???????? ???????????????? ?? ????????

Импортозамещение 2015......

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Импортозамещение 2015......

Сообщение Garikk » Вт сен 08, 2015 17:48 pm

Maxim писал(а): кто то отнимает твой Митсубиси (или что у тебя там?) и заставляет пересаживаться на УАЗик?

Вообщето отнимают и целенаправленно, уже сейчас заградительные пошлины на любые зарубежные авто, совершенно дичайшая ситуация с транспортным налогом также ограничивает выбор автомобилей которые нравятся.
А учитывая как к нашей стране относятся автопроизводители, очень многие машины тут не представлены в принципе.

Я молчу уж о старых машинах для целей коллекционирования, которые невозможно растаможить без потери возможности на них ездить..и то мозг съедят пока с документами бегать будешь.

сейчас правда поутихло, но я помню поползновения с целью запретить ввоз "неавторизованых" запчастей...тут конечно можно списать всё на злых автопроизводителей...но мы помним что в нормальном правовом государстве такие фокусы не должны прокатывать...боюсь к этому ещё дело вернётся
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Вт сен 08, 2015 18:15 pm

garik писал(а):а) захочешь отдохнуть, как миленький поедешь в Крым, или на Колыму. Там тоже неплохо кормят.
б) пункт снят, правильно.
в) тебе не нравится Костромской сыр и Адыгейская брынза, вы избалованный гурман Гоша.
г) здесь ты прав, болеть у нас пока нельзя.

умерь аппетиты, жди когда еврик будет на коленях и бери свои железяки по дешевке.

a) повторяю, русский крым не получит не копейки из моего кошелька, достаточно что я бездельников этих теперь содержу на налоги, но и это я скоро прекращу.
в) гурман, чего и всем желаю

аппетиты у меня наискромнейшие, просто сфера хобби дорогая. да, и я столько не проживу.
--
"Религия - род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ " В.И.Ленин
gosha
Граф зе Админ

Сообщение garik » Вт сен 08, 2015 19:01 pm

не уговорить тебя никак, придется запускать гошазамещение :D
garik
Гуру форума

Сообщение Ил-2 » Вт сен 08, 2015 19:29 pm

Опрос: Более 90% россиян предпочитают отечественные продукты

Согласно опросу, проведённому «Левада-центром», 91% россиян отдают предпочтение отечественным продуктам питания. Импортные продукты готовы покупать лишь 6% опрошенных.

Относительно одежды и обуви россияне разделились примерно поровну — 48% опрошенных поддерживают российских производителей, а 44% предпочитают импортные товары, сообщает РИА Новости.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/113948
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Вт сен 08, 2015 20:58 pm

Если кто желает импортозаместить, предложение в силе topic32141.html
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Ил-2 » Вт сен 15, 2015 21:30 pm

Любителям импортных сыров посвящается.... :D
...................................

В Самаре разработали аналог французского сыра с плесенью из российского сырья

Специалисты из Самарского государственного технического университета получили сыр с плесенью из российского сырья. Об этом сообщил декан факультета пищевых производств вуза Владимир Бахарев.

«У нас работает лаборатория биотехнологий молока, где были получены сыр с голубой плесенью и швейцарский твёрдый сыр. Технология изготовления этих сыров известна и описана в учебных пособиях по сыроварению. Единственная особенность только касается плесени — её разводку мы делали сами. Также мы изготовили этот продукт из российского сырья и на отечественном оборудовании», — цитирует РИА Новости Бахарева.

Специалисты использовали стандартный молокосвертывающий фермент и стандартные закваски. Сообщается, что по вкусу и внешнему виду продукт практически не отличается от французского «дор блю».

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/115536

Изображение
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Blind Sniper » Ср сен 16, 2015 15:51 pm

phpBB [video]
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение garik » Ср сен 16, 2015 17:32 pm

Мда-уж, диагноз прост.....Дебилизм, да и одинаковый смех записанный по кругу друзьями по диагнозу вызывает желание надавать подзатыльников подобным "творцам" и придуркам которые эту ересь слушают и выкладывают на всеобщее обозрение.
garik
Гуру форума

Сообщение Mikle » Ср сен 16, 2015 18:42 pm

Ил-2 писал(а):Любителям импортных сыров посвящается.... :D

Еще не все любители импортных сыров "загинули", Сэр!!
Ил-2 писал(а):Специалисты из Самарского государственного технического университета получили сыр с плесенью из российского сырья. Об этом сообщил декан факультета пищевых производств вуза Владимир Бахарев.
Сообщается, что по вкусу и внешнему виду продукт практически не отличается от французского «дор блю».

