Согласитесь,не дети, а изверги пошли нынЧЕ.После каждого выпуска после них ремонт надо делать,ленолиум весь изорвали,стены все испортили...Про занавески с кроватями не было ещё разговора? Ооо значит всё ещё впереди...Тусик писал(а): Там естевственно, ремонт в группе, покраска стен, новый ленолиум, собирали по 2000 с носа плюс 1300 на рабочие тетради и бытовую химию за год плюс детям
Васисуалий писал(а):Согласитесь,не дети, а изверги пошли нынЧЕ.После каждого выпуска после них ремонт надо делать,ленолиум весь изорвали,стены все испортили...Про занавески с кроватями не было ещё разговора? Ооо значит всё ещё впереди...Тусик писал(а): Там естевственно, ремонт в группе, покраска стен, новый ленолиум, собирали по 2000 с носа плюс 1300 на рабочие тетради и бытовую химию за год плюс детям
KuLebyaka писал(а):Васисуалий писал(а):Согласитесь,не дети, а изверги пошли нынЧЕ.После каждого выпуска после них ремонт надо делать,ленолиум весь изорвали,стены все испортили...Про занавески с кроватями не было ещё разговора? Ооо значит всё ещё впереди...Тусик писал(а): Там естевственно, ремонт в группе, покраска стен, новый ленолиум, собирали по 2000 с носа плюс 1300 на рабочие тетради и бытовую химию за год плюс детям
Мы в прошлом году, площадку за свои деньги обустраивали,по 3500 сдавали,а сейчас нас в другую группу перевели и на другую площадку.А так ,мы и окна меняли и туалет ремонтировали. А уж мелкие сборы в сентябре плюс канцелярия и хоз.товары,это ваще мелочи.
Васисуалий писал(а):Против канцелярии и хоз товаров я ничего не имею против,если всё это доходит до детей (хотя можно и с этим поспорить ).Просто, некоторые моменты нам стали прививать как само собой полагающее,и вот такое дело начинает мягко сказать раздражать.
KuLebyaka писал(а):Васисуалий писал(а):Против канцелярии и хоз товаров я ничего не имею против,если всё это доходит до детей (хотя можно и с этим поспорить ).Просто, некоторые моменты нам стали прививать как само собой полагающее,и вот такое дело начинает мягко сказать раздражать.
И эти моменты становятся все крупнее))
Когда мой ребенок учился в школе,я была в родительском комитете,так одна учительница,мне просто в глаза заявила,что ее квартире все куплено на деньги родителей-я что ,зря 30 лет в школе отпахала.
Объясните мне,куда каждые три-четыре года деваются кровати, DVD,телевизоры и прочее? Почему каждая группа начинает с обустройства ??А в ответ тишина......
Эх,запоздала тема,в мае многое хотелось про школы рассказать ,а сейчас перегорело.
MEV писал(а):И ни одной фамилии.
Лантана писал(а):Мой ребенок учится в гимназии Дмитров и я никогда его не переведу в другую школу, потому что есть с чем сравнить. Дело не в сумме поборов 5 или 20 тыс., не от этого зависит качество образования, а в том, что каждый родитель делает выбор в какой школе будет учиться его ребенок. И, если в этой школе есть доп. образование, а в других школах его нет, и программа, по которой учатся дети отличается от программ, по которым учатся в других школах, и процент выпускников, поступающих на бесплатные бюджетные места престижных ВУЗов выше, чем в других школах, то я выбираю все плюсы именно этой школы, принимая и все ее минусы. Да, мне не нравится, что надо сдавать столько денег и я была бы рада этого не делать, но думаю вряд ли мы можем что-то изменить, ведь дело не ограничивается только директором школы, думаю, там все гораздо сложнее. И, если действительно Министерство образования может как-то изменить ситуацию, при этом не ухудшив условий, то это было бы замечательно.
Maxim писал(а):Да-да-да писал(а):Ну да- ну да. Так договор-то заключили? Оплачиваете вывоз мусора?
У вас в школе проблемы были с пониманием написанного?
Greeneyes писал(а):Ремонт в классе мы делали перед 1 классом, это было решение родителей. Можно было оставить все как есть...
Лантана писал(а):Greeneyes писал(а):Ремонт в классе мы делали перед 1 классом, это было решение родителей. Можно было оставить все как есть...
В конце концов даже в Гимназии Дмитров учатся дети не только богатых родителей, которые (по мнению некоторых форумчан) за взятку определили своих детей в эту школу (поверьте, ЭТО НЕ ТАК! Хотя не исключаю, что такие тоже есть), но и просто талантливые дети, которые поступили туда сами на основании результатов тестирования и не все родители могут оторвать из семейного бюджета кругленькую сумму на помощь школе.
Lig писал(а): Ну нет денег, пусть идет в более простую школу, сидит за старыми партами, с компьютерами на базе пентиум 166.
пентиум 166
Garikk писал(а):Lig писал(а): Ну нет денег, пусть идет в более простую школу, сидит за старыми партами, с компьютерами на базе пентиум 166.
Хочется добавить ....
"....с другими такимиже нищебродами-лузерами"пентиум 166
Если в школе стоит "пентиум 166", с новым компьютером эффективности работы за ним не прибавится....потому что вопрос, а чтО они за компьютерами там делают?
а куда делись столы и шкафы??Лантана писал(а):Greeneyes писал(а):Ремонт в классе мы делали перед 1 классом, это было решение родителей. Можно было оставить все как есть...
А мы вот при поступлении в 1 класс не могли оставить как есть, потому что класс был абсолютно пустой! Там не было ни парт, ни стульев, ни шкафов, вообще НИЧЕГО!!! Данный факт, я считаю, крайность (даже не смотря на мою позицию по поводу того, что школа все-таки не плохая и можно немного и помочь ради блага своих детей). Да, мы родители можем взять на себя какую-то часть обязанностей по организации условий для наших детей, но не до такой же степени! И про подарок школе на юбилей в виде компьютера нас никто не спрашивал, хотим мы делать этот подарок или нет. Это меня тоже как-то не радует, тем более никого не интересует есть в вашей семье деньги на этот компьютер или нет. Поэтому, я считаю так, нет ничего зазорного в том, что родители иногда будут делать косметический ремонт класса (это не очень большие деньги), а капитальный будет делать все-таки школа, рабочие тетради к учебникам будут покупать родители, т.к. они одноразового пользования, а учебники будет предоставлять школа, питьевой водой тоже родители могут сами обеспечить своих детей, но столы, стулья, парты, шкафы и компьютеры нельзя вешать на шею родителей. В конце концов даже в Гимназии Дмитров учатся дети не только богатых родителей, которые (по мнению некоторых форумчан) за взятку определили своих детей в эту школу (поверьте, ЭТО НЕ ТАК! Хотя не исключаю, что такие тоже есть), но и просто талантливые дети, которые поступили туда сами на основании результатов тестирования и не все родители могут оторвать из семейного бюджета кругленькую сумму на помощь школе.
Garikk писал(а):
а чтО они за компьютерами там делают?
Lig писал(а):наверное алгоритм в бэйсике пишут)))
KuLebyaka писал(а):а куда делись столы и шкафы??
Лантана писал(а):KuLebyaka писал(а):а куда делись столы и шкафы??
Класс был пустой, потому что раньше в нем не учились, детей стали больше набирать, поэтому сформировали дополнительный класс. А тем, кто говорит, идите в другие школы, хочется спросить, а что, в других школах поборов нет?! Просто размеры везде разные. А если эта школа рядом с домом? А если нет бабушек и дедушек, которые могут встречать ребенка из школы и поэтому родители вынуждены искать школу полного дня? А если ребенок имеет способности выше среднего и способен учиться в гимназии? У каждого родителя свои критерии выбора школы и никто не вправе их осуждать, тем более за то, что они хотят дать своему ребенку хорошее образование. Насколько я поняла, тема создавалась, чтобы решить проблему комплексно всех школ, которые берут с родителей деньги. При чем здесь гимназии? Что, в других школах Дмитрова родители ремонт не делают или на учебники не собирают? И опять же повторюсь, да, не устраивает, что приходится платить, буду очень рада, если эта проблема исчезнет из наших школ и государство наконец-то будет полноценно финансировать учебные заведения, но буду это делать и другие родители будут, потому что, кто бы что не говорил, а я лично знаю какое образование дают моему ребенку в этой школе. Да, и все претензии по поводу поборов я бы не относила конкретно к администрации школы, ведь мы не знаем в каком размере происходит финансирование, это нам с экранов телевизора говорят, что за все уплачено, а сколько и хватает ли школам этих средств?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0