???????? ???????????????? ?? ????????

Пенная вечеринка - 3

Развлечения в Дмитрове. Их мало, но о них тоже стоит знать.

Сообщение Чувак » Вс авг 14, 2005 0:26 am

Я гостил.
А насосы может сломаются, а может нет. А фонтан может отмоется, а может принять непотребный вид. Ну нам-то на это наплевать, верно?
Главное прикольно, блин...
Чувак
Супер Юзер

Сообщение White_bear » Вс авг 14, 2005 1:49 am

Чувак писал(а):Я гостил.
А насосы может сломаются, а может нет. А фонтан может отмоется, а может принять непотребный вид. Ну нам-то на это наплевать, верно?
Главное прикольно, блин...

Переходи улицу только на зеленый свет!
White_bear
Терминатор Немо

Сообщение Click_ME » Вс авг 14, 2005 2:18 am

БЫло очень неплохо и красиво. ДАже душевно с вином! мне понравилось!
ПС молодец!!!
Click_ME
Постоянный писатель

Сообщение Чувак » Вс авг 14, 2005 10:18 am

WhItE_BeAr писал(а):Переходи улицу только на зеленый свет!

Вы, WhItE_BeAr, угадали. Давно преподчитаю переходить улицу на зелёный свет, а также не засерать место, где живу не только я, но и вы.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение PS » Вс авг 14, 2005 10:56 am

Ещё раз призываю не делать никаких деструктивных воздействий на фонтаны (дрожжи и иная фигня относится именно к этому). Целью данного мероприятия, как я изначально говорил, является желание обратить внимание властей на непотребное состояние фонтанов, на грязь в фонтане и вокруг. Ведь мало что-то сделать - надо и ухаживать, чистить, ремонтировать.

О поломке насоса от пены в фонтане я уже писал ранее. Практический эксперимент нам предоставили в виде фонтана у музейно-выставочного комплекса (не "ёжик", а пониже). Сутки работает без перебоев. И вид вполне пристойный.
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение Чувак » Вс авг 14, 2005 12:01 pm

PS писал(а):Ещё раз призываю не делать никаких деструктивных воздействий на фонтаны (дрожжи и иная фигня относится именно к этому). Целью данного мероприятия, как я изначально говорил, является желание обратить внимание властей на непотребное состояние фонтанов, на грязь в фонтане и вокруг. Ведь мало что-то сделать - надо и ухаживать, чистить, ремонтировать.

Вроде благое дело... Но причём здесь власти? Вроде не Гаврилов с замами бросает в фонтаны бутылки и всякую гадость, ворует с клумб на площади кусты и заплёвывает скамейки шелухой семечек? И я уверен, что увидев пенный фонтан, завсегдатаи площади не перестанут гадить там-же где отдыхают. В лучшем случае скажут " Гы, прикольно". Или застыдятся и уберут за собой срач?
Чувак
Супер Юзер

Сообщение PS » Вс авг 14, 2005 12:28 pm

Я уже неоднократно писал (см. на "Дмитровском народе") что чисто не только там где не сорят, но, в значительной мере, там где убирают. А Гаврилов & Co они как бы отвечают в том числе и за чистоту фонтанов.
PS
Отец Александр

Сообщение Чувак » Вс авг 14, 2005 13:10 pm

В твоём первом сообщении (как и последующих) нет слов о том, что это некая акция по привлечению внимания властей к чистоте фонтанов.
Все это восприняли как прикол.
Если-бы прозвучал призыв просто убрать мусор из тех-же фонтанов, уверен, что данный тред не был таким оживлённым.
Удачи в наведении чистоты. Только вылив пенную химию в воду, не думаю, что вокруг станет чище и на улицы города выйдут руководители города с мётлами. А если это произойдёт, всеми будет воспринято как очередной прикол...
Чувак
Супер Юзер

Сообщение PS » Вс авг 14, 2005 13:21 pm

В первом да. А вот последующие, практически через раз

sutra44634.php#44634
В любом случае фонтанами хоть как-то займутся. Глядишь и очистят от дерьма что наросло на них.

sutra44949.php#44949
Во-первых, наконец-то будут почищены заросшие грязью стенки и конструкции фонтанов. Во-вторых, будет сменена вода в них находящяяся, а то пованивает, однако.
PS
Отец Александр

Сообщение Чувак » Вс авг 14, 2005 13:52 pm

Прошу прощения за неточность. Но в первом сообщении ничего ведь не было?:)
Акция за чистоту была придумана позже, для оправдания?
И думали участники акции о какой-либо чистоте? Только честно.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение PS » Вс авг 14, 2005 14:07 pm

Я не всегда высказываю явно информацию, к-рая для меня является само собой разумеющейся и уточнения делаю когда понимаю, что этого кто-то не понимает :)
PS
Отец Александр

Сообщение Чувак » Вс авг 14, 2005 14:21 pm

Ладно, разобрались (хотя я противник данного метода очистки фонтанов)
Но на второй мой вопрос кто-нибудь ответит?
Чувак писал(а):И думали участники акции о какой-либо чистоте? Только честно.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение PS » Вс авг 14, 2005 14:44 pm

Чувак писал(а):Ладно, разобрались (хотя я противник данного метода очистки фонтанов)
В данном случае это один из возможных способов. У меня есть некоторые сомнения что если я возьму и начну чистить фонтан в ходе частной инициативы, то я смогу завершить начатое и не окажусь в каком-либо госзаведении.

