wiz писал(а):"Они не мертвы, они просто так пахнут..." http://linux.dmitrov.su/
Скунс_переросток писал(а):да конечно власти должны на линуксе сидеть, а уж военные тем паче...
qwerty12345 писал(а):Но блин, а что делать в частности с пакетом Офис? Свободные варианты никуда не идут. Ну нарисуешь табличку, отошлешь зарубежному партнеру, а там все перекошено.
qwerty12345 писал(а):Ну или совместная работа над документом?
qwerty12345 писал(а):PDF - да. Но например что-то требуется сделать по шаблону, довольно распространенная ситуация.
qwerty12345 писал(а):Ну вооще говоря коллаборация предполагает версионность - ветки, откаты и все такое.
Версионность открытыми программами обеспечивается, причем чего угодно.
qwerty12345 писал(а):Ну а так конечно коллаборация. Не знаю как там у чиновников, но в бизнесе стандарт - именно Microsoft Office.
qwerty12345 писал(а):На всякий случай уточню, один член команды работает в мелкософте, другой в опен сорсе. Да, таблички и прочие документы слегка обрабатываются и тем и другим, но от косяков с форматированием никто не застрахован, более того это довольно обычная ситуация.
PS писал(а):Нет стандарта. Есть привычки. В России это MSO. В других иные.
qwerty12345 писал(а):уффф, вы меня не поняли)))
кто-то работает в Microsoft Office, кто-то OpenOffice. документы вообще говоря туда сюда переносятся некорректно./quote]
Я отлично понял. Стандартно, на рабочем этапе никакого оформляжа кроме работы на уровне логических структур документа. По окончании работ применяется стилевое оформление к документу.qwerty12345 писал(а):гм, ну насчет стандартов, я вообще-то видел документацию ряда международных фирм, видел программное обеспечение, обеспечивающее бизнес процессы, извините но там везде документы Microsoft Office))))/quote]
Аналогично видел документацию в pdf, html, tex, markdown... И все нормально работаютqwerty12345 писал(а):если честно, то в нормальной коллаборации не работал, но не понимаю в чем проблема? проект кладется на VCS, раскидываются полномочия, ну какие-то еще орг. решения принимаются и вперед - ветки, релизы, откаты и пр. да хоть миллионы версий))))
gosha писал(а):Хранить целиком html в базе? зачем? зачем вообще база нужна?
qwerty12345 писал(а):о я так понимаю, что вы спец во всяких базах данных, не подскажите такую вещь. Есть SQLite, есть голый html, ну килобайт 10 от силы. Как лучше кидать в таблицы сам HTML файл или ссылку на него. Ну и вдогонку. Есть допустим вебархив, всякие картинки преобразованы в текст, ну тот же вопрос, но там уже объем может быть под мегабайт. Что-то у меня в одном случае запрос не отработался...
PS
PS писал(а):qwerty12345 писал(а):о я так понимаю, что вы спец во всяких базах данных, не подскажите такую вещь. Есть SQLite, есть голый html, ну килобайт 10 от силы. Как лучше кидать в таблицы сам HTML файл или ссылку на него. Ну и вдогонку. Есть допустим вебархив, всякие картинки преобразованы в текст, ну тот же вопрос, но там уже объем может быть под мегабайт. Что-то у меня в одном случае запрос не отработался...
PS
Смотреть в сторону MongoDB
qwerty12345 писал(а):гм, не спец в системах контроля версий.
но вот например: http://web-profi.by/ispolzovanie-microsoft-word-s-git/
Ну конечно идет сравнение по тексту, если есть какие-то изменения в форматировании, добавлении картинок, таблиц и прочего, то дельту мы не поймаем, во всяком случае в рамках этой ссылки.
"Git не может объединить двоичные файлы вместе, так что вы должны сначала преобразовать документ Word, в формат, который Git понимает"
qwerty12345 писал(а):ЗЫЖ Тех в бизнес процессах или документации??? можно пример в личку фирмы, занимающейся ну логистикой, ритейлом или еще чем-то подобным. Ну конечно кроме всяких журналов. С трудом представляю менеджера фигарящего документ в ТеХе)))
я вообще-то видел документацию ряда международных фирм, видел программное обеспечение, обеспечивающее бизнес процессы
qwerty12345 писал(а):ЗЫЖ наверное все же не поняли))) ну смотрите, Джон Смит из городка Боевые Скунсы присылает Василию Пупкину из городка Нижние Васюки ворд файл, со всякими прибамбасами, леблом, форматированием и пр. Кроме того предполагается, что этот файл будет заглатываться потом какой-нибудь системой. Вы его открываете . Опен Офисом, вносите какие-то изменения. и нахрен сносите исходное форматирование. Джон открывает его, если конечно сможет, кривиться при виде перекошенности табличек и прочего, ну и потом его кидают в какую-то программу и она падает в дамп))) В общем ах*ительный бизнес партнер, думает он и посылает нафиг)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0