???????? ???????????????? ?? ????????

Оплатил капитальный ремонт

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Оплатил капитальный ремонт

Сообщение Пирожок с яйцами » Ср июл 22, 2015 15:22 pm

Вчера оплатил 1147 рублей за капремонт дома.
Посмотрел на сайте Правительства Москвы, мой дом будут ремонтировать в 2033 году (через 18 лет).
Общая площадь моего дома, по данным того же сайта, равна 56778 кв.м.

А теперь моё любимое.
Считаем:
За 18 лет я заплачу:
1147 руб * 12 мес * 18 лет = 247'752 рубля.
За 18 лет весь мой дом заплатит:
56778 кв.м. * 15 руб/м * 12 мес * 18 лет = 153'300'600 рублей.

Я думал, нам просто трубы и крышу отремонтируют (так на сайте у них сказано), но, судя по сумме ремонта, уже в 2033 году на моем доме будут золотые купола, минимум две вертолетные площадки, бронированые окна, скоростные лифты, кевларовые стены и платиновое напыление на перилах, ну чисто для красоты.

Я выражаю искреннюю благодарность всем, кто придумал или имеет хотя бы какое-то отношение к авторству этой замечательной, своевременной и такой щедрой социальной программы.

Низкий вам поклон.

© goodgrey
Пирожок-пирожок, я тебя съем
Пирожок с яйцами
Частый гость

Re: Оплатил капитальный ремонт

Сообщение Garikk » Ср июл 22, 2015 15:39 pm

типа накинул да?

А инфляцию в рассчётах учёл?
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Ср июл 22, 2015 15:45 pm

ну да, тогда и проценты по ставке рефинансирования пусть начисляют
--
"Религия - род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ " В.И.Ленин
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Teddy » Ср июл 22, 2015 16:41 pm

Изображение

http://www.mk.ru/moscow/2015/05/14/mosk ... emont.html

Пирожок с яйцами заплатил 20 руб с копейками за квадрат.

Объяснять оказывается надо, а так "всё нормально, Константин", "отлично, Григорий" :mrgreen:
Teddy
Радость и основа

Сообщение Teddy » Ср июл 22, 2015 17:18 pm

Более сотни вопросов в день поступает на «горячую линию» в Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ярославской области. Обращения граждан касаются разных тем. Ответы на самые часто задаваемые вопросы читайте далее. http://yar.mk.ru/articles/2015/06/29/po ... budet.html
Teddy
Радость и основа

Сообщение Teddy » Ср июл 22, 2015 17:25 pm

Нашумевшая два дня назад статья в МК, её перепостили все кому не лень. Мне тоже не лень. :evil:
Плата за капремонт в Москве: горожане взбешены суммами в квитанциях

Даже инвалидам придется выкладывать за новую услугу 8-20 тысяч рублей в год

Жителям столицы начали приходить первые квитанции с включенным взносом за капремонт. Сказать, что суммы, обозначенные в платежках, вызвали у людей шок, — не сказать ничего. У некоторых владельцев плата за квартиру выросла аж в полтора раза. А инвалиды, вопреки обещаниям властей, не получили ни копейки скидок. По сути, москвичи получили «в нагрузку» еще один налог. Да только за какие грехи — непонятно.

http://www.mk.ru/moscow/2015/07/20/plat ... iyakh.html
Teddy
Радость и основа

Сообщение Tedo Shizeda » Ср июл 22, 2015 17:31 pm

:wink:
gosha писал(а):ваше сраное мнение хоть раз кто-то слушал? а с какой радости его должны слушать сейчас?

