???????? ???????????????? ?? ????????

Импортозамещение 2015......

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Импортозамещение 2015......

Сообщение Garikk » Пн сен 07, 2015 18:58 pm

garik писал(а):Еще разок скажу, что сейчас в вопросе выбора химии, из предлагаемого товарного соседства выбирают нашего производителя, и доля рынка у нашего производителя постоянно растет в геометрической прогрессии и с такой-же скоростью доля импорта,(повторюсь, в данном случае)стремиться к нулю.

А какое масло нашенского производителя заливать не страшно?

Антифриз у меня уже давно нашенский (из-за вечного геморроя с охлаждением, расточительство лить ненашенский :) ), тормозуху всегда росдотовскую лил... а вот масло чёто боюсь я всяких лукойлов. и нет у нас и масел для акпп вроде бы вообще
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Бабушка Udava » Пн сен 07, 2015 18:59 pm

Thor писал(а):Что мешает России развивать технологичные отрасли экономики ? Да ничего не мешает , кроме узурпировавшей власть правящей верхушки.
Полностью согласна. Но с такой властью ни встраивание в мировую систему труда, ни импортозамещение (дурацкое определение) невозможны в принципе и это наша главная беда.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Thor » Пн сен 07, 2015 19:31 pm

garik писал(а): , и одновременно наш Российски Lavr (производитель химии) обновляет линейку своей продукции по примеру и ассортименту Aiiegrini, и ВСЕ!!! Все резко садятся на Lavr и Итальянцы падают с нашего рынка на 99 процентов, знаю эту ситуацию изнутри, правдивость гарантирую. Как Вам такой пример.

Ну , прекрасно , молодцы , захватили рынок . Только в связи с этим возникает несколько вопросов.
а) сырье , упаковка , оборудование и т.д. у этого производителя тоже отечественного производства ?
б) захватив 99 % рынка и став монополистом , не начнет ли он повышать цены или "бодяжить" снижая качество ?
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Пн сен 07, 2015 19:35 pm

garik писал(а):Не, Макс за рекламу мне заплатил производитель :D , Гоша а чем тебе не нравиться пример, замена действительно сделана качественно, красиво, и по правилам рынка. Если эта схема тебе не по душе, попробуй отжать такой ксочище на своем рынке у монстра производителя. Красивей схемы не придумать. А почему Итальянцы, просто потому-что они были лучшим игроком на рынке, ничего личного, просто бизнес.

Еще разок скажу, что сейчас в вопросе выбора химии, из предлагаемого товарного соседства выбирают нашего производителя, и доля рынка у нашего производителя постоянно растет в геометрической прогрессии и с такой-же скоростью доля импорта,(повторюсь, в данном случае)стремиться к нулю.

Почему мне не нравится? Я как раз всегда заявлял и буду заявлять, что импортозамещение нам нужно и я буду рад, если будет выбор по всему спектру товаров, который потребляет например наш город! Но не надо запрещать и нормальные товары! Пусть потребитель сам выбирает, что ему покупать, а не навязанный выбор разного низкокачественного барахла а-ля "сбацал Петрик".

Если тебе нравится мезота по названию Макфа - вперед, если тебе нужны гнилые яблочки - вперед, если тебе хочется пить чай из Сочи - велком, если тебе хочется отдыхать в Крыму - дерзай, если тебе нужно отечественное масло для немецкой (фашистской) иномарочки - милости просим. Но зачем заставлять других жить по этому шаблону придуманному полудурком и маразматиком?
--
"Религия - род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ " В.И.Ленин
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Garikk » Пн сен 07, 2015 19:38 pm

...Целенаправлленное импортозамещение в гражданском автопроме в страшных и ужасных США в своё время полностью убило их автопром
но нет, мы хотим повторить передовой опыт :)
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Teddy » Пн сен 07, 2015 23:58 pm

gosha писал(а):
Почему мне не нравится? Я как раз всегда заявлял и буду заявлять, что импортозамещение нам нужно и я буду рад, если будет выбор по всему спектру товаров, который потребляет например наш город! Но не надо запрещать и нормальные товары! Пусть потребитель сам выбирает, что ему покупать, а не навязанный выбор разного низкокачественного барахла а-ля "сбацал Петрик".

Если тебе нравится мезота по названию Макфа - вперед, если тебе нужны гнилые яблочки - вперед, если тебе хочется пить чай из Сочи - велком, если тебе хочется отдыхать в Крыму - дерзай, если тебе нужно отечественное масло для немецкой (фашистской) иномарочки - милости просим. Но зачем заставлять других жить по этому шаблону придуманному полудурком и маразматиком?

Да, Макфа... бррр.... а ещё молочко разбавленное. И валенки с калошами. И мыться золой. Ещё огороды)))) Про жрачку мол, это не главное. В том-то и дело, что главнее некуда, люди за жрачку друг-друга сожрать готовы в жестокую годину. Потреблядство ещё, главное что б всем вокруг навалять звиздюлей. Это самое важное, что разум потеряешь от гордости за "государство" А вот за державу обидно. Катастрофа это, а не просто очередной кризис. Особенно катастрофа для молодёжи, никаких перспектив, кроме как на Донбас или теперь в Сирию податься.:crazy:
А где в нефтяной державе современные нефтеперерабатывающие заводы? А там.
Правильно - в Белоруссии на россиянские денежки безвозвратно подаренные эквиваленты того же доллара. В экономике наши рулевые, ну как слоны в посудной лавке. Импортозамещение.... %)
Teddy
Радость и основа

Сообщение garik » Вт сен 08, 2015 13:44 pm

Ничего страшного, без паники мишутка, мед-то всегда будет))), хороший знак что, получаться начинает. Фермеры европейские уже в ауте, и это хорошо, они теперь в роли просящих будут выступать а не мы, соответственно все бонусы наши! Кто следующий, да по.....ру уже, пусть в очередь встают.
garik
Гуру форума

Сообщение Maxim » Вт сен 08, 2015 13:53 pm

Гоша а чем кстати плох наш тосол? Который по сути тот же антифриз.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение garik » Вт сен 08, 2015 13:56 pm

У нас нет импортного антефриза, он весь не смотря на упаковку имеет наши корни.
garik
Гуру форума

Сообщение gosha » Вт сен 08, 2015 15:13 pm

Яж нигде не говорю, что оно плохо. Давайте, давайте, набегайти и разбирайте! Ну хоть один пусть проживет 1(ОДИН) месяц на отечественных продуктах, с отечественной машиной, в отечественной одежде. Ну хоть один то герой и 84 процентов будет? Ну кроме вассермана.
--
"Религия - род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ " В.И.Ленин
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Maxim » Вт сен 08, 2015 15:17 pm

Ну я лет 5 на отечественной машине катался. Да и продукты в основном наши покупаю. Т.ч. никаких проблем в этом не вижу.
Maxim
Самоделкин

Сообщение gosha » Вт сен 08, 2015 15:21 pm

Нет, погоди, кто когда и на чем катался меня мало интересует. Интересует именно планомерный даунгрейд всего, что тебя окружает. Если уж не ущемлять того, что уже накоплено, теперь попробуй 100% покупать только то, что производено тут. О результатах обязательно расскажи.
--
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Maxim » Вт сен 08, 2015 15:28 pm

Я вообще не понимаю все этой истерики по поводу импортозамещения. Я вот что то не заметил, чтобы с наших прилавков исчезли необходимые мне товары. У тебя Гоша кто то отнимает твой Митсубиси (или что у тебя там?) и заставляет пересаживаться на УАЗик?
Почитаешь так как будто у всех по отнимали иномарки, айфоны и ноуты и заставили ездить на жигулях, звонить по старому дисковому телефону и пользоваться Спектрумом.
Maxim
Самоделкин

Сообщение gosha » Вт сен 08, 2015 15:35 pm

ни митсубиси, но форды, ни тойоты, ни ролсы у меня никто не забирает - ну кроме как тупым курсом евро, который сразу делает не доступным многие вещи. у меня уже отняли:
a) возможность путешествовать
б) возможность развиваться
в) есть польские яблоки и итальянские сыры
г) пользоваться нормальным медицинским обслуживаением в европе

а о том, что от низшего до профессионального оборудования теперь ценник 2х я тебе талдычу вот уже много много месяцев. видимо не доходит.
--
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Maxim » Вт сен 08, 2015 15:37 pm

Я может чего то недогоняю, но какое отношение курс евро имеет к импортозамещению?
Maxim
Самоделкин

Сообщение garik » Вт сен 08, 2015 16:07 pm

gosha писал(а):ни митсубиси, но форды, ни тойоты, ни ролсы у меня никто не забирает - ну кроме как тупым курсом евро, который сразу делает не доступным многие вещи. у меня уже отняли:
a) возможность путешествовать
б) возможность развиваться
в) есть польские яблоки и итальянские сыры
г) пользоваться нормальным медицинским обслуживаением в европе

а о том, что от низшего до профессионального оборудования теперь ценник 2х я тебе талдычу вот уже много много месяцев. видимо не доходит.

Ну Гоша, Гоша))))

а) путешествуй по Крыму, в чем проблема?
б) здесь вообще непонятно, у тебя членский билет в библиотеку отобрали паршивцы.
в) Краснодарские яблоки и Кавказский сыр ни чем не хуже.
г) ну а это вообще излишество, ягоды, корешки, подорожник всегда в лесу.

а с оборудованием жди, скоро подешевеет не торопись, а то встрянешь, это так, бесплатный совет :D .
garik
Гуру форума

Сообщение garik » Вт сен 08, 2015 16:30 pm

Maxim писал(а):Я может чего то недогоняю, но какое отношение курс евро имеет к импортозамещению?

Макс за дорогие еврики не очень приятно покупать Европейские товары, и если в этот момент есть предложение товара за рубли,отечественного производителя,это как раз и называется импортозамещение.
garik
Гуру форума

Сообщение Maxim » Вт сен 08, 2015 16:35 pm

garik писал(а):Макс за дорогие еврики не очень приятно покупать Европейские товары, и если в этот момент есть предложение товара за рубли,отечественного производителя,это как раз и называется импортозамещение.

Да это понятно. Я к тому, что можно подумать взяли курс на импортозамещение и для поддержания этого курса подняли курс евро.
Maxim
Самоделкин

Сообщение garik » Вт сен 08, 2015 16:38 pm

а почему нет, я вполне допускаю такой вариант, и надеюсь его как раз и реализуют, не смотря на обмороки снайпера :D
garik
Гуру форума

Сообщение Maxim » Вт сен 08, 2015 16:42 pm

garik писал(а):а почему нет, я вполне допускаю такой вариант, и надеюсь его как раз и реализуют, не смотря на обмороки снайпера :D

Врядли, хотя кто его знает.
Судя по тому сколько время от снайпера не вестей это больше на кому чем на обморок похоже)
Maxim
Самоделкин

Сообщение garik » Вт сен 08, 2015 16:47 pm

Thor писал(а):
garik писал(а): , и одновременно наш Российски Lavr (производитель химии) обновляет линейку своей продукции по примеру и ассортименту Aiiegrini, и ВСЕ!!! Все резко садятся на Lavr и Итальянцы падают с нашего рынка на 99 процентов, знаю эту ситуацию изнутри, правдивость гарантирую. Как Вам такой пример.

Ну , прекрасно , молодцы , захватили рынок . Только в связи с этим возникает несколько вопросов.
а) сырье , упаковка , оборудование и т.д. у этого производителя тоже отечественного производства ?
б) захватив 99 % рынка и став монополистом , не начнет ли он повышать цены или "бодяжить" снижая качество ?

а) на столько глубоко не изучал вопрос, думаю без Китайских партнеров не обошлось.
б) в современных условиях стать монополистом не реально, всегда в затылок кто-то дышит, фокусы с ценой не пройдут и тем более с ухудшением качества номер тоже глухой, замену найдут при любом изменении политики производителя.
garik
Гуру форума

Сообщение garik » Вт сен 08, 2015 16:50 pm

Maxim писал(а):
garik писал(а):а почему нет, я вполне допускаю такой вариант, и надеюсь его как раз и реализуют, не смотря на обмороки снайпера :D

Судя по тому сколько время от снайпера не вестей это больше на кому чем на обморок похоже)

Не, он тут недавно выходил на связь, мучается еще в России, бедолага.
garik
Гуру форума

Сообщение shiseido » Вт сен 08, 2015 16:59 pm

Maxim писал(а):

Почему вряд-ли?
Ты бы что делал на их месте, чтоб закрыть свой рынок для импорта, а их рынок - для прибыли от наших граждан? Снизить покупательскую способность населения страны в отношении импортных товаров, и отдыха и путешествий.
Только "импорт"-то уже понятие многогранное в связи с глобализацией и трансконтинентальными производствами. Вот от этого и вся морока. Много всего замешано, и каждый вертит в сторону своих интересов...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Вт сен 08, 2015 17:02 pm

garik писал(а):Ну Гоша, Гоша))))

а) путешествуй по Крыму, в чем проблема?
б) здесь вообще непонятно, у тебя членский билет в библиотеку отобрали паршивцы.
в) Краснодарские яблоки и Кавказский сыр ни чем не хуже.
г) ну а это вообще излишество, ягоды, корешки, подорожник всегда в лесу.

а с оборудованием жди, скоро подешевеет не торопись, а то встрянешь, это так, бесплатный совет :D .

a) засуньте крым туда, откуда достали. не интересует этот недохохлятский бордель
б) конечно
в) ешь кавказский сыр, есть костромской сыр, почему я должен быть таким же?
г) может быть проще действительно пристрелить, что бы не мучались. но начнем то мы сам знаешь с кого. на третий выстрел нам вернут всё.

оборудование моего уровня никогда не дешевеет, только дорожает, увы.
--
gosha
Граф зе Админ

Сообщение garik » Вт сен 08, 2015 17:12 pm

а) захочешь отдохнуть, как миленький поедешь в Крым, или на Колыму. Там тоже неплохо кормят.
б) пункт снят, правильно.
в) тебе не нравится Костромской сыр и Адыгейская брынза, вы избалованный гурман Гоша.
г) здесь ты прав, болеть у нас пока нельзя.

умерь аппетиты, жди когда еврик будет на коленях и бери свои железяки по дешевке.
garik
Гуру форума

Пред.След.

Вернуться в Россия