kurare » Вт мар 29, 2016 12:49 pm
Проходим с мужем медкомиссию на усыновление. В рамках этой медкомиссии нужна отметка о том , что не состоим на учете у психолога и нарколога . Приехали в Яхрому , зашли в эту развалюшку-избушку , где регистратура. Отправили в кассу в адм. здание . Лезли через какие-то трубы ,кругом грязища. Заплатили за 2 справки 1200 руб. Льгот нет никаким категориям населения. Рядом с кассой кабинет главбуха. Зашла к коллеге поинтересоваться , откуда цифирька взялась в 600 рублей. Ответ потряс своей простотой : "мы так решили". Вернулись с оплатой в регистратуру "избушки на курьих ножках". Регистратор в течении 10 секунд посмотрела карточки с буквой нашей фамилии и убедилась,что мы не их контингент. Отнесла наши бумажки к доктору. И здесь начинается вторая часть марлезонского балета. Доктором оказался старенький дяденька лет примерно девяноста. Он долго не мог понять, чего мне от него надо. "Напишите в наших документах из поликлинике,что на учете у вас не состоим ",-говорю. Он:"А где Ваша карточка?" Я :"Карточки нет,потому что на учете не состою." Он опять : "Где Ваша карточка? И что я вообще должен писать?И зачем?"И все в таком же духе. Слава богу пришла медсестра и заорала ему (он еще и плохо слышит) ,что надо писать ,куда и зачем. Я сначала потихоньку ржала над доктором , а потом жалко его стало : ведь что-то заставляет его в таком состоянии сидеть на работе. И смех,и слезы. А мой муж вообще не заходил, и так подписали. А, забыла сказать : доктор почему-то спросил меня ,смотрю ли я телевизор,я соврала ,что нет.А то вдруг смотрящим телевизор справки не подписывают .Вобщем, берут с людей по 600 руб. ни за что , а в договоре прописано якобы медосмотр. Но и этот медосмотр никому не нужен , ведь вопрос состоит в том, чтобы была отметка, что ты не состоишь в этой богадельне на учете. Все возмущаются, кто приходит, все.