P.S.Если меня не будет устраивать сумма, которую придется платить, я соберу собрание собственников и буду решать вопрос куда платить, как расходовать эти деньги. А Вы? Слабо без бабушекудава? :wink:
Допустим вас попросили заняться решением вопроса капитального ремонта вашего многоквартирного дома: открыть счет, рассылать квитанции, требовать оплату с должников, оплачивать обслуживание счета, отслеживать поступления, нанять подрядчика, составить сметы, закупить материалы, принять выполненный объем работ и нести ответственность за качество, будете вы это делать бесплатно?
Не, можно не копить, можно отменить не до конца проработанную статью расходов, в т.ч. в отношении льгот по оплате, но когда наступит время капитального ремонта вашей общей собственности, собрать с каждого собственника по несколько десятков тысяч рублей. Итак, какие предложения в этой ситуации?
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Ср июл 22, 2015 18:29 pm

Все верно, многоквартирный ад в действии. Тут квартплату собрать какой гемор каждый месяц, а здесь капиталка. Но вот смотри, я купил квартиру в многоэтажке, каждый год исправно плачу по квитанции через 10-15 лет я оттуда с радостью с*ебываю не дождавшись никакого ремонта, а хату продаю. Вопрос, накой я плачу многие года за то, что мне никогда не надо будет?
Второй вопрос, ну собрали мы 5-10 миллионов на ремонт, зная как делаются ремонты, как проводятся тендеры под диктовку сами знаете кого, сколько из этого реально пойдет на ремонт? 20-30-40%? тогда с какого **я я должен всю эту говнобратию кормить? повторяю, живу не в европах и через какое место здесь все делается прекрасно знаю, конечно виноват Обама, но лучше даже не вляпываться во все это.
--
"Религия - род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ " В.И.Ленин
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Случайно заглянувшая » Ср июл 22, 2015 18:35 pm

У нас в платёжках графа на ремонт уже давно.

И дом безусловно нуждается в капитальном ремонте, что уж. Так вот в том году было что то типа комиссии. Посмотрели и сказали что ремонт будет, но частично. Потому что денег нет. Внимание суть ремонта!!! У нас сняли подъездную дверь простоявшую там 30 лет, вместо неё повесили другую тонкую фанерную и неизвестно где взятую, не удивлюсь если на помойке. На новой двери не было ручки. Её благополучно скрутили с предыдущей двери и установили на новую. Дверь поставили неправильно, она открывается теперь в другую сторону.

На этом собственно всё. Это капитальный ремонт.
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Tedo Shizeda » Ср июл 22, 2015 18:54 pm

А ты попроси Бабушку Удава, Гош!
Она вас организует, выберете форму управления домом, деньги накопите, она проконтролирует, украсть не даст.
Но можешь просто сидеть яйца в аду греть, лицемеров разоблачать, или другим важным делом заняться - копипастить ссылки из МК для статистики на форуме, херои, Изображение.
Вопрос, накой я плачу многие года за то, что мне никогда не надо будет?

Гоша, я так думаю, если у тебя будет задолженность по квартплате, никуда ты не уе...едешь и ничего не расп..продашь без выписки из лицевого счета с указанием отсутствия задолженности.
Последний раз редактировалось Tedo Shizeda Ср июл 22, 2015 19:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Tedo Shizeda » Ср июл 22, 2015 18:57 pm

Случайно заглянувшая писал(а):У нас в платёжках графа на ремонт уже давно.

На текущий ремонт и капитальный ремонт разные строки. Суммы, незаконно удержанные на капитальный ремонт, всем сторнировали. Ждем-с июльских квитанций.
У нас сняли подъездную дверь простоявшую там 30 лет, вместо неё повесили другую тонкую фанерную и неизвестно где взятую, не удивлюсь если на помойке. На новой двери не было ручки. Её благополучно скрутили с предыдущей двери и установили на новую. Дверь поставили неправильно, она открывается теперь в другую сторону.

У Вас управляющая компания? Идете, смотрите какие затраты списаны, приглашаете техника, составляете акт, делаете перерасчет по квартплате. Посмотрите, у вас есть в квитанции строка: Дмитровское РО МО "ВДПО"? Воот, пожарников пригласите с проверкой, чтобы проверили правильно ли открывается дверь. Если неправильно, пожарники будут рады вам помочь, дадут упр. компании предписание, не выполнят- оштрафуют.
У нас в подъезде такое бы не прошло.
Последний раз редактировалось Tedo Shizeda Ср июл 22, 2015 19:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение KuLebyaka » Ср июл 22, 2015 19:03 pm

Случайно заглянувшая писал(а):У нас в платёжках графа на ремонт уже давно.

