Плата за капремонт в Москве: горожане взбешены суммами в квитанциях
Даже инвалидам придется выкладывать за новую услугу 8-20 тысяч рублей в год
Жителям столицы начали приходить первые квитанции с включенным взносом за капремонт. Сказать, что суммы, обозначенные в платежках, вызвали у людей шок, — не сказать ничего. У некоторых владельцев плата за квартиру выросла аж в полтора раза. А инвалиды, вопреки обещаниям властей, не получили ни копейки скидок. По сути, москвичи получили «в нагрузку» еще один налог. Да только за какие грехи — непонятно.
gosha писал(а):ваше сраное мнение хоть раз кто-то слушал? а с какой радости его должны слушать сейчас?
Вопрос, накой я плачу многие года за то, что мне никогда не надо будет?
Случайно заглянувшая писал(а):У нас в платёжках графа на ремонт уже давно.
У нас сняли подъездную дверь простоявшую там 30 лет, вместо неё повесили другую тонкую фанерную и неизвестно где взятую, не удивлюсь если на помойке. На новой двери не было ручки. Её благополучно скрутили с предыдущей двери и установили на новую. Дверь поставили неправильно, она открывается теперь в другую сторону.
Случайно заглянувшая писал(а):У нас в платёжках графа на ремонт уже давно.
И дом безусловно нуждается в капитальном ремонте, что уж. Так вот в том году было что то типа комиссии. Посмотрели и сказали что ремонт будет, но частично. Потому что денег нет. Внимание суть ремонта!!! У нас сняли подъездную дверь простоявшую там 30 лет, вместо неё повесили другую тонкую фанерную и неизвестно где взятую, не удивлюсь если на помойке. На новой двери не было ручки. Её благополучно скрутили с предыдущей двери и установили на новую. Дверь поставили неправильно, она открывается теперь в другую сторону.
На этом собственно всё. Это капитальный ремонт.
Tedo Shizeda писал(а):А ты попроси Бабушку Удава, Гош!
Она вас организует, выберете форму управления домом, деньги накопите, она проконтролирует, украсть не даст.
Но можешь просто сидеть яйца в аду греть, лицемеров разоблачать, или другим важным делом заняться - копипастить ссылки из МК для статистики на форуме, херои, .Вопрос, накой я плачу многие года за то, что мне никогда не надо будет?
Гоша, я так думаю, если у тебя будет задолженность по квартплате, никуда ты не уе...едешь и ничего не расп..продашь без выписки из лицевого счета с указанием отсутствия задолженности.
gosha писал(а):Понимаешь, я не собираюсь ничего менять, а тем более давать на откуп Бабушке Удава.
gosha писал(а): Да срать я хотел. Главное свалить отсюда как можно быстрее, что бы не видеть эти мерзские русские рожи.
gosha писал(а):Долгов у меня нет, во всяком случае при выписке это раз, а два - с долгами НИКАКИХ проблем в продаже хаты НЕТ, ну мне то можешь не рассказывать. Нужна будет выписка - всегда есть с кем договорится.
Tedo Shizeda писал(а):Оно конечно, Гош, главное вовремя свалить. На свободу с чистой с...совестью!
Все это будет: купола, площадки, окна, лифты, платиновые перила, но не у пирожка с яйками, а у них, у сборщиков этого кощунственного налога.Пирожок с яйцами писал(а):Вчера оплатил 1147 рублей за капремонт дома.
Посмотрел на сайте Правительства Москвы, мой дом будут ремонтировать в 2033 году (через 18 лет).
Общая площадь моего дома, по данным того же сайта, равна 56778 кв.м.
А теперь моё любимое.
Считаем:
За 18 лет я заплачу:
1147 руб * 12 мес * 18 лет = 247'752 рубля.
За 18 лет весь мой дом заплатит:
56778 кв.м. * 15 руб/м * 12 мес * 18 лет = 153'300'600 рублей.
Я думал, нам просто трубы и крышу отремонтируют (так на сайте у них сказано), но, судя по сумме ремонта, уже в 2033 году на моем доме будут золотые купола, минимум две вертолетные площадки, бронированые окна, скоростные лифты, кевларовые стены и платиновое напыление на перилах, ну чисто для красоты.
Я выражаю искреннюю благодарность всем, кто придумал или имеет хотя бы какое-то отношение к авторству этой замечательной, своевременной и такой щедрой социальной программы.
Низкий вам поклон.
© goodgrey
палочки писал(а):Мне стыдно в этом признаваться, но я тоже, последнее время всё чаще об этом думаю.
Teddy писал(а):Не думать надо, а у@бывать, пока молодой. Северный Кипр...
gosha писал(а):Найдешь.....
gosha писал(а):... с какого **я я должен всю эту говнобратию кормить?
Teddy писал(а):Наверняка Вам Гоа лучше всего подойдёт
Пирожок с яйцами писал(а):Teddy писал(а):Наверняка Вам Гоа лучше всего подойдёт
Гоа - та же самая помойка, населенная "ищущими смысл жизни" россиянскими быдланами, посдававшими свои квартиры в нерезиновске.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3