???????? ???????????????? ?? ????????

Меня радует...

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Re: Меня радует...

Сообщение Maxim » Вс июл 03, 2016 8:57 am

Vera G писал(а):Maxim, поздравляю с получением высшего образования, но желаю при этом не останавливаться на достигнутом.

Спасибо.
Вторая вышка мне точно не нужна :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Вс июл 03, 2016 9:02 am

qwerty12345 писал(а):А гм.... вы просто не читали пикировку в другой теме, где я предложил Максу порешать на пару задачки по стандартному базовому пакету инженера чуть выше третьей категории .... физика, математика, сопромат, теормеханика и т.д. любая дисциплина на его выбор, ну и задачник, по которому он решал.(правда у меня смутное подозрение, что он вообще не один задачник не открывал.)
Ну ранее он говорил, что это ему нафиг не нужно, а потом вообще обозвал диванными знаниями.
Ну извините, это он просто подтерся своим дипломом.

Клыкастый я гляжу ты сути не уловил. Я сказал, что мне тебе что то доказывать не нужно. Мне абсолютно всё равно, что ты думаешь обо мне, моих знаниях и моих документах которые подтверждают мои знания и квалификацию.
Не надо строить из себя гуру которому все должны доказывать свои знания.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Бабушка Udava » Вс июл 03, 2016 11:47 am

qwerty12345 писал(а):я надеюсь, что вы не пустая балаболка)))

Фильтруй базар, мальчик!
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение shiseido » Вс июл 03, 2016 13:54 pm

Vera G писал(а):
Зря Вы так. Зачастую инженеры с базовыми знаниями и опытом работы на деле бывают квалифицированнее дипломированных специалистов.

А знаете почему?
Потому что сейчас кругом одни ВУЗы, непонятного происхождения и сомнительного уровня образования.
Есть ведущая семерка-десятка столичных институтов, где более-менее блюдут достойные выпуски и окончательно не погрязли во взятках и раздолбайстве. Опустим очное, заочное и вечернее образование. Все эти АГТУ или как их там, это определенный уровень, на нем клыкастый хочет потроллить.

Про опыт. Вот когда человек проработает лет 15-20, ну минимум 10, вот тогда можно говорить о каком-то "опыте". И квалификацию нужно смотреть чисто индивидуально, насколько человек соответсвует занимаемой должности и как относится и выполняет свои обязанности. Плюс, как правило, ты совмещаешь еще должность начальника - бригадира, начальника участка, заведущего отделением...и базовые знания это еще не все.
Последний раз редактировалось shiseido Вс июл 03, 2016 13:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение qwerty12345 » Вс июл 03, 2016 13:55 pm

Бабушка Udava писал(а):
qwerty12345 писал(а):я надеюсь, что вы не пустая балаболка)))

Фильтруй базар, мальчик!

убежали в кусты, поджав хвостик?))) нуну)))
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение qwerty12345 » Вс июл 03, 2016 13:58 pm

Ну да конечно, человек проработавший на производстве, с хорошо вбитыми знаниями, что эту кнопку надо нажимать, а эту нет, более ценен, чем человек, получивший корочку где-то и нихрена не знающий из того, что у него написано во вкладыше. Шизейде и Вере.
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Вс июл 03, 2016 14:07 pm

Клыкастый, я веду к тому, что образование это одно, опыт другое, а должность - третье.
Микс из этого винигрета нужно рассматривать только индивидуально.
Поэтому предмет разговора-то какой? Зачем Максу диплом? :lol: Или, Макс диплому? :lol: :wink:
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение qwerty12345 » Вс июл 03, 2016 15:25 pm

shiseido писал(а):Клыкастый, я веду к тому, что образование это одно, опыт другое, а должность - третье.
Микс из этого винигрета нужно рассматривать только индивидуально.
Поэтому предмет разговора-то какой? Зачем Максу диплом? :lol: Или, Макс диплому? :lol: :wink:

Опыт, хм.... ну это несколько бытовое советское понятие. Ты представляешь себе врача, без образования, но имеющего очень богатый опыт фельдшера. И вот на этом основании его допускать к операциям? Гм... насолько понимаю, за рубежом врач чуть ли не лет 10 учится, прежде чем его допустят к полноценной практике.

А предмет разговора, что есть некий базис знаний для инженера чуть более чем третьей категории.
Макс постоянно говорит, что это все фигня и ему нафиг не нужно и более того, презрительно обозвал этот базис диванными знаниями. и тем не менее каким-то образом добыл некий сертификат, где черным по белому написано, что он этот базис получил и даже стоит гербовая печать. Считаю такое поведение не очень честным.

ЗЫЖ хм... по поводу опыта. вот прямо примерчик с одного завода. Работал там один опытный инженер. Школьный курс физики не знал. ну и сварили трубы разного диаметра по его указке.
Ну и широкая труба лопнула. Ну вот не было у человека школьно-диванных знаний закона Бернулли.
Еще как-то опытные инженеры ставили иностранное оборудование. Судя по всему не очень представляли, что такое импеданс. Ну и защита постоянно вырубалась. Ну отключили защиту и пофиг.
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение tapik » Вс июл 03, 2016 17:41 pm

qwerty12345 писал(а):Ну и широкая труба лопнула.

"Широкая труба" Это пять, это инженер, чуть выше третьей категории! :ROFL:
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение палочка » Вс июл 03, 2016 18:05 pm

qwerty12345 писал(а):Опыт, хм.... ну это несколько бытовое советское понятие. Ты представляешь себе врача, без образования, но имеющего очень богатый опыт фельдшера. И вот на этом основании его допускать к операциям? Гм... насолько понимаю, за рубежом врач чуть ли не лет 10 учится, прежде чем его допустят к полноценной практике.

Применительно к врачу-хирургу и к целому ряду других профессий и специальной не совсем корректно. Там помимо знаний и практический опыт нужен и хорошо наработанная, точная моторно-двигательная координация.
В этом вопросе больше согласен с shiseido . Хороший специалист это совокупность теоретический знаний, практического опыта и как бы это не казалось недостойным - умения работать руками.
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение qwerty12345 » Вс июл 03, 2016 18:13 pm

tapik писал(а):
qwerty12345 писал(а):Ну и широкая труба лопнула.

"Широкая труба" Это пять, это инженер, чуть выше третьей категории! :ROFL:

И чего? ну широкая. ОК, можете объяснить, почему лопнула труба, с бОльшим внутренним диаметром? Может быть еще и сможете посчитать объем воды в трубе переменного сечения? Ась? раз уж взялись меня подкалывать))) на самом деле школьный курс)))
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Вс июл 03, 2016 18:41 pm

2 клыкастый. Сравнение с медициной неудачное, но, в целом, с тобой согласна, главное, конечно, это знания; потом уже идет практика.

У меня просто разрыв шаблона от сочетания слов АГТУ и бакалавр.) Еще какие-то РГГУ у нас есть, мне это вообще ни о чем не говорит....
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение qwerty12345 » Вс июл 03, 2016 18:54 pm

палочка писал(а):
qwerty12345 писал(а):Опыт, хм.... ну это несколько бытовое советское понятие. Ты представляешь себе врача, без образования, но имеющего очень богатый опыт фельдшера. И вот на этом основании его допускать к операциям? Гм... насолько понимаю, за рубежом врач чуть ли не лет 10 учится, прежде чем его допустят к полноценной практике.

Применительно к врачу-хирургу и к целому ряду других профессий и специальной не совсем корректно. Там помимо знаний и практический опыт нужен и хорошо наработанная, точная моторно-двигательная координация.
В этом вопросе больше согласен с shiseido . Хороший специалист это совокупность теоретический знаний, практического опыта и как бы это не казалось недостойным - умения работать руками.

Так кто говорит, что опыт не нужен? конечно нужен. Более того любое образование без умения использовать его на практике яйца выеденного не стоит. Тут просто сквозит рефреном мысль, что хирургу нахрен не нужно базовое медицинское образование, главное набитая рука и хорошая моторика))))
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение палочка » Вс июл 03, 2016 19:07 pm

Тогда надо стремиться в чиновники. Там ничего не нужно, ни знаний, ни опыта, ни моторно-двигательной координации.
Бытует мнение, что главное для чиновника, что бы язык был хорошо подвешен. Но глядя например на уважаемого Валерия Васильевича, даже это не обязательно.
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение qwerty12345 » Вс июл 03, 2016 19:44 pm

палочка писал(а):Тогда надо стремиться в чиновники. Там ничего не нужно, ни знаний, ни опыта, ни моторно-двигательной координации.
Бытует мнение, что главное для чиновника, что бы язык был хорошо подвешен. Но глядя например на уважаемого Валерия Васильевича, даже это не обязательно.

кхе, ну тыт мы оба влезаем в область, в которой совершенно не компетенты)))
чиновник - енто менеджер прежде всего. а менеджеру в принципе нахрен не нужно специальное образование. Ну собственно директор завода в принципе иожет не иметь тоже профильного образования, лишь бы был хорошим менеджером.
Классический пример. (Если ничего не путаю конечно))) Лос Амосский проект. У руководства сначала стояли именитые ученые. и все нахрен застопорилось. Потом всех разогнали и поставили просто профессиональных менеджеров и все сделалось)))
Другой вопрос, что чиновничество в некоторых странах принимает весьма странные формы, но это уже другой вопрос.
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Вс июл 03, 2016 20:24 pm

qwerty12345 писал(а):А предмет разговора, что есть некий базис знаний для инженера чуть более чем третьей категории.
Макс постоянно говорит, что это все фигня и ему нафиг не нужно и более того, презрительно обозвал этот базис диванными знаниями. и тем не менее каким-то образом добыл некий сертификат, где черным по белому написано, что он этот базис получил и даже стоит гербовая печать. Считаю такое поведение не очень честным.

