Вс фев 28, 2016 15:37 pm
Вс фев 28, 2016 15:40 pm
Вс фев 28, 2016 16:04 pm
Вс фев 28, 2016 16:08 pm
Ил-2 писал(а):Я не понял, а что помимо картофана и сливок входит ещё в "полуфабрикат два"?И сколько времени при какой температуре это надо готовить в духовке?
Вс фев 28, 2016 19:06 pm
Пн фев 29, 2016 2:54 am
garik писал(а)::D суровая, мужская абракадабра, молодца![]()
![]()
Пн фев 29, 2016 3:02 am
Ил-2 писал(а):Я не понял, а что помимо картофана, панировочных сухарей и сливок входит ещё в "полуфабрикат два"?И сколько времени при какой температуре это надо готовить в духовке?
Пн фев 29, 2016 8:15 am
Mikle писал(а):Тут главный "секрет", Полковник, картофель после того как порезали ломтиками не промывать а так и варить в сливках: именно оставшийся на срезах крахмал и загустевает при запекании. И да, еще у Ефсефского читал, что с сыром это уже не Дофинуа а Савуа, те Савойская запеканка. Но настоящие дмитровские пуристы и чеснок без сердцевинки после проварки выкидывают, не говоря уж об том, что прислове лаврушка вааще в обморок валяцца D![]()
Пн фев 29, 2016 9:24 am
Mikle писал(а):garik писал(а)::D суровая, мужская абракадабра, молодца![]()
![]()
Тем не менее![]()
![]()
![]()
Вот тут http://www.belonika.ru/recipes/97/ Белоцерковская пишет, что эта французкая абракадабра))) крайне популярна у зажиточных мужчин в куршевеле и в ее ресторане зимнее титульное блюдо!
Пн фев 29, 2016 14:40 pm
Пн фев 29, 2016 14:55 pm
Tedo Shizeda писал(а):Картошка в духовке очень долго не становилась готовой. В итоге ушло гораздо больше времени.
Пн фев 29, 2016 15:04 pm
tapik писал(а):Написали бы, что собираетесь готовить...
Всё немного по другому. Полный алгоритм.
Ставим на огонь сливки 25-33%(можно разбавить молоком-водой, я не разбавлял.
Чистим картошку, режем ломтиками 2-3 мм(как уже отмечалось не моем!), отправляем в закипающие сливки, помешиваем. Примерно 10-15 минут. Картошка практически готова. Выключаем огонь.
Трем сыр, берем 1/2 ч.л. мускатного ореха, соль-перец по вкусу. Всё к сливкам-картошке, тщательно перемешиваем, в духовку 120-140 гр. на 25-30 минут. Включаем гриль и за 1-2 минуты подрумяниваем.
Итогом должна быть очень нежная консистенция (при полном приготовлении в духовке чуть грубее), но в тоже время держащая форму отрезанного ломтика.
Вс июн 21, 2020 13:53 pm
tapik писал(а):Гратен, да еще Дофинуа…