Дорблю (DORBLU, иногда «Дор блю») — марка голубого сыра из Германии, производства компании «Кезерай Шампиньон Хофмайстер ГмбХ&Ко. КГ» (нем. Käserei Champignon Hofmeister GmbH&Co.KG).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%BB%D1%8E

Ну, ничвяво, ничяво! Декан-то, наверное больше биологию с ботаникой учил, чем географию: Германия там, Франция, голубой сыр получилсо или зилёный - нам Самарцам все единоо!!
Ил-2 писал(а):«У нас работает лаборатория биотехнологий молока, где были получены сыр с голубой плесенью и швейцарский твёрдый сыр.

А еще бывает в лаборатории выращиваю Гомункулусов! Сэр!!
А сыры, в проклятых странах, получаются на фермах (этто такое место где содержат коров), от переизбытка молока (потому что выпить все сразу немогут).
Буржуи! Что с них возьмешь!! Сэр!
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение garik » Ср сен 16, 2015 18:44 pm

Вот кстати совсем свежачок из реальной жизни, компания Рязаньприбор выпустила серию автомобильных усилителей очень даже неплохого качества и на уровне топ-производителей (http://www.auto-hifi.ru/amp/model.php?mode=X1%20mk2, кому интересно.) Доля рынка пока ничтожна, весь рынок на сто процентов крнтролируют буржуины. Но, процесс пошел, процесс выселения запущен, и при грамотной работе и настроениях конечного покупателя доля иностранного производителя начинает стремиться в низ. Чем не успех?
garik
Гуру форума

Сообщение Ил-2 » Ср сен 16, 2015 19:26 pm

Mikle писал(а):Еще не все любители импортных сыров "загинули", Сэр!!

Милорд! Я искренне надеюсь, что этот....дженерик значительно продлит им жизнь!!! :D

Ил-2 писал(а):Специалисты из Самарского государственного технического университета получили сыр с плесенью из российского сырья. Об этом сообщил декан факультета пищевых производств вуза Владимир Бахарев.
Сообщается, что по вкусу и внешнему виду продукт практически не отличается от французского «дор блю».

Ну, ничвяво, ничяво! Декан-то, наверное больше биологию с ботаникой учил, чем географию: Германия там, Франция, голубой сыр получилсо или зилёный - нам Самарцам все единоо!!
Главное не фор...ой, география, а содер.....ой, вкус, Милорд! :D
А еще бывает в лаборатории выращиваю Гомункулусов! Сэр!!
А сыры, в проклятых странах, получаются на фермах (этто такое место где содержат коров), от переизбытка молока (потому что выпить все сразу немогут).
Буржуи! Что с них возьмешь!! Сэр!
Всё будет видно по подопытным кро....ой, самарцам, Милорд!!! Если у них хвосты не вырастут, а кожа чешуей не покроется, то будем считать, что эксперимент прошел успешно. :D ЗначитЬ, и на фермах самарских можно будет этот сыр ....выращивать. :D У нас всё через .......опытный путь делается. И ничего.....живем и сыр жуем. :roll:

Что же касается страны происхождения сего благородного продуХта, то немцы просто практичнее оказались и не стали ввязываться в спор между французами и итальянцами. Только и всего. :D http://www.syrinfo.ru/index.php/syry-mira/31-mirovye-syry/195-dorblu
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Teddy » Ср сен 16, 2015 20:07 pm

Mikle писал(а):
Ил-2 писал(а):Любителям импортных сыров посвящается.... :D

Еще не все любители импортных сыров "загинули", Сэр!!

Сheese :lol: :lol: :lol:
Teddy
Радость и основа

Сообщение Mikle » Ср сен 16, 2015 20:15 pm

Ил-2 писал(а):Что же касается страны происхождения сего благородного продуХта, то немцы просто практичнее оказались и не стали ввязываться в спор между французами и итальянцами. Только и всего. :D http://www.syrinfo.ru/index.php/syry-mira/31-mirovye-syry/195-dorblu

Этто... Вам дали какую-то неправильную ссылку, Сэр!
Производит сыр немецкая сыродельческая компания «Кезерай Шампиньон Хофмайстер», которая тщательно охраняет секрет приготовления сырного деликатеса вот уже более века (сыр начали производить еще в начале прошлого столетия). И не зря, ведь Дор Блю нарасхват даже во Франции, Италии и других европейских странах, где налажен выпуск своих голубых сыров.

Сыр Gorgonzola делают уже несколько веков; по некоторым данным, аж c IX века нашей эры. Родилась Горгонзола в Ломбардии (на севере Италии), неподалеку от Милана, в одноименном городке (коммуне), существующем и по сей день. Впрочем, доподлинно это неизвестно, и некоторые окрестные города утверждают, что Горгонзолу начали производить впервые именно они.
Производство сыра началось еще в 9 веке в Горгонзоле, одной из провинций Милана. Легенда гласит, что предшественником был продукт, изготавливающийся из очень жирного молока, а, следовательно, и сыр был очень мягким. Однажды один из жителей деревни случайно смешал свежее молоко с необработанным сырным тестом и в результате получился продукт с плесенью, который по вкусу полностью отличался от всех ранее существующих видов. Он сразу же набрал большое количество поклонников, и до сих пор остается любимым для гурманов по всему миру.
История происхождения сыра Горгонзола довольно интересна: местный сыродел, пропустив из-за любовного свидания свою вечернюю работу, утром решил смешать вечернюю сырную массу с утренней. В результате получилось необыкновенное лакомство, которое назвали Горгонзола.
Ныне правом производить Горгонзолу обладают только хозяйства, расположенные на определенной территории северной Италии (в Пьемонте и Ломбардии); сыру присвоен статус DOP — Denominazione di Origine Protetta — защищенный по происхождению.

Как вы думаете, Полковник, они жаждут поесть всего лишь столетний Дор Блю из Германии??
Но оне есче и дальтоники, Сэр!! Нимогут отличить белое вино от красного:
К этому сыру отлично подходят разнообразные орехи и, конечно, сладкое красное вино (желательно немецкое вино вроде Рислинга или Гевюрцтраминера) http://www.syrinfo.ru/index.php/syry-mi ... 195-dorblu
:D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Ср сен 16, 2015 20:20 pm

Teddy писал(а):Сheese :lol: :lol: :lol:

ЙЮХ!! (Ну так принято с сарказмом отвечать в суровой среднерусской традиции, Тэдди)))
Mikle
Радость и основа

Сообщение gosha » Ср сен 16, 2015 22:26 pm

garik писал(а):Вот кстати совсем свежачок из реальной жизни, компания Рязаньприбор выпустила серию автомобильных усилителей очень даже неплохого качества и на уровне топ-производителей (http://www.auto-hifi.ru/amp/model.php?mode=X1%20mk2, кому интересно.) Доля рынка пока ничтожна, весь рынок на сто процентов крнтролируют буржуины. Но, процесс пошел, процесс выселения запущен, и при грамотной работе и настроениях конечного покупателя доля иностранного производителя начинает стремиться в низ. Чем не успех?

Опять бежим впереди пылесоса? Радоваться надо на финише, на старте хотя бы просто перекреститесь...
можно получить АЧХ вашего усилка на уровне топпроизводителей? А то как то беспредментно получается, а я кому надо это покажу, что бы он опустил ваш "рязаньнанокитайкуйня". Да и основные компоненты там западные ADI, Cirrus Logic и пр.

Это хорошо, что они это выпускают, вопрос купит ли это кто-либо?
Я вот нет. Могу точно сказать, что если уши не с заду поднимаются - тоже нет. Конечно, некоторые и на ББК молятся, но инвалидов то рассматривать то не будем, так ведь?

Кстати довелось мне пообщаться с одним офицером из главка, который ни за что не хочет продавать настоящую японскую машину и брать собранную в России иномарку. Импортозамещение говорите...
--
"Религия - род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ " В.И.Ленин
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Ил-2 » Ср сен 16, 2015 22:31 pm

Mikle писал(а):Этто... Вам дали какую-то неправильную ссылку, Сэр!

Неправильным бывает только мед, Милорд!!! И то только по мнению г-на Винни Пуха. :D ссылки же выражают в данном случае мнение одного или группы товарищей. Ну а то, что, так сказать, авторское право принадлежит в данном случае немцам - так это вполне вероятно свидетельствовать может о том, что они просто вовремя подсуетились. :D
Как вы думаете, Полковник, они жаждут поесть всего лишь столетний Дор Блю из Германии??

Не знаю. :D

К этому сыру отлично подходят разнообразные орехи и, конечно, сладкое красное вино (желательно немецкое вино вроде Рислинга или Гевюрцтраминера) http://www.syrinfo.ru/index.php/syry-mi ... 195-dorblu
:D :D :D[/quote] Охотно вам верю, Милорд! :D И вашей ссылке. Но лично я предпочитаю более прозаические сорта сыра, например, Тильзитер, который с недавних времен стал в Краснодаре производиться. Вкус недурственный, кстати.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Ср сен 16, 2015 22:37 pm

gosha писал(а): Импортозамещение говорите...

Када Евры с долларами уедут вверх есче в двА разА, а патом есче и есче... Вы все равно не сможите покупать "настоящую японскую технику" :D :D :D :D
Возможно, что-то будет околояпоского-корейского качества, но Ценны))
Мир уже никогда не будет таким уютным и удобным, как в последнии 30-50-тт летт подавляющего господства пиндоского доллара, Увы :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Ср сен 16, 2015 23:08 pm

Ил-2 писал(а): более прозаические сорта сыра, например, Тильзитер, который с недавних времен стал в Краснодаре производиться. Вкус недурственный, кстати.

Сове́тск (до 1946 года — Тильзи́т нем. Tilsit, польск. Tylża, лит. Tilžė) — город в Калининградской области, Российской Федерации.

Mikle
Радость и основа

Сообщение gosha » Ср сен 16, 2015 23:20 pm

Mikle писал(а):
gosha писал(а): Импортозамещение говорите...

Када Евры с долларами уедут вверх есче в двА разА, а патом есче и есче... Вы все равно не сможите покупать "настоящую японскую технику" :D :D :D :D
Возможно, что-то будет околояпоского-корейского качества, но Ценны))
Мир уже никогда не будет таким уютным и удобным, как в последнии 30-50-тт летт подавляющего господства пиндоского доллара, Увы :D :D :D

Я снова повторяю, я не против того, что делается. Не надо только врать, что это истинно наша продукция это раз, а два главное что бы не запрещали нормальное оборудование. Ибо сама армия пид**асов, ездят на пульманах, тренируются на западных тренажерах и кашемировые трусы носят из гейропы, а дурачкам местным рассказывают как они с колен встают. Как там в анекдоте:"...батюшка вы либо трусы наденьте, либо крест снимите"
--
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Mikle » Ср сен 16, 2015 23:38 pm

gosha писал(а):Я снова повторяю, я не против того, что делается.

ООО! :D :D :D
gosha писал(а): Не надо только врать

Так Вы - против, или непротивв, или вы вся такая порывистая :D :D :D
gosha писал(а): Ибо сама армия пид**асов, ездят на пульманах, тренируются на западных тренажерах и кашемировые трусы носят из гейропы, а дурачкам местным рассказывают как они с колен встают. Как там в анекдоте:"...батюшка вы либо трусы наденьте, либо крест снимите"

Ну :D :D :D
Все проходит, и этто пройдет... былаж Римская империя , и Греческая, и Персидская .. и еще много чяво - не перечесть :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение gosha » Чт сен 17, 2015 0:48 am

Как я могу быть против, если рязаньпаяльник хочет производить топовые усилители за 15 тысяч за штучку? Меня это вообще не касается. Я против, что бы врали, что это все отечественный продукт. Без западных компонентов не будет усилителя или он будет выглядеть как прицеп от моей яхты.
--
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Blind Sniper » Чт сен 17, 2015 7:44 am

В Москве открылась грандиозная выставка
«Импортозамещение». «Люди
приходят во всем импортном и восхищаются
отечественным, тем, чего они не будут есть, не
будут носить, не будут пить».

http://www.svoboda.mobi/a/27252007.html
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Ил-2 » Чт сен 17, 2015 9:30 am

Mikle писал(а):
Сове́тск (до 1946 года — Тильзи́т нем. Tilsit, польск. Tylża, лит. Tilžė) — город в Калининградской области, Российской Федерации.

Знаем-знаем, Милорд! :D Но едим и нахваливаем. :D ТИЛЬЗИТЕРНАШ :!:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение garik » Чт сен 17, 2015 12:03 pm

gosha писал(а):Как я могу быть против, если рязаньпаяльник хочет производить топовые усилители за 15 тысяч за штучку? Меня это вообще не касается. Я против, что бы врали, что это все отечественный продукт. Без западных компонентов не будет усилителя или он будет выглядеть как прицеп от моей яхты.

Напрасно иронизируете уважаемый Гоша, небезызвестная Калужская Pandora три-четыре года тому назад собирала свои системы из импортных компонентов, а сейчас она достигла нереального уровня (для западных коллег) и очень успешно разрабатывает свою собственную элементную базу, не имеющую аналогов в мире. Так-что и Рязаньпаяльник в итоге сможет в дальнейшем достичь определенного уровня, и возможно через пару лет в автомобиле у Гоши будет стоять мультимедийный комплекс от Дмитровского электро-лампового завода и усилок от Рязаньдеталь, а при входе в дом будет лежать звездно полосатый коврик,и это будет предмет его личной гордости за нашу страну.
garik
Гуру форума

Сообщение Blind Sniper » Чт сен 17, 2015 12:18 pm

России скоро нечем будет добывать нефть: http://m.newsru.com/finance/17sep2015/neft.html
Blind Sniper
Гуру форума

Пред.След.

Вернуться в Россия