Blind Sniper писал(а):А уж какая дрянь сейчас в магазинах продается - это вообще отдельный разговор. И даже не в пармезанах дело. Еды не то, что вкусной - даже безопасной почти нет. Сплошной пальмовый жир практически во всем. Добавки, консерванты, усилители вкуса, сплошные Е повсюду. Вате то проще - им сравнивать не с чем. А вот людям, пробовавшим нормальные продукты, не позавидуешь.
Наверное Вы очень молодой, Снайпер, и не помните, что вся эта дрянь как раз оттуда, из-за бугра, и появилась. Вот вате-то как раз и есть с чем сравнивать. При совке мы ни о каком пальмовом и кокосовом жирах, а также Е-добавках и не слышали. Да, у нас постоянно был дефицит то одних, то других, а то и чуть ли не всех сразу продуктов. Но уж если завозили, скажем, колбасу, то запах от неё стоял на весь магазин и вкус был такой, что пальчики оближешь. А сейчас воткнёшься в витрину со 100 сортами колбасы - и никакого запаха, да и вкус спеСфический. И молоко было молоком, а не молочным продуктом, и курочка курочкой, а не ножками Буша и даже цыплята по рупь пять были вкуснее нынешних импортных бройлеров, и лимонад был лимонадом, а не растворителем гудрона. Я уж молчу про мороженное - то, что пришло "оттуда" - это отрава, а не мороженное. А все эти йогурты - химия так на зубах и срипит.
За кордоном, говорите, пробовали нормальную еду? Правильно, сами они едят совсем другое, а нам всё г* сплавляют и не просто так, а целенаправленно. Меня в Германии угощали яблоками, предназначенными для продажи. Было начало марта, а яблоки были такими, как-будто их только вчера с ветки сорвали, но при этом на них не было воска,как на польских, которыми нас пичкали, и которыми можно было отравиться, если не смыть как следует этот воск.
И да, всё у нас было своё, а дефицит - это издержки сверх планового хозяйства. И нас специально завалили этим импортным г*, чтобы ликвидировать наше производство и сделать нас импортозависимыми и послушными.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!