???????? ???????????????? ?? ????????

Вырубка в Дмитровском Лесхозе и расширение Железной дороги

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Вырубка в Дмитровском Лесхозе и расширение Железной дороги

Сообщение NataliaNikolaevna » Пт янв 08, 2016 18:45 pm

Добрый день,всем!!! Всех с наступавшими праздниками! Есть вопрос,подскажите,если кто обладает информацией. В праздники решили съездить к бабушке в Дмитров,живет в пос. Шпилево,конечно пошли гулять в лес. Там теперь дорога хорошая ( кто-то важный переехал,появилась дорога) правда ни одного тротуара,две машины и коляска разъехаться не могут. Особенно когда сугробы. И ни одной детской площадки на мкр. Молодежный и пос. Шпилево нет. Проблема распространенная. Но поднялись мы в лесничество и открылась интересная картина,огромная часть старого леса до пруда,аккуратно вырублена! Есть объявления что это губернаторская программа и будут посажены новые деревья. Вериться с трудом. Рядом газовая подстанция,новый асфальт и вырубили прям вдоль дороги и оставили несколько красивых деревьев. Ваш глава района хочет себе соседей подселить?На кадастровой карте пока нет участков,но это дело времени судя по всему(((. И второй вопрос. Просто бабушка старая и она в эти дела особо не лезет. Но соседи говорят, что собираются расширять железную дорогу!!!! Класть доп. Полотно! Там и так все дома ходуном ходят,уровни шума и вибрации точно у всех в разы повышены!!! Но Ж/д это линейный объект и нужны общественные слушания! А по карте участки Ж/д сделаны по закону только в 2009 году. У многих там дома вообще впритык стоят! А через эту ветку хотят все товарные поезда с Москвы пускать в отстойник в Иванцево! Как такое возможно? Ваш Глава района тоже на переезде будет стоять в многочасовых пробках? Хотя нет,мы когда переходили переезд ( пешком с 2мя колясками и детьми) отрылся шлагбаум и мы пошли,а черная крутая Ауди ( сами понимаете с кем за рулем) просто обогнал всех стоящих в очереди и на самом переезде (совершая обгон другого ТС) просто заставил нас влезть в сугроб!!!! Поделитесь информацией если такая есть. Спасибо.
NataliaNikolaevna

Re: Вырубка в Дмитровском Лесхозе и расширение Железной доро

Сообщение Maxim » Пт янв 08, 2016 22:26 pm

Детских площадок на Шпилёво 2 штуки есть.
ЖД уже вроде как уже расширили и станцию Иванцево новою отстроили.
А вырубили лес это с левой стороны если идти в лесничество? Так это там кто то строится собирается. Тут даже где то тема была про это.
Последний раз редактировалось Maxim Пт янв 08, 2016 22:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение tapik » Пт янв 08, 2016 22:35 pm

Пациент путается в показаниях:)
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение NataliaNikolaevna » Пт янв 08, 2016 23:40 pm

Maxim писал(а):Детских площадок на Шпилёво 2 штуки есть.
ЖД уже вроде как уже расширили и станцию Иванцево новою отстроили.
А вырубили лес это с левой стороны если идти в лесничество? Так это там кто то строится собирается. Тут даже где то тема была про это.

Если ТО что на третьем речном можно назвать площадкой,извольте. Старые железные развалины скрипящие. Траву никто не косит,просто бурьян в который ребенок зайти не может. Вытоптано возле двух лавок и горы пива в двух урнах. Я ИЗ Москвы и к такому не привыкла. На карте нашла вторую площадку,вроде 1й речной. До нее ни разу не доходили. Она на горе и от нашей дачи(Трикотажный тупик) 2,6км,31 минута пути!!! Согласитесь,не очень удобно. Нам ближе до Березовой рощи дойти. Для такого большого района маловато будет и не обустроено все. Местные мамочки все гляют в собственных дворах.
Про станцию Иванцево,знаем,видели. Ж/Д еще не расширяли. По плану 2016-2017 гг указаны. Этим летом они просто протягивали подземные коммуникации ( рыл экскаватор) и воздушные лэп. Это не само расширение. Расширение предполагает срезать бугры или наоборот в нужных местах сделать насыпь. Как делалось при строительстве Иванцево. На протяжении пути Дмитров-Иванцево,большая часть с 1 Ж/Д путем,в некоторых два. Конечная цель сделать везде два.
По поводу застройки в лесу не знала. Подскажите как тема называется?
Последний раз редактировалось NataliaNikolaevna Сб янв 09, 2016 16:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
NataliaNikolaevna

Сообщение NataliaNikolaevna » Пт янв 08, 2016 23:43 pm

tapik писал(а):Пациент путается в показаниях:)

Вы о чем?
NataliaNikolaevna

Сообщение Maxim » Сб янв 09, 2016 0:06 am

Девушка, какие 31 минута пути и 2,6 км? Максимум 1 с небольшим километра и минут 8-10 не спеша.
И уж где Вы на 3-м Речном бурьян нашли не знаю. Нормам конечно не соответствует, но пользоваться можно. К сожалению нету у нас тут Собянина, чтобы было к чему Вы у себя в Москве привыкли.
А мамочки все по улицам и этом площадкам в том числе гуляют.
Тему искать надо, не помню где была. Если найду, ссылочку дам.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Васисуалий » Сб янв 09, 2016 0:07 am

NataliaNikolaevna писал(а): Я с Москвы и к такому не привыкла.
:D Даааа за МКАДошный мир жесток,не с родни московской интеллигенции
На правду нельзя обижаться, даже если она горькая!
Васисуалий
Спец юзер

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Сб янв 09, 2016 0:43 am

NataliaNikolaevna писал(а): . Я с Москвы и к такому не привыкла.

Предлоги из и с имеют антонимы , то есть противоположные по значению предлоги.Для предлога из это предлог в, а для предлога с это предлог на.Например мы говорим в Москву, значит из Москвы.Если мы говорим на Камчатку , на Кавказ, то с Камчатки, с Кавказа и так далее :Rose:
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение tapik » Сб янв 09, 2016 11:19 am

А в Москву откуда? :D
NataliaNikolaevna писал(а):Вы о чем?

Об этом
NataliaNikolaevna писал(а):Там теперь дорога хорошая ( кто-то важный переехал,появилась дорога)

NataliaNikolaevna писал(а):Ваш глава района хочет себе соседей подселить?
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение NataliaNikolaevna » Сб янв 09, 2016 12:02 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):

Предлоги из и с имеют антонимы , то есть противоположные по значению предлоги.Для предлога из это предлог в, а для предлога с это предлог на.Например мы говорим в Москву, значит из Москвы.Если мы говорим на Камчатку , на Кавказ, то с Камчатки, с Кавказа и так далее :Rose:

Спасибо,за исправления. Работу преподавателя русского языка ищите? Иногда пишу быстро,на ходу. Через телефон. А Т9 вообще живет своей жизнью(
NataliaNikolaevna

Сообщение NataliaNikolaevna » Сб янв 09, 2016 12:10 pm

Maxim писал(а):Девушка, какие 31 минута пути и 2,6 км? Максимум 1 с небольшим километра и минут 8-10 не спеша.
И уж где Вы на 3-м Речном бурьян нашли не знаю. Нормам конечно не соответствует, но пользоваться можно. К сожалению нету у нас тут Собянина, чтобы было к чему Вы у себя в Москве привыкли.
А мамочки все по улицам и этом площадкам в том числе гуляют.
Тему искать надо, не помню где была. Если найду, ссылочку дам.

О,да! Sorry! Не тот адрес ввела в маршрут! Пишет 1,2 км 15минут. Потом проверим)
NataliaNikolaevna

Сообщение Элефант » Сб янв 09, 2016 13:36 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):

Всем резануло глаз, еще и на Т9 сваливает. :crazy:
Наталья Николаевна, что же вы спихнули бабушку на дачу в наш жуткий мир с железной дорогой под боком? Берите себе на Москву, пусть поживет в хороших условиях. Там и ауди крутые не ездят поперек движения и лес не вырубают .
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Sherman » Сб янв 09, 2016 13:36 pm

Всё секретный пароль озвучен! Теперь весь мир должен начать крутиться вокруг вас! Засекайте время, скоро начнётся!
РОЖДЕННЫЙ В СССР
Sherman
Спец юзер

Сообщение NataliaNikolaevna » Сб янв 09, 2016 16:32 pm

Sherman писал(а):

Всё секретный пароль озвучен! Теперь весь мир должен начать крутиться вокруг вас! Засекайте время, скоро начнётся!

Да,теперь на мне клеймо. Не знала что тут так много хейтеров,прям налетели. Я же наоборот люблю Дмитров,и хочу чтоб тут был порядок. Вопрос серьезный. Крайние дома могут снести,людей жалко. Кто и как все им возмещать будет? Лучше бы блеснули умом и посоветовали куда обратиться. Скорее всего в транспортную прокуратуру...
NataliaNikolaevna

Сообщение Бабушка Udava » Сб янв 09, 2016 17:51 pm

Что за форум стал у нас? Сплошная агрессия, чтение по диагонали без вникание в смысл, и срач, извините за грубость. Чего накинулись на женщину? Ошибка глаз резанула? Да, резанула, а остальные ошибки в постах ТС и в каждом втором посте любой темы на форуме никому глаз не режут? Считанные единицы форумчан пишут грамотно. Давайте тогда уж всех учить грамоте. Задело то, что она москвичка? Мол, не смей критиковать наше болото - нам здесь хорошо: тепло и сыро?
NataliaNikolaevna писал(а):Наталья Николаевна, что же вы спихнули бабушку на дачу в наш жуткий мир с железной дорогой под боком? Берите себе на Москву, пусть поживет в хороших условиях. Там и ауди крутые не ездят поперек движения и лес не вырубают .
И с чего Вы взяли, что бабушку на дачу спихнули? Ведь ясно ТС написала:
NataliaNikolaevna писал(а):В праздники решили съездить к бабушке в Дмитров,живет в пос. Шпилево,конечно пошли гулять в лес.
ЖИВЁТ бабушка на Шпилево (или "в"?), как и Максим, кстати, как и ещё куча народа. И внучка у бабушки, по всей видимости, тоже тутошняя, просто замуж вышла в Москву, или кто-то из её родителей в Москву перебрался. И молодец она, что не просто заметила безобразия, которые творятся у нас в лесничестве, но и пытается хоть что-то сделать конкретное, как-то побороться с этими безобразиями, в отличие от постоянных жителей тех мест. Все молчали, когда Тимур с ВВГ начали вырубать шикарный лес под свои коттеджи, молчали, когда строились эти коттеджи и немного вякнули на форуме, когда уже поздняк было метаться. Да никто, собственно, и не собирался метаться, а тему открыли, как всегда, просто потрындеть. И сейчас, что одна Наталья Николаевна увидела новую вырубку? А местные жители все сплошь слепые и глухие, или в Молодёжном совсем нет молодёжи и одни бабушки живут, не знающие, как компьютер включается?
Максим, а твои посты меня просто убили:
Maxim писал(а):Девушка, какие 31 минута пути и 2,6 км? Максимум 1 с небольшим километра и минут 8-10 не спеша.
Значит яма на дороге недалеко от твоего дома - трагедь, а детская площадка за км. с небольшим, не соответствующая нормам, нормально, не трагедь? Что же ты, ещё будучи внештатным инспектором ГАТН, не написал кучу актов по поводу состояния этих детских площадок? Почему не поставил вопрос о необходимости оборудования новых детских площадок? Почему не отслеживал вырубку леса? Ты думаешь в Москве порядок потому что там Собянин? Ни фига! Там неравнодушные москвичи, которые чуть что права начинают качать (знаю по своим московским родственникам) и доводят дело до победного конца.
Всё, немного пар выпустила, а теперь к делу. В планах ОС на текущий год инициировать прокурорские и Министерства экологии и природопользования МО проверки по соблюдению природохранного законодательства в Дмитровском районе. Уже подготовлены по 2 обращения в Дмировскую прокуратуру и вышеуказанное Министерство по поводу большого количества земельных участков, незаконно переданных в частную собственность, расположенных в 100 метровой природоохранной зоне канала им. Москвы в районе Деденево, Ермолино, Батюшково. Вырубка в нашем лесничестве тоже из числа нарушений природоохранного законодательства. Поэтому я обращаюсь к тем жителям Шпилёво и Молодёжного, кто читает форум, и прошу сообщить более конкретные сведения о вырубках в лесничестве: где (желательно с кадастровым номером), когда, кем и для чего производятся вырубки? Если можно, фотографии, ссылки и т.д. Можно писать на форум или на почту ОС: [email protected]
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Васисуалий » Сб янв 09, 2016 19:26 pm

Таааак и тут влетел судья(бабушка), крикнула:Брейк!И раскидала все по углам... :lol: Я думаю,что ни кто не хотел обижать создателя темы,а просто мягко намекнули,что вот это предложение,которое я выделял до этого лишнее. Мне "посчасливилось" пожить и поработать в Москве и увидеть полные урны,плевки и мусор да и быдланство встречалось и тут и там.Я это к тому,что Москва это серьёзный город,но не настолько идеальный.А в остальном согласен лес вырубать не хорошо.... 8)
На правду нельзя обижаться, даже если она горькая!
Васисуалий
Спец юзер

Сообщение Maxim » Сб янв 09, 2016 19:32 pm

Бабушка Udava писал(а):Максим, а твои посты меня просто убили:
Значит яма на дороге недалеко от твоего дома - трагедь, а детская площадка за км. с небольшим, не соответствующая нормам, нормально, не трагедь? Что же ты, ещё будучи внештатным инспектором ГАТН, не написал кучу актов по поводу состояния этих детских площадок? Почему не поставил вопрос о необходимости оборудования новых детских площадок? Почему не отслеживал вырубку леса? Ты думаешь в Москве порядок потому что там Собянин? Ни фига! Там неравнодушные москвичи, которые чуть что права начинают качать (знаю по своим московским родственникам) и доводят дело до победного конца.

Наталья Михайловна когда у меня было время я занимался ямами, водой, очисткой дорог на посёлке. Как внештатник ГАТН занимался и другими делами в городе. Но к сожалению нет у меня столько свободного времени. Вот и прошлось выбирать, отслеживать разные нарушения или же заниматься работой, учёбой, строительством, ребёнком. Для меня в приоритете второе.
ЗЫ. Площадка так же как и дорога, находится неподалёку от моего дома если то.
Maxim
Самоделкин

Сообщение tapik » Сб янв 09, 2016 19:37 pm

Бабушка Udava писал(а):и срач, извините за грубость. Чего накинулись на женщину? Ошибка глаз резанула?

Задело то, что она москвичка?

Срачь в инете это не грубость, а способ существования :D

Задело, что москвичка? Да ладно, в ее "с" Жмеринка из каждой фразы лезет.

Ну и тролить строительство можно и потоньше.
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Tedo Shizeda » Сб янв 09, 2016 19:45 pm

Бабушка Udava писал(а): Задело то, что она москвичка?

:lol: :lol: :lol:
Не, не задело! Непривычно. Просто НатальяНиколаевна такая же москвичка, как я жительница Жмеринки Житомира.
Вот приехала... к баушке... все заметила. И за Бельфам- разводят на деньги, и за вырубку леса, и за переезд, и за детские площадки, и за нарушение дорожных правил. Оочень активная маасквичка.
У нас случаем ВВГ в отставку не уходит? :roll: Шо-то мне такая активность напоминает. :mrgreen:
Упс! У меня инет тупит часто, про Жмеринку тапик уже написал...Исправлю на Житомир.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение MediaGroup » Сб янв 09, 2016 22:14 pm

Но поднялись мы в лесничество и открылась интересная картина,огромная часть старого леса до пруда,аккуратно вырублена! Есть объявления что это губернаторская программа и будут посажены новые деревья. Вериться с трудом. Рядом газовая подстанция,новый асфальт и вырубили прям вдоль дороги и оставили несколько красивых деревьев. Ваш глава района хочет себе соседей подселить?На кадастровой карте пока нет участков,но это дело времени судя по всему(((

Это не единственное место вырубки, если пройтись в глубь лесничества, обнаружится еще, как минимум, две вырубленные «лысины» с идентичными табличками о губернаторской программе.

В планах ОС на текущий год инициировать прокурорские и Министерства экологии и природопользования МО проверки по соблюдению природохранного законодательства в Дмитровском районе. Уже подготовлены по 2 обращения в Дмировскую прокуратуру и вышеуказанное Министерство по поводу большого количества земельных участков, незаконно переданных в частную собственность, расположенных в 100 метровой природоохранной зоне канала им. Москвы в районе Деденево, Ермолино, Батюшково. Вырубка в нашем лесничестве тоже из числа нарушений природоохранного законодательства. Поэтому я обращаюсь к тем жителям Шпилёво и Молодёжного, кто читает форум, и прошу сообщить более конкретные сведения о вырубках в лесничестве: где (желательно с кадастровым номером), когда, кем и для чего производятся вырубки? Если можно, фотографии, ссылки и т.д. Можно писать на форум или на почту ОС: [email protected]

А вот вам спасибо. Чем знаем — поделимся и пришлем.
MediaGroup

Сообщение shiseido » Сб янв 09, 2016 22:25 pm

MediaGroup писал(а):
Но поднялись мы в лесничество и открылась интересная картина,огромная часть старого леса до пруда,аккуратно вырублена! Есть объявления что это губернаторская программа и будут посажены новые деревья. Вериться с трудом. Рядом газовая подстанция,новый асфальт и вырубили прям вдоль дороги и оставили несколько красивых деревьев. Ваш глава района хочет себе соседей подселить?На кадастровой карте пока нет участков,но это дело времени судя по всему(((

Это не единственное место вырубки, если пройтись в глубь лесничества, обнаружится еще, как минимум, две вырубленные «лысины» с идентичными табличками о губернаторской программе.

На одну, наверное, я этим летом и наткнулась.
Причём, по всей видимости, только свежевырубленный пятак, огромный, в несколько километров, деревья все вывезены были подчистую, ни одной веточки, ни одного прутика, всё аккуратно до безобразия, дорогу видно было раскатанную большегрузами...и уже со сторожкой охранника....сюрреализм ещё тот был.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Tedo Shizeda » Сб янв 09, 2016 22:58 pm

MediaGroup писал(а):Это не единственное место вырубки, если пройтись в глубь лесничества, обнаружится еще, как минимум, две вырубленные «лысины» с идентичными табличками о губернаторской программе.

Наверное, об этом шла речь.
post466342.html#p466342
Да, сейчас под "губернаторскую программу" лес повсеместно лысеет. :(
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение NataliaNikolaevna » Вс янв 10, 2016 0:14 am

спасибо за поддержку. Бабушке мы пластиковые окна поставили,отопление хорошее провели и дом отремонтировали. У бабушки все хорошо. И кроме нас в Дмитрове тоже есть родственники. Никто ее никуда не "СПИХИВАЛ". А в нашу шумную Москву и грязный воздух,она сама не хочет...тут и огород и хозяйство. Мы сами Дмитров очень любим. Чистый,красивый,уютный город. Приезжаем при возможности и отдыхаем от Москвы. Просто мне показалось,что в таком городе где все на виду,можно и нужно решать видимые проблемы. Наверное ошибочка вышла(
NataliaNikolaevna

Сообщение Maxim » Вс янв 10, 2016 0:18 am

Вашему тупику кстати ничего не угрожает. Деревья вырубали со стороны Молодёжного. Т.ч. если и будут ЖД расширять, то с той стороны.
Maxim
Самоделкин

Сообщение NataliaNikolaevna » Вс янв 10, 2016 0:25 am

Tedo Shizeda писал(а):
Бабушка Udava писал(а): Задело то, что она москвичка?

:lol: :lol: :lol:
Не, не задело! Непривычно. Просто НатальяНиколаевна такая же москвичка, как я жительница Жмеринки Житомира.
Вот приехала... к баушке... все заметила. И за Бельфам- разводят на деньги, и за вырубку леса, и за переезд, и за детские площадки, и за нарушение дорожных правил. Оочень активная маасквичка.
У нас случаем ВВГ в отставку не уходит? :roll: Шо-то мне такая активность напоминает. :mrgreen:
Упс! У меня инет тупит часто, про Жмеринку тапик уже написал...Исправлю на Житомир.

Вам мое "с" режет взор,а мне режет взор то, что я на поселке увидела и в лесу. Не привыкла носить розовые очки и не замечать очевидных вещей. И уж точно не ожидала такой реакции на Москву. Надо было написать просто "не местная"
NataliaNikolaevna

След.

Вернуться в ДМИТРОВ