, весьма печальному, поводу с работой областной прокуратуры с движением щупалец у спрута. Я сказала то, что сказала.
Mikle писал(а):А если серьезно, то я не думаю, что я со своей позиции могу толковать законы Вселенной :D :D :D

Если серьезно, я даже и не знаю все эти законы, а уж толковать со своей позиции и не думаю. За много лет наблюдений, вопросов и поисков на них ответов убедилась: равновесие соблюдается,бумеранг возвращается, ВСЕГДА.
Последний раз редактировалось Tedo Shizeda Чт июл 02, 2015 19:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Tedo Shizeda » Чт июл 02, 2015 19:38 pm

Mikle писал(а):
Бабушка Udava писал(а):как вам вот такой пассаж из дополнения к моему апелляционному заявлению?:
I. Согласно пункту 14 статьи 65 Водного кодекса РФ, на территориях населенных пунктов при наличии централизованных ливневых систем водоотведения и набережных границы прибрежных защитных полос совпадают с парапетами набережных. Ширина водоохранной зоны на таких территориях устанавливается от парапета набережной. При отсутствии набережной ширина водоохранной зоны, прибрежной защитной полосы измеряется от береговой линии.
Парапет (строительный) - это ограждение балкона, кровли здания, моста, набережной и т.п. В некоторых случаях решается как декоративный художественный элемент.
Как указано в постановлении Президиума Московского областного суда №51 от 04.02.2015 года и следует из материалов гражданского дела, береговая полоса в состав земельного участка с кадастровым номером 50:04:0011301:40, предоставленного ООО «Гавань», не входит. Тротуар из бетонной смеси, покрытой бетонной плиткой шириной 3 метра протяженностью 330 метров, с металлическим ограждением высотой 0,85 метров и 15-тью светильниками с металлическими столбами высотой 3,6 метра, является городской набережной общего пользования.
В таком случае, согласно п.14 ст.65 Водного кодекса РФ, ширина водоохраной зоны на данном земельном участке с кадастровым номером 50:04:0011301:40 должна отмеряться от парапета набережной, т.е. от металлического ограждения высотой 0,85 метра, находящегося на расстоянии 4,6 м от береговой линии канала. При этом первая линия домов жилого комплекса «Гавань», практически целиком, располагается в береговой полосе канала им. Москвы и, следовательно, строительство ж/к «Гавань» на данной территории незаконно.
Если же водоохранную зону измерять от береговой линии канала, то тротуар с ограждением и светильниками набережной не является, а является просто одним из элементов благоустройства жилого комплекса, как оно и есть на самом деле. В таком случае, данный элемент благоустройства жилого комплекса, располагающийся незаконно в береговой полосе общего пользования и создающий препятствие для обслуживания канала, должен быть ликвидирован.

Тада по Вашим словам выходит, что самая большая проблема для Гавани набережная.. эээ "Тротуар из бетонной смеси, покрытой бетонной плиткой шириной 3 метра протяженностью 330 метров, с металлическим ограждением высотой 0,85 метров и 15-тью светильниками с металлическими столбами высотой 3,6 метра, является городской набережной общего пользования." Т.е. набережная уже передана "Гаванью" в "общее пользование" (пусть и во избежание ликвидации собственности по решению суда). Следовательно, если "Гавань" сравняет этту набережную с землей и устроит на берегу грязь и помойку, то основные претензии со стороны ОС будут сняты. Формально Ваши претензии направлены не на снос малоэтажного комплекса, а на снос обременения, а именно, набережной общественного пользования, которому всяким незаконным образом и противостоят этти "жЫвотныя"? :D :D :D

А мне показалось, что основная проблема
При этом первая линия домов жилого комплекса «Гавань», практически целиком, располагается в береговой полосе канала им. Москвы и, следовательно, строительство ж/к «Гавань» на данной территории незаконно.

А тротуары, ограждения - сопутствующие.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение палочка » Чт июл 02, 2015 20:37 pm

phpBB [video]
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Бабушка Udava » Чт июл 02, 2015 21:14 pm

Mikle писал(а):Тада по Вашим словам выходит, что самая большая проблема для Гавани набережная.
Самая большая проблема для Гавани - сама Гавань. Я понимаю, что трудно сориентироваться в этой теме тем, кто заходит сюда изредка, да даже и тем, кто пристально отслеживает эту тему, тоже нелегко. Поэтому проведу небольшой экскурс. Требование о сносе набережной было в иске транспортного прокурора, заявленном по просьбе ФГУП "Канал им. Москвы". Мне просто удалось просочиться в этот процесс в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований. И для меня, как и для всех, было полной неожиданностью требование о сносе набережной. По мне (и об этом я неоднократно писала в этой теме) лучше бы снести дома, но оставить набережную. Но она реально мешает технике подъезжать к берегу канала для ремонтных и профилактических работ, которыми должен заниматься ФГУП. Я тогда на суде сказала, что если бы был другой, адекватный застройщик, то набережную можно было бы оставить, только немного переделав её и освободив подъезд к каналу. Но с Тимуром такой вариант - глухое дело. Тот суд мы выиграли и областной, по апелляции Гавани, тоже. А потом они подключили тяжёлую артиллерию и кассационная инстанция - Президиум областного суда - отменила это решение и отправила дело на новое рассмотрение в Дмитров, где мы проиграли, а потом проиграли в обл.суде. И теперь мы можем сохранить набережную, но снести к такой-то матери весь жилой комплекс. Это уже наш самостоятельный иск от жителей и наши самостоятельные требования. Вот как-то так, если вкратце.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Teddy » Пт июл 03, 2015 6:29 am

И теперь мы можем сохранить набережную, но снести к такой-то матери весь жилой комплекс. Это уже наш самостоятельный иск от жителей и наши самостоятельные требования
:crazy:

А Кремль слабо? А ну ка рулеточкой! :lol: :lol: :lol:

Изображение

Красивые города мира, расположенные на берегах каналов и рек:

Санкт-Петербург, Россия

Изображение

Амстердам, Нидерланды

Изображение

Бангкок. Таиланд.

Изображение

Сучджоу, Китай

Изображение

Аннеси, Франция

Изображение

И много, много других.

Веками живут и не парятся по поводу метров от кромки воды.
Teddy
Радость и основа

Сообщение Tedo Shizeda » Пт июл 03, 2015 8:14 am

Teddy писал(а):А Кремль слабо? А ну ка рулеточкой! :lol: :lol: :lol:
И много, много других.

Да Вы не просто тролль, а, оказывается, тупой тролль. Заметьте, констатирую это не первая.:pardon: Вам неоднократно указывали: прежде чем троллить, изучите матчасть. Приведенные Вами неудачные примеры как раз с запаркой и завязкой на кромку воды.
Тедди, м.б. Вам открыть свой дневник в разделе "флейм"? Будете там совершенно спокойно параллельно писать. Уверяю, найдется много желающих поддержать Вас в этом занятии.
Holf, м.б. попросите модератора почистить топик? На удаление своих постов не по теме не обижаюсь. :D
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Пт июл 03, 2015 8:36 am

Teddy писал(а):
А Кремль слабо? А ну ка рулеточкой! :lol: :lol: :lol:

Красивые города мира, расположенные на берегах каналов и рек:

Санкт-Петербург, Россия

Амстердам, Нидерланд

Бангкок. Таиланд.
Сучджоу, Китай

Аннеси, Франция

И много, много других.

Вы уже начали подгонять под требования современного российского законодательства Таиланд, Китай, Нидерланды и Древнюю Москву??? :ROFL:
Изображение
Последний раз редактировалось Ил-2 Пт июл 03, 2015 8:38 am, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Teddy » Пт июл 03, 2015 8:37 am

Мнения глупых, истеричных мерзавок и "чего там у хохлов?" меня абсолютно не интересуют.
Teddy
Радость и основа

Сообщение Tedo Shizeda » Пт июл 03, 2015 9:11 am

Изображение
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Holf » Пт июл 03, 2015 9:23 am

Думаю что просто обращать внимание на это существо не нужно. Данная материя так и будет плавать в этой проруби - работа такая.
Относительно жалоб. На кажде сообщение форума можно пожаловаться и это может сделать любой желающий - достаточно нажать на восклицательный знак в правом верхнем углу сообщения. Я уже неоднократно направлял такие уведомления - они частично были удовлетворены, частично нет.
А смотрите кстати как какаду приперли, начинает хамить и огрызаться.
Holf
Постоянный писатель

Сообщение Thor » Пт июл 03, 2015 10:00 am

Бабушка Udava писал(а): Тот суд мы выиграли и областной, по апелляции Гавани, тоже. А потом они подключили тяжёлую артиллерию и кассационная инстанция - Президиум областного суда - отменила это решение и отправила дело на новое рассмотрение в Дмитров, где мы проиграли, а потом проиграли в обл.суде. И теперь мы можем сохранить набережную, но снести к такой-то матери весь жилой комплекс. Это уже наш самостоятельный иск от жителей и наши самостоятельные требования. Вот как-то так, если вкратце.

Вчера Гаврилов в "Прямом эфире" злорадствовал по этому поводу :evil:
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Teddy » Пт июл 03, 2015 10:33 am

Holf писал(а):Думаю что просто обращать внимание на это существо не нужно. Данная материя так и будет плавать в этой проруби - работа такая.
Относительно жалоб. На кажде сообщение форума можно пожаловаться и это может сделать любой желающий - достаточно нажать на восклицательный знак в правом верхнем углу сообщения. Я уже неоднократно направлял такие уведомления - они частично были удовлетворены, частично нет.

Сколько еше УГ в запасе у профессионального кляузника? Молодец! Чекист из тебя вылупится.
Свора жопоголовых склочников в полном составе -картина маслом. :ROFL:
Teddy
Радость и основа

Сообщение Tedo Shizeda » Пт июл 03, 2015 11:18 am

Holf писал(а):Думаю что просто обращать внимание на это существо не нужно. Данная материя так и будет плавать в этой проруби - работа такая.

Давно понятно, что работа такая. Какой хозяин, такой и попугай. У этого хозяина попугай Тедди не только говорит, но и пишет. И ужасно не воспитанная птичка. Хозяин, плебей какой-то, педагогически запущенный, и употребляет непоймишто. У попки никакого режиму нет, оттого и нервная. :mrgreen:
Оно у меня в игноре, только функция не работает.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Lig » Пт июл 03, 2015 11:44 am

Интересно, когда уже рентабельность от застройки, начнет падать к нулю?
Я думаю, сейчас не малые вложения идут в уплату штрафов, простоек, откатов, аренд, судов, ЗП рабочим и пиарщикам, реклама на ТВ, и многое другое.
Просто интересно, какая была первоначальная рентабельность, что уже с такими затратами, все же продолжается стройка.
Как только сдадут в эксплуатацию первые квартиры, на другие однозначно должны цены поднять, плюс на обслугу ЖКХ.
Поделитесь хоть инфой)))
Lig
Пользователь

Сообщение Бабушка Udava » Пт июл 03, 2015 11:55 am

Thor писал(а):Вчера Гаврилов в "Прямом эфире" злорадствовал по этому поводу
Не смотрела вчера эфир, а сегодня в повторе его ещё не выложили. Но ничего нового он там сказать не мог, а злорадствует по собственной глупости. Как потом, когда мы добьёмся своего, он выкручиваться будет? Ведь в действительности всё это дело выеденного яйца не стоит и всё должно было быть прекращено уже после суда по иску природоохранной прокуратуры о признании незаконной сделки купли-продажи земельного участка, т.к. по договору аренды, который был восстановлен этим судом, вид разрешённого использования данного земельного участка - для строительства пассажирской пристани и чтобы строить там Гавань, понадобилось бы проводить публичные слушания по изменению этого вида использования. Сами понимаете, что фиг бы что у них из этого вышло. А посему они провели фишку: суд, в нарушение законодательства постановил изменить в договоре аренды вид разрешённого использования - для строительства Гавани, а природоохранная прокуратура, по указанию областной прокуратуры, не стала обжаловать это решение. Но всё это ерунда по сравнению с ещё одним обстоятельством, которое я изложила вторым пунктом в дополнении к апелляционной жалобе по иску транспортного прокурора:
II. Согласно п.4.4.4. Санитарных правил СП 2.1.4.2626-10 «Зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г. Москвы», не допускается размещение земельных участков под дачное, садово-огородное, индивидуальное жилищное строительство, очистные сооружения канализации, автозаправочных станций (АЗС) легковых автомобилей на расстоянии менее 100 метров от уреза воды источника питьевого водоснабжения при нормальном подпорном уровне для водохранилищ и при летне-осенней межени для основных водотоков и притоков первого порядка. При строительстве и реконструкции объектов отдыха и спорта, необходимо соблюдать требование, чтобы все строения, располагались на расстоянии не менее 100 метров от уреза воды. В зонах рекреации в полосе 100 м от уреза воды не допускается капитальная застройка; допускается установка малых архитектурных форм.
По смыслу данного положения Санитарных правил, исполнение которых обязательно при проведении строительных работ в водоохранных зонах и ЗСО источников питьевого водоснабжения г. Москвы, никакое строительство в 100 метровой зоне от уреза воды не допускается за исключением установки малых архитектурных форм в случае, если данная зона является рекреационной. Следовательно, строительство всего жилого комплекса «Гавань» незаконно и должно быть прекращено, согласно пункту 4 статьи 12 Федерального закона от 30.03.1999г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
Руководствуясь статьёй 330 ГПК РФ, прошу учесть изложенные обстоятельства при рассмотрении настоящего дела в апелляционном порядке.
Т.е., как следует из этого положения Санитарных правил, соблюдение которых, согласно Федеральному закону №52-ФЗ "О санитарном благополучии населения" обязательно, вопрос о возможности какого-либо строительства, кроме установки малых архитектурных форм, вообще не должен был рассматриваться. И вся их защита строится на том, что раз не написано, что многоквартирное строительство запрещено, то значит можно. И вообще договорились до того, что раз эта земля находится в ведении муниципалитета, то здесь не действуют никакие кодексы и санитарные правила и никаких согласований проводить не нужно, т.к. всем распоряжается муниципалитет. А в обл. суде юрист Гавани договорилась до того, что (по смыслу её выступления) канал не на всём протяжении является гидротехническим сооружением и решать, является ли наш отрезок канала таковым может только наш муниципалитет. А на суде по Гавань-2 другой их юрист заявил о приоритете местных Положений над Федеральными законами! Как думаете, долго они так продержатся? Ну, до Верховного суда они уже дотянули, но не думаю, что у них хватит силёнок прогнуть и этот суд. Разве что Президент поможет.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Holf » Пт июл 03, 2015 11:58 am

Teddy писал(а):Сколько еше УГ в запасе у профессионального кляузника? Молодец! Чекист из тебя вылупится.
Свора жопоголовых склочников в полном составе -картина маслом. :ROFL:
[/quote]
Ровно столько же сколько в твоем запасе лжи, дури и пр. гадостей.
Правило очень простое - ни одно ваше нарушение не останется в тени. Потому что вы достали, поперек горла стоите со своими желаниями жить за чужой счет!
Holf
Постоянный писатель

Сообщение Tedo Shizeda » Пт июл 03, 2015 12:14 pm

Бабушка Udava писал(а):Как думаете, долго они так продержатся? Ну, до Верховного суда они уже дотянули, но не думаю, что у них хватит силёнок прогнуть и этот суд. Разве что Президент поможет.

