???????? ???????????????? ?? ????????

Меня радует...

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Re: Меня радует...

Сообщение Maxim » Ср июн 29, 2016 22:57 pm

qwerty12345 писал(а):ну да))) а без конденсатора может холодильник работать?

Завязывал бы ты с гуглом. :)
ЗЫ. В холодильной машине на элементах Пельтье нечего конденсировать.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Tedo Shizeda » Ср июн 29, 2016 23:03 pm

:lol: Максим, диплом защитил? Поздравляю!
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение qwerty12345 » Ср июн 29, 2016 23:23 pm

Maxim писал(а):
qwerty12345 писал(а):ну да))) а без конденсатора может холодильник работать?

Завязывал бы ты с гуглом. :)
ЗЫ. В холодильной машине на элементах Пельтье нечего конденсировать.

Да я вообще бот, написанный гошей. неужели до сих пор не заметил? а может ты тоже бот? )))
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Ср июн 29, 2016 23:30 pm

Maxim писал(а):Промолчу про возраст)

Причем тут возраст?
Мы учились с тобой в разное время. В мое - не было магистро-бакалаврических инженеров.)
Во всяком случае, поздравляю!
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Tedo Shizeda » Ср июн 29, 2016 23:43 pm

qwerty12345 писал(а):про то, что удалил

Йцукен, обрадовал! Жму руку. :lol:
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение qwerty12345 » Ср июн 29, 2016 23:53 pm

Tedo Shizeda писал(а):
qwerty12345 писал(а):про то, что удалил

Йцукен, обрадовал! Жму руку. :lol:

а... да я частенько удаляю посты.
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение mixas » Чт июн 30, 2016 0:49 am

а меня радует т.ч. до Главного приключения лета осталось всего 8 дней!!!!
Запятая в красной книге...
mixas
Министр Спорта

Сообщение Maxim » Чт июн 30, 2016 10:44 am

Tedo Shizeda писал(а)::lol: Максим, диплом защитил? Поздравляю!

Пасиб. :)

shiseido писал(а):Причем тут возраст?
Мы учились с тобой в разное время. В мое - не было магистро-бакалаврических инженеров.)
Во всяком случае, поздравляю!

Спасибо. :)
И я к тому, что я и до учёбы инженером был.

qwerty12345 я прочёл сообщение до того, как ты его удалил. Просто спать хотелось больше чем отвечать. :)
Ты наверное имел ввиду матанализ, СЛАУ и прочию хрень? Ну да, не знаю. Потому что не интересно и нафиг не упёрлось. Так же как и большинству.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Бабушка Udava » Чт июн 30, 2016 12:53 pm

Максим, поздравляю с получением звания инженер (просто инженер, без всякого бакалавристического)!
qwerty12345 писал(а):да во все времена инженером мог быть человек со средним образованием.
Во все времена человек со средне-техническим (но не со средним) образованием мог занимать инженерные должности, не имея при этом звания "инженер". Инженером мог называться только человек с высшим техническим образованием. А вообще, qwerty, я согласна с Максимом:
Maxim писал(а):Завязывал бы ты с гуглом.
Зачем умничать всё время с помощью гугла, постоянно попадая при этом впросак? До сих пор ржу не мАгу над ответом на мой простенький вопрос - как в глухом отверстии сделать шпоночный паз?:
" ... а во еще идея... в полученное отверстие еще засунуть фиговину и сверлом поменьше насверлить 4-е дырки.... потом уже доработать надфилем до прямоугольного паза :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
вы поняли что я сказал? :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Последний раз редактировалось Вампиреныш Чт апр 18, 2013 22:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вампиреныш"

Хорошо ещё, что при редактировании убрал картинку втулки со сквозным отверстием, ясно показывающую, что не только что такое шпоночный паз, но и что такое глухое отверстие Вы, молодой человек, понятия не имеете. Вот и сейчас аналогичный случай:
Maxim писал(а):В холодильной машине на элементах Пельтье нечего конденсировать.

Будьте проще и люди к Вам потянутся.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Ил-2 » Чт июн 30, 2016 13:35 pm

Радует. что в Зеленограде, в черте города, ещё какая-то живность водится. В оставшихся лесопарках белки носятся, лоси на дороги выходят, а ёжики по 5-му микрорайону прогуливаются: :D
http://www.netall.ru/gnn/130/1913/962768.html
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Чт июн 30, 2016 14:05 pm

Бабушка Udava писал(а):Максим, поздравляю с получением звания инженер (просто инженер, без всякого бакалавристического)!

Спасибо. Только в универе я учился именно на бакалавра а не на инженера. На них там вообще больше не учат. В этом году последний выпуск был.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Teddy » Чт июн 30, 2016 16:34 pm

qwerty, если не лениво, можете откопать в недрах форума простые рассуждения Бабушки Удава о супрематизме. Поржать не помешает и люди на кураж потянутся, более не на что здесь тянуться. :crazy:
Последний раз редактировалось Teddy Чт июн 30, 2016 16:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Teddy
Радость и основа

Сообщение qwerty12345 » Чт июн 30, 2016 16:36 pm

Бабушка Udava писал(а):Максим, поздравляю с получением звания инженер (просто инженер, без всякого бакалавристического)!
qwerty12345 писал(а):да во все времена инженером мог быть человек со средним образованием.
Во все времена человек со средне-техническим (но не со средним) образованием мог занимать инженерные должности, не имея при этом звания "инженер". Инженером мог называться только человек с высшим техническим образованием. А вообще, qwerty, я согласна с Максимом:
Maxim писал(а):Завязывал бы ты с гуглом.
Зачем умничать всё время с помощью гугла, постоянно попадая при этом впросак? До сих пор ржу не мАгу над ответом на мой простенький вопрос - как в глухом отверстии сделать шпоночный паз?:
" ... а во еще идея... в полученное отверстие еще засунуть фиговину и сверлом поменьше насверлить 4-е дырки.... потом уже доработать надфилем до прямоугольного паза :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
вы поняли что я сказал? :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Последний раз редактировалось Вампиреныш Чт апр 18, 2013 22:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вампиреныш"

Хорошо ещё, что при редактировании убрал картинку втулки со сквозным отверстием, ясно показывающую, что не только что такое шпоночный паз, но и что такое глухое отверстие Вы, молодой человек, понятия не имеете. Вот и сейчас аналогичный случай:
Maxim писал(а):В холодильной машине на элементах Пельтье нечего конденсировать.

Будьте проще и люди к Вам потянутся.

Да пофиг. PS: Мне с вас смешно))) кажется это жара)))
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Чт июн 30, 2016 18:18 pm

Да уж.... :lol: сколько тут людей в гуглопросаки попадали :lol: , а все раздутое эго презренно-высокомерно пытающееся доминировать. Перехтирили сами себя. :crazy:

И жары нет никакой....
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение qwerty12345 » Чт июн 30, 2016 18:43 pm

shiseido писал(а):Да уж.... :lol: сколько тут людей в гуглопросаки попадали :lol: , а все раздутое эго презренно-высокомерно пытающееся доминировать. Перехтирили сами себя. :crazy:

И жары нет никакой....

правда, а мне показалось, что у кого-то мозх поплыл от жары))) потратить хрен знает сколько времени на почти аналитическую записку))) а сколько людей попадают в просаки, ляпнув какую-нибудь явную глупость по своей прямой специальности и если их в это тычут, то тут же начинают обзываться гуглоботами и ссылаться на священные книги, недоступные непосвященным))))
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Чт июн 30, 2016 18:54 pm

mixas писал(а):а меня радует т.ч. до Главного приключения лета осталось всего 8 дней!!!!

Главное приключение в Большом Завидове будет?
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение qwerty12345 » Чт июн 30, 2016 19:01 pm

Максу. Не бери в голову короче. Ну просто я местами патриот своей родины, мне хочется чтобы дети получали хорошее среднее образование, чтобы ВУЗы выпускали реальных инженеров, могущих сконструировать конкурентно способную продукцию и пр. и пр. Ну и в силу ... ну в общем троллю иногда студентов. Ничего личного, просто за Родину обидно.
Ну что есть то есть. Супротив паровоза не попрешь)))
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение mixas » Пт июл 01, 2016 0:20 am

Ил-2 писал(а):
mixas писал(а):а меня радует т.ч. до Главного приключения лета осталось всего 8 дней!!!!

Главное приключение в Большом Завидове будет?

так точно!
Запятая в красной книге...
mixas
Министр Спорта

Сообщение Ил-2 » Пт июл 01, 2016 7:39 am

mixas писал(а):так точно!

Это по моему направлению. В дни проведения рок-фестиваля назначено дополнительно штук пять конаковских электричек из Москвы, так что мне, если сподоблюсь туда навостриться, из Зеленограда будет удобней добираться.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение qwerty12345 » Сб июл 02, 2016 12:53 pm

Уважаемая Бабушка Удава вы тут позволили себе какой-то не совсем разборчивый поток сознания направить в мой адрес. Предлагаю вам своего рода интеллектуальную дуэль, я надеюсь, что вы не пустая балаболка)))
условия
topic33782-100.html#p497696
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение qwerty12345 » Сб июл 02, 2016 23:31 pm

Я не спец определенно в кажровых вопросах, но вот что-то первый раз услышал про звание инженер. Вроде недавно его ввели. А раньше было такое? Нагуглил и нашел только должность инженер ну и категории. В частности 3-я категория не требует высшего образования.
А есть звание техник, рабочий, фермер?
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Vera G » Вс июл 03, 2016 0:46 am

Постараюсь внести ясность в этом вопросе, насколько это возможно. При выдаче диплома, конечно же, присваивается квалификация «инженер». Но диплом с присвоением квалификации «инженер» выдается только после обучения в ВУЗе по программе «специалитет», а после обучения в ВУЗе по программе «бакалавриат» выдается диплом «бакалавра».
Что касается работы, то работать на инженерной должности, действительно, как уже писала БУ, можно и со средним профессиональным (техническим) образованием (как правило, при наличии хоть небольшого, но опыта работы) и с высшим образованием (по программе бакалавриата). Хотя справедливости ради, надо заметить, есть инженерные должности, для замещения которых требуется высшее образование по программам специалитета или магистратуры, не ниже. Но таких должностей, полагаю, немного, если учесть, что и промышленных предприятий, где были бы востребованы дипломированные специалисты с «инженерным» образованием, в нашей стране совсем немного.

qwerty12345, по моему, Вы придираетесь к словам, ведь по сути, всё понятно.
Maxim, поздравляю с получением высшего образования, но желаю при этом не останавливаться на достигнутом.
Дуэлянты!
Vera G

Сообщение qwerty12345 » Вс июл 03, 2016 0:56 am

Так это к моим словам придрались. Я просто сказал, что работать можно было всегда инженером без высшего образования. А БУ зачем-то стала говорить, про звание инженера. Насколько понимаю последний раз звание инженера было где-то после ВОВ. Вроде в дипломах так и писали - звание учитель, звание инженер. Как-бы всего не упомнишь))))

Ну и реально должность инженера третьей категории не требует высшего образования. Ну и в конце концов ...лакуна... работали на должностях ведущих инженеров без всякого высшего образования в советское время.

Гм.. а я не присоединяюсь к поздравлениям.. .назвать базовые знания инженера презрительно диванными знаниями... пипец полный...
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Vera G » Вс июл 03, 2016 2:14 am

qwerty12345 писал(а):Так это к моим словам придрались. Я просто сказал, что работать можно было всегда инженером без высшего образования. А БУ зачем-то стала говорить, про звание инженера. Насколько понимаю последний раз звание инженера было где-то после ВОВ. Вроде в дипломах так и писали - звание учитель, звание инженер. Как-бы всего не упомнишь))))

По поводу звания не слышала, посмотрела свой диплом, у меня указаны «квалификация» и «специальность» (иногда пишут «присвоена квалификация _______по направлению подготовки (специальности) _______).

qwerty12345 писал(а): Ну и реально должность инженера третьей категории не требует высшего образования. Ну и в конце концов ...лакуна... работали на должностях ведущих инженеров без всякого высшего образования в советское время.

Но это уже совсем другая история. У нас и сейчас с высшим образованием могут работать на рабочих профессиях, а руководить предприятиями – со средним (сейчас, возможно, в меньшей степени, а в 90-е такое было «сплошь и рядом»). Это потому, что требования к образованию (указанные в ТКС, сейчас – ещё и в профессиональных стандартах) в большинстве случаев носят рекомендательный характер, соответственно, они и не соблюдаются.

qwerty12345 писал(а): Гм.. а я не присоединяюсь к поздравлениям.. .назвать базовые знания инженера презрительно диванными знаниями... пипец полный...

Зря Вы так. Зачастую инженеры с базовыми знаниями и опытом работы на деле бывают квалифицированнее дипломированных специалистов.
Vera G

Сообщение qwerty12345 » Вс июл 03, 2016 3:25 am

А гм.... вы просто не читали пикировку в другой теме, где я предложил Максу порешать на пару задачки по стандартному базовому пакету инженера чуть выше третьей категории .... физика, математика, сопромат, теормеханика и т.д. любая дисциплина на его выбор, ну и задачник, по которому он решал.(правда у меня смутное подозрение, что он вообще не один задачник не открывал.)
Ну ранее он говорил, что это ему нафиг не нужно, а потом вообще обозвал диванными знаниями.
Ну извините, это он просто подтерся своим дипломом.
qwerty12345
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм