???????? ???????????????? ?? ????????

разнорабочий на вахту, область

Предложение работы. Поиск работы в Дмитрове и Москве. Так же размещать информацию о поиске и предложении работы можно на http://board.dmitrov.su/
Правила форума
Запрещаются любые объявление о работе без полных данных работодателя. Поиск рабов в другом месте.

Re: разнорабочий на вахту, область

Сообщение tapik » Вт авг 09, 2016 21:02 pm

qwerty12345 писал(а): Ну тыр за 6 в день согласен, 4-х часовой рабочий день. Есть уже проект? Готов обсудить.
О... можно вебинар какой организовать....

Да, конечно. Таджик за день выкапывает 2 куб. м. земли за 1 тыс. руб. Вам надо за четыре часа выкопать 12 кубов. Т.е. намеченный мною прудик будет готов за два дня, или 8 часов вашей работы. Можно приступать завтра. Послезавтра к вечеру готов принять работу и расплатится. Правда, оставшиеся 12 дней вам надо будет почистить навоз у животных и покормить их. Полить грядки и прополоть, но при вашей скорости это вряд ли займет больше часа за две недели, т.е. еще 1,5 тыс. Жду!
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение qwerty12345 » Вт авг 09, 2016 22:55 pm

tapik писал(а):
qwerty12345 писал(а): Ну тыр за 6 в день согласен, 4-х часовой рабочий день. Есть уже проект? Готов обсудить.
О... можно вебинар какой организовать....

Да, конечно. Таджик за день выкапывает 2 куб. м. земли за 1 тыс. руб. Вам надо за четыре часа выкопать 12 кубов. Т.е. намеченный мною прудик будет готов за два дня, или 8 часов вашей работы. Можно приступать завтра. Послезавтра к вечеру готов принять работу и расплатится. Правда, оставшиеся 12 дней вам надо будет почистить навоз у животных и покормить их. Полить грядки и прополоть, но при вашей скорости это вряд ли займет больше часа за две недели, т.е. еще 1,5 тыс. Жду!

Гм, я вам про Фому, а вы мне про Ерему))) У вас есть идеи какого-нибудь дела в огороде, которое может принести вам доход и где может потребоваться квалифицированный среднеоплачиваемый специалист? Если ничего кроме копания ям и чистки коровника вам в голову не приходит, то нанимайте конечно таджика)))

ЗЫЖ Пардон за повторение))) Еще раз не повторяйте пожалуйста сентенцию про копание ямы или что-то подобное, да, компьютер можно использовать как большой арифмометр, но на нем, можно и что-то другое делать. Так же и с огородом, можно тупо грядки полоть, а можно какой-нибудь диковинный гибрид вырастить.
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение палочка » Вт авг 09, 2016 23:09 pm

qwerty12345 писал(а):Если ничего кроме копания ям и чистки коровника вам в голову не приходит, то нанимайте конечно таджика)))

В этом и заключается основная проблема. Поскольку у большей части нашего населения не возникает надобности в квалифицированном или творческом труде, а нужно выкопать колодец, замесить бетон, разгрузить доски... поэтому такие как мы с тобой нафиг не нужны, от слова совсем. :unknown:
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение qwerty12345 » Вт авг 09, 2016 23:33 pm

палочка писал(а):
qwerty12345 писал(а):Если ничего кроме копания ям и чистки коровника вам в голову не приходит, то нанимайте конечно таджика)))

В этом и заключается основная проблема. Поскольку у большей части нашего населения не возникает надобности в квалифицированном или творческом труде, а нужно выкопать колодец, замесить бетон, разгрузить доски... поэтому такие как мы с тобой нафиг не нужны, от слова совсем. :unknown:

Стоп, стоп... я лично нужен (надеюсь :D ).
Ну во всяком случае страшно далек от идеи копать грядки ну или долбить молотком по железяке)))
PS: гм, палочка, поднял бы что-ли создание сайтов... дизайнер должен быть из тебя нормальный. ну всякие там css, html, javascripts... ну питон, django... ну для фана микросервер конечно на линуксе... (забавно наблюдать как мой сайтик пытаются атаковать, в надежде, что там движок на php :ROFL: :ROFL: ) ...
ну или игрушку бы сделал... гм...
Последний раз редактировалось qwerty12345 Вт авг 09, 2016 23:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение палочка » Вт авг 09, 2016 23:43 pm

Ну , ну... что ты можешь предложить?
Всё необходимое, для этих людей, уже производят проклятые пиндосцы и гейропцы. А разгрузить это и занести на 17 этаж помогут таджики.
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение qwerty12345 » Вт авг 09, 2016 23:50 pm

палочка писал(а):Ну , ну... что ты можешь предложить?
Всё необходимое, для этих людей, уже производят проклятые пиндосцы и гейропцы. А разгрузить это и занести на 17 этаж помогут таджики.

а... ты о всяких пианинах и пр? хм... ну кто тебе мешает сделать гаджет какой нибудь? спроектировать, корпус заказать в одном месте, электронику в другом, собрать и продавать здесь?
я то больше по клавишам стучать.
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение tapik » Ср авг 10, 2016 9:19 am

qwerty12345 писал(а):
ЗЫЖ Пардон за повторение))) Еще раз не повторяйте пожалуйста сентенцию про копание ямы или что-то подобное, да, компьютер можно использовать как большой арифмометр, но на нем, можно и что-то другое делать. Так же и с огородом, можно тупо грядки полоть, а можно какой-нибудь диковинный гибрид вырастить.

Вроде претензии на высокий интеллект... Название топика в который пишешь в состоянии оценить?
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение tapik » Ср авг 10, 2016 9:46 am

Я понимаю, что забив в поисковике "салат цезарь" получишь два рецепта и миллион "килька это не анчоус", "из маянезика соус делают лохи".
Так и здесь, требуется разнорабочий, на зарплату, за которую в этой стране работают миллионы людей . Появляется первый: мало! А будет больше вы пойдете? Нет? Нафига клаву топтал? Второй: я вместо прополки грядок сделаю вам базу на Oracle, вы количество сорняков на всей планете сможете туда занести, включая их новые гибриды, которые возникнут пока я вам уши полоскать буду терминами которые я знаю, а вам они нах не нужны, но звучат! Третий: у меня есть микрометр, он лучше любого разводного ключа, размер выставляется офигенно точно, материал хороший, немцы плакали изготавливая его, зная, что попадет в Россию и им будут гайки крутить, ибо ни за что другое работодатели владельца ключа приспособить не могут. А нужен просто человек, который подойдет к сорняку и выдернет его, и никто не оценит креативность этого действа, ибо для этого не нужны "всякие там css, html, javascripts... ну питон, django... ну для фана микросервер конечно на линуксе..." . И задачи таких работодателей решаются на каком нибудь замшелом пне-3, стандартными окнами с экселями, ибо к примеру, вычислить площадь прямоугольника быстрее на калькуляторе, чем ждать прихода крутого програмера с какой нибудь C++
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Garikk » Ср авг 10, 2016 11:01 am

палочка писал(а): В этом и заключается основная проблема. Поскольку у большей части нашего населения не возникает надобности в квалифицированном или творческом труде, а нужно выкопать колодец, замесить бетон, разгрузить доски... поэтому такие как мы с тобой нафиг не нужны, от слова совсем. :unknown:

А почему надо быть нужным именно конкретному человеку? потому что, продолжая мысль, то не нужны профессиональные электрики-инженеры которые на электростанциях работают, потому что простому человеку не нужен человек со знаниями как работает трансформатор на 150киловольт
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Ср авг 10, 2016 11:14 am

Garikk писал(а):А почему надо быть нужным именно конкретному человеку? потому что, продолжая мысль, то не нужны профессиональные электрики-инженеры которые на электростанциях работают, потому что простому человеку не нужен человек со знаниями как работает трансформатор на 150киловольт

Трансформаторов на 150 кВ не бывает. :) А если бы и был, то работал точно так же как и в зарядке для телефона (старая а не с импульсным трансформатором).

Да и спрос всё же больше на низкоквалифицированный труд. Т.к. рабочих мест на кассах, в полях и т.п. больше.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Ср авг 10, 2016 11:25 am

Хотя вроде как и есть 150 кВ. Только как то мутно про это написано.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Garikk » Ср авг 10, 2016 11:27 am

Maxim писал(а):Трансформаторов на 150 кВ не бывает. :)

ой ну уж прямо, а это что? http://tmg66.ru/catalog/?itid=1287
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Ср авг 10, 2016 11:32 am

Уж написал, что был не прав. Хотя какое то не стандартное напряжение. Обычно 110 кВ и потом 220 кВ идёт.
Но всё равно принцип работы от размера не зависит. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Garikk » Ср авг 10, 2016 11:53 am

Maxim писал(а): Хотя какое то не стандартное напряжение
Но всё равно принцип работы от размера не зависит. :)

да я честно говоря напряжение с потолка взял и удачно попал :) просто чтобы привести пример бесполезной для большинства смертных технологии

Тем не менее, электрики делятся на низковольтных (до 220В и вообще зачастую с постоянкой, к коим я отношусь например), обычных 220-380, и как говорил мой коллега "многовольтники" (от 1000в)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Ср авг 10, 2016 12:10 pm

Garikk писал(а):Тем не менее, электрики делятся на низковольтных (до 220В и вообще зачастую с постоянкой, к коим я отношусь например), обычных 220-380, и как говорил мой коллега "многовольтники" (от 1000в)

Эт смотря откуда отсчёт вести. :) У меня вот максимум 110 кВ и те кто работает с 550, 750, 1150 кВ, считают это низким или средним (запамятовал каким) напряжением.
Maxim
Самоделкин

Сообщение shiseido » Ср авг 10, 2016 12:11 pm

Ну клыкастый с палочкой вас прет! :lol:
Надо открыть тему "дневник qwerty12345".))
Maxim писал(а):
Да и спрос всё же больше на низкоквалифицированный труд. Т.к. рабочих мест на кассах, в полях и т.п. больше.

tapik же напомнил название темы и, что "нужен просто человек , кторый просто выдернет сорняк".... :mrgreen: :mrgreen: А тут такое понеслось... :lol: гаджеты проектировать, "ну, вы, **ть, даете" (с)
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Garikk » Ср авг 10, 2016 12:17 pm

Maxim писал(а):Эт смотря откуда отсчёт вести. :) У меня вот максимум 110 кВ и те кто работает с 550, 750, 1150 кВ, считают это низким или средним (запамятовал каким) напряжением.

Ну а у меня максимум 1000в, хотя я и в 220 не полезу.

я вообще не об этом, а о том что знания всего что больше 380 "никому не нужны" (с)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Ср авг 10, 2016 12:24 pm

Garikk писал(а):я вообще не об этом, а о том что знания всего что больше 380 "никому не нужны" (с)

А я о том, что то, что выше 380 не сильно отличается от 380 и ниже.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Ср авг 10, 2016 12:26 pm

shiseido писал(а):tapik же напомнил название темы и, что "нужен просто человек , кторый просто выдернет сорняк".... :mrgreen: :mrgreen: А тут такое понеслось... :lol: гаджеты проектировать, "ну, вы, **ть, даете" (с)

У нас куча юристов, экономистов, менеджеров. Которые работают не по специальности, но сорняки таскать некому. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Garikk » Ср авг 10, 2016 12:32 pm

Maxim писал(а):А я о том, что то, что выше 380 не сильно отличается от 380 и ниже.

Это так кажется, а реалии такие, что нам однажды электрики поставили маленькие автоматы из магазина на 100А в вагон...они и сгорели при выключении почти сразу потому что дуга не потухла, потому что электрик на напряжении 380 о такой штуке как "дугогаситель" и зачем он нужен, не догадывается т.к. в реальной жизни очень редко сталкивается.

и таких моментов можно много найти, завязанных уже на опыт.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Ср авг 10, 2016 12:41 pm

Garikk писал(а):Это так кажется, а реалии такие, что нам однажды электрики поставили маленькие автоматы из магазина на 100А в вагон...они и сгорели при выключении почти сразу потому что дуга не потухла, потому что электрик на напряжении 380 о такой штуке как "дугогаситель" и зачем он нужен, не догадывается т.к. в реальной жизни очень редко сталкивается.

и таких моментов можно много найти, завязанных уже на опыт.

Это просто не профессионализм и к величине напряжение с которым работает электрик никакого отношения не имеет.
Если чё, дугогасители есть во всех автоматах. Тут просто несоответствие параметров установленного оборудования условиям их работы.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Garikk » Ср авг 10, 2016 13:01 pm

Maxim писал(а):Если чё, дугогасители есть во всех автоматах. Тут просто несоответствие параметров установленного оборудования условиям их работы.