И дом безусловно нуждается в капитальном ремонте, что уж. Так вот в том году было что то типа комиссии. Посмотрели и сказали что ремонт будет, но частично. Потому что денег нет. Внимание суть ремонта!!! У нас сняли подъездную дверь простоявшую там 30 лет, вместо неё повесили другую тонкую фанерную и неизвестно где взятую, не удивлюсь если на помойке. На новой двери не было ручки. Её благополучно скрутили с предыдущей двери и установили на новую. Дверь поставили неправильно, она открывается теперь в другую сторону.

На этом собственно всё. Это капитальный ремонт.

Прелесть какая...У нас в этом году ливневка засорилась-забилась, не знаю, что с ней было.Но 2 этажа промочило нормально.Нам тут же провели ремонт кровли , пострадавшим квартирам выплатили ущерб. И раз в неделю звонят, как там, не течет? Хотя до этого ремонт крыши делали каждые полгода, начиная с 2012 года.
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Ср июл 22, 2015 19:55 pm

Tedo Shizeda писал(а):А ты попроси Бабушку Удава, Гош!
Она вас организует, выберете форму управления домом, деньги накопите, она проконтролирует, украсть не даст.
Но можешь просто сидеть яйца в аду греть, лицемеров разоблачать, или другим важным делом заняться - копипастить ссылки из МК для статистики на форуме, херои, Изображение.
Вопрос, накой я плачу многие года за то, что мне никогда не надо будет?

Гоша, я так думаю, если у тебя будет задолженность по квартплате, никуда ты не уе...едешь и ничего не расп..продашь без выписки из лицевого счета с указанием отсутствия задолженности.

Понимаешь, я не собираюсь ничего менять, а тем более давать на откуп Бабушке Удава. У меня огромный муравейник состоящих из нормальных и свиней, кто-то курит на площадке, кто-то срет у подъезда, кто-то мусорные пакеты на крыльце ставит, кто-то паркуется на газонах и тротуарах, кто-то музыку слушает до 12 или сверлит в час дня, кто-то выгуливает собак на газонах, кто-то выпускает кошек в подъезд посрать, кто-то пивные бутылки ставит прямо на ступеньках, а кто-то постоянно переворачивает мой цветок на окне...
Думаешь меня волнует как это гавно тут помрет - с капитальным ремонтом или нет? Да срать я хотел. Главное свалить отсюда как можно быстрее, что бы не видеть эти мерзские русские рожи.

Долгов у меня нет, во всяком случае при выписке это раз, а два - с долгами НИКАКИХ проблем в продаже хаты НЕТ, ну мне то можешь не рассказывать. Нужна будет выписка - всегда есть с кем договорится.
--
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Tedo Shizeda » Ср июл 22, 2015 20:12 pm

gosha писал(а):Понимаешь, я не собираюсь ничего менять, а тем более давать на откуп Бабушке Удава.

Маладец! Уловил мой намек. :mrgreen:
gosha писал(а): Да срать я хотел. Главное свалить отсюда как можно быстрее, что бы не видеть эти мерзские русские рожи.

Сочувствую, Гош, как русский человек, ты привык ср..ть там, где живешь, а по-быстрому свалить не получается. :mrgreen:
gosha писал(а):Долгов у меня нет, во всяком случае при выписке это раз, а два - с долгами НИКАКИХ проблем в продаже хаты НЕТ, ну мне то можешь не рассказывать. Нужна будет выписка - всегда есть с кем договорится.

Оно конечно, Гош, главное вовремя свалить. На свободу с чистой с...совестью! :ROFL:
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение палочка » Ср июл 22, 2015 22:08 pm

Tedo Shizeda писал(а):Оно конечно, Гош, главное вовремя свалить. На свободу с чистой с...совестью! :ROFL:

Мне стыдно в этом признаваться, но я тоже, последнее время всё чаще об этом думаю. :unknown:
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение gosha » Ср июл 22, 2015 22:49 pm

Найдешь где я сру - с меня ящик виски. А нет - не*уй пи*деть.
Если у тебя в душе привязанность к помойке - это твои проблемы, я в помойке жить не хочу, видимо засланный агент. И ни капли не стыдно.
--
gosha
Граф зе Админ

Сообщение MEV » Ср июл 22, 2015 23:25 pm

Пирожок с яйцами писал(а):Вчера оплатил 1147 рублей за капремонт дома.
Посмотрел на сайте Правительства Москвы, мой дом будут ремонтировать в 2033 году (через 18 лет).
Общая площадь моего дома, по данным того же сайта, равна 56778 кв.м.

