???????? ???????????????? ?? ????????

Стоит ли переезжать в Дмитров

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Стоит ли переезжать в Дмитров

Сообщение VadiuSS » Вт ноя 10, 2015 19:24 pm

палочка писал(а):Туда оказывается метро провели....не знал.
А Москва, я имел ввиду по укладу и условиям жизни. Согласитесь, что по этим параметрам, Дмитров все же отличается.

По укладу жизни - да. Тем более, что основное население Павшинской поймы - жители новостроек, среди которых очень много приехавших из других регионов. А территория-то Красногорска, со всеми "прелестями" областной жизни. При этом ни чистого воздуха, ни разудалого приволья :). Зато Москва близко, куча гипер-пупер-торгово-развлекательных центров (многим это важно), метро Мякинино в пешей доступности от 10 минут и более. Многие интернет-магазины по московским условиям доставку делают. У меня коллега (из понаехавших) долго снимала хату в Москве, потом купила однушку в Щелково и переехала туда. Но теперь мечтает о Павшинской пойме, побывав там проездом :)

Это как сравнивать контингент пассажиров в дмитровском экспрессе (не считая вечера пятницы летом из-за дачников!) и в обычной электричке :) Тоже разный уклад жизни у людей, это очень заметно :)
VadiuSS
Спец юзер

Сообщение ferr_um » Вт ноя 10, 2015 20:10 pm

Густав писал(а):А с чего Вы взяли, что нам мало магазинов, что хотите открыть ещё один? Все предприятия , которые раньше работали и на них работали жители города закрыты, или из них сделали строй.рынки, или торговые дома с офисами. Город превратился в одну большую барахолку с помощью главы района, на рабочих должностях трудятся приезжие мигранты, потому что местным не хотят платить адекватную з.п. и соц пакет, поэтому многие ездят на заработки в Москву или ещё куда- нибудь. Исходя из этого, администрация города считает, что у населения денег много, да и проезжающих москвичей много, поэтому цены в магазинах, не то что областные, но даже и не московские. Оплата в дет.садах самая дорогая по области. А уж про дмитровскую медицину, лучше вообще промолчать. Если хочешь остаться в живых, в нашу поликлинику лучше не попадать. Город полная показуха перед вышестоящими властями, которых на окраины не возят. Развито кумовство и клановость во власти. Для решения проблем жителей, органы власти отсутствуют полностью. Только когда их самих касается, то всех на уши ставят, что показала история с белокурым мальчиком. Да и итог не показал, что власть имущие в городе Дмитрове, не несут ни какой ответственности за свои проступки и проступки своих родственников.

+1

После осадков на улицах повсеместно сугробы/лед/грязь/лужи или пылюка дикая если сухо.

Сервис самого низкого уровня (магазины/бытовые услуги/ЖКХ/общепит и т.д и т.п)

Общественный транспорт отсутствует. Со времен советского союза остались городские маршруты и интервалы движения. На этом фоне близится полный коллапс автомобильного движения т.к. происходит интенсивная уплотнительная застройка при отсутствии развития дорожной сети.

Ну и по некоторым комментариям к теме можете судить о контингенте... :roll: . Пожалуй ЭТО самое печальное из всего перечисленного.
Экология -превыше всего!
ferr_um
Спец юзер

Сообщение Густав » Вт ноя 10, 2015 20:25 pm

Случайно заглянувшая писал(а):
Густав писал(а):Вечных луж и сейчас не мало. В какие то это года в городе была только одна парикмахерская? А дома на Шлюзовой были запущенны и превращенны в берлоги, как раз при этой власти. А Вы знаете, что получили люди, которых должны были давно расселить из этих домов? Я знаю. Комуналки в новостройках, а не отдельные квартиры.

Не совсем в тему, но мне актуально. В какой район переселили со Шлюзовой? И правда в коммуналки? А до этого у людей было отдельное жильё?

Про воду. Пью из крана спокойно её. И не только я.
Моих знакомых переселили в космонавтовский долгострой, рядом с колледжем, и дали комнату в трёшке. Разговор был без вариантов, или берёшь , или вообще ничего. Да , была тоже коммуналка, но мне кажется в 21 веке выделять тоже, как после ВОВ, это нонсенс. Людям, которые стояли десятилетиями на расселение, дали тоже самое. Притом, что родственники и друзья наших чиновников, работающих в администрации, или приближённые к ней, все обеспеченны в первую очередь и даже не по одной квартире имеют.
Густав
Спец юзер

Сообщение Случайно заглянувшая » Вт ноя 10, 2015 20:54 pm

Густав, просто по закону улучшение жилищных условий и расселение - разные вещи. При расселении не предполагается улучшать жилищные условия. Это просто переезд в другое место.

Я побывала на Новоспасской недавно, интереса ради, там где отстраивают малоэтажные дома, рядом Спасская с малоэтажными строениями. Так вот люди на Спасской уже живут в домах этих и уже года два-три. А на улице нет ни одного магазина или аптеки, что бы купит хлеб или лекарство. Можно подумать, у всех есть личный автотранспорт. Так же не увидела дворов в обычном понимании этого слова. Такое ощущение, что там они изначально не предполагаются.

И ещё была на улице (наверное Внуковская), в общем как ехать в сторону РТС, там тоже дома малоэтажные строят. С чудесным видом на кладбище. Я не знаю насколько это экологично, но сам факт возвращения людей домой когда стемнеет впечатляющ. Или вот чайку решат попить, любуясь могилками...

Ёжкин кот =@
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Вт ноя 10, 2015 21:05 pm

Юль я рядом ничего нет потому что застройщик обещает построить инфраструктуру (если конечно вообще обещает) и сделать дворы, тротуары и т.п. потом, после сдачи домов. И благополучно об этом забывает.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Случайно заглянувшая » Вт ноя 10, 2015 21:46 pm

Максим, там что бы перед одним домом сделать двор, надо соседний снести. Место то под двор где они возьмут?
К тому же ну ларёк то можно присобачить хоть временно туда. Это я уже про магазины. В самом городе магазин на магазине и магазином погоняет. А там ничего нет. Мрак.
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Вт ноя 10, 2015 22:03 pm

Юль если мне память не изменяет, то например на Белоброва с местом проблем нет. А вот дворами тротуарами проблемы были.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Случайно заглянувшая » Вт ноя 10, 2015 22:06 pm

Нет, я конкретно про малоэтажки на Спасской и Новоспасской говорю. На Белоброва не была.

Ещё с удивлением увидела какой то новый микрорайон Северный. Вот.
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Ватсон » Вт ноя 10, 2015 22:20 pm

Да нормальный город как город - средней тихости провинция. Проблемы как везде парковки-хачики. Я отношусь к категории людей, которым льготы не полагаются поэтому цены мне на все везде одинаковые, про скорую не знаю наверное как повезет. Все развлечения (театр, кино, "домино") в Москве.
Павшинская пойма и Дмитров не сопоставимы, все таки Дмитров это обособленный город, а пойма это как бы микрорайон "почти Москвы".
Если Вы приближаетесь к почтенному возрасту, то 99% что все понравится. Так же наш город нравится "псевдомосквичам" и приезжим из таких городов как Нальчик, Сыктывкар, Саранск, Тагил, Ижевск, Кострома и даже Люберцы,Балашиха и Орехово-Зуево ну и т.д.
В любом случае добро пожаловать!
Википедия — кто угодно может написать что угодно. Таким образом вы получаете самую надёжную информацию.
Ватсон
Постоянный писатель

Сообщение mischkagammi » Ср ноя 11, 2015 0:08 am

Юлия 104 писал(а): (Теперь скажите, что валите из дачи с дмитровского района? ) :ROFL:

Юлия! Я приехала в Дмитров 5 лет назад. Слава Богу, что сначала я купила квартиру, а уже потом набрела на этот форум))) Именно здесь собрались все мизантропы города. Поверьте, при личном общении горожане намного, намного приятнее)))
Я просто счастлива, что живу теперь именно в Дмитрове, мне здесь очень хорошо. Да, бюджетная медицина никакая, но после того, как я это поняла, лечусь только в платных центрах, которые здесь вполне хороши.
Покупаю продукты в крупных торговых центрах (живу рядом со Спаром), никаких катастрофических очередей не наблюдала.
Машины у меня нет, поэтому на вопросы проезда и парковки мне плевать с высокой колокольни))) Везде можно доехать на автобусе или дойти пешком.
Так что - не ждите благословения на переезд у обитателей форума, они чрезвычайно увлечены расчетом нагрузки на городскую канализацию с каждым новым жителем. Покупайте жилье и будете жить здесь вполне счастливо. :Rose:
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Юлия 104 » Ср ноя 11, 2015 2:05 am

:beer: СПАСИБО!
Меня тоже посещала идея снять квартиру на месяц другой... и дочке проще объяснить, что это временно, а потом уже привыкнет.
Очень хочется жить в городе, в котором жители озабочены о его процветании, а не рвутся сюда для того, чтобы использовать...
В Москве хорошо и все здесь родное, но лица все уже хамские. Москвичи все хорошие, но мне иногда кажется, что нас тут 20% %) всего осталось...
Юлия 104