К сожалению, на их стороне губернатор МО со всем своим административным ресурсом, дальнейший итог- не предсказуем... :evil:
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Holf » Пт июл 03, 2015 12:17 pm

И еще. Это не кляузы - это уведомления о нарушениях закона. И Тимура я лично 2 года назад предупреждал, открытым текстом, что всего этого я так просто не оставлю. И нарушения все эти я обозначил на публичных слушаньях. Слушать не стали и сделали по своему. Тогда чему теперь удивляетесь?
Holf
Постоянный писатель

Сообщение Mikle » Пт июл 03, 2015 12:38 pm

Бабушка Udava писал(а):Самая большая проблема для Гавани - сама Гавань. Я понимаю, что трудно сориентироваться в этой теме тем, кто заходит сюда изредка, да даже и тем, кто пристально отслеживает эту тему, тоже нелегко. Поэтому проведу небольшой экскурс. Требование о сносе набережной было в иске транспортного прокурора, заявленном по просьбе ФГУП "Канал им. Москвы". Мне просто удалось просочиться в этот процесс в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований. И для меня, как и для всех, было полной неожиданностью требование о сносе набережной. По мне (и об этом я неоднократно писала в этой теме) лучше бы снести дома, но оставить набережную. Но она реально мешает технике подъезжать к берегу канала для ремонтных и профилактических работ, которыми должен заниматься ФГУП. Я тогда на суде сказала, что если бы был другой, адекватный застройщик, то набережную можно было бы оставить, только немного переделав её и освободив подъезд к каналу. Но с Тимуром такой вариант - глухое дело. Тот суд мы выиграли и областной, по апелляции Гавани, тоже. А потом они подключили тяжёлую артиллерию и кассационная инстанция - Президиум областного суда - отменила это решение и отправила дело на новое рассмотрение в Дмитров, где мы проиграли, а потом проиграли в обл.суде. И теперь мы можем сохранить набережную, но снести к такой-то матери весь жилой комплекс. Это уже наш самостоятельный иск от жителей и наши самостоятельные требования. Вот как-то так, если вкратце.

Насколько я понял

1. Положение: "тротуар с ограждением и светильниками набережной не является, а является просто одним из элементов благоустройства жилого комплекса, как оно и есть на самом деле. В таком случае, данный элемент благоустройства жилого комплекса, располагающийся незаконно в береговой полосе общего пользования и создающий препятствие для обслуживания канала, должен быть ликвидирован." - не соответствует действительности, т.к. набережная не расположена на участке "Гавани" и в данный момент является муниципальной собственностью.

2. Город имеет право воздвигать какие угодно централизованные ливневые системы водоотведения и набережные в водоохранной зоне.

3. Вполне справедливо проигран иск транспортного прокурора, заявленном по просьбе ФГУП "Канал им. Москвы" о сносе набережной, по вышеизложенным соображениям.

4.Но тогда "I. Согласно пункту 14 статьи 65 Водного кодекса РФ, на территориях населенных пунктов при наличии централизованных ливневых систем водоотведения и набережных границы прибрежных защитных полос совпадают с парапетами набережных. Ширина водоохранной зоны на таких территориях устанавливается от парапета набережной." т.е. первая линия "Гавани" полностью попадает в водоохранную зону.

5.Если парапеты убрать, то "I. Согласно пункту 14 статьи 65 Водного кодекса РФ, на территориях населенных пунктов При отсутствии набережной ширина водоохранной зоны, прибрежной защитной полосы измеряется от береговой линии". И вопрос попадает ли тада первая очередь "Гавани" в 100 метровую охранную зону и можно ль там строить многоэтажную большую архитектурную форму.
Ежели расстояние больше 100 м, то об чем тут говорить. А, если меньше 100 м до кромки воды, и они строят в водоохранной зоне, то...то))
А попадают ли сами дома и санколлекторы в водохранную зону, измеряемую от кромки воды?
Mikle
Радость и основа

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