Чувак писал(а):Но на второй мой вопрос кто-нибудь ответит?
Чувак писал(а):И думали участники акции о какой-либо чистоте? Только честно.
Вопрос о чистоте фонтанов я уже озвучил ранее. Возьмём чуть более широко. Опять же буду отвечать только за себя. Стараюсь чтобы после меня место моего отдохновения оставалось не хуже чем до моего прихода туда. Сильвер наверное чертыхается когда мы с ним ходим по городу, но начинает привыкать что окурки надо кидать в мусорки, а не на землю.

Надеюсь я достаточно ясно озвучид свою позицию?
PS
Отец Александр

Сообщение Чувак » Пн авг 15, 2005 18:39 pm

Твоя позиция мне ясна. Но больше никто не ответил. Вывод, тем кто бросился выливать шампуни в фонтаны, на грязь в городе наплевать, главное "прикол, гы". Пшик. Могу им лишь пожелать осторожности при переходе на красный свет.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение PS » Вт авг 16, 2005 11:49 am

Сидел у запененного музейного фонтана, попивал винцо. Услышал разговор двух уже пожилых женщин: "Погляди. Пена. Наверное хлорки кинули - фонтан моют. Давно пора". Так что моё мнение о необходимости очистки фонтанов разделяют и другие жители города :)

И даже если в результате действий просто флешмоберов (к-рым наплевать на подоплёку акции - "лишь бы прикольно") будут очищены фонтаны, то можно считать что они внесли свою лепту в очистку города. Пусть даже и неосознанно.
PS
Отец Александр

Сообщение Чувак » Вт авг 16, 2005 21:23 pm

Чувак- "...не пойму... анашу что-ли легализовали... иль водка из крана потекла..."
PS- "Сидел у запененного музейного фонтана, попивал винцо..."
Почти угадал, как пришла такая идея:)
В общем не напрягайтесь, это я так... бубнил. Критиковал так сказать, а как без этого?:) ...всётаки сомнительная акция...
Чувак
Супер Юзер

Сообщение PS » Вт авг 16, 2005 22:18 pm

как сделаю фотки покажу - неплохо смотрелось. у такого пейзажика только винцо попивать и думать о возвышенном :)

кстати многие фотографировали и фотографировали друг друга у фонтана :)
PS
Отец Александр

Сообщение MONSTR » Ср авг 17, 2005 16:05 pm

Ну судя по отзывам акция прошла успешно, отсюда и вопрос - Вспеним фонтан с лилиями или это была первая и последня попытка?
This is my church. This is where I hear my heart. For tonight, GOD - is a DJ.
MONSTR
Спец юзер

Сообщение PS » Ср авг 17, 2005 17:05 pm

Разве я кого-то ограничиваю в желании сделать праздник? :)
PS
Отец Александр

Сообщение PS » Вс сен 04, 2005 14:44 pm

Итак, в результате экспериментов, выявились требования к "запузыриваемому" фонтану. Вот примерно так получается:

1. у фонтана должна быть чаша где будет формироваться пенная шапка. Исходя из этого "биде" слабо подходит на эту роль, т.е. формируемая пена смывается в сливные отверстия и, для того чтобы получить явно видимый эффект, нужно большое количество пенообразующего материала. "Лилия" по этой же причине получит пену только в нижнем бассейне и в центре при режиме неполной работы разбрызгивателей.

2. у фонтана должно быть достаточное количество активных разбрызгивателей, к-рые как раз и образуют пузырьки пены. Поэтому фонтан у управления по делам молодёжи недалеко от "Планеты" слабо подходит.

3. чаша должна быть достаточной чтобы капли из разбрызгивателей не прибивали формирующуюся пену. "Ёжик" у музейно-выставочного комплекса не проходит по этому параметру. Хотя, можно попробовать компенсировать большим объёмом пенообразующего вещества.

Итак, исходя из вышеизложенного, наиболее перспективны:
1. "жабуарий" у "макдака"
2. "деревенский" фонтан у музейно-выставочного комплекса

Кто знает ещё фонтаны? Можете оценить их пригодность в свете вышеприведённых требований. Хотя недостатки фонтанов можно исправить, скорей всего, повышением объёма пенообразователя.

ЗЫЖ В связи со слабой "запузыриваемостью" "Биде" интересно рассмотреть вопрос изменения цвета воды.
PS
Отец Александр

Пред.

Вернуться в Развлечения и активный отдых