???????? ???????????????? ?? ????????

Попы атакуют

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Попы атакуют

Сообщение Тетушка Матильда » Вс ноя 24, 2013 16:47 pm

Толи страна наша такая, но получается, что мы часто бросаемся в крайности:
ненависть-лояльность, доходящая до панибратства, сверх богатство-нищета,
бездумная щедрость-наглое воровство, деятельная вера в Бога-и неверие,
граничащее с озлоблением ко всем верующим...Жаль, что наша Церковь
тоже впадает в крайности,не делающие ей чести. Только вот церковь состоит
из людей, а, как водится, "в семье не без урода", и в любом сообществе
"урод"обязательно найдется. Посмотрите православный тк "Союз"и "радость моя"
вы увидите, как много нормальных православных людей. И, между прочим,
главный лозунг православных по вопросам веры- ни какого насилия, человек
сам должен придти к вере, своим путем.
Я не могу причислить себя к истинным православным, но мне обидно за
не справедливые оскорбления ВСЕХ православных. А т.к. я не умею красиво
и убедительно выразиться,то предлагаю посмотреть интервью Петра Мамонова
телеканалу "Союз" http://predanie.ru/film/videolekcii-i-p...h-mamonov/
Последний раз редактировалось Тетушка Матильда Чт апр 09, 2015 20:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Мы часто слышим голос разума, но он нам противен. ©
Тетушка Матильда
Спец юзер

Сообщение gosha » Вс ноя 24, 2013 23:06 pm

Все верно. Но до этой крайности кто нас довел? Нет, не сами.
Православие должно оставаться в православном храме. Как только мерзопакостные халопы начинают его прививать в гимназиях, школах, саду, магазине или автомойке в центре Москвы - это начинает напрягать. Почему напрягает, я скорее всего не знаю, у каждого своя причина. И скорее всего эти причины однозначно обоснованные. Пока по магистралям ездят убийцы-священники на геленваренах, храмы будут закрываться на ВИП обслуживание Киркоровых, а на руке главного чувака сверхдорогие часы, православие ничего вообще здесь не будет значить. Ровный ноль.

И полностью солгасен, что куча хороших людей с религией не на языке, а в душе попадают в этом случае в общий тренд. Жалко. Но ничего тут не поделать, пусть смотрят за кем идут.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Тетушка Матильда » Вт ноя 26, 2013 21:36 pm

Да, да... Такое впечатление, что настоящих священников, таких, за которыми можно пойти
не оглядываясь, в наше современное время мало. И мне тоже не нравится заискивание
"попов"перед известными людьми, эти пошлые плакаты и призывы к всеобщему православию.
Но,читая книги наших Святых Отцов, я поняла, что это проблема не православных людей,
а тех, кто играет в православие, для кого служение в церкви - просто работа, а не служение
Богу и людям. Это их грех и им за него отвечать. Но православные люди идут не к ним и
не за ними, а к Богу и за Богом. Но если выбирать поддержку в этом пути, то да уж не
у современных священников, многие из них способны, похоже,только отвратить от
православия. Вот еще хочу, что сказать: мы ведь любим наш родной город, нашу
многострадальную Родину, не смотря на то какие у нас правители, так и в православии,например.
Тетушка Матильда
Спец юзер

Сообщение gosha » Вт ноя 26, 2013 21:39 pm

Любим конечно сильно сказано. Привыкли, это больше подходит. Да и как говорится на безрыбье... кому мы в нашем возрасте и где нужны? Только тут дойной коровой стоять в стойле у Путина :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Тетушка Матильда » Вт ноя 26, 2013 21:45 pm

Гоша, насмешили, правда, смех сквозь слезы получается.
Тетушка Матильда
Спец юзер

Сообщение gosha » Вт ноя 26, 2013 21:51 pm

Рад что форум дарит не только разочарования и срач :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение gosha » Пн дек 02, 2013 8:48 am

Церковь гонят со школьной скамьи
Пензенской епархии передают площади в образовательных учреждениях

http://www.kommersant.ru/doc/2354432
gosha
Граф зе Админ

Сообщение frezer » Пн дек 16, 2013 0:07 am

Трусы для Геракла, пальто для Афродиты
http://www.fontanka.ru/2013/11/26/160/
frezer
Супер Юзер

Сообщение frezer » Пн дек 16, 2013 0:09 am

Мульт. )) Категория 18 с плюсом. )) Про жрецов 2012 HD [UNCENSORED]
https://www.youtube.com/watch?v=RopvPNiPiT0
frezer
Супер Юзер