Есть, на автомате написано 220/60в 100А, он стоял в вагоне с напряжением 54В, но тут просто головой надо думать что малюсенький автомат тупо физически не может содержать в себе дугогаситель на 100А постоянного тока, я уж не знаю что думали китайцы (или даже наши, уж не помню) который решили так написать. но блин факт есть факт.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Tedo Shizeda » Ср авг 10, 2016 13:18 pm

tapik писал(а):Я понимаю, что забив в поисковике "салат цезарь" получишь два рецепта и миллион "килька это не анчоус", "из маянезика соус делают лохи".
Так и здесь, требуется разнорабочий, на зарплату, за которую в этой стране работают миллионы людей . Появляется первый: мало! А будет больше вы пойдете? Нет? Нафига клаву топтал? Второй: я вместо прополки грядок сделаю вам базу на Oracle, вы количество сорняков на всей планете сможете туда занести, включая их новые гибриды, которые возникнут пока я вам уши полоскать буду терминами которые я знаю, а вам они нах не нужны, но звучат! Третий: у меня есть микрометр, он лучше любого разводного ключа, размер выставляется офигенно точно, материал хороший, немцы плакали изготавливая его, зная, что попадет в Россию и им будут гайки крутить, ибо ни за что другое работодатели владельца ключа приспособить не могут. А нужен просто человек, который подойдет к сорняку и выдернет его, и никто не оценит креативность этого действа, ибо для этого не нужны "всякие там css, html, javascripts... ну питон, django... ну для фана микросервер конечно на линуксе..." . И задачи таких работодателей решаются на каком нибудь замшелом пне-3, стандартными окнами с экселями, ибо к примеру, вычислить площадь прямоугольника быстрее на калькуляторе, чем ждать прихода крутого програмера с какой нибудь C++

:good: :Bravo: Огромный респект и уважуха!
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Ср авг 10, 2016 14:06 pm

Garikk писал(а):Есть, на автомате написано 220/60в 100А, он стоял в вагоне с напряжением 54В, но тут просто головой надо думать что малюсенький автомат тупо физически не может содержать в себе дугогаситель на 100А постоянного тока, я уж не знаю что думали китайцы (или даже наши, уж не помню) который решили так написать. но блин факт есть факт.

И что? Какой ток протекал при напряжении 54 в? Дуга на постоянном и переменном токе это не одно и тоже. А в вагоне я так понимаю постоянка?
Ещё раз говорю, дело в образованности и квалификации а не в том с каким напряжением человек работает.
Maxim
Самоделкин

Re:

Сообщение Mikle » Ср авг 10, 2016 14:37 pm

Tedo Shizeda писал(а):
tapik писал(а):Я понимаю, что забив в поисковике "салат цезарь" получишь два рецепта и миллион "килька это не анчоус", "из маянезика соус делают лохи".

:good: :Bravo: Огромный респект и уважуха!

Земля наша обильна... тока дергателей сорняков в ней нетт!!
Послушайте, ребята,
Что вам расскажет дед.
Земля наша богата,
Порядка в ней лишь нет.

А эту правду, детки,
За тысячу уж лет
Смекнули наши предки:
Порядка-де, вишь, нет.

И стали все под стягом,
И молвят: «Как нам быть?
Давай пошлем к варягам:
Пускай придут княжить.

Ведь немцы тороваты,
Им ведом мрак и свет,
Земля ж у нас богата,
Порядка в ней лишь нет».

Посланцы скорым шагом
Отправились туда
И говорят варягам:
«Придите, господа!

Мы вам отсыплем злата,
Что киевских конфет;
Земля у нас богата,
Порядка в ней лишь нет».

Варягам стало жутко,
Но думают: «Что ж тут?
Попытка ведь не шутка -
Пойдем, коли зовут!»

И вот пришли три брата,
Варяги средних лет,
Глядят - земля богата,
Порядка ж вовсе нет.

«Ну, - думают, - команда!
Здесь ногу сломит черт,
Es ist ja eine Schande,
Wir mussen wieder fort *» .

Но братец старший Рюрик
«Постой, - сказал другим, -
Fort, gehen ungebiirlich,
Vielleicht ist's nicht so schlimm **.

* Ведь это срам - что мы опять должны уйти
** Уйти недостойно, может быть тут не так уж все плохо.

Хоть вшивая команда,
Почти одна лишь шваль;
Wir bringen's schon zu Stande,
Versuchen wir einmal *»

И стал княжить он сильно,
Княжил семнадцать лет,
Земля была обильна,
Порядка ж нет как нет!

* Как-нибудь справимся, давайте попробуем

Новый вид: Рюрик Шоколадный :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle