???????? ???????????????? ?? ????????

разнорабочий на вахту, область

Предложение работы. Поиск работы в Дмитрове и Москве. Так же размещать информацию о поиске и предложении работы можно на http://board.dmitrov.su/
Правила форума
Запрещаются любые объявление о работе без полных данных работодателя. Поиск рабов в другом месте.

Re: разнорабочий на вахту, область

Сообщение палочка » Чт июл 07, 2016 19:08 pm

CTAKAH писал(а):В любой сфере профессионалы очень востребованы.
:D Про то и тема!
Профессионалы конечно востребованы, но за дух-разовое питание, спецодежду и предоставление жилья. И это в лучшем случае! :pardon:

tapik писал(а):Что у тебя сошлось? Чтобы иметь возможность запросить(даже не получить) за свой нормочас ты учился в школе, институте, приобретал квалификацию, повышал ее... А сколько должен получать человек, который может качественно вырывать сорняки, и то после того как ему покажут, что надо вырвать, а что оставить? И ты с разницей в оплате в 12 раз вряд ли будешь работать производительнее его хотя бы в два раза.
Для меня ситуация на самом деле много хуже. Я теперь почти каждый рабочий день начинаю с проверки микрометров, а со штенгенциркулем вообще не расстаюсь. Шлифовка, расточка, токарные работы...как и положено в технике, допуски на размеры в сотых миллиметра. Ничего особенного, обычная техническая работа, но это не сорняки вырывать. :wink: При этом меня не обеспечивают двух-разовым питание, не дают спецодежду и не предоставляют жильё, и это всё за 25 тыр.
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Tedo Shizeda » Чт июл 07, 2016 19:15 pm

CTAKAH писал(а):Абсолютная брехня. Менеджеров хоть и много но почему то знаю фирмы которые нормальных за 60 найти не могут. на испытательном сроке отсидят и свалят т.к. кроме как в соц сетях сидеть и счета выставлять ничего не умеют.

Нормальный за 60 не пойдет. И они действительно нарасхват.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение палочка » Чт июл 07, 2016 19:16 pm

CTAKAH писал(а):В любой сфере профессионалы очень востребованы.

Те, кто реально умеет что то делать, они сегодня на нахрен не нужны!
Не нужны сегодня в России грамотные, самодостаточные люди, со своими представлениями и системой ценностей, отличной от пропагандируемой.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Garikk » Чт июл 07, 2016 19:18 pm

палочка писал(а):Те, кто реально умеет что то делать, они сегодня на нахрен не нужны!
Не нужны сегодня в России грамотные, самодостаточные люди, со своими представлениями и системой ценностей, отличной от пропагандируемой.

глупости какие, почему?
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение палочка » Чт июл 07, 2016 19:19 pm

Garikk писал(а):глупости какие, почему?
По факту - на оплату труда посмотрите.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Garikk » Чт июл 07, 2016 19:23 pm

палочка писал(а):По факту - на оплату труда посмотрите.

про оплату труда согласен, но рынок труда это рынок, такие ценники следствие двух причин
1) люди за эти деньги работают
2) финансовая ситуация в стране

Яркий пример почему это так - ИТ сфера
ЗП программиста или >100тыр или вообще нет никакого ИТ никак ни за еду ни за жильё, вообще ничего нет.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Tedo Shizeda » Чт июл 07, 2016 19:29 pm

tapik писал(а):Что у тебя сошлось? Чтобы иметь возможность запросить(даже не получить) за свой нормочас ты учился в школе, институте, приобретал квалификацию, повышал ее... А сколько должен получать человек, который может качественно вырывать сорняки, и то после того как ему покажут, что надо вырвать, а что оставить? И ты с разницей в оплате в 12 раз вряд ли будешь работать производительнее его хотя бы в два раза.

Плюсую.
Если говорить о сельхоз. производстве, а точнее о небольших предприятиях, которые не получают даже крошек от декларируемой властью поддержки, то манагеров, которые приходят на работу сидеть в соц.сетях, в таких хозяйствах в принципе нет. А хозяин, он же агроном- менеджер- директор - грузчик-экспедитор, в сезон на поля раньше рабочих выходит.

ЗЫ.палочко, вспомнила. Говорят, в Ольявидово в "Дубна плюс" средняя зарплата к 40 т.руб. Там директор мужик классный. Дерзайте!
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение палочка » Чт июл 07, 2016 19:50 pm

Tedo Shizeda писал(а):Если говорить о сельхоз. производстве, а точнее о небольших предприятиях, которые не получают даже крошек от декларируемой властью поддержки, то манагеров, которые приходят на работу сидеть в соц.сетях, в таких хозяйствах в принципе нет.

Есть! :pardon:
Но они не в хозяйствах, они: в министерстве сельского хозяйства, в налоговой службе, пенсионном фонде, санэпидемстанции....словом там, где есть возможность отжать у этого несчастного сельхозпроизводителя продукт его труда и заставить работать, ну если не бесплатно то за еду, ночлег, спецодежду и 22 руб, без вычета налогов.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Tedo Shizeda » Чт июл 07, 2016 20:14 pm

палочка писал(а):Есть! :pardon:
Но они не в хозяйствах, они: в министерстве сельского хозяйства, в налоговой службе, пенсионном фонде, санэпидемстанции....словом там, где есть возможность отжать у этого несчастного сельхозпроизводителя продукт его труда и заставить работать, ну если не бесплатно то за еду, ночлег, спецодежду и 22 руб, без вычета налогов.

Проклятые масоны! Мало того, шо они лохматят бабушку, таки они еще и сельхозпроизводителя душат. :pardon:
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение tapik » Чт июл 07, 2016 20:24 pm

Tedo Shizeda писал(а):
ЗЫ.палочко, вспомнила. Говорят, в Ольявидово в "Дубна плюс" средняя зарплата к 40 т.руб. Там директор мужик классный. Дерзайте!

До нормочаса не дотягивают :D видно менагеры все отжимают
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение палочка » Чт июл 07, 2016 21:02 pm

Tedo Shizeda писал(а):ЗЫ.палочко, вспомнила. Говорят, в Ольявидово в "Дубна плюс" средняя зарплата к 40 т.руб. Там директор мужик классный. Дерзайте!

Может быть, может быть...
Кажется в позапрошлом году был там, снимал материал для Dmitrov.su. Директор в самом деле произвел очень хорошее впечатление, я не договаривался заранее, все было экспромтом и никакой показухи. Никто не препятствовал в общении с персоналом, поэтому довелось пообщаться с доярками.
C их слов зарплата у них...если память не изменяет 20 тыр. ,может быть 25. У скотников кажется меньше. Из рабочих специальностей больше всех зарабатывают механизаторы, но это в сезон, там и по 60 тыр. бывает, когда идет покос и заготовка силоса. Про остальных они не знают.
Понятно что ветеринар, зоотехник там побольше будет. Ну еще гл.инженер, нач. производства....думаю средняя ЗП 40 тыр. может получиться.

Простите за глупый вопрос, а кем я там могу дерзать?
палочка
Почти крутой перец

Сообщение палочка » Чт июл 07, 2016 21:25 pm

Garikk писал(а):про оплату труда согласен, но рынок труда это рынок, такие ценники следствие двух причин
1) люди за эти деньги работают
2) финансовая ситуация в стране

Яркий пример почему это так - ИТ сфера

Давайте к теме ИТ сферы вернемся после нового года? :wink:
палочка
Почти крутой перец

Сообщение tapik » Чт июл 07, 2016 21:36 pm

палочка писал(а): Простите за глупый вопрос, а кем я там могу дерзать?

Как кем?!! А нормочасом? Ходить с плакатом-"Даешь нормочас 1500 рублей!" :D
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Чт июл 07, 2016 21:48 pm

палочка писал(а):
Tedo Shizeda писал(а):ЗЫ.палочко, вспомнила. Говорят, в Ольявидово в "Дубна плюс" средняя зарплата к 40 т.руб. Там директор мужик классный. Дерзайте!

Может быть, может быть...
Никто не препятствовал в общении с персоналом, поэтому довелось пообщаться с доярками.
C их слов зарплата у них...если память не изменяет 20 тыр. ,может быть 25. У скотников кажется меньше. Из рабочих специальностей больше всех зарабатывают механизаторы, но это в сезон, там и по 60 тыр. бывает, когда идет покос и заготовка силоса. Про остальных они не знают.
Понятно что ветеринар, зоотехник там побольше будет. Ну еще гл.инженер, нач. производства....думаю средняя ЗП 40 тыр. может получитьсяь?

Средняя зарплата.плата это как средняя температура по стационару. В правительстве сегодня едят мясо, а я ему капусту, в среднем все мы едим голубцы. :mrgreen:

Конкретно, я бы пошла за 22 штуки (налоги мне не нужны :mrgreen: ), если б ничего у меня не было. Езжу уже 2 недели по гагату, там поля все распахивают, так среди азиатов, постоянно попадаются на глаза 2-4 наших пацана, лет, 13-15....Ну а чем не подработка студенту или школьнику? 20 штук все таки, развели тут базары, я чес говоря ахренела читать... :mrgreen: так и ниасилила... :crazy:
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Чт июл 07, 2016 22:05 pm

tapik писал(а):Как кем?!! А нормочасом? Ходить с плакатом-"Даешь нормочас 1500 рублей!" :D
Зачем с плакатом?
Я, когда халтуру делаю, озвучиваю цены исходя из этого принципа. И люди приятно удивлены между прочим, по той причине, что это как минимум в два раза ниже рыночной цены. Вот что значит, когда между производителем и потребителем нет посредников-спекулянтов и всевозможных вымогателей. :"":
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Tedo Shizeda » Пт июл 08, 2016 0:16 am

