Вопросы к власти.
Чт май 12, 2016 18:52 pm
shiseido писал(а):Как, как.))..с помощью одиннадцати метровой раздвижной лестницы. Их специально так высоко вешают, чтоб защитить от людского вандализма.
У моего ящика есть ключ, но мне его никто не давал. Прибор учета опломбирован, удалось разглядеть, как и надпись о собственности мэ.
О да, такая лестница рулит.

Лазами практически уже не пользуюсь.
Щас так высоко уже не вешают, все новые подключения на трубостойки на границе участка.
То, что счётчик и вводной автомат пломбируют не у кого сомнений нет.
Чт май 12, 2016 18:53 pm
shiseido писал(а):У моего ящика есть ключ, но мне его никто не давал. Прибор учета опломбирован, удалось разглядеть, как и надпись о собственности мэ.
Ключ стандартный - можешь купить где ящики для сборок продают. Счётчик конечно будет опломбирован заводскими пломбами. Если пломб нет то счётчик считается неисправным и требует замены ибо есть вероятность что Вы влезли в схемотехнику и повлияли на точность подсчёта, что не допускается. А доступ к вводному и огнаничительному автомату я бы в вашем случае себе сделал =)
Чт май 12, 2016 18:56 pm
CTAKAH писал(а):Насколько я знаю в трехфазных сетях такое не допускает и ноль обязан идти сначала на счётчик а потом хоть куда ибо я так и хотел сделать но пришли ребята из мосэнерго и сказали "НЕ ДОПУСКАЕТСЯ"
Неа. Неоднократно сдавал щиты с таким подключением нуля, вопросов не было.
Подключение нуля отводом разрешается производителем счётчиков. Да и ПУЭ это не противоречит.
Чт май 12, 2016 18:58 pm
Maxim писал(а):CTAKAH писал(а):Не ноль заземлить, а ноль заменить на землю. А про автоматы на столбах слышал но они были не опломбированы же .. лезь да включай, а тут он у человека в ящике а ящик опломбирован.
Если просто заменить ноль на землю, то ничего не изменится. По сути это одно и тоже.
Вот если ноль пустить помимо счётчика и отключить его на входи и выходе счётчика, то может и прокатит такое.
Не каждый сможет залезть на 5-6 метров над землёй.
В индукционных счётчиках ещё как прокатывает. Проверено в молодости.
Maxim писал(а):CTAKAH писал(а):Насколько я знаю в трехфазных сетях такое не допускает и ноль обязан идти сначала на счётчик а потом хоть куда ибо я так и хотел сделать но пришли ребята из мосэнерго и сказали "НЕ ДОПУСКАЕТСЯ"
Неа. Неоднократно сдавал щиты с таким подключением нуля, вопросов не было.
Подключение нуля отводом разрешается производителем счётчиков. Да и ПУЭ это не противоречит.
Я тоже долго не понимал и нормативов по этому поводу не нашёл. Видимо развод делать как им нравится.
Чт май 12, 2016 19:16 pm
Индукционный счётчик. Манипуляции с заземлением результатов не дали, крутится зараза.
Чт май 12, 2016 20:10 pm
CTAKAH писал(а):shiseido писал(а):У моего ящика есть ключ, но мне его никто не давал. Прибор учета опломбирован, удалось разглядеть, как и надпись о собственности мэ.
Ключ стандартный - можешь купить где ящики для сборок продают.
Этот ящик можно открыть с помощью пилки для ногтей, ничего покупать не надо.

не-не, я не открывала.
А остальном во всем - оно мне надо?
Пусть лучше я им буду мозг выносить, чем они мне.

Пока они там сами между собой и с законодательством разбираются. Бабло все хорошо научились с нас стричь, а как нам чего-то надо, так хрен от них дождешься.)
Последний раз редактировалось
shiseido Чт май 12, 2016 20:16 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Чт май 12, 2016 20:14 pm
Maxim писал(а):shiseido писал(а):Как, как.))..с помощью одиннадцати метровой раздвижной лестницы. Их специально так высоко вешают, чтоб защитить от людского вандализма.
У моего ящика есть ключ, но мне его никто не давал. Прибор учета опломбирован, удалось разглядеть, как и надпись о собственности мэ.
О да, такая лестница рулит.

Лазами практически уже не пользуюсь.
.
Рулит это мягко сказано!
А как собирать плоды с деревьев?
У меня есть еще 7-ми метровая стремянка из этой серии.)) Обалденно удобная вещь.
Пт июн 03, 2016 11:30 am
А вот такой вопрос к гуру Максу и другим знатокам. Меняю проводку на даче. Счетчик еще крутящийся- ставил лет 15 назад, установлен в доме. За электричество плачу в садоводческое товарищество. Соответственно придется срывать пломбу. Можно ли поставить этот старый счетчик или надо будет покупать новый, а так же куда его надо будет ставить (в дом или выносить на столб?) Кто будет пломбировать ведь он не зарегистрирован в Мосэнерго.
Пт июн 03, 2016 11:36 am
Скажу как у родителей в СНТ было.
На общем собрании голосованием приняли замену счетчиков на новые. Ессно, все это запротоколировано и подписано. Все зависит от того, как решите на собрании, хоть на крышу его вешайте. Все эти дела оговариваютс на общих собраниях.
Пломбирует снт-шный штатный электрик.
Вроде как-то так было....
Пт июн 03, 2016 14:30 pm
MEV этот вопрос надо с председателем решать.
Я бы его на твоём месте на улицу поставил бы. Всё равно рано или поздно к этому придёте.
Пт июн 03, 2016 16:15 pm
Да этот вопрос неоднократно уже поднимался на собраниях, но воз и ныне там. Для того, что бы заставить поставить на столб нужны рычаги, а их пока нет. И есть ли положения куда вешать на общий столб или в огороде на свой вкопанный? И не противоречит ли установка счетчика ПУЭ 6?
ПУЭ-6 1.5.27 Счетчики должны размещаться в легко доступных для обслуживания сухих помещениях, в достаточнууо свободном и не стесненном для работы месте с температурой в зимнее время не ниже 0 °С. Счетчики общепромышленного исполнения не разрешается устанавливать в помещениях, где по производственным условиям температура может часто превышать +40 °С, а также в помещениях с агрессивными средами. Допускается размещение счетчиков в неотапливаемых помещениях и коридорах распределительных устройств электростанций и подстанций, а также в шкафах наружной установки. При этом должно быть предусмотрено стационарное их утепление на зимнее время посредством утепляющих шкафов, колпаков с подогревом воздуха внутри них электрической лампой или нагревательным элементом для обеспечения внутри колпака положительной температуры, но не выше +20 °С. 1.5.29 Счетчики должны устанавливаться в шкафах, камерах комплектных распределительных устройств (КРУ, КРУН), на панелях, щитах, в нишах, на стенах, имеющих жесткую конструкцию. Допускается крепление счетчиков на деревянных, пластмассовых или металлических ощитках. Высота от пола до коробки зажимов счетчиков должна быть в пределах 0,8 – 1,7 м. Допускается высота менее 0,8 м, но не менее 0,4 м.
Вопросов много однако.
Пт июн 03, 2016 19:14 pm
Вообще, сейчас счетчики в СНТ уже не актуальны. Все на АСКУЭ переходят.
Пт июн 03, 2016 20:12 pm
MEV писал(а):А вот такой вопрос к гуру Максу и другим знатокам. Меняю проводку на даче. Счетчик еще крутящийся- ставил лет 15 назад, установлен в доме. За электричество плачу в садоводческое товарищество. Соответственно придется срывать пломбу. Можно ли поставить этот старый счетчик или надо будет покупать новый, а так же куда его надо будет ставить (в дом или выносить на столб?) Кто будет пломбировать ведь он не зарегистрирован в Мосэнерго.
Так как платите за электричество в СНТ, то все вопросы по счетчику необходимо согласовать с председателем. При замене на новый счетчик вероятнее всего платить будете больше. Но зато новый счетчик можно спрятать в красивый шкафчик. Выносить за забор не спешите. Возможно в вашем СНТ будет реконструкция электросетей и с типом счетчика можете не угадать. Тогда сможете оставить его в качестве контрольного.
Пт июн 03, 2016 20:13 pm
shiseido писал(а):Вообще, сейчас счетчики в СНТ уже не актуальны. Все на АСКУЭ переходят.
А можно с этого места поподробнее?
Пт июн 03, 2016 21:35 pm
Gendos писал(а):shiseido писал(а):Вообще, сейчас счетчики в СНТ уже не актуальны. Все на АСКУЭ переходят.
А можно с этого места поподробнее?
Какие конкретно подробности вы от меня хотите?
Пт июн 03, 2016 21:41 pm
Про АСКУЭ без счетчиков.
Пт июн 03, 2016 22:22 pm
MEV ПУЭ-6 не актуально. 7-е издание в почёте.
Пт июн 03, 2016 22:23 pm
Gendos писал(а):Про АСКУЭ без счетчиков.
Тоже интересно. Что будет передавать данные? Считает то счётчик, показания которого потом передаются разными способами.
Пт июн 03, 2016 22:48 pm
Maxim писал(а):MEV ПУЭ-6 не актуально. 7-е издание в почёте.
В 7-м такие же условия. Не ниже 0 гр. по Цельсию.
Сб июн 04, 2016 0:06 am
Maxim писал(а):Gendos писал(а):Про АСКУЭ без счетчиков.
Тоже интересно. Что будет передавать данные? Считает то счётчик, показания которого потом передаются разными способами.
Ну вы даете, электрики.)
Гуглите, там все написано
Коробочек там будет висеть на проводах или столбе, который будет и считать и выводить показания на головной компьютер или ноут. Все закольцовано. Сразу будут видны на каком отрезке утечки идут (где тырят то есть), есть возможность ограничения подачи, все регулируется и еще много других няшек. У родителей уже 3 года эта система, довольны до усрачки, сразу с ворами дело закрылось.
(Дошло до того, чтоб закрыть тыреж, киловатт час платили по 8 руб.) У родственников под Коломной снт, 7 лет эта система, все отлично. Системе уже лет 10.
Сб июн 04, 2016 0:51 am
Какие утечки то? Стоит у тебя учёт на вводе, сколько в твою сторону ушло, столько и заплатил а сколько дошло никого не волнует. Да и потери в проводах заложены в тариф.
Сб июн 04, 2016 11:42 am
Какие, какие, пиздят все наподряд мимо счетчиков и не важно где он стоит хоть за околицей, даже на провода накидывают свои внаглую.
Я ж не зря написала как покрывают зам 8 рублей киловатт, за счет всех, когда тариф мосэнерговский по 2-15 был...
Сб июн 04, 2016 14:21 pm
Проблема воровства решается просто выноской счётчика на улицу. Без всяких там АСКУЭ.
То, что где то у кого то какие то утечки меня как потребителя не волнует. Счётчик насчитал 100 кВт я за них и плачу. Если там где то у кого то и куда то утекло, меня это вообще не волнует.
Сб июн 04, 2016 23:03 pm
Это все понятно, но повторюсь. Как заставить человека повесить счетчик на столб. Оказывается не так просто.
Сб июн 04, 2016 23:09 pm
В СНТ заставить проще.
МОЭСКовский сети могут только попросить, но не обязать.
Powered by phpBB © phpBB Group.
По всем вопросам пишите в службу поддержки dmitrovsu@gmail.com
phpBB Mobile / SEO by Artodia.