Ил-2 писал(а):Зп от 22 руб в мес.
Garikk писал(а):Ил-2 писал(а):Зп от 22 руб в мес.
а что удивительного? на словах всех вокруг >100 получают, а по факту 20-30
P.S. Ачо? я ничо, я одинэсник... иногда знаетели циферки вижу... даже в мАсквах люди за 30-40 тыр работают и не жужжат
Garikk писал(а):а что удивительного? на словах всех вокруг >100 получают, а по факту 20-30
P.S. Ачо? я ничо, я одинэсник... иногда знаетели циферки вижу... даже в мАсквах люди за 30-40 тыр работают и не жужжат
Tedo Shizeda писал(а):Как одинэсник Вы, возможно, не видите ту часть зарплаты, которую дают "в конверте".
А так да, у нас в районе за зарплату в 30 -35 (без конверта) работают многие. Зарплаты давно не повышают.
Tedo Shizeda писал(а): На сельхозработах действительно в основном задействованы приезжие, бесплатное питание, проживание, спецодежда, гарантии, что не кинут - раньше люди ехали. Правда 22 тыс. руб. в месяц с оформлением по трудовому договору (условия обговариваются при приеме на работу, но стаж, налоги, выплаты в ПФ идут) и с перечисленными в объявлении плюшками было два года назад.
Ил-2 писал(а):Зп от 22 руб в мес.
craynev писал(а):Уважающий себя человек, недолжен работать за такую зарплату
Vera G писал(а):Полагаю, что речь идет о работе не по трудовому договору, а по договору ГПХ.
Но чтобы "не кинули" с оплатой, нужно на руках иметь экземпляр подписанного договора (со внятными условиями оплаты) и акт(ы) выполненных работ (акты – если работа по договору ГПХ).
Tedo Shizeda писал(а):Maxim писал(а):Уважающий себя человек, недолжен работать за такую зарплату
Тема обсуждалась на форуме.
Тем не менее все хотят, чтобы в больницах были вежливые работящие санитарки, в детсадах- заботливые помощники воспитателя, почтальоны приносили вовремя почту, продавцы в магазинах не хамили... А зарплата у этих "не уважаемых" людей и до 20 порой совсем не дотягивает. И вообще, не стоит отрываться от земли. Не все могут быть вороватыми грузчиками и охранниками в Шереметьево, офисных хомячков даже в Москве прижали, а в частных фирмах и на предприятиях на зарплаты от 80 и выше устраивают родственников. Остальные пашут за гораздо меньшие деньги. Создать свой бизнес и продержаться в нем способен не каждый.
По-моему, стыдно постоянно попрошайничать и ныть, сидя на заднице.
А честно зарабатывать никогда не стыдно.
rudy писал(а):Разнорабочий на селе это потяжелее чем в городе.
В сезон рабочий день ненормирован.
Объем работ большой.
А проблемы с выплатой денег решить проще всего путем требования оплаты по факту ежедневно.
rudy писал(а):
Разнорабочий на селе это потяжелее чем в городе.
Объем работ большой.
А проблемы с выплатой денег решить проще всего путем требования оплаты по факту ежедневно.
tapik писал(а):rudy писал(а):
Разнорабочий на селе это потяжелее чем в городе.
Объем работ большой.
А вы любитель с/х или профессионал?Может расскажете как ежедневно оплатить посадку, прополку и т.д. если до сбора урожая и его реализации х... очень много времени?
rudy писал(а):Оплата - в конце рабочего дня после приемки работы...
tapik писал(а):А вы любитель с/х или профессионал?Может расскажете как ежедневно оплатить посадку, прополку и т.д. если до сбора урожая и его реализации х... очень много времени?
rudy писал(а):Собственно это несложно.
20 000 в месяц это примерно по 1000 в день (исходя из 20 рабочих дней в месяц).
Один рабочий день это 8 рабочих часов.
Один час - 125 рублей.
Tedo Shizeda писал(а): По-моему, стыдно постоянно попрошайничать и ныть, сидя на заднице.
А честно зарабатывать никогда не стыдно.
палочка писал(а):Ну вот еще одно подтверждение. Всё сходится!
Поэтому я и назвал стоимость нормочаса 1500 руб.
палочка писал(а): Для того что бы эффективные манагеры имели те доходы, к которым они за последние годы привыкли и теперь о них мечтают, уровень дохода потребителя, читай наемного работника которому они платят, должен быть примерно в 10 раз выше, чем они предлагают сегодня.
Поэтому я и назвал стоимость нормочаса 1500 руб.
Я склонен думать, что это всё произойдет, но есть одна маленькая проблемка. Их самих, манагеров имеется ввиду, должно стать в 10 раз меньше. По другому не получится. Самый быстрый способ, которым можно привести экономическую систему в равновесие, это война.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1