???????? ???????????????? ?? ????????

Стройка домов в парке рядом с пристанью (ЖК Гавань Дмитров)

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Стройка домов в парке рядом с пристанью (ЖК Гавань)

Сообщение Marfyshka » Вс сен 20, 2015 15:34 pm

Наталья Михайловна, расскажите, пожалуйста, как Вы проиграли суд? Что же случилось, что Вам в очередной раз отказали? Очень хочется услышать подробности теперь от Вас, как от второй стороны, в офисе "Гавани" я уже послушала. Все таки придется Вам, наверное, вернуться на щите.
Marfyshka

Сообщение garik » Вс сен 20, 2015 15:57 pm

А можно по подробней, для не посвященных. Какие новости с фронта?
garik
Гуру форума

Сообщение gosha » Вс сен 20, 2015 16:13 pm

Marfyshka а что за подробности из офиса Гавани? Нам же тоже интересно.
--
"Религия - род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ " В.И.Ленин
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Marfyshka » Вс сен 20, 2015 16:21 pm

Я бы предпочла, чтобы подробности рассказала сама Наталья Михайловна, ее мнение здесь более ценно. Со своей стороны только скажу, что побывала в офисе "Гавани" в субботу, мне ответили на мой вопрос о тяжбах и показали стройку. Работают во всю и в сроки укладываются, наплевав и на ОС и на БУ.
Marfyshka

Сообщение garik » Вс сен 20, 2015 16:33 pm

и это все?
garik
Гуру форума

Сообщение gosha » Вс сен 20, 2015 19:23 pm

Кому ее мнение здесь более ценно? В данной ветке ценно только сама тема, а кто ее рассказывает уже вторично и самое ценное получится только в том случае, если будут озвучены все версии.
Ну по наблюдением ничего там не идет по плану это вранье, уж не знаю на какого дебила это рассчитано. Рядом строится дмитровсплав какой то. вот там видно, как кипит работа, а тут то ли из-за Болдина, то ли еще по какой то причине опоздание уже составляет не менее года.
--
"Религия - род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ " В.И.Ленин
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Maxim » Вс сен 20, 2015 21:28 pm

Marfyshka писал(а):и показали стройку. Работают во всю и в сроки укладываются, наплевав и на ОС и на БУ.

Иногда проезжаю там мимо, нефига там не работают. Так что хорош врать.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Бабушка Udava » Вс сен 20, 2015 21:49 pm

Подождите до завтра. Отпишусь после областного суда по Гавань-2.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение garik » Пн сен 21, 2015 15:02 pm

Marfyshka писал(а):Наталья Михайловна, расскажите, пожалуйста, как Вы проиграли суд? Что же случилось, что Вам в очередной раз отказали? Очень хочется услышать подробности теперь от Вас, как от второй стороны, в офисе "Гавани" я уже послушала. Все таки придется Вам, наверное, вернуться на щите.

Какая-то непонятка, у Вас инфа про проигранный суд, Бабушка Удава сегодня на суде, кто из Вас пи...ит?
garik
Гуру форума

Сообщение gosha » Пн сен 21, 2015 15:39 pm

Это суд по гавань 2, еще суды по гавани есть.
--
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Антон2015 » Пн сен 21, 2015 16:19 pm

Видимо Бабушка Удава рассказывает только про выигранные суды, потому что, как только она очередной суд проиграет, у неё сразу появляются технические неполадки и проблемы)))))
Антон2015
Частый гость

Сообщение Maxim » Пн сен 21, 2015 16:21 pm

Антон2015 писал(а):Видимо Бабушка Удава рассказывает только про выигранные суды, потому что, как только она очередной суд проиграет, у неё сразу появляются технические неполадки и проблемы)))))

Так что же стройка то стоит если у Гавани всё так замечательно и все суды выиграны?
Maxim
Самоделкин

Сообщение dmitrovsu » Пн сен 21, 2015 16:31 pm

Стройка не стоит, просто работает на меру финансовых возможностей насибыча
dmitrovsu
Постоянный писатель

Сообщение Maxim » Пн сен 21, 2015 16:32 pm

dmitrovsu писал(а):Стройка не стоит, просто работает на меру финансовых возможностей насибыча

Ну тогда судя по всему возможностей у него совсем мало.
Maxim
Самоделкин

Сообщение garik » Пн сен 21, 2015 17:04 pm

gosha писал(а):Это суд по гавань 2, еще суды по гавани есть.

Гавань 2 не интересно, ее нет, гораздо интересней гавань уже готовая. Ребята, что за намеки, между строк читать не охота, если есть чем поделиться то погнали, если нет, чего муть наводить.
garik
Гуру форума

Re: Стройка домов в парке рядом с пристанью (ЖК Гавань Дмитр

Сообщение MEV » Пн сен 21, 2015 20:39 pm

Гавань так же не "строится" как не "строится" Ивановский магазин на Высоковольтной. Никакие митинги и суды не помогают. Может быть уже и не стоит бороться. Ведь в итоге они все равно потерпят фиаско. Ну понимаете о чем я.
MEV
Супер Юзер

Сообщение Holf » Вт сен 22, 2015 0:05 am

Хех )) если все так плохо у нас, то тогда чего вы паритесь тут каждый раз? Живите себе спокойно а нам позвольте прозябать в своих неудачах ))
Что касается стройки. Она идет. Идет медленно, но идет. За этот год я наблюдал как облицевали один маленький дом и покрыли крыши у большинства домов. По-моему это все что сделано. Как бы за год это чуть больше чем ничего для такого рода строек. Так что давайте не заливайте что там все по плану идет.
то что у нас в судах одни отказы это факт. Но опять же почему? Наверное все таки не потому что мы не правы, а потому что дмитровские судьи как лежали так и лежат под местным царьком. Это факт такой же неоспоримый.
То что удалось повлиять на областной суд тоже понятно. Там просто лепят решения и даже не удосуживаются в дело заглянуть. Это тоже факт. Но вот на этом в итоге и погорит вся ваша камарилья.
Суть заключается лишь в том, что наши возможности слишком малы, так как мы действуем в рамках закона и с позиции одного гражданина, а наши оппоненты действуют со всеми возможностями местной власти и абсолютно не парясь над теми законами через которые переступают. Но при этом самое смешное получается. Мы - мизер, вы максимум. но почему же тогда скажите эта стройка до сих пор идет и идет и конца ей не видно?

P.S.
Будете комментировать смотрите желчью не подавитесь ))))
Holf
Постоянный писатель

Сообщение Бабушка Udava » Вт сен 22, 2015 11:09 am

Прошу прощения, достопочтеннейшая публика, за то что не отписалась вчера, как обещала. Уж больно много физических и психологических сил отнял у меня вчерашний суд, хоть и длилось само заседание чуть больше 4-х минут. Но, впрочем, всё по-порядку.
14 сентября состоялся обл. суд по сносу Гавани-1. Где-то за неделю до этого до меня дошла информация от двух независимых друг от друга источников, что дела у Гавани швах, строительство приостановлено, т.к. два инвестора оттуда слились и денег ни на продолжение строительства, ни на его прекращение и расчёт с дольщиками нет. Ну и что остаётся Гавани в такой ситуации? Правильно, наскрести денег на подкуп обл. суда, протянуть дело как можно дольше, а тем временем набрать денег на окончание строительства Гавани-1 за счёт новых дольщиков Гавани-2 (уже вовсю рекламируют).
То, что я проиграю суд по Гавани-1, стало ясно сразу, как только я увидела ту тётку-председателя и окончательно убедилась в этом после оглашения материалов дела: ни одного упоминания о нарушениях законодательства, ни одного нашего довода. И в ходе заседания пресекались любые мои попытки обращения к законодательству на том основании, что они, мол, к суду готовились и с материалами дела хорошо знакомы. Но на деле тут же выяснилось, что дела они не знают вообще (было такое впечатление, что они получили его за 15 минут до заседания), с удивлением узнали о прошедших уже судах и долго выясняли, какое решение вступило в законную силу, какое - нет. И вопросы были типа:
- чем Вы докажете, что там был липовый парк?
- что же по-вашему, теперь нигде ничего не строить?
Или вот ещё перл: "Да сейчас в каждом городе автомобильный коллапс!" - это когда я начала рассказывать про ж/д переезд и разваливающийся мост и про дополнительные проблемы, которые создаст в этом плане Гавань. Да, кстати, они чуть из трусов не выпрыгнули, когда я начала развитие этой темы со слов: " Квартиры в Гавани покупают люди не бедные..." Минуты две, наверное, прошло пока мне, буквально криком, удалось закончить эту фразу: "... поэтому, как минимум по одной машине в каждой квартире будет".
Адвокат Гавани вообще не напрягался: никаких 100 метров там нет, никакие права жителей не нарушены, а мы белые и пушистые потому что у нас все бумаги подписаны администрацией и значит всё законно ( это у них самый "убийственный" аргумент во всех судах). И настолько он оборзел на этот раз, что сдуру ляпнул, что обл. суд уже принял решение в поддержку Гавани и скоро оно вступит в законную силу. Т.е. прямым текстом, за неделю до судебного заседания, заявил, что и суд по Гавани-2 я проиграю. Ни одного вопроса суд ему не задал и мне не дал. Поэтому я решила, что если на суде по Гавани-2 будет та же судебная бригада, то я дам ей отвод на основании коррупционной составляющей.
Вчера судебная бригада была другая, но председателем был мужик, в своё время произведший на меня неизгладимое впечатление. Он судил нас, по-моему, по Луговой, сидел с надменно-презрительным видом и всё время зевал, даже не пытаясь хоть как-то прикрыться. А если и открывал рот для чего-нибудь кроме зевка, то только для того, чтобы сказать какую-нибудь грубость в мой адрес. Поэтому я даже обрадовалась такому судейскому составу и решила дать отвод и этой бригаде, заодно отомстив им за прошлые грехи. Отводы, конечно, не принимаются - это чистая проформа. Но в обл. суде, помимо протокола, ведётся ещё аудио и видео запись всех заседаний. И, если бы я высказала всё, что хотела, то этому судье, во избежание скандала, пришлось бы выбирать из двух зол меньшее: либо удовлетворить отвод, либо присудить мне победу. Но видно слишком громко я советовалась с моими юристами в казалось бы безлюдном коридорчике. В результате высказаться мне не удалось и нашёлся третий вариант: мне просто предложили пересесть на скамейку для зрителей на основании, вступившего в действие 15 сентября этого года, Кодекса административного судопроизводства, по которому теперь обжалуются дела о нарушениях прав населения постановлениями и решениями администраций и должностных лиц. Согласно ст.55 этого Кодекса, представлять интересы заявителей теперь имеют право только лица, имеющие высшее юридического образование! А так как у меня ни высшего, ни даже низшего юридического образования нет, то я отныне не имею права представлять в суде чьи-либо интересы. Вот это был для меня удар под дых, но нанесённый уже нашей "любимой и многоуважаемой" Госдумой.
Настойчивая попытка судьи спровадить меня на скамью зрителей и провести заседание, естественно, не удалась. В итоге, заседание перенесено на 14 октября с тем, чтобы заявители (13 человек) явились в суд сами, либо нашли себе другого представителя, имеющего высшее юридическое образование.
Тем самым суд, фактически, удовлетворил мой отвод ему, т.к., не заяви я отвод, заседание прошло бы (никто и не заикнулся бы о новом Кодексе), мы бы проиграли. А теперь нам для продолжения дела придётся искать юриста.
Сразу предваряю вопросы типа: "На этом - всё?" Да нет, конечно (головоломка для иностранцев) - в нашем арсенале ещё достаточно патронов!
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Tedo Shizeda » Вт сен 22, 2015 12:39 pm

Бабушка Udava писал(а):А так как у меня ни высшего, ни даже низшего юридического образования нет, то я отныне не имею права представлять в суде чьи-либо интересы. Вот это был для меня удар под дых, но нанесённый уже нашей "любимой и многоуважаемой" Госдумой.

Вы выступаете как заявитель от общественного объединения? Дело в том, что статьей 54 того же кодекса четко определено, когда нужно обязательное представительство в суде.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=182085
В остальных случаях граждане могут могут вести свои административные дела в суде лично и (или) через представителей.
ЧОрт, и эти понтии-пилаты ведь еще и зарплаты под полмиллиона получают, и пенсии под 200 тысяч. Мляя, вот где экономия-то! На судах, выборах и прочих помпадурах и помпадуршах.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение garik » Вт сен 22, 2015 12:45 pm

:wink: в принципе этого стоило ожидать, и судя по всему Вы были к этому готовы, мазохизм какой-то уж извините.
garik
Гуру форума

Сообщение mischkagammi » Вт сен 22, 2015 12:46 pm

Бабушка Udava писал(а): Но видно слишком громко я советовалась с моими юристами в казалось бы безлюдном коридорчике.

До сих пор я думала, что вы все делаете на общественных началах, в соответствии с неуемным общественным темпераментом. ОС не коммерческая ведь организация? Кто тогда оплачивает юристов? Только не говорите, что профессиональные юристы работают "за так"... %)
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение garik » Вт сен 22, 2015 12:49 pm

не, это юристы общественники, сражаются за идею :D
garik
Гуру форума

Сообщение mischkagammi » Вт сен 22, 2015 12:50 pm

garik писал(а):не, это юристы общественники, сражаются за идею :D

:ROFL:
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Tedo Shizeda » Вт сен 22, 2015 12:59 pm

Да,действительно, "оборжОшься". НАДОЖЕ! Есть профессиональные юристы,а не самоучки - гуманитарии, способные не за счет бюджета отстаивать соблюдение законности! :Yahoo!:
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Teddy » Вт сен 22, 2015 13:10 pm

Красиво уделали баушку! На что надеялась? Всегда найдётся кто-либо поумнее, пограмотнее. За что боролись-то? За липовый парк, до которого никому и дела не было кроме ассоциальных элементов? Да нет, причина в другом, но это не лужа.
Понятно, что "танки грязи не боятся", но существуют противотанковые средства. Танк подбит и стоит в чистом поле обгорелый. :ROFL:
Последний раз редактировалось Teddy Вт сен 22, 2015 13:16 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Teddy
Радость и основа

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