gosha писал(а):
Почему мне не нравится? Я как раз всегда заявлял и буду заявлять, что импортозамещение нам нужно и я буду рад, если будет выбор по всему спектру товаров, который потребляет например наш город! Но не надо запрещать и нормальные товары! Пусть потребитель сам выбирает, что ему покупать, а не навязанный выбор разного низкокачественного барахла а-ля "сбацал Петрик".
Если тебе нравится мезота по названию Макфа - вперед, если тебе нужны гнилые яблочки - вперед, если тебе хочется пить чай из Сочи - велком, если тебе хочется отдыхать в Крыму - дерзай, если тебе нужно отечественное масло для немецкой (фашистской) иномарочки - милости просим. Но зачем заставлять других жить по этому шаблону придуманному полудурком и маразматиком?
Да, Макфа... бррр.... а ещё молочко разбавленное. И валенки с калошами. И мыться золой. Ещё огороды)))) Про жрачку мол, это не главное. В том-то и дело, что главнее некуда, люди за жрачку друг-друга сожрать готовы в жестокую годину. Потреблядство ещё, главное что б всем вокруг навалять звиздюлей. Это самое важное, что разум потеряешь от гордости за "государство" А вот за державу обидно. Катастрофа это, а не просто очередной кризис. Особенно катастрофа для молодёжи, никаких перспектив, кроме как на Донбас или теперь в Сирию податься.
А где в нефтяной державе современные нефтеперерабатывающие заводы? А там.
Правильно - в Белоруссии на россиянские денежки безвозвратно подаренные эквиваленты того же доллара. В экономике наши рулевые, ну как слоны в посудной лавке. Импортозамещение....