Сообщение Teak » Ср ноя 11, 2015 3:44 am

Хм, хотел было пожелать успехов и не обращать внимания на местных форумчан, которые клинически не переносят приезжих, но Вы зачем-то завели тот же разговор о том, как мало настоящих москвичей осталось в Москве. Ну что же, добро пожаловать в серпентарий, Вы найдёте здесь единомышленников, только внезапно окажетесь с неправильной стороны. :)

Но это если специально искать будете, они почти все здесь и собрались.
Teak
Частый гость

Сообщение Кута » Ср ноя 11, 2015 5:21 am

Дмитров - не резиновый! Хотя, если вы не будете использовать автомобиль... Нда, размечтался.
Кута

Сообщение Васисуалий » Ср ноя 11, 2015 9:28 am

Ватсон писал(а):Да нормальный город как город - средней тихости провинция. Проблемы как везде парковки-хачики. Я отношусь к категории людей, которым льготы не полагаются поэтому цены мне на все везде одинаковые, про скорую не знаю наверное как повезет. Все развлечения (театр, кино, "домино") в Москве.
Павшинская пойма и Дмитров не сопоставимы, все таки Дмитров это обособленный город, а пойма это как бы микрорайон "почти Москвы".
Если Вы приближаетесь к почтенному возрасту, то 99% что все понравится. Так же наш город нравится "псевдомосквичам" и приезжим из таких городов как Нальчик, Сыктывкар, Саранск, Тагил, Ижевск, Кострома и даже Люберцы,Балашиха и Орехово-Зуево ну и т.д.
В любом случае добро пожаловать!
mischkagammi писал(а):
Юлия 104 писал(а): (Теперь скажите, что валите из дачи с дмитровского района? ) :ROFL:

Юлия! Я приехала в Дмитров 5 лет назад. Слава Богу, что сначала я купила квартиру, а уже потом набрела на этот форум))) Именно здесь собрались все мизантропы города. Поверьте, при личном общении горожане намного, намного приятнее)))
Я просто счастлива, что живу теперь именно в Дмитрове, мне здесь очень хорошо. Да, бюджетная медицина никакая, но после того, как я это поняла, лечусь только в платных центрах, которые здесь вполне хороши.
Покупаю продукты в крупных торговых центрах (живу рядом со Спаром), никаких катастрофических очередей не наблюдала.
Машины у меня нет, поэтому на вопросы проезда и парковки мне плевать с высокой колокольни))) Везде можно доехать на автобусе или дойти пешком.
Так что - не ждите благословения на переезд у обитателей форума, они чрезвычайно увлечены расчетом нагрузки на городскую канализацию с каждым новым жителем. Покупайте жилье и будете жить здесь вполне счастливо. :Rose:
:good: хорошо сказано. .Как говорится ,чувствуйте себя как дома! :Rose:
На правду нельзя обижаться, даже если она горькая!
Васисуалий
Спец юзер

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Ср ноя 11, 2015 10:28 am

Но не забывайте, что Вы в гостях :Rose:
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Кофе » Ср ноя 11, 2015 12:59 pm

Живу в Дмитрове всю жизнь.
В целом Дмитров очень неплох и можно даже сказать, что я люблю этот город.
Из плюсов - красивый центр, благоустроенный парк Березовая Роща, всякие фонтанчики - летом вообще красота.
Есть кинотеатр. Говорят, что он у нас "не очень", но я как-то без претензий.
Развивается спорт: есть, где заняться фитнесом, поплавать, покататься на коньках, лыжах, в парке Экстрим гоняют на великах, роликах и т.д.
В сад попали без проблем (в новый, №14 на ДЗФС).
Много магазинов шаговой доступности, торговых центров (хз плюс это или минус - для кого как).
Из явных минусов: уродливая точечная застройка - меня прям корёжит от дома на Школьной и ещё больше корёжит от дома в Березовой роще.
На объездной в районе Шпилёва вообще мрак какой-то, лепят магазины чуть ли не друг на друга, завалили всю речку. Пару лет назад, по весне, паводок был жуткий.
Кофе
Супер Юзер

Сообщение Лантана » Ср ноя 11, 2015 13:06 pm

VadiuSS писал(а):
Garikk писал(а):на фрезе очень хорошая вода, а накипь это проблема всего города...такие уж у нас скважины

С этой весны вода прекрасная. Раньше горячая была почти всегда в разной степени ржавая. Особенно вечером в воскресенье. У меня в последнее время вообще нет претензий по линии ЖКХ, т-т-т! :good:

Случайно заглянувшая писал(а):...Про воду. Пью из крана спокойно её. И не только я.

Я тоже могу спокойно ее пить, в том числе и сырую, не спорю. Просто довольно часто надо отчищать чайник.

Я живу на Инженерной и вода у нас отвратительная, пить из-под крана, даже отфильтрованную я бы ее точно не рискнула, возможно коммунальные службы до нас еще не добрались
Лантана

Сообщение MEV » Ср ноя 11, 2015 16:52 pm

Я бы с москвичей, переезжающих к нам брал бы какой нибудь доп. налог. Пусть деньги идут в казну. И даже для московских дачников ввел бы платный проезд по нашим дорогам.
MEV
Супер Юзер

Сообщение палочка » Ср ноя 11, 2015 19:22 pm

MEV писал(а):Я бы с москвичей, переезжающих к нам брал бы какой нибудь доп. налог. Пусть деньги идут в казну. И даже для московских дачников ввел бы платный проезд по нашим дорогам.

Валерий Васильевич думает об этом. :D
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Васисуалий » Ср ноя 11, 2015 21:03 pm

Интересно кто от этого выиграет Москва или Подмосковье,если вдруг московские власти сделают тоже самое. Об этом хорошо рассуждать работая в Дмитрове.
Васисуалий
Спец юзер

Сообщение NEX » Ср ноя 11, 2015 21:56 pm

Случайно заглянувшая писал(а):Густав, просто по закону улучшение жилищных условий и расселение - разные вещи. При расселении не предполагается улучшать жилищные условия. Это просто переезд в другое место.

Я побывала на Новоспасской недавно, интереса ради, там где отстраивают малоэтажные дома, рядом Спасская с малоэтажными строениями. Так вот люди на Спасской уже живут в домах этих и уже года два-три. А на улице нет ни одного магазина или аптеки, что бы купит хлеб или лекарство. Можно подумать, у всех есть личный автотранспорт. Так же не увидела дворов в обычном понимании этого слова. Такое ощущение, что там они изначально не предполагаются.

Сначала правда была проблема на Спасской с магазинами и тд, но вот за последние 2 года стало намного лучше, рядом открылось аж 2 Пятерочки)))

Случайно заглянувшая писал(а):И ещё была на улице (наверное Внуковская), в общем как ехать в сторону РТС, там тоже дома малоэтажные строят. С чудесным видом на кладбище. Я не знаю насколько это экологично, но сам факт возвращения людей домой когда стемнеет впечатляющ. Или вот чайку решат попить, любуясь могилками...

Ёжкин кот =@

На оборонной уже лет 15 живут рядом с кладбищем и ничего, никого не загрызли ))))))

Васисуалий писал(а):работая в Дмитрове.

В Дмитрове работы за достойную зарплату - нет. Только пилить бюджет или бизнес, и то он будет завязан на Москву (как все у меня и почти всех друзей). Остальные люди ездят в Москву на работу, их очень много..Сам 2 года ездил
Последний раз редактировалось NEX Ср ноя 11, 2015 22:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Ср ноя 11, 2015 21:59 pm

Кофе писал(а):На объездной в районе Шпилёва вообще мрак какой-то, лепят магазины чуть ли не друг на друга, завалили всю речку. Пару лет назад, по весне, паводок был жуткий.

Да уж пускай лучше там, чем у кого нить во дворе дома.
Хотя думаю речка себя ещё покажет. "Ваш дом" как раз на не стоит. Она хоть и в трубе, но как то зашел в подвал, чувствуется что вода рядом. Сырость, краска отваливается. Правда это вроде сезонное, но всё же.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Случайно заглянувшая » Ср ноя 11, 2015 22:15 pm

NEX, это вы про те, что в полукилометре от этих домов Пятёрочки? Так что то зимой не очень хочется по морозу пилить. Собственно это не близко. Для не автовладельцев.

И на Оборонной кладбище подальше будет, чем там. Вам вот смешно, а я реально боюсь кладбищ ночью %)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение NEX » Ср ноя 11, 2015 23:18 pm

Случайно заглянувшая писал(а):NEX, это вы про те, что в полукилометре от этих домов Пятёрочки? Так что то зимой не очень хочется по морозу пилить. Собственно это не близко. Для не автовладельцев.

И на Оборонной кладбище подальше будет, чем там. Вам вот смешно, а я реально боюсь кладбищ ночью %)

от Оборонной д.8 до кладбища ровно 3 минуты пешком в ритме вальса )))

у меня квартира на Спасской, ну 5чка не прям под окном, но пешком 5 минут пройтись даже приятно)
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение Васисуалий » Ср ноя 11, 2015 23:51 pm

Так и я о том же,прежде чем драть с дачников,которые приежают по выходным надо подумать как это аукнется на людях,которые ездят на работу в Москву,кто пятидневка,кто сменно.
Васисуалий
Спец юзер

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