Вс окт 18, 2015 21:09 pm
Tedo Shizeda писал(а):Максим, а это учебный центр "Преображение" при Борисоглебском монастыре? Туда по-моему много желающих детей устроить. Не? Пришел и записался?
Вс окт 18, 2015 21:10 pm
Бонна писал(а):Макс, таких людей, которые лучше тебя знают, что надо делать - полно. Скажу больше - они нас окружают.
Вс окт 18, 2015 22:11 pm
Maxim писал(а):А с чего ты решила, что я про собор говорил? Речь вообще то о монастыре шла.
Maxim писал(а):И твои карты, как бы это сказать.. я эту колоду давно знаю, и даже несколько больше.
Вс окт 18, 2015 22:17 pm
Mikle писал(а):И знаете, судя по всему, это вариант более чем на 80% правдивый.
Вс окт 18, 2015 22:18 pm
shiseido писал(а):Всё-то он знает, всё-то он умеет, и даже больше.
А бабка в церкви нагнула.
Вс окт 18, 2015 22:24 pm
Maxim писал(а):shiseido писал(а):Всё-то он знает, всё-то он умеет, и даже больше.
А бабка в церкви нагнула.
Можно поподробней? Что то я такого не припомню.
Вс окт 18, 2015 22:25 pm
shiseido писал(а):[Лано, лано.
Хотела тебя нагнуть.)
Пн окт 19, 2015 0:43 am
Пн окт 19, 2015 0:48 am
qwerty12345 писал(а):
На самом деле в церквях ни разу не сталкивался с агрессией и более того, мне как-то одну церквушку специально открыли и служительница точно знала, что никаких денег я оставлять не буду.
Пн окт 19, 2015 10:33 am
qwerty12345 писал(а):А може т и правда не положено? Хотя бы по соображениям безопасности? Может ты маньяк какой, али террорист?
Вполне вероятно ,что у служителя были инструкции. Она просто их выполняла.
Пн окт 19, 2015 10:51 am
qwerty12345 писал(а): более того, мне как-то одну церквушку специально открыли и служительница точно знала, что никаких денег я оставлять не буду.
Пн окт 19, 2015 14:04 pm
Tedo Shizeda писал(а):Именно так. Духовно-просветительский центр, работа согласована с ГОРОНО. Их обязанность обеспечить безопасность детей. В ГОРОНО есть соответствующие распоряжения, в Уставах школ и учебных заведений тоже такой пункт существует. Поэтому и детей начальных классов одних не отпускают, только по письменному заявлению родителей. Если его нет, с детьми обязан остаться социальный педагог, пока родители или указанное в заявлении доверенное лицо, не придут. Вместе с заявлением сдают ксерокопии паспортов.
В детсадах двери с кодовым замком, не войдешь раньше времени,где-то в уч. заведениях турникеты стоят и дальше охранника шагу не сделаешь,где - то вахтеру паспорт показываешь и он ведет запись кто и во сколько прошел. Так что никаких погреться. И это не блажь бабульки, а ее бессилие. Был бы мужик-охранник, просто в дверь не пустил до окончания занятий.
Я же не зря спросила куда пришел Максим: в храм ( церковь) или в гос. учреждение? Повторяю, центр в обязательном порядке работает под контролем ГОРОНО. Так же как,например, Православная библиотека на Космосе - филиал Центр. библиотеки.
Пн окт 19, 2015 14:22 pm
Maxim писал(а):Так какие проблемы то? Повесить объявление и всё. Все проблемы сами собой отпадут.
А то странная ситуация получается. В первый раз меня с ребёнком впустил работник, открыл закрытую дверь, сказал что можно пока преподавателя нет, можем подождать. Потом пришла та бабуля и выставила нас на улицу, точнее не почти выставила, т.к. в этот момент преподаватель пришел.
Рядом есть ещё одно здание, где занятия идут. Заходи, жди ребёнка, никто слова не разу не говорил.
Пн окт 19, 2015 14:27 pm
Tedo Shizeda писал(а):Почувствуй разницу: пока преподавателя нет (человек не захотел взять на себя ответственность за детей) - преподаватель пришел ( посторонних быть не должно).
Tedo Shizeda писал(а):И таки ДА! Нет никаких проблем, попроси повесить объявление, если не хочешь прочитать Устав, и оставь православную бабулю в покое. А если считаешь, что никто не может указывать тебе что делать, тогда и другим не указывай. Вот есть такие правила, будь любезен- выполняй.
А так... ну потрындели.
Пн окт 19, 2015 14:32 pm
Пн окт 19, 2015 14:34 pm
Maxim писал(а):Если мне открыли закрытую дверь и впустили, значит заходить можно. Не так ли?
За каких детей? Это индивидуальное занятие с одним ребёнком.
Пн окт 19, 2015 14:35 pm
qwerty12345 писал(а):Ну все Макс переключился с местных органов власти на бабуль)))
Пн окт 19, 2015 14:50 pm
Tedo Shizeda писал(а):О_О! мама миа! Один-два десять? Мы что количество детей обсуждаем. Стебешься-так и скажи.
Впустили - не захотели сами сидеть с одним ребенком, попросили выйти- значит надо выйти,причем по твоей же логике. Да-да, сходи,достань бабулю. Спроси именно у нее. Мы еще страниц сто потрындим.
Пн окт 19, 2015 14:51 pm
Tedo Shizeda писал(а):У него головокружение от успехов. Бывает. Главное вовремя остановиться.
Пн окт 19, 2015 14:59 pm
Пн окт 19, 2015 15:03 pm
Tedo Shizeda писал(а):qwerty12345 писал(а): более того, мне как-то одну церквушку специально открыли и служительница точно знала, что никаких денег я оставлять не буду.
Да, и церкви открывают, и на колокольню пускают в Светлую седмицу на Пасху, в т.ч в Успенском соборе в валу, и пожить можно при монастырях, когда совсем хреново.
И в Успенском соборе бабули становятся спокойными, если промолчать на их бубнежки, а в следующий раз встретят, как родного.
Вопрос лишь в том, ради чего вы идете в церковь. И уж точно задавать человеку вопросы: "А ты постишься?" "А ты покаялся?" "А сколько заплатил?" "А вы будете ребенка крестить? " .....
Собственно, как и столь оживленная готовность навешать всех собак на бабулю весьма показательна.
Пн окт 19, 2015 15:11 pm
Пн окт 19, 2015 15:13 pm
Пн окт 19, 2015 15:16 pm
Maxim писал(а):Читать то умеем?
Я где то сказал, что собирался ребёнка одного оставить?
И по поводу логики. Значит работники пускают, преподаватель не выгоняет, даже священники которые там бывают ничего не говорят. А какая то бабуля которая вообще непонятно кто, говорит, что не положено. Не положено кем?
В первый раз меня с ребёнком впустил работник, открыл закрытую дверь, сказал что можно пока преподавателя нет, можем подождать. Потом пришла та бабуля и выставила нас на улицу, точнее не почти выставила, т.к. в этот момент преподаватель пришел.
Maxim писал(а):О да, Карла знает всё.
Пн окт 19, 2015 15:17 pm
qwerty12345 писал(а):Натали ,вы уж как-нибудь сами с Карлой играйтесь))) ну хотелось бы отметить, что Карла вроде более достойно ведет. Вы цепляете ее возраст, что вообще говоря женщин сильно достает. Она могла бы цапануть вас п о женской части тож, но не делает этого.