Сообщение МегаVольт » Пн дек 16, 2013 21:10 pm

Всем для общего развития. Возможно кто-то уже видел.
phpBB [video]
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК

Сообщение frezer » Вс июл 20, 2014 9:45 am

По поводу прошедшего в Сергиевом Посаде действа: До 10 млрд руб потратят на празднование юбилея Сергия Радонежского http://ria.ru/religion/20140429/1005962029.html

Урок музыки – пропаганда религии http://kritix.ru/religion-and-atheism/2 ... da-religii

По теме псевдо общественных институтиков: http://zdravomyslie.livejournal.com/62584.html

Ну и вот ещё про один диалог: ЛОБКОВ и Александр Асмолов: «Все произойдет очень быстро, и мы не заметим, как наступит русский Талибан»
http://m.tvrain.ru/articles/lobkov_i_al ... an-356584/
frezer
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Чт апр 09, 2015 13:43 pm

Михаил Задорнов
ИИСУС ЕЗДИЛ НА ОСЛЕ, А СВЯТЫЕ ОТЦЫ - НА БЕНТЛИ!

Наверное, все православные знают, как надо праздновать Вербное воскресенье: нарвать вербы и поставить в вазы. Но далеко не все знают, чему это событие посвящено. Изложу версию официальную, хотя большинство официальных версий вызывают сомнения у людей с пытливым умом.

Итак, как объясняют церковники, якобы в этот день Иисус въехал в Иерусалим на осле с пальмовой ветвью в руках. Пальмовая ветвь и осёл – символы мира. Конь – символ войны, поэтому въехал не на коне, а на осле. Вербы в северных странах символизирует пальму. Ну, ладно, пускай. Но у меня всегда вопрос к церковным академикам: «Если он въехал в определённый день, почему каждый год Вербное воскресенье в разное время?» Или каждый год у вас новые исторические факты появляются, и вам приходится уточнять день? Кстати, такая же ситуация и с Пасхой. Но Пасху сейчас трогать не буду, поскольку тогда совсем обозлятся на меня слепо верующие. Заметьте, я написал «слепо верующие», а не «верующие». Верующий человек заслуживает похвалы в отличие от слепо верующего.

И уж совсем мало кто понимает, что бывшие языческие праздники, а ещё точнее, ведические праздники, были переребрендены в праздники христианские по очень простой причине – когда в разных народах бедные люди стали изучать проповеди Иисуса и его мудрость, жрецы от религий решили увеличить паству, а для того надо было общенародные праздники оставить на тех же «местах», что и языческие. Но дать им новую биографию. Поэтому получилось, что ведический Велик день, который зависит от солнца и луны, поэтому приходился каждый год на разные дни, превратили в Пасху. Соответственно, привязанное к Пасхе Вербное воскресенье (языческий день, зависящий от солнца и луны) тоже приходится на разные дни. Но христианство отвергает и солнце, и луну. Вот так паства-стадо и празднует, не понимая, что и зачем.

Католики, лютеране и православные – они же все христиане, так почему же мало кто задумывается, что католики и лютеране в одно время празднуют Пасху, а православные в другое? Ведь Иисус-то у них один.

Многие считают, что это из-за того, что у нас сохранился в церкви православный календарь. Но это не так. Тогда бы разница была в 13 дней, а не в неделю. Тем более, что греки ведь тоже православные, а у них этого сбоя на 13 дней не существует.

Когда я задаю эти вопросы «мудрецам» от церкви, они отвечают: «Не надо об этом думать, надо в это верить». Но ещё много осталось людей с незамутнённым пытливым умом, к коим себя и отношу, которые не могут просто верить, не думая. Много вопросов хочется задать сегодняшним мыслителям от церкви. Почему Иисус считается иудеем, в то время, когда он всегда восставал против иудейских священников и говорил, что нельзя жить, как они живут? Как они соотносят учение Иисуса о том, что торговцев не должно быть в храме, с тем, что творится сейчас практически во всех направлениях всех религий? Наконец, если сегодня случилось бы пришествие Иисуса к нам, как бы он, зайдя в храм, там себя чувствовал, увидев, что всё то, против чего он боролся, появилось под его именем? Как бы он отнёсся к тому, сколько людей было погублено его именем, сколько войн было развязано? Я думаю, что он бы просто заплакал.

