???????? ???????????????? ?? ????????

ГУБЕР ВОРОБЬЁВ ОТМЕНИЛ ВЕТЕРАНАМ ЛЬГОТЫ НА МЕТРО

Самые главные события в режиме online!

ГУБЕР ВОРОБЬЁВ ОТМЕНИЛ ВЕТЕРАНАМ ЛЬГОТЫ НА МЕТРО

Сообщение ВЧК » Вт июл 14, 2015 19:51 pm

ВЫНОСИМ НА ОБСУЖДЕНИЕ
-------------------------------------

ПРЕЗИДЕНТУ РФ
В.В.ПУТИНУ

Уважаемый Владимир Владимирович!

Сегодня все мы явились свидетелями того, как премьер-министр Греции Алексис Ципрас не на жизнь, а на смерть бьётся с Евросоюзом, защищая социальные завоевания греческого народа.

- А кто защитит интересы ветеранов Подмосковья?

Как вежливые люди, главными приоритетами которых являются стабильность и процветание России, мы вынуждены обратиться к Вам по очень тревожному поводу: в настоящее время Мособлдумой принят Закон, запрещающий ветеранам труда бесплатный проезд в метро и на других видах транспорта столицы.

Мы понимаем, что страна переживает кризис. Нам, жителям Московской области, нет необходимости приводить неутешительные данные по динамике ВВП, промышленного производства и т.д. – мы, как говорится, на своей шкуре чувствуем, что жизнь социально незащищённых слоёв населения Подмосковья от месяца к месяцу становится всё хуже и хуже!

Обидно, что, ссылаясь на кризис, недобросовестные чиновники и воротилы большого бизнеса делают на этом огромные капиталы, выкачивая последнюю копейку из простого народа.

Самое страшное, что по их вине кривая смертности жителей Московской области неуклонно ползёт вверх! Это очень тревожная тенденция!

Мы хотели бы разобраться: почему это происходит и кто должен понести наказание?

В этой связи нам совершенно не понятно, почему на драгоценнейшей Подмосковной земле численность населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума постоянно растёт, увеличивая из года в год число беднейших граждан?

В то же время жители Московской области видят, как на их глазах, словно грибы после дождя, растут закрытые элитные коттеджные посёлки, строго охраняемые супер шикарные дворцы и замки, которым позавидуют арабские шейхи. Их стоимость зашкаливает! Мы пытались выяснить, какие налоги в казну Московской области платят хозяева этой недвижимости. Оказывается, никаких, т.к. многие из них на протяжении 10-ти и более лет числятся как недострой!

Строительство недвижимости в Подмосковье для денежных мешков стало очень выгодным инвестиционным вложением. Ежегодно в городах области возводятся тысячи многоквартирных домов. Однако многие из них пустуют, потому что цены – заоблачные и простому народу недоступны.

Почему губернатор Воробьёв и народные депутаты в упор этого не хотят видеть?

Подмосковье – регион дикой социальной несправедливости!

Подавляющее большинство нас, ветеранов, всю жизнь трудилось на предприятиях столицы, но в итоге оказалось, что наши пенсии намного ниже, чем у москвичей!

Когда бывший губернатор Б.В. Громов шёл на выборы, он принародно клялся нам, что сделает в Московской области льготы и пенсии такие же, как в Москве!

Вместо этого Громов довёл Московскую область до банкротства, а доплат за звание ветерана (которые в Москве составляют 3-5 тысяч рублей) в Подмосковье практически нет!

Пришедший на это место губернатор А.Ю. Воробьёв сегодня откровенно плюнул ветеранам в лицо, отняв льготный проезд на метро и других видах транспорта.

Задавался ли он когда-нибудь вопросом изучения качества жизни пенсионеров Подмосковья?
Мы думаем, что нет!

А.Воробьёв ухудшил качество жизни стариков, отняв льготы на проезд у ветеранов
в столичном транспорте!
Он хочет за счёт беднейших слоёв населения пополнить бюджет области?
Это позор!!!

В этой связи просим Вас рассмотреть вопрос о целесообразности объединения Москвы и Подмосковья в один регион.

Считаем, что это позволит устранить главную несправедливость, когда добрая половина жителей области работает в Москве и все налоги платит в столице. При объединении региона можно будет сократить управленческий аппарат, качественно улучшив его, и добиться экономии адекватной 2 миллиардам.

Убедительно просим Вас отменить принятый Мособлдумой закон, ущемляющий права ветеранов, и прислать в Подмосковье опытного губернатора, думающего прежде всего о своём народе, об улучшении качества жизни и защите жизненно важных интересов ветеранов, отдавших все силы служению своей Родине!

Ветераны Подмосковья
ВЧК
Частый гость

Re: ГУБЕР ВОРОБЬЁВ ОТМЕНИЛ ВЕТЕРАНАМ ЛЬГОТЫ НА МЕТРО

Сообщение Garikk » Вс июл 19, 2015 15:36 pm

ВЧК писал(а): - руководитель Центра экономических исследований Института
глобализации и социальных движений Василий Колташов

Ну всё равно коммунисты... даже если поругались с КПРФ, то всёравно одно и тоже.

В таких пропартийных карманных институтах объективности никакой. Чего вы хотите добиться выбирая себе в качестве ЦА ветеранов и пенсионеров? Да ещё так забавно выставляя некоторые факты в удобном для себя свете...тут надо признать ЕР гораздо эффективнее действует в информационном поле. Как и их более прогрессивные оппоненты (до того момента как самоуничтожились).

====

Чем дальше наблюдаю за действиями КПРФ и отколовшихся от них кусков...тем больше не понимаю почему они всё ещё надеятся чегото добиться.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Tedo Shizeda » Вс июл 19, 2015 16:16 pm

Ну а кто еще, кроме КПСС, будет призывать на митинги пенсионеров, мотивируя это тем, что Навка на их деньги свадьбу сыграет?
Даже если КПСС вдребезги расколется, соберут кусочки, осколки, но на выборы приведут и в Думу протащат,для плюрализьму.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение ВЧК » Вт июл 21, 2015 13:36 pm

(Вчера 00:39)Brisk писал(а): 

Детишкин пистолет!
А чем пенсионеры Ставрополья или Владивостока хуже пенсионеров Подмосковья????
У них такой льготы отродясь не было.
Прикиньте... а они тоже в Москве бывают ))) и в полной мере оплачивают проезд.
Живете в Подмосковье - имеете свой Подмосковный бюджет, своего губернатора - довольствуйтесь льготами региона. На что он способен.
Может вам и на Канарах льгот добавить?
Давайте не будем мешать в один замес ветеранов ВОВ и обычных пенсионеров.

Ветеран написал(а):

А ты, " папашка", не тупи и не ёрничай!
----------------------------------------------
Речь идёт о социальной несправедливости
в отношении ветеранов труда Подмосковья!

Это люди, которые по 40-50 лет отработали на благо столицы!
Строили самый красивый в мире метрополитен, возводили "высотки",
трудились на режимных предприятиях...

Вставая затемно, и зимой и летом, и в мороз и жару,
они в тесноте и сутолоке каждый день по нескольку часов
тряслись в электричках, чтобы добраться на работу!

Их пенсии и льготы на порядок ниже, чем у москвичей!

Уйдя на заслуженный отдых, они не могут позволить себе НИЧЕГО
из того, что имеют пенсионеры Германии (поверженной в ВОВ!!!),
Швейцарии, Англии, Японии: ни театров, ни кино, ни курортов, ни санаториев,
на путешествий по миру, и даже по стране!

А теперь им запретят даже проезд на метро!!!

И после этого вы будете говорить о качестве жизни наших стариков???
Их превратили в овощи!

Поэтому все ветераны единодушны:

"ГУБЕРНАТОРА ВОРОБЬЁВА - В ОТСТАВКУ!"

(по секрету: некоторые "пенсы" готовят раскладушки,
чтобы 1 авг. перекрыть Дм. шоссе, Ленинградку и др. магистрали,
если Воробьёв не одумается и не повернётся к ним лицом)

:!: :!: :!:
ВЧК
Частый гость

Сообщение Garikk » Вт июл 21, 2015 13:48 pm

Что что??? В СССР, в тесноте люди в электричках люди ездили в Москву на работу? Что и прямо в 5 утра вставали..спешили на маршр...кхм....на автобус, чтобы зайц...извините..купив билетик поехать в Москву в на работу?
Вы факты не передёргиваете случаем??

Если уж на то пошло, на Москву гораздо больше людей работало по всей стране, да и сейчас работают.

Если я не ошибаюсь, адский перекос с рабочими местами только в начале 90х появился. До этого и тут рабочих место полно было
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение ВЧК » Вт июл 21, 2015 14:14 pm

Garikk писал(а):

Что что??? В СССР, в тесноте люди в электричках люди ездили в Москву на работу? Что и прямо в 5 утра вставали..спешили на маршр...кхм....на автобус, чтобы зайц...извините..купив билетик поехать в Москву в на работу?
Вы факты не передёргиваете случаем??

Если уж на то пошло, на Москву гораздо больше людей работало по всей стране, да и сейчас работают.

Если я не ошибаюсь, адский перекос с рабочими местами только в начале 90х появился. До этого и тут рабочих место полно было

- А ты посмотри замечательный

художественный фильм

"УТРЕННИЕ ПОЕЗДА",

снятый в 1963 году!!!

( чтобы впредь не ошибаться)
ВЧК
Частый гость

Сообщение Garikk » Вт июл 21, 2015 14:35 pm

У меня никто из родственников в Москву на заработки не ездил...прям вообще никто.ни бабушка, ни пробабушка.... работали на ДЗФС

может не будем по фильмам судить?

А то чё...давайте и мне льготы...а то чо...я 2 года на работу в РЖД ездил за копейки...мучался...обеспечивал светом теплом и холодом людей в поездах едущих на юг!
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Жанна » Вт июл 21, 2015 14:52 pm

Garikk писал(а):У меня никто из родственников в Москву на заработки не ездил...прям вообще никто.ни бабушка, ни пробабушка.... работали на ДЗФС

А то чё...давайте и мне льготы...а то чо...я 2 года на работу в РЖД ездил за копейки...мучался...обеспечивал светом теплом и холодом людей в поездах едущих на юг!

Garikk, Вы сначала поработайте лет 40, да так, чтобы Ваш труд был оценен правительственными наградами и вслед за ними званием Ветеран труда. Вот тогда и о льготах будете мечтать.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение ВЧК » Вт июл 21, 2015 14:58 pm

Жанна писал(а):
Garikk писал(а):У меня никто из родственников в Москву на заработки не ездил...прям вообще никто.ни бабушка, ни пробабушка.... работали на ДЗФС

Garikk, Вы сначала поработайте лет 40, да так, чтобы Ваш труд был оценен правительственными наградами и вслед за ними званием Ветеран труда. Вот тогда и о льготах будете мечтать.

- СПАСИБО, Жанна!

Вы - истинный гуру!

Целую Ваши ручки!
ВЧК
Частый гость

Сообщение Garikk » Вт июл 21, 2015 15:04 pm

Жанна писал(а): Вы сначала поработайте лет 40, да так, чтобы Ваш труд был оценен правительственными наградами и вслед за ними званием Ветеран труда. Вот тогда и о льготах будете мечтать.

Хорошо, а где у нас можно отработать 40 лет чтобы получить это звание?
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Жанна » Вт июл 21, 2015 15:06 pm

Garikk писал(а):
Жанна писал(а): Вы сначала поработайте лет 40, да так, чтобы Ваш труд был оценен правительственными наградами и вслед за ними званием Ветеран труда. Вот тогда и о льготах будете мечтать.

Хорошо, а где у нас можно отработать 40 лет чтобы получить это звание?

На той же РЖД.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Garikk » Вт июл 21, 2015 15:12 pm

Жанна писал(а):На той же РЖД.

1) В РЖД половину внутренних льгот уже поотменяли
2) Если исходить из текста закона о ветеранах, отработать надо только в госконторе к коей РЖД не относится. (надо иметь ведомственные наградные знаки, судебная практика показывает что таковые являются знаки только госконтор)

т.е. получается что я сейчас не могу претендовать на звание ветерана, несмотря на то что могу пропахать 40 лет на благо общества, а ветераны работавшие в СССР (в более спокойных условиях чем сейчас) могут.

============
P.S. Это конечно всё демагогия....но я считаю что именно льготы, преференции и блат в итоге развратили и развалили всё нафиг в сознании людей и в СССР и в РФ..
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Жанна » Вт июл 21, 2015 15:37 pm

Garikk писал(а):
Жанна писал(а):На той же РЖД.

1) В РЖД половину внутренних льгот уже поотменяли
2) Если исходить из текста закона о ветеранах, отработать надо только в госконторе к коей РЖД не относится. (надо иметь ведомственные наградные знаки, судебная практика показывает что таковые являются знаки только госконтор)
..

Что-то я такого не знала. Неужели, чтобы получить медаль "Почётный железнодорожник" надо обязательно работать в госконторе?
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение ВЧК » Вт июл 21, 2015 15:38 pm

Позволю заметить, к примеру:

"В соответствии с пенсионной программой, ранее разработанной службой социальной политики ГМК «Норильский никель», Ольге Голодец, в числе других руководителей НПФ, назначены ежемесячные пожизненные пенсионные выплаты в размере 200 тысяч рублей. "

(См. википедию)

- Поиск достойной работы - это тоже работа!
Ищите и обрящете!
:mrgreen:
ВЧК
Частый гость

Сообщение Garikk » Вт июл 21, 2015 15:50 pm

Жанна писал(а):Что-то я такого не знала. Неужели, чтобы получить медаль "Почётный железнодорожник" надо обязательно работать в госконторе?

"почётный железнодорожник" и "Ветеран труда", это разные вещи

Позволю заметить, к примеру:

ой ну не надо гос.деятелей в пример приводить, вон ВВГ тоже хотели пожизненное содержание назначить с золотым парашютом....пока отложили
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Жанна » Вт июл 21, 2015 16:10 pm

Garikk писал(а):
Жанна писал(а):Что-то я такого не знала. Неужели, чтобы получить медаль "Почётный железнодорожник" надо обязательно работать в госконторе?

"почётный железнодорожник" и "Ветеран труда", это разные вещи

Естественно, но второе следует за первым. Например, когда мне присвоили звание "Отличник воздушного транспорта", сказали, что теперь имею право на "Ветеран труда". И действительно, я его получила.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Garikk » Вт июл 21, 2015 17:11 pm

Я почитал судебную практику...не всё так однозначно. Есть решения суда которые как подтверждают ведомственные знаки отличия от коммерческих структур, так и отвергают.

Грубо говоря, если я заявлюсь через 40 лет с бумажкой от ООО "Ромашка" как ударник по копанию траншей (допустим буду от забора от заката траншеи 40 лет копать без передыху), мне что дадут Ветерана труда? :)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Жанна » Вт июл 21, 2015 17:24 pm

Garikk писал(а):Я почитал судебную практику...не всё так однозначно. Есть решения суда которые как подтверждают ведомственные знаки отличия от коммерческих структур, так и отвергают.

Грубо говоря, если я заявлюсь через 40 лет с бумажкой от ООО "Ромашка" как ударник по копанию траншей (допустим буду от забора от заката траншеи 40 лет копать без передыху), мне что дадут Ветерана труда? :)

Ну нет, бумажки от ООО "Ромашка" явно мало.:D Наградное удостоверение должно быть подписано хотя бы министром из правительства РФ или Президентом.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Garikk » Вт июл 21, 2015 17:37 pm

Жанна писал(а): Наградное удостоверение должно быть подписано хотя бы министром из правительства РФ или Президентом.

Хорошо, а почётного железнодорожника ни министры ни президент не подписывает...МПС ещё в начале 2000х расформировали
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Жанна » Вт июл 21, 2015 17:56 pm

Garikk писал(а):
Жанна писал(а): Наградное удостоверение должно быть подписано хотя бы министром из правительства РФ или Президентом.

Хорошо, а почётного железнодорожника ни министры ни президент не подписывает...МПС ещё в начале 2000х расформировали

Почётного железнодорожника, если такая награда ещё существует, должен подписывать министр транспорта.
Тот же самый министр, в чьё ведение входит и гражданская авиация. Разве РЖД не подчиняется этому министерству?
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Tedo Shizeda » Вт июл 21, 2015 17:59 pm

Garikk писал(а):Хорошо, а почётного железнодорожника ни министры ни президент не подписывает...МПС ещё в начале 2000х расформировали

:lol:
Изображение
http://www.mintrans.ru/ministry/awards/
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Garikk » Вт июл 21, 2015 18:04 pm

Согласен. Был не прав.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Бабушка Udava » Вт июл 21, 2015 19:04 pm

Как это было: http://youtu.be/h79Ipsmxc-Y
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение MEV » Вт июл 21, 2015 21:02 pm

Жанна писал(а):

Пашу как черт в частной конторе. Как, когда и где я могу получить правительственную награду, звание ветерана труда и прочие привилегии, не подскажете? Работаю честно, не ворую.
Дорог Дмитров без дорог.
MEV
Супер Юзер

Сообщение Тетушка Матильда » Вт июл 21, 2015 21:32 pm

MEV писал(а):
Жанна писал(а):

Пашу как черт в частной конторе. Как, когда и где я могу получить правительственную награду, звание ветерана труда и прочие привилегии, не подскажете? Работаю честно, не ворую.

Тёплые отношения с начальством помогут получить звание ВТ,или совершите какой-нить подвиг :)
Иногда встречаются внимательные и порядочные начальники,которые ценят добросовестный и честный труд.
Мы часто слышим голос разума, но он нам противен. ©
Тетушка Матильда
Спец юзер

Сообщение Жанна » Вт июл 21, 2015 21:34 pm

MEV писал(а):Пашу как черт в частной конторе. Как, когда и где я могу получить правительственную награду, звание ветерана труда и прочие привилегии, не подскажете? Работаю честно, не ворую.

Главное не переживайте и пашите дальше, как чёрт. Награда сама найдёт победителя. :D
Жанна
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!