Диггер правильно написал. В жизни ничего случайного не бывает.
Два человека,знакомых лишь в виртуале, в первую очередь вспомнили про
Диггера, которого я лично знаю только по виртуалу. (Хотя уверена, если пообщаться в реале, мы окажемся знакомы через одно-два рукопожатия
).
Диггер редко появляется на форуме, но в этой теме он отметился.
Диггер предложил свою помощь!
Задание в идеале из двух частей:
1.репортаж из жизни города/
окрестностей 2. Частная история о человеке или месте в городе/
окрестностяхВ Яхроме есть:
- ткацкая фабрика, правда она не работает, но здания, построенные во времена фабриканта Лямина сохранились;
-остатки ляминских казарм, построенные для рабочих, на их фоне- новостройки.
- огромный Троицкий собор, в котором аж четыре престола, построенный тоже фабрикантом Ляминым. Я думаю, в те времена этот собор был более богатым, красивым, чем Успенский в Дмитрове. И построен на холме.
- действующий хлебокомбинат;
- автоцентр Яхрома-Лада;
- спортивно-развлекательные парки.
Город состоит как бы из двух частей. Сначала застраивалась правая часть, в левой были близлежащие села.
Потом стали осваивать левую часть, забросив правую. В результате разрушились казармы, которые в войну только прямое попадание бомбы могло частично разрушить.
Сейчас начали застраивать и правую часть, зачастую уничтожая то, что связано с историей Яхромы.
К окрестностям относится и усадьба в Ольгово, из которой в местный музей вывезли экспонаты,многое "потеряв" при перевозке.
В окрестностях, в Турбичево, есть Шутов камень, который лежит на холме,у которого тоже есть своя легенда.
Ну а в сторону Ильинского есть место силы.
И Яхрома более достойна звания города Воинской славы, нежели Дмитров.
А какие колоритные сами яхромчане!
Уффф!
Несси, получается что идеальный вариант: Яхрома Диггера.