Заметьте, он на осле въехал в Иерусалим, а не на Мерседесе и не на Бентли… А сегодня нам проповедуют те, кто ездит на Бентли, а не на осле. Надо было бы пересадить на ослов…Хотя если такая директива выйдет, они создадут себе пятисотых ослов:).

Ещё у меня вопрос – почему большинство святых отцов к концу поста не худеют?

Казалось бы, я пошучиваю, но серьёзная проблема вот в чём: большинство людей не знают самого главного – чему учил Иисус. Но знают, как праздновать связанные с ним праздники. А это и приводит к тем бедам, которые сейчас так обозначились вокруг нас.

Иисус говорил: «Возлюби врага своего». Как после этого можно считать Европу и Америку христианскими странами? Кстати, в этом смысле наших святых отцов скорее можно назвать истинными христианами, чем западных цивилизованных, толерантных и политкорректных лицемеров. Америка не христианская страна, а страна Антихриста, раз она учением Христа обосновывает все свои негодяйства по отношению к другим народам.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Чт апр 09, 2015 14:06 pm

Вера, которую культивируют общественные религиозные институты, не предполагает ума, особенно пытливого.))
По поводу войн под религиозными доктринами ответ тот же: "когда начинают развиваться знамёна, разум умолкает" Э.Фромм.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Вт ноя 17, 2015 15:50 pm

Попы атакуют......футбольные ворота. :D
.......................
В Новосибирске пройдёт турнир по футболу среди священников РПЦ
Изображение

Ржал минут пять..... :ROFL:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Вт ноя 17, 2015 15:55 pm

Представляю - попы шкондыбают на тренировку, готовятся к матчу... ))
Лохматые, бородатые..))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Бонна » Вт ноя 17, 2015 16:28 pm

У нас, конечно, хватает перегибов, но когда начинают нести вот такую хрень:
Ил-2 писал(а):Заметьте, он на осле въехал в Иерусалим, а не на Мерседесе и не на Бентли…
А что, была возможность въехать на Бентли? Очень любят говорить, что Христос был нищим. Не был Он нищим. Он носил дорогой хитон из цельного куска ткани, поэтому палачи, которым отдавали одежу казненных, не разорвали его на части, а разыграли по жребию - было жалко портить дорогую вещь. И община Христа жила на пожертвования, для сбора которых в общине был казначей.
Ил-2 писал(а):Ещё у меня вопрос – почему большинство святых отцов к концу поста не худеют?
А пусть Задорнов попробует похудеть за 40 дней.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Вт ноя 17, 2015 16:34 pm

Бонна писал(а):А что, была возможность въехать на Бентли?
В те стародавние времена дорогой породистый конь и был "мерседесом" или "бентли". :D Не надо так .....примитивно Задорнова воспринимать.
Да он и так от природы худой. :ROFL:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение dubl2 » Вт ноя 17, 2015 17:49 pm

Бонна писал(а):
Ил-2 писал(а):Ещё у меня вопрос – почему большинство святых отцов к концу поста не худеют?

Один раз в жизни строго держала пост. За сорок дней похудела на 7 кг (с 71 до 64), так что вопрос имеет право на существование.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (с)
dubl2
Супер Юзер

Сообщение Tedo Shizeda » Вт ноя 17, 2015 18:45 pm

dubl2 писал(а):Один раз в жизни строго держала пост. За сорок дней похудела на 7 кг (с 71 до 64), так что вопрос имеет право на существование.

В семье один человек постится в Великий пост. Легко худеет на 10-12 кг. Правда к концу поста делается печальным. :lol: Сначала готовила отдельно, потом стали все есть постное, и как добавка- не постное. Поэтому у меня получается постится в связи со сложившимися обстоятельствами, тоже кг на 5 худею, мне больше не надо, без напряга и подвига. Одно время вошло в моду лечение голоданием, так тетушка моя 40 дней на одной воде выдерживала. А потом так во вкус вошла, что чуть ли не два раза в год проделывала эти фортели, и даже сухую голодовку пробовала. Чес.говоря,не понимаю я этого.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Tedo Shizeda » Вт ноя 17, 2015 18:58 pm

Ил-2 писал(а):Попы атакуют......футбольные ворота. :D
.......................
В Новосибирске пройдёт турнир по футболу среди священников РПЦ

Сейчас новое поколение пришло в РПЦ. И рок играют, на мотоциклах гоняют, раньше называлось с неформалами находить общий язык, ну а теперь, как мы видим, неформалы эти почти государственные люди.
О-О, а какие сейчас бывают матушки! Крааасооотки! Образованные, веселые, воспитанные и при этом к 30-32 годам детей не меньше четырех, и ,главное, счастливые. Не удивлюсь, если еще и конкурсы красоты проводить будут. :lol: Я заметила: чем дальше от Москвы, тем душевнее приход. Здесь же светлое лицо служителей редко увидишь.
Так что я - за Новосибирскую епархию! ГОООООЛ!!!! :Yahoo!:
Последний раз редактировалось Tedo Shizeda Вт ноя 17, 2015 19:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Будь здоров » Вт ноя 17, 2015 19:00 pm

Из личного опыта:
- за месяц голодания (на воде) ушло 13 кг.

- на деете (овощи, фрукты, зелень, травяные чаи, вода):
За 1-ый месяц вес уменьшился на 6 кг.
За 2-ой месяц вес уменьшился на 4 кг.
(За 2 месяца вес уменьшился на 10 кг.)
За 83 дня уменьшился на 13 кг.

* * * * * *
Актёры:

Джаред Лето для роли в «Далласском клубе покупателей» сбросил 13 кг (что для актера не в новинку – тот же вес он сбрасывал, снимаясь в «Реквиеме по мечте»). Обычный его вес 63 килограмма.

Том Хэнкс для роли в «Филадельфии» сбросил 14 кг.

Мэтт Дэймон для роли страдающего наркоманией ветерана войны за три месяца сбросил 23 кг.

Колин Фаррелл для роли в в фильме «Сортировка» сбросил 20 кг.

Майкл Фассбендер для фильма «Голод» сбросил 19 кг.

50 Cent для роли в «Разных вещах» сел на жесткую диету, благодаря которой потерял 24 кг.

Кристиан Бэйл для «Бойца» сбросил 14 кг и 25 кг для «Спасительного рассвета», для «Машиниста» 29 кг. (в фильме весил 55 кг).

Рассел Кроу для фильма «Гладиатор» сбросил 20 кг.
Будь здоров
Спец юзер

Сообщение Бонна » Вт ноя 17, 2015 22:12 pm

dubl2 писал(а):
Бонна писал(а):

Один раз в жизни строго держала пост. За сорок дней похудела на 7 кг (с 71 до 64), так что вопрос имеет право на существование.

Tedo Shizeda писал(а):В семье один человек постится в Великий пост. Легко худеет на 10-12 кг.
А я вот каждый год 4 поста держу - ни разу даже на кило не похудела. :( Печаль-беда. А знакомая наоборот - два-три кило набирает на макаронах да на картошке.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Бонна » Вт ноя 17, 2015 22:14 pm

Ил-2 писал(а):
Бонна писал(а):А что, была возможность въехать на Бентли?
В те стародавние времена дорогой породистый конь и был "мерседесом" или "бентли". :D Не надо так .....примитивно Задорнова воспринимать.
Какой вопрос, такой и ответ. :) Еще любят вспоминать, что босиком ходил.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Ср ноя 18, 2015 14:03 pm

Бонна писал(а):
Tedo Shizeda писал(а):В семье один человек постится в Великий пост. Легко худеет на 10-12 кг.
А я вот каждый год 4 поста держу - ни разу даже на кило не похудела. :( Печаль-беда. А знакомая наоборот - два-три кило набирает на макаронах да на картошке.

Раз уж пошла такая пьянка...) Не хотела углубляться...
По сути - что такое пост? Это углеводистая еда - овощи (клетчатка, углеводы), зерновые (чистые сложные углеводы), фрукты (быстрые углеводы+клетчатка) и исключение животного белка и жира. Белок можно растительный (орехи там, семечки и т.д.), растительный белок усваивается тяжелее животного (как и жир), и поэтому от них тоже не худеют, а организм тратит вдвое больше энергии на его переваривание и усвоение. Вообще, невозможно похудеть кардинально на посте. За 40 дней можно вывести только лишнюю воду (это похудение до максимум 5 кг.), а с ней и немного токсинов. Чтоб пошло расщепление именно подкожно-жировой клетчатки, т.е., чтоб вы худели не за счёт своего организма, "не ели свою мышечную ткань", а начали расщеплять только жиры, нужна физическая активность, т.е. мышечная работа, мышечное сокращение-расслабление, мало того, расщепление жиров пойдёт только после примерно второго месяца занятий физ.активностью (когда мышцы "научатся" накапливать достаточный энергетический потенциал, "разогреются", чтоб эффективно сжигать жировую ткань и перерабатывать её как токсин, расщеплённый на воду и СО2) , всё остальное либо человек начинает есть свою мышечную ткань, либо обезвоживаться, либо и то, и другое вместе. Вся наша нервная система, все миелиновые волокна, это животная жировая ткань (а не растительная, и не с растительными жирами) , в том числе и мозг, как спинной так и головной. :lol: Поэтому и питание ЦНС нужно белковое и жировое животного происхождения. Когда человек начинает жрать самого себя, он таки вот и становится - бледным, апатичным, грустным, малоподвижным, заторможенным, с низкими психомоторными реакциями, появляются первые признаки "голодания" головного мозга - снижение настроения, безразличие к жизни, снижение интереса...

Что касается меня - при моём метаболизме меня разносит от сложных углеводов - аут это картошка, капуста белокачанная, всё мучное и хлеб в том числе ( настоящего чёрного ржаного хлеба в РФ нет). Я от поста не худею, а наоборот, набираю в талии.

Самое оптимальное - это фруктовые посты (в России - яблочные), чтоб пронаблюдать свои привычки питания и вывести разную бяку. Но не более трёх дней. Можно, конечно, и овощные, но там есть свои нюансы, например, большинство людей набирают вес от белокачанной капусты и орехов 100%...Поэтому есть смысл обратить внимание на тип своего пищеварения и выработку желудочных соков и ферментов - анацидность, гипоцидность, гиперацидность или нормоцидность. Если идёт недостаточность пищеварения и недостаточная выработкая желудочных ферментов (гипоцидность, анацидность) и соков, нужно подстёгивать - острым вкусом, ананасами(бромелайн), горечами для усиления пищеварения (полынь, гвоздика) ну и т.д.

А вообще, мне сложно понять смысл поста - когда всё равно возвратишься к своему привычному образу питания, так или иначе. Лишний стресс для организма только.... :unknown:, а в наше время и при современном образе жизни и темпе жизни, это уже ни к чему. Тем, кто ведёт активный образ жизни, и те, кто работает на улице в любую погоду в нашем климате (строители, например), достаточно проводить мини-детоксикацию организма и разгрузку ЖКТ, в виде трёхдневного фруктового поста, ну или на воде...Думаю, нужно чётко для себя понимать цель своего поста и что конкретно мы преследуем и хотим добиться.

А в общем и целом вес человек может терять:
- от избавления от подкожно-жировой ткани
- от вывода лишней воды
- от того, что он начинает перерабатывать/потреблять свою мышечную ткань (дистрофия)
- всё вместе или комбинативно

Вкратце так.))

Вот ещё забыла.) Если вы находитесь в стрессе, стрессовой ситуации, ни о каких постах, ломке привычек питания и голоданиях речи быть не может.
Я видела десятки людей, переживших трагедии и безуспешно пытающихся сбросить вес в фитнес-клубах, диетами и т.д. Они даже на одной воде в день набирали до 2-3 кг,, просто физиологически "набухали", организм ничего "не отпускал от себя", а тупо в стрессе и своём "испуге" накапливал...Есть и обратный процесс - когда в стрессе организм начинает есть самого себя, то есть дистрофия, человек не полнеет, а наоборот, худеет. Сначала лечим ЦНС и приводим своё психическое состояние в порядок, только потом сброс веса/или набор веса, построение тела.

Слишком много сейчас у нашего организма врагов - начиная от агрессивной окружающей среды, климата, перепадов погоды, постоянно меняющегося мира и отношений, стрессов, заканчивая тем, что мы потребляем и разной бытовой химией и т.д. Так что, сейчас, это очень большой вопрос - поститься или нет.

И до 28 лет формируется у человека скелет, мышечный корсет и всё ещё идёт построение высшей нервной деятельности и системы, нужны незаменимые аминокислоты, которые находятся только в продуктах животного происхождения, поэтому никаких ограничений животного питания до этого возраста не должно быть. Личное моё мнение, лет после 50-55 можно начинать ограничивать потребление животных продуктов в нашем климате, учитывая, конечно, образ жизни человека, его деятельность, активность, диагнозы и общее положение...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Будь здоров » Ср ноя 18, 2015 16:21 pm

... у вас одна каша в глове :lol: где-то что-то услышали, что-то прочитали из женских журналов %) но, всё же, тело ваше, так и делайте с ним всё, что хотите :wink:
Будь здоров
Спец юзер

Пред.След.

Вернуться в Россия