А теперь моё любимое.
Считаем:
За 18 лет я заплачу:
1147 руб * 12 мес * 18 лет = 247'752 рубля.
За 18 лет весь мой дом заплатит:
56778 кв.м. * 15 руб/м * 12 мес * 18 лет = 153'300'600 рублей.

Я думал, нам просто трубы и крышу отремонтируют (так на сайте у них сказано), но, судя по сумме ремонта, уже в 2033 году на моем доме будут золотые купола, минимум две вертолетные площадки, бронированые окна, скоростные лифты, кевларовые стены и платиновое напыление на перилах, ну чисто для красоты.

Я выражаю искреннюю благодарность всем, кто придумал или имеет хотя бы какое-то отношение к авторству этой замечательной, своевременной и такой щедрой социальной программы.

Низкий вам поклон.

© goodgrey
Все это будет: купола, площадки, окна, лифты, платиновые перила, но не у пирожка с яйками, а у них, у сборщиков этого кощунственного налога.
Дорог Дмитров без дорог.
MEV
Супер Юзер

Сообщение Teddy » Чт июл 23, 2015 0:59 am

палочки писал(а):Мне стыдно в этом признаваться, но я тоже, последнее время всё чаще об этом думаю. :unknown:

Не думать надо, а у@бывать, пока молодой. :o Северный Кипр настоятельно зазывает,вид на жительство сразу дают, если домик купишь, за цену квартиры в Дмитрове очень недурственный домишко на берегу моря можно купить.Это на сегодняшний день самый доступный по цене вариант, можно конечно ЛОндон :shock: , если денег тьма. Можно и нелегалом, живут годами. Безвизовые страны ЮВА, записаться на курсы иностранного языка и несколько лет продлять по этой причине визу, а здесь сдать квартиру. Чего стыдиться? Жизнь одна, ждать когда здесь красный петух закукарекает, терпеть как они крымнашат, сибирненашат, обамучмошат, даунбасят, патриотят, санкции, изоляции, всехпобедят? :shock: "Пусть пробуют они, я лучше пережду" :evil:

. Как век назад люди решались на эмиграцию?.Мне одна старенькая, престаренькая, бывшаа одесситка рассказала:"Папа сказал, что надо ехать и мы уехали, потому живы, а там постепенно устроились и дожили вполне достойно, ужасаясь новостям из СССР.Спасибо мудрому папе."
И снова новый круг " колеса истории". Народ как тогда массово уезжает отсюда, причём самые лучшие и хорошо образованные. Учите английский. :D

Айтишникам вообще почти везде WELKOM !
Teddy
Радость и основа

Сообщение палочка » Чт июл 23, 2015 7:44 am

Teddy писал(а):Не думать надо, а у@бывать, пока молодой. :o Северный Кипр...

Teddy, Вы когда нибудь видели звездные ночи в открытом море?
Kогда две стихии безграничной свободы, Небо и Океан, соединяются в одно целое и расстаются лишь с восходом Солнца на линии горизонта. Я думаю уехать бы не в другую страну, меняя невежество на тоску, а навсегда иммигрировать в море, если небо по-прежнему недоступно. Не только сменить страну или город, где на новом месте все равно будет какой-нибудь свой у#бок типа Гаврилова или Путина , а поменять землю на воду. Вот это было бы здорово!
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Tedo Shizeda » Чт июл 23, 2015 9:14 am

gosha писал(а):Найдешь.....

