Mikle писал(а):Что же до Ренаты Литвиновой, то случай вроде бы много мягче: по стране не скиталась, в Бутырке не сидела, в институт Сербского на экспертизу не помещали, на лесоповале не работала. Ну необычная девочка, ну исключительная в своей замкнутости, но вобщем-то домашняя и социально-адаптированная, во ВГИК поступила)))
Я думаю тут ключ ко всему - Кира Муратова!
Сегодня утром перечитала тему, тоже послушала Агузарову : "Недавно гостила в чудесной стране...." (наверное навеяло фантазиями палочки
), "Звезда",стала вспоминать, когда впервые я обратила внимание на Ренату. И, конечно же обдумывала насколько Кира Муратова повлияла на судьбу Литвиновой. И какие фильмы Муратовой видела? Почему-то мне думается, они просто нашли друг друга и в определенный момент совпали. Муратова открыла в ней актрису. А как сценариста Ренату оценили, когда приняли во ВГИК.
А в остальном...ИМХО. Рената не такая хрупкая, как кажется. Снимать клипы, фильмы, писать сценарии...А волевой подбородок, тонкие губы и глаза, которые меняют цвет, когда скрывает эмоции... Неет, не так она беззащитна и слаба, и своими кошачьими лапками, которые играют, отвлекая наше внимание, вполне может защитить себя.
Мне так это видится.
Литвинову -актрису я впервые заметила в фильме "Небо,самолет,девушка" . Сначала был шок, после Дорониной-то с Лазаревым в "Еще раз про любовь". Пересмотрела и посмеялась, и даже всплакнула.
— Как Ваше имя?
— Ге-ор-гий. А Ваше?
— Мне так неудобно, Вы такой некрасивый. Можно, я потом скажу?
Я — каждая встреченная тобой собака на дороге. И птица, которая заглядывает тебе в окна. Так что если я умру первая, ты всё равно мной будешь окружен. Сквозь все песни ты будешь слышать мой голос. Особенно сквозь свои самые любимые. Но я не буду тебе мешать, если ты будешь вдруг счастлив. Я буду просто летать воздухом, чтобы ты дышал. Я постараюсь быть сильней своей любви, если это возможно.
Позже посмотрела другие фильмы, телепередачи, если было время.