ЗЫЖ хм... по поводу опыта. вот прямо примерчик с одного завода. Работал там один опытный инженер. Школьный курс физики не знал. ну и сварили трубы разного диаметра по его указке.
Ну и широкая труба лопнула. Ну вот не было у человека школьно-диванных знаний закона Бернулли.
Еще как-то опытные инженеры ставили иностранное оборудование. Судя по всему не очень представляли, что такое импеданс. Ну и защита постоянно вырубалась. Ну отключили защиту и пофиг.

Клыкастый, как говориться ты сделал мой вечер. :)
О какой образовании и образованности ты говоришь если элементарно не можешь понять сути написанного? Дай ка ссылочку на то, где я говорил, что физика, химия и т.п. это диванные знания. Не можешь? А всё потому, что я сказал про твои (специально выделил для особо одарённых) диванные познание в определённых сферах.

Про широкую трубу конечно сильно. :ROFL: А вообще это называется отклонение от проекта.
Maxim
Самоделкин

Сообщение qwerty12345 » Вс июл 03, 2016 20:45 pm

Макс, да без проблем

Берем любую дисциплину, которую ты проходил в ВУЗе - физику, математику, сопромат теоретическую механику, химию, электротехнику .. ну в общем пофиг. Берем задачник по этой дисциплине. Называешь автора и название. сообщаешь мне. Обоим скажем 5 дней на подготовку.
Встречаемся при свидетелях. открываем на произвольной странице берем задачку и решаем.
Заодно проверим насколько у тебя фальшивый диплом)))

Так твою диванные знания в определённых областях порой невооруженным взглядом видны.

Так я все же не понял, ты слился или не слился? Если не слился, то давай название задачника, время и место. Если слился, то гм... ну поскромней что ли будь...
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Вс июл 03, 2016 21:19 pm

qwerty12345 писал(а):Так я все же не понял

Вот именно.
Maxim
Самоделкин

Сообщение qwerty12345 » Вс июл 03, 2016 21:33 pm

Maxim писал(а):
qwerty12345 писал(а):Так я все же не понял

Вот именно.

А, ну я то понял, что ты слился.
ОК, название задачника, время и место тогда. Как бы за свои слова надо отвечать.
И посмотрим у кого диванные знания, а у кого просто купленный в переходе диплом)))

ЗЫЖ учитывая, что диплом только щас ты защитил, фору не даю. Б_У_ вполне могу дать 10 дней, против моих 5-и.

ЗЫЖ и пожалуйста прими решение, слился ты или или нет за ограниченное время. А то через полгода назовешь мне название задачника, получится не очень красиво.
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Вс июл 03, 2016 21:55 pm

Смешной ты и непонятливый. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение qwerty12345 » Вс июл 03, 2016 22:04 pm

Maxim писал(а):Смешной ты и непонятливый. :)

Ну слился так слился. закрываем тему.
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Вс июл 03, 2016 22:37 pm

2 кверти. Лос-Аламос, это ты про тот проект, где поставили вроде самые мощные в мире телескопы?)
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Вс июл 03, 2016 23:05 pm

qwerty12345 писал(а):Ну слился так слился. закрываем тему.

Ну ладно, можешь считать что я слился из-за того, что ты не догоняешь. :wink:
Maxim
Самоделкин

Сообщение qwerty12345 » Вс июл 03, 2016 23:35 pm

shiseido писал(а):2 кверти. Лос-Аламос, это ты про тот проект, где поставили вроде самые мощные в мире телескопы?)
Не, ядерный. Почему я его правда назвал Лос-Аламовским не понял. Может, что основные разработки щли в Лос-Аламовской лаборатории?
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение qwerty12345 » Вс июл 03, 2016 23:45 pm

Бабушка Удава! ну если Максим не может ответить за свои слова, то может вы ответите?
Предлагаю фору, вам 7 дней, мне 5.
Уж у вас определенно не купленный диплом? Но это все равно вам не дает право просто так бросаться пустыми словами)))
Условия очень мягкие, я бы согласился да и вполне вероятно, что я эту дисциплину не знаю тупо))) Мне придется ее поднимать за 5 дней.
ЗЫЖ Можете у меня даже в личке спросить, а изучал ли я конкретно какую-то дисциплину))) Еще фора)))
qwerty12345
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм