???????? ???????????????? ?? ????????

Импортозамещение 2015......

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Импортозамещение 2015......

Сообщение Ил-2 » Сб сен 26, 2015 14:28 pm

Mikle писал(а):Так точно, Сэр! Те наши "фермеры" которых госбюджет поддерживает по большей части тож живут в Западной Европпе, Сэр!!
Вы уже не надеетесь на то, Милорд, что в "консерватории" когда-нибудь что-нибудь изменится?! :shock:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Сб сен 26, 2015 16:37 pm

Изменицца, конешно, када в консерватории консервы кончацца :D :D :D
Тока будем ли мы рады изменениям, Сэр??
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Ил-2 » Сб сен 26, 2015 18:28 pm

Mikle писал(а):Изменицца, конешно, када в консерватории консервы кончацца :D :D :D

Так они уже почти что все кончились, Милорд!!! Даже шпроты рижские нам хвостами помахали.....не по своей воле. :D Ряпушка наша ямальская их заменила.....в томатном соусе. Неплохая весчь!!! :D
Я вот, Милорд, несколько месяцев назад на себе эксперимент поставил - питаться только отечественными харчами. Пока живу, и даже ряпушка мне больше ихних тощих шпрот в канцерогене нДравится! :D Даже иногда на краснодарский чай с чабрецом и душицей перехожу, Милорд!!! Вот только пока не разберусь, чего тама больше в нем: чабреца или душицы.... :roll: Но вкус опосля опостылевших брукбондов с гринфилдами кажется очень даже недурственным, Милорд! :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Tedo Shizeda » Сб сен 26, 2015 20:10 pm

Mikle писал(а):Ошибка 404 - Страницца не найдена.

http://rbctv.rbc.ru/archive/tamancev/562949997348140.shtml

Тоже мне "бином Ньютона". Сейчас вааще ничего без бюджетной поддержки не процветает. Вон даж Роснефть без бюджета нефть качать не может! На все выделяюцца деньги, и на малый бизьнесс тоже, и на сельхоз (откуда беруцца денюшки - другой вопрос)) Такая вот своеобразная получилась экономика :D :D :D

Ну да, пока есть что пилить- будут пилить.
Но я про аграриев, про тех, которые реально пашут, но чтобы получить положенные по закону субсидии в несколько десятков тысяч рублей,хотя бы на гсм, тратят уйму времени,бумаги, сдают кучу отчетов, их проверяют по сто раз. Да хотя бы кредиты давали доступные и отстали от людей со своими проверками.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Mikle » Сб сен 26, 2015 21:41 pm

Tedo Shizeda писал(а):
Но я про аграриев, про тех, которые реально пашут, но чтобы получить положенные по закону субсидии в несколько десятков тысяч рублей,хотя бы на гсм, тратят уйму времени,бумаги, сдают кучу отчетов, их проверяют по сто раз.

И всего-то хочите!! :D :D :D
Ну давайте: есть два хозяйства, допустим молоко производятт, себестоимость 15 рублей за литр. Одно хозяйство - оно просто так, продает молоко по 30 рублей за литр, а другое, на хоороших дотациях сидит и по 15 рублей за литр молоко фигачит. Какое покупают??
Значицца первое, чтобы молоко то не кисло, тож должно по 15 рублей за литр продавать... Получаецца простой такой насосик, по перекачке добавочной стоимости одних в добавочную стоимость других через бюджетные дотации, потому как первые в этих условиях загибаюцца, а вторые вполне себе процветаютт... Все по закону! Конкуренция!!!
И этим механизмам несть числа. За 25 летт они во все проникли, вся экономика ими пронизана. Тут и тарифы монополий, и ЖКХ, и аренда, и цены на недвижимость, и кредит.... да куда не плюнь :D :D :D
Tedo Shizeda писал(а):
Да хотя бы кредиты давали доступные и отстали от людей со своими проверками.

Ваше предложение потрясает основу нашей экономики :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Инкубус » Вс сен 27, 2015 1:31 am

Ил-2 писал(а):
Mikle писал(а):Изменицца, конешно, када в консерватории консервы кончацца :D :D :D

Так они уже почти что все кончились, Милорд!!! Даже шпроты рижские нам хвостами помахали.....не по своей воле. :D Ряпушка наша ямальская их заменила.....в томатном соусе. Неплохая весчь!!! :D
Я вот, Милорд, несколько месяцев назад на себе эксперимент поставил - питаться только отечественными харчами. Пока живу, и даже ряпушка мне больше ихних тощих шпрот в канцерогене нДравится! :D Даже иногда на краснодарский чай с чабрецом и душицей перехожу, Милорд!!! Вот только пока не разберусь, чего тама больше в нем: чабреца или душицы.... :roll: Но вкус опосля опостылевших брукбондов с гринфилдами кажется очень даже недурственным, Милорд! :D

ну вы эт всех милордов в 17-ом.... может и от сотового откажитесь? от исчадия американского ада. компьютера проклятого. всго лишь пару лет осталось и у нас будут клепать. правда для военных ну ещё пяток лет. и всё ух заживём!!!
милорд а вопрос можно? отечественные харчи на каком оборудовании сделаны? комбайны трактора чьи? сперма для оплодотворенья коров? у нас всё похерено мы семена цветов отечественной селекции за границей покупаем. семенные клубни чтоб вы картошку ели думаете откуда? да всё оттуда.

я вам рекомендую зайти на сайт http://fermer.ru/ и тупо почитать чем фермеры живут.
Инкубус
Супер Юзер

Сообщение Blind Sniper » Вс сен 27, 2015 15:32 pm

Ил-2 писал(а):несколько месяцев назад на себе эксперимент поставил - питаться только отечественными харчами

Если бы Вы питались только и исключительно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отечественными продуктами без какого-либо импортного участия, оказались бы на грани голодной смерти.

P.S. Пообещал ребенку сделать молочный коктейл. Молоко купили фермерское (А-молоко - то, которое делается целиком и полностью из импортных компонентов и технологий). Пошли за мороженым. Обошли три магазина рядом с домом. Не нашли НИ ОДНОГО вида мороженого, которое было бы без добавления различного рода химикатов. НИ ОДНОГО!!!

Когда вы, имортозаместители хреновы, жрете эту дрянь сами, я, в какой-то степени, даже рад. Когда кормите этим дерьмом своих детей, мне жаль ваших детей. А вот за то, что близкие мне люди тоже вынуждены есть, пить и вдыхать продукты вашего поганого импортозамещения, будьте вы прокляты, уроды!
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Ил-2 » Вс сен 27, 2015 15:53 pm

Blind Sniper писал(а):Если бы Вы питались только и исключительно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отечественными продуктами без какого-либо импортного участия, оказались бы на грани голодной смерти.

Серьезно что ли? :D Живу и прекрасно себя чувствую. Даже поправился на пару кило за год. :roll: Из импортных потребляю лишь лимоны, ананасы в банках и кофе с какавой и чаем..
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Вс сен 27, 2015 15:56 pm

Blind Sniper писал(а): А вот за то, что близкие мне люди тоже вынуждены есть, пить и вдыхать продукты вашего поганого импортозамещения, будьте вы прокляты, уроды!
Судя по вашему настроению, на грани голодной смерти находитесь вы сами. :mrgreen: Краснодарского с душицей попробуйте. Или меда с мятой и валерьяной. Успокаивает. :roll: К тому же отечественный продуХт. :D

И ещё добавлю. В мире практически нет стран, которые обходились бы без импорта в чем-либо: в технологиях, продуктах и клмпонентах питания, технике и т.д. Так что ваши эмоции по поводу полностью чего-либо отечественного без чего-либо импортного несколько неуместны.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Blind Sniper » Вс сен 27, 2015 16:57 pm

Ил-2 писал(а):
Blind Sniper писал(а):Если бы Вы питались только и исключительно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отечественными продуктами без какого-либо импортного участия, оказались бы на грани голодной смерти.

Серьезно что ли? :D Живу и прекрасно себя чувствую. Даже поправился на пару кило за год. :roll: Из импортных потребляю лишь лимоны, ананасы в банках и кофе с какавой и чаем..

Вы такой же, как вот это чудо что ли?
Есть у меня одна знакомая. Из ваты. Классический образец, причем. Попала она как-то на эту самую ферму, где А-молоко делают. Ну, и давай восхищаться: какие же мы все-таки молодцы; вот же ж, умеем импортозамещать, когда захотим! И это при том, что ей только что, русским языком, рассказали, что оборудование там немецкое, коровы венгерские, транспорт корейский, торговые аппараты итальянские, корма тоже чьи-то импортные. В производстве нет НИЧЕГО отечественного, а она знай себе заливается: мы великие, все можем сделать сами!

Вы тоже не понимаете разницы между полностью отечественным производством и производством лишь территориально находящимся в России?

Ил-2 писал(а):

Упаковка, оборудование, комплектующие, корма, удобрения, семена, транспорт, ПО и т.д. тоже отечественные? Самому то не смешно?
Что же касается, "живу и прекрасно себя чувствую", так вся эта химическая дрянь убивает не мгновенно, а постепенно. Последствия будут, не сомневайтесь.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Blind Sniper » Вс сен 27, 2015 17:01 pm

Ил-2 писал(а):В мире практически нет стран, которые обходились бы без импорта в чем-либо: в технологиях, продуктах и клмпонентах питания, технике и т.д.

Да неужели?!
В таком случае, сделайте одолжение - объясните это своим придуркам-единомышленникам. А то некоторые из них на полном серьезе чучхе строить собрались.

Ил-2 писал(а):ваши эмоции по поводу полностью чего-либо отечественного без чего-либо импортного несколько неуместны.

Это не мои эмоции, а ватные несбыточные мечты. Я то прекрасно понимаю, что ни одна страна в мире не способна обойтись без импорта.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Ил-2 » Вс сен 27, 2015 17:14 pm

Blind Sniper писал(а):Вы тоже не понимаете разницы между полностью отечественным производством и производством лишь территориально находящимся в России?
Разницу прекрасно понимаю. Понимаю также и то, чего вы не понимаете: задача стоит не полностью ...импортозаместиться, а уменьшить его до минимального размера.
Упаковка, оборудование, комплектующие, корма, удобрения, семена, транспорт, ПО и т.д. тоже отечественные? Самому то не смешно?

Со временем, многое из того, что вы тут перечислены вполне могут изготавливаться и у нас. Для этого необходимо время, которого потребуется очень много, исходя из того, что ваши сраные единомышленники-либероиды вот уже 20 с лишним лет( а до этого и коммунисты лет эдак 60) не занимались восстановлением и созданием своего отечественного, а предпочитали все закупать из других стран. Теперь вот сама жизнь так распорядилась, что создавать приходится что-то самим.

Что же касается, "живу и прекрасно себя чувствую", так вся эта химическая дрянь убивает не мгновенно, а постепенно. Последствия будут, не сомневайтесь.
Не льстите себе. :mrgreen: До санкций такое же химическое дерьмо с успехом закупалось и из Европы с Америкой, кое вы с аппетитом и употребляли.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Вс сен 27, 2015 17:16 pm

Blind Sniper писал(а):Да неужели?!
В таком случае, сделайте одолжение - объясните это своим придуркам-единомышленникам. А то некоторые из них на полном серьезе чучхе строить собрались.
Ну, если ваши полудурки не в состоянии пользоваться поисковиком и посмотреть, что в порядке импорта идет в США из Европы, например, а в Европу из, например, Канады и тех же США, то это ваши проблемы. :mrgreen:

Это не мои эмоции, а ватные несбыточные мечты. Я то прекрасно понимаю, что ни одна страна в мире не способна обойтись без импорта.
Если вы это прекрасно понимаете, что смотрите мое предложение выше. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А мороженое и раньше, до санкций было фиговое. В том числе и из импортного порошкового молока. Осознайте это, плиз, своим навозным сознанием.
Последний раз редактировалось Ил-2 Вс сен 27, 2015 18:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Вс сен 27, 2015 17:24 pm

Вдобавок, Снайпер, для вашего общего развития и информированности:http://deita.ru/news/society/23.09.2015/4976687-v-rossii-zapretyat-ispolzovanie-palmovogo-masla-/
Борьба, думаю, предстоит упорная, но надеюсь на положительный исход - запрет этой дряни в нашей стране.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Thor » Вс сен 27, 2015 18:30 pm

Изображение
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Вс сен 27, 2015 18:36 pm

Blind Sniper писал(а):Вы такой же, как вот это чудо что ли?
Есть у меня одна знакомая. Из ваты. Классический образец, причем. Попала она как-то на эту самую ферму, где А-молоко делают. Ну, и давай восхищаться: какие же мы все-таки молодцы; вот же ж, умеем импортозамещать, когда захотим! И это при том, что ей только что, русским языком, рассказали, что оборудование там немецкое, коровы венгерские, транспорт корейский, торговые аппараты итальянские, корма тоже чьи-то импортные. В производстве нет НИЧЕГО отечественного, а она знай себе заливается: мы великие, все можем сделать сами!

Вы тоже не понимаете разницы между полностью отечественным производством и производством лишь территориально находящимся в России?
.

Почитайте про КОЛАКС и "Оскон". Тоже специализируются на выпуске оборудования и мини-молочных заводов.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Вс сен 27, 2015 18:41 pm

Thor писал(а):Изображение

М.Задорнову отправьте. :wink: Очередной пример тупого копирования импортного харча на отечественный лад. Очередной пример того, насколько люди привыкли к импорту, благодаря проводимой последние четверть века известно кем политике.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Thor » Чт окт 01, 2015 17:56 pm

Около 80% сыра в российских магазинах оказались фальсификатом

Россельхознадзор установил, что 78,3% продукции на российском рынке сыров на самом деле сыром не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром. Сыры из Европы при этом запрещены из-за продуктового эмбарго

Значительная часть молочной продукции, представленной на прилавках российских магазинов, является фальсификатом, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные Россельхознадзора. Проведенные экспертами ведомства проверки показали, что доля фальшивок на молочном рынке составляет более 25%.

«Особенно нас тревожит ситуация на рынке сыров. По нашим данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром», — заявили агентству в Россельхознадзоре.

При этом в в Москве и Московской области доля фальсифицированных сыров достигает 45%.

Ранее Россельхознадзор сообщал, что в январе-мае 2015 года наиболее часто опасная и фальсифицированная молочная продукция выявлялась в продукции предприятий, осуществляющих свою деятельность на территории Самарской, Брянской и Калужской областей, а также Якутии и Ставропольского края.

http://top.rbc.ru/business/01/10/2015/5 ... 6b06409e09
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Blind Sniper » Пт окт 02, 2015 8:41 am

Россельхознадзор признал фальсификатом почти 80% сыра в России

По данным Россельхознадзора, 78,3% сыра, продаваемого в России, является продукцией, фальсифицированной жирами растительного происхождения.

http://m.newsru.com/finance/01oct2015/rucheesefake.html
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Blind Sniper » Пт окт 02, 2015 11:55 am

Короче, без паники! Дефицита не будет! Пальмового масла и других химических присадок хватит на всех!

http://m.newsru.com/russia/01oct2015/cheese.html
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Maxim » Пт окт 02, 2015 12:02 pm

Я наверное не в те магазины хожу. Исчезновения продуктов с полок не заметил. Покупаю тоже самое, что и до санкций.
А всякой гадости в продуктах и до этого хватало.
Последний раз редактировалось Maxim Пт окт 02, 2015 12:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Blind Sniper » Пт окт 02, 2015 12:47 pm

Из Facebook
Вложения
Screenshot_2015-10-02-11-41-16.jpeg
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Blind Sniper » Пт окт 02, 2015 16:35 pm

Из Facebook:

Все накипело.... доканали стартаперы хреновы.

По порядку....

Я занимаюсь проектированием и изготовлением оборудования для некоторых стадий переработки молока, сахара, сыра, безалкогольных напитков и вин. Постоянно работаю в тесном контакте с технологами производств.И вот в последний год случился бум у отечественных бизнесменов.... назовем их так.... Дело в том, что в крупных городах пошло некое поверье, здоровая пища нас спасет. Ну и кто нам ее даст? Естестно фермер... а то ктож.
Многие смекалистые молодые и не очень люди поняли, если есть бум, значит тут бабло.
И вот весь мой рабочий почтовый ящик завален заявками на проектирование оборудования, много звонков и желающих лично приехать и проконсультироваться.....
Собстно я не против вовсе, дело нужное и важное, НО
Бизнесмены ребята прижимистые, да и капиталы я так чувствую свои кровные, поэтому в общем то и говорить нам в итоге не о чем, хотя ценники у меня более чем демократичные. Несколько подобных хозяйств где пытаються делать продукты "без Е и ГМО" я посетил....
Вывод у меня один я это говно жрать не буду.... и вам не советую.... экономят черти на всем.... на приемке молока, на пастеризации, на обеспечении чистоты и отделке помещений, на оборудовании и хрен знает еще на чем....
Есть некие стандарты производства... и несоблюдение их обязательно кончится плохо... если продуктовые трубопроводы, то должны быть без тупиков и резьб, и только из нержавеющей стали 304 или 316, а не собраны из ассортимента арматуры леруа мерлен с подмотаной паклей...
Если хранишь молоко, то не в кастрюлях накрытых марлей на столе, под роем мух, а хотя бы в закрытых бидонах при температуре не выше 6 градусов. Если замешиваешь тесто, то не в бетономешалке....
И уж точно, если продаешь свои продукты (а цены ломят так, как будто за всю жизнь наверстать хотят) то будь любезен сделать лабораторию и следить за качеством своей продукции, тем более она у тебя без Е и ГМО))). По секрету скажу продукция без Е имеет настолько короткий срок хранения и настолько низкие потребительские качества.... что выпуск ее на достойном уровне требует условий стерильности, фильтрации воздуха и полностью закрытых процессов, о которых даже понятия не имеют 90% чудо фермеров.....
А теперь так для примера... мини сыроварня на 100 кг сыра в день сделанная на вменяемом уровне и способная производить действительно качественный продукт, обойдется вам господа не менее 45 млн. руб. Если у вас их нет, подумайте о других видах бизнеса, не надо травить людей....
Многие старые совковые заводы тоже не особо вкладываются в оборудование, но они работают с Е и мы более менее застрахованы от некачественной продукции.

П.С. Своими глазами видел на семейной ферме процесс производства элитного сыра (под 1000 рэ за кило)..... 8 буренок вернулись с выпаса к вечерней дойке, две с телятами. Их подоили всех и налили молоко сразу в кастрюли (молоко отелившихся коров, называют молозивом и к применению в пищу человеку недопустимо). Потом кастрюли отнесли на огонь, повылавливали мух.... и нагрели до 85 градусов, типо пастеризация. Дали остыть и внесли сычужный фермент и закваски (они валялись в одной морозилке с кусками мяса), перемешали половником, долили туда утреннего молока из бидонов которые стояли в сарае, и все это хозяйство вылили в сырную ванну (на самом деле обычная эмалированная чугунная старая ванна)..... далее я не видел.....

Короче кушайте сами господа фермеры..... я буду покупать ВИММ БИль Данн.... там точно не отравят и не напоят маститным и стародойным молоком.

Возможно это необходимая стадия становления фермера в стране.... но господа не будьте такими жадными, наймите технологов их много уже на пенсии, которые хоть соображают что такое гигиена и зачем она нужна.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение shiseido » Сб окт 03, 2015 0:32 am

Blind Sniper писал(а):Россельхознадзор признал фальсификатом почти 80% сыра в России

По данным Россельхознадзора, 78,3% сыра, продаваемого в России, является продукцией, фальсифицированной жирами растительного происхождения.

Это было ясно ещё задолго до санкций и данных от Россельхознадзора.
Такие "сырные продукты" внедрялись мал помалу на протяжении лет 20, и практически вытеснили натуральный твёрдый сыр, из среднего сегмента рынка. И не только фальсифицировались растительными жирами, но закваской; вернее её отсутствием. Обыкновенная резиново-казеиновая подмётка с ароматизатором.
Ил-2 писал(а):Даже иногда на краснодарский чай с чабрецом и душицей перехожу, Милорд!!! Вот только пока не разберусь, чего тама больше в нем: чабреца или душицы.... :roll: Но вкус опосля опостылевших брукбондов с гринфилдами кажется очень даже недурственным, Милорд! :D

Зажрались, вы, батенька.)
Вот вам лет 25 на этом краснодарском чае посидеть теперь не худо будет.)
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Сб окт 03, 2015 8:51 am

shiseido писал(а):Зажрались, вы, батенька.)
Вот вам лет 25 на этом краснодарском чае посидеть теперь не худо будет.)

А что, индийский уже тоже.....отменили? :shock:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Россия