Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.
Вт авг 25, 2015 20:26 pm
Из серии "Цитаты великих экономистов"
Вт авг 25, 2015 21:44 pm
Какая-то какофония, а не обсуждение. Семья как всегда "жжёт глаголом", кУкУдушки тоже, как почти всегда придуриваются.
Вт авг 25, 2015 23:58 pm
Семья писал(а):Кто стресс-тест не выдержит - подлежит ликвидации до, а не после.
Нормальная практика.
ага, только я в первые вижу чтобы из этого новость сделали. или вы думаете что сейчас все успокоятся и скажут "ааа ну да, это стресс тест, обычное дело"
такие завяления (как и слова Медведева о том что ЦБ будет интервенции делают) только разгоняют спекулянтов...
это жжжж не с проста
Ср авг 26, 2015 12:30 pm
Семья писал(а):Причина девальвации - сумасшедшее ежегодное удорожание тарифов естественных монополий, фантастическая двузначная ставка ЦБ, ежегодные "плановые задания" по повышению зарплат.
.
Феерично .. После ИЛа вы второй в рейтинге моих оппонентов

Но если тот берет количеством , то по "качеству" постов до вас ему далеко.
Я то по простоте душевной думал , что причина девальвации в действиях или бездействиях нашего "мегарегулятора" ЦБ РФ , который чего-то там "мегарегулирует" на валютном и кредитном рынке .
"Фантастическая двузначная ставка ЦБ" как раз и призвана сдержать девальвацию национальной валюты , увеличив стоимость заемных денег и снизив доходность спекуляций на валютном рынке .
Ср авг 26, 2015 12:41 pm
Семья писал(а):Пора начинать ре-индустриализацию.
Всё будет хорошо.
Прекрасно ! Я согласен .
Кто ее будет проводить и на какие деньги ?
Ср авг 26, 2015 13:01 pm
Минэкономразвития предупредило о курсе доллара выше 75 рублей Страшный сценарий близок к реальности
Новый прогноз Минэкономразвития содержит катастрофический сценарий
Рецессия до 2017 г., доллар дороже 75 руб., обвал реальных доходов населения – все это ждет Россию при цене $40 за баррель нефти
http://www.vedomosti.ru/economics/artic ... -stsenariiДопрыгалась до возможности такого сценария корпорация б.у. кгбяшек.
Ничего, мол, страшного, сказала вчера звезданутая Ваенга, я хорошая хозяйка и хозяйственным обмылком постирать могу, лишь бы Европе меньше денег за химию перепало. У нас ведь есть отличное хозяйственное мыло и нам эти европейские моющие средства на фиг не сдались.
Вопрос лишь в том, а где их производят? Ответ-- в России!
Семье привет от Ваенги.

Делов-то! Ликвидация так ликвидация.
Ср авг 26, 2015 20:04 pm
Tedo Shizeda писал(а):В большой семье клювом не щелкают. Пока они вспоминали, что такое индустриализация, я передумала.
Как поняла сегодня опять же утром за семейным разговором о мелких бытовых проблемах (индустриализация, коллективизация, девальвация, инфляция, волатильность, наш дом- единая Россия), вся моя жизнь - в труху. Я на них - всю молодость, а они мне- вату.

Придется на внуках отомстить, сыром в первую очередь их обеспечиваю, чтоб знали и запомнили вкус свободы.

Ахаха!!

Tedo Shizeda!
А йа то, грешным делом, подумал, что Вы про "Хомячков, которых чипсов лишили" от сердца, от сердца
Ну! Ничяво, Ничяво!!! Бывает, Бывает!!
Чт авг 27, 2015 15:15 pm
Путин потребовал объяснить, почему падает рубль... Странно, что он не приказал рублю немедленно прекратить падать и укрепиться до прошлогоднего уровня
http://www.ura.ru/news/1052220543
Чт авг 27, 2015 18:17 pm
Из Facebook:
Вести с валютных полей…
Пожар, начавший бушевать третьего дня на валютной площадке, сегодня продолжился. Но кое-что и изменилось …
Прежде всего то, что на площадку пришли/вернулись «большие деньги». Давно не было таких «пулеметных очередей» из многомиллионных покупок/продаж, как сегодня…
Нефть продолжала определять, разумеется, общее состояние курса… но стала уже лишь фоном для торгов. Зловещим, не сулящим в будущем ничего хорошего, но лишь фоном. Подобное мы уже наблюдали в ноябре прошедшего года. Но тогда общие «грозовые» ожидания выплескивались в спорадические паники. Не то сегодня…
Сегодня – никакой паники, только угрюмая «медвежья» атмосфера, когда хозяевами положения были покупатели, «тупо» и методично уходящие «в кэш». Кто был продавцом баксов – значения не имеет. Тем более, что валютные средства гос-банков по-факту приравнены к «запасам». Да и был ли Банк России в числе «медведей», скупавших баксы, тоже значения не имеет. Важнее объемы торгов…
А объемы торгов чудовищные. За последние 6 торговых дней через валютную площадку прошло 2,5 триллиона (!) нац-валюты. И превратились в чьи-то баксы. Много это или мало? Напомню, что т.н. «денежная масса» (агрегат М2 – нал + рубли «простых граждан» и юрлиц на банковских счетах) составляет нынче 32,5 триллиона. Иными словами, через «валютные метаморфозы» прошло около 8% (!) «суверенных» денежных средств страны. Пусть меня знатоки поправят, но такое бывает в канун катастрофических «тектонических сдвигов».
Что будет дальше – неизвестно никому, кроме Создателя. Но вчерашние слова «завтра все расставит на места» можно с уверенностью дополнить. Место «у параши» уже занято. Россией…
Вт сен 01, 2015 11:01 am
А тем временем, стабилизец виден все отчетливее:
http://ria.ru/incidents/20150901/1220431481.html
Чт сен 10, 2015 13:51 pm
Российские зарплаты упали до уровня китайскихЕсли в прошлом году при сравнении зарплат высококвалифицированных рабочих Россия находилась примерно на одном уровне с Польшей, то теперь российский показатель оказался ниже польского сразу на 30% (см. график). По уровню оплаты для подобных должностей мы приблизились к Китаю, говорится в исследовании; в прошлом году российский показатель был на 38% выше китайского.
http://top.rbc.ru/economics/09/09/2015/ ... 5eef97703f
Ср янв 13, 2016 8:03 am
Ну вот зеленый уже за 77 перевалил, но никто уже на это внимания не обращает, по крайней мере из моего окружения. Как в той сказке "Что воля, что не воля- все равно".
Ср янв 13, 2016 13:01 pm
MEV писал(а):Ну вот зеленый уже за 77 перевалил, но никто уже на это внимания не обращает, по крайней мере из моего окружения. Как в той сказке "Что воля, что не воля- все равно".
Ну и что тут непонятного? Когда самолёт входит ,,в штопор", то мало кого из пассажиров волнует чем его будут сегодня кормить, главное в кресло по крепче бы вцепиться.