Понимаешь,Гоша, я не нуждаюсь в твоих советах, в комментариях моих привычек, не пью самогон, даже выдержанный, и ты прав: "хотел" не значит сделал.
Не все ли равно, где ты спрячешь свой скелет: на помойке или на сортировке отходов. Ты можешь свалить куда угодно, но от скелета не избавишься. И даже шкаф для него тоже будешь таскать с собой.
Поэтому в Америке есть Брайтон-Бич. Удачи тебе в поисках удобного места.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Пирожок с яйцами » Чт июл 23, 2015 9:42 am

gosha писал(а):... с какого **я я должен всю эту говнобратию кормить?

А вот это второй вопрос:
НДФЛ - 13%
ПФР - 34% ( :shock: )
НДС - 18%
Отчисления в ПФР это самое интересное. А вот увидите ли вы свою пенсию - ?
Плюс еще дорожный налог, если есть машина и налог на недвижимость.
А, да, ещё акцизные сборы для желающих выпить и покурить - это и НДС уже заложены в стоимость товара.
Пирожок с яйцами
Частый гость

Сообщение Teddy » Чт июл 23, 2015 9:50 am

Палочка, особенно романтична лунная дорожка и летающие рыбки. Но на море неожиданно меняется погода, попадая в шторм как-то забываешь про звёзды и лихорадочно думаешь - @ля! да какого дьявола меня сюда занесло, да что б я ещё раз, да никогда! где этот грёбаный берег, @ля!
Таких как наши много где нет, так, что не стоит опасаться, много есть стран где всё для людей, а не для государства. На вопрос-а кому вы там на *** нужны? - есть хороший ответ - а кому мы здесь на *** нужны? Если очень хочется уехать, то надо ехать и никого не слушать.

Есть озеро в Камбодже - Тонлесап, но это не море, там живут и на берегу им завидуют, считая их весьма зажиточными. Голенькие, рыбу ловят, крокодилов выращивают, туристов на бабло разводят, вместо кошек держат удавов (для фото туристов) :D ,вместо стен - одеяла. Красота! Но сама Камбоджа...они с СССР дружили...
На Филиппинах, в Таиланде, на Борнео живут цыгане на море, засовывают пластмаску в ракушку, через год впаривают туристам как жемчуг,но тоже весьма романтично. :D Не обязательно насовсем, просто попутешествовать, можно и в коробке ночевать.Встречаются настоящие отшельники-европейцы, соорудившие хижину на берегу океана и плевали они на все мусорные новости, созерцают, ловят рыбу, пьют кокосовое молоко, жарят плоды хлебного дерева. Как они переживают сезон дождей?

Яхта, но столько ужастников про эти морские путешествия. :shock:

Устроиться на корабль - художником :lol:

Наверняка Вам Гоа лучше всего подойдёт, никто не позлословит, не осудит за пофигизм, балдей себе на здоровье и океанские закаты!. :good:
Последний раз редактировалось Teddy Чт июл 23, 2015 10:02 am, всего редактировалось 1 раз.
Teddy
Радость и основа

Сообщение Пирожок с яйцами » Чт июл 23, 2015 10:02 am

Teddy писал(а):Наверняка Вам Гоа лучше всего подойдёт

Гоа - та же самая помойка, населенная "ищущими смысл жизни" россиянскими быдланами, посдававшими свои квартиры в нерезиновске.
Пирожок с яйцами
Частый гость

Сообщение Teddy » Чт июл 23, 2015 10:12 am

Пирожок с яйцами писал(а):
Teddy писал(а):Наверняка Вам Гоа лучше всего подойдёт

Гоа - та же самая помойка, населенная "ищущими смысл жизни" россиянскими быдланами, посдававшими свои квартиры в нерезиновске.

Неправда, Палочка! Там весьма комфортно, как и во всех индуизких , буддизских странах. Люди они везде люди, но нашей северной агрессии друг к другу там нет. Джорж Харрисон, Борис Гребенщиков вполне интеллектуальные особы, были в восторге от этой необычной страны. И там цены очень удивительные.
Острова!!!!
Последний раз редактировалось Teddy Чт июл 23, 2015 10:14 am, всего редактировалось 1 раз.
Teddy
Радость и основа

Сообщение Пирожок с яйцами » Чт июл 23, 2015 10:14 am

Сама ты палочка
Пирожок с яйцами
Частый гость

След.

Вернуться в Россия