ВЧК писал(а): - руководитель Центра экономических исследований Института
глобализации и социальных движений Василий Колташов
(Вчера 00:39)Brisk писал(а):
Детишкин пистолет!
А чем пенсионеры Ставрополья или Владивостока хуже пенсионеров Подмосковья????
У них такой льготы отродясь не было.
Прикиньте... а они тоже в Москве бывают ))) и в полной мере оплачивают проезд.
Живете в Подмосковье - имеете свой Подмосковный бюджет, своего губернатора - довольствуйтесь льготами региона. На что он способен.
Может вам и на Канарах льгот добавить?
Давайте не будем мешать в один замес ветеранов ВОВ и обычных пенсионеров.
Ветеран написал(а):
А ты, " папашка", не тупи и не ёрничай!
----------------------------------------------
Речь идёт о социальной несправедливости
в отношении ветеранов труда Подмосковья!
Это люди, которые по 40-50 лет отработали на благо столицы!
Строили самый красивый в мире метрополитен, возводили "высотки",
трудились на режимных предприятиях...
Вставая затемно, и зимой и летом, и в мороз и жару,
они в тесноте и сутолоке каждый день по нескольку часов
тряслись в электричках, чтобы добраться на работу!
Их пенсии и льготы на порядок ниже, чем у москвичей!
Уйдя на заслуженный отдых, они не могут позволить себе НИЧЕГО
из того, что имеют пенсионеры Германии (поверженной в ВОВ!!!),
Швейцарии, Англии, Японии: ни театров, ни кино, ни курортов, ни санаториев,
на путешествий по миру, и даже по стране!
А теперь им запретят даже проезд на метро!!!
И после этого вы будете говорить о качестве жизни наших стариков???
Их превратили в овощи!
Поэтому все ветераны единодушны:
"ГУБЕРНАТОРА ВОРОБЬЁВА - В ОТСТАВКУ!"
(по секрету: некоторые "пенсы" готовят раскладушки,
чтобы 1 авг. перекрыть Дм. шоссе, Ленинградку и др. магистрали,
если Воробьёв не одумается и не повернётся к ним лицом)
Это люди, которые по 40-50 лет отработали на благо столицы!
Garikk писал(а):Это люди, которые по 40-50 лет отработали на благо столицы!
Что что??? В СССР, в тесноте люди в электричках люди ездили в Москву на работу? Что и прямо в 5 утра вставали..спешили на маршр...кхм....на автобус, чтобы зайц...извините..купив билетик поехать в Москву в на работу?
Вы факты не передёргиваете случаем??
Если уж на то пошло, на Москву гораздо больше людей работало по всей стране, да и сейчас работают.
Если я не ошибаюсь, адский перекос с рабочими местами только в начале 90х появился. До этого и тут рабочих место полно было
Garikk писал(а):У меня никто из родственников в Москву на заработки не ездил...прям вообще никто.ни бабушка, ни пробабушка.... работали на ДЗФС
может не будем по фильмам судить?
А то чё...давайте и мне льготы...а то чо...я 2 года на работу в РЖД ездил за копейки...мучался...обеспечивал светом теплом и холодом людей в поездах едущих на юг!
Жанна писал(а):Garikk писал(а):У меня никто из родственников в Москву на заработки не ездил...прям вообще никто.ни бабушка, ни пробабушка.... работали на ДЗФС
А то чё...давайте и мне льготы...а то чо...я 2 года на работу в РЖД ездил за копейки...мучался...обеспечивал светом теплом и холодом людей в поездах едущих на юг!
Garikk, Вы сначала поработайте лет 40, да так, чтобы Ваш труд был оценен правительственными наградами и вслед за ними званием Ветеран труда. Вот тогда и о льготах будете мечтать.
Жанна писал(а): Вы сначала поработайте лет 40, да так, чтобы Ваш труд был оценен правительственными наградами и вслед за ними званием Ветеран труда. Вот тогда и о льготах будете мечтать.
Garikk писал(а):Жанна писал(а): Вы сначала поработайте лет 40, да так, чтобы Ваш труд был оценен правительственными наградами и вслед за ними званием Ветеран труда. Вот тогда и о льготах будете мечтать.
Хорошо, а где у нас можно отработать 40 лет чтобы получить это звание?
Жанна писал(а):На той же РЖД.
Garikk писал(а):Жанна писал(а):На той же РЖД.
1) В РЖД половину внутренних льгот уже поотменяли
2) Если исходить из текста закона о ветеранах, отработать надо только в госконторе к коей РЖД не относится. (надо иметь ведомственные наградные знаки, судебная практика показывает что таковые являются знаки только госконтор)
..
Жанна писал(а):Что-то я такого не знала. Неужели, чтобы получить медаль "Почётный железнодорожник" надо обязательно работать в госконторе?
Позволю заметить, к примеру:
Garikk писал(а):Жанна писал(а):Что-то я такого не знала. Неужели, чтобы получить медаль "Почётный железнодорожник" надо обязательно работать в госконторе?
"почётный железнодорожник" и "Ветеран труда", это разные вещи
Garikk писал(а):Я почитал судебную практику...не всё так однозначно. Есть решения суда которые как подтверждают ведомственные знаки отличия от коммерческих структур, так и отвергают.
Грубо говоря, если я заявлюсь через 40 лет с бумажкой от ООО "Ромашка" как ударник по копанию траншей (допустим буду от забора от заката траншеи 40 лет копать без передыху), мне что дадут Ветерана труда?
Жанна писал(а): Наградное удостоверение должно быть подписано хотя бы министром из правительства РФ или Президентом.
Garikk писал(а):Жанна писал(а): Наградное удостоверение должно быть подписано хотя бы министром из правительства РФ или Президентом.
Хорошо, а почётного железнодорожника ни министры ни президент не подписывает...МПС ещё в начале 2000х расформировали
Garikk писал(а):Хорошо, а почётного железнодорожника ни министры ни президент не подписывает...МПС ещё в начале 2000х расформировали
Жанна писал(а):Garikk писал(а):У меня никто из родственников в Москву на заработки не ездил...прям вообще никто.ни бабушка, ни пробабушка.... работали на ДЗФС
Garikk, Вы сначала поработайте лет 40, да так, чтобы Ваш труд был оценен правительственными наградами и вслед за ними званием Ветеран труда. Вот тогда и о льготах будете мечтать.
MEV писал(а):Жанна писал(а):Garikk писал(а):У меня никто из родственников в Москву на заработки не ездил...прям вообще никто.ни бабушка, ни пробабушка.... работали на ДЗФС
Пашу как черт в частной конторе. Как, когда и где я могу получить правительственную награду, звание ветерана труда и прочие привилегии, не подскажете? Работаю честно, не ворую.
MEV писал(а):Пашу как черт в частной конторе. Как, когда и где я могу получить правительственную награду, звание ветерана труда и прочие привилегии, не подскажете? Работаю честно, не ворую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0