палочка писал(а):Зачем с плакатом?
Я, когда халтуру делаю, озвучиваю цены исходя из этого принципа. И люди приятно удивлены между прочим, по той причине, что это как минимум в два раза ниже рыночной цены. Вот что значит, когда между производителем и потребителем нет посредников-спекулянтов и всевозможных вымогателей. :"":

Если у Вас есть свое оборудование, свое помещение, где можно выполнять заказы за 1500 в час, то какой смысл унижаться за 25 тысяч в месяц, обрабатывая посредников? Два рабочих дня в неделю - и Вы достойный человек, уважаемый профессионал. :"":
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Железный Человек » Пт июл 08, 2016 7:32 am

"Шоб ты жил на одну зарплату!" (С)
При декларируемой средней по области з/п, чтобы понять реальный доход человека, ее можно смело умножать на 2. Всякие там сдачи квартир, халтурки, дидиденды и прочие возможности взять что плохо лежит (Ш. здесь упоминали)

ЗЫ. "Дубну плюс" содержит "Норильский никель". А так она планово-убыточна.
Железный Человек
Частый гость

Сообщение Garikk » Пт июл 08, 2016 9:32 am

палочка писал(а):Давайте к теме ИТ сферы вернемся после нового года? :wink:

А что будет после нового года?
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение tapik » Пт июл 08, 2016 9:37 am

Tedo Shizeda писал(а): Если у Вас есть свое оборудование, свое помещение, где можно выполнять заказы за 1500 в час, то какой смысл унижаться за 25 тысяч в месяц, обрабатывая посредников? Два рабочих дня в неделю - и Вы достойный человек, уважаемый профессионал. :"":

В этом и беда, чтобы иметь два рабочих дня в неделю нужны люди, которые будут организовывать и заманивать потребителей. И при всей привлекательности цен "гаражных умельцев" поток в официальные и полуофициальные сервисы не иссякает.
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Tedo Shizeda » Пт июл 08, 2016 9:46 am

Garikk писал(а):А что будет после нового года?

Лишь бы не было войны. Палочка проиндексирует стоимость нормочаса, купит новый навороченный штангенциркуль. Ну а сорняки вырастут в любом случае.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Garikk » Пт июл 08, 2016 9:46 am

tapik писал(а):В этом и беда, чтобы иметь два рабочих дня в неделю нужны люди, которые будут организовывать и заманивать потребителей.

ыы..т.е. нужны дармоеды менеджеры которые наживаются на труде простого работяги :))) нет нет, надо работать в одиночку! :))

И при всей привлекательности цен "гаражных умельцев" поток в официальные и полуофициальные сервисы не иссякает.

Это вообщето особенность отрасли, официальные и полуофициальные сервисы стали более популярны чем гаражные потому что в сытые годы многие завели себе моду менять авто каждые 3 года, а новое авто это гарантия и т.п.

ща ещё пара лет и баланс "восстановится" :)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Tedo Shizeda » Пт июл 08, 2016 9:54 am

tapik писал(а):В этом и беда, чтобы иметь два рабочих дня в неделю нужны люди, которые будут организовывать и заманивать потребителей. И при всей привлекательности цен "гаражных умельцев" поток в официальные и полуофициальные сервисы не иссякает.

Ога, с оплатой нормо-часа , пардон, не 1500, а 15000. Потому что хороший манагер - варяг, поднимающий производство с нуля, работающий по 15 часов в сутки без выходных, это вам не микрометры каждый день проверять и халтуру делать. :mrgreen:
Последний раз редактировалось Tedo Shizeda Пт июл 08, 2016 10:01 am, всего редактировалось 1 раз.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Tedo Shizeda » Пт июл 08, 2016 10:00 am

Железный Человек писал(а):"Шоб ты жил на одну зарплату!" (С)
При декларируемой средней по области з/п, чтобы понять реальный доход человека, ее можно смело умножать на 2. Всякие там сдачи квартир, халтурки, дидиденды и прочие возможности взять что плохо лежит (Ш. здесь упоминали)

ЗЫ. "Дубну плюс" содержит "Норильский никель". А так она планово-убыточна.

Средней по области? Есть средние по отраслям. По области нет смысла рассматривать, чтобы не копипастить заезженные анекдоты. На два умножать не стоит. Нет у большинства работоспособного населения квартир под сдачу, дивидендов и прочих возможностей.
ЗЫ. "Норильский никель", кроме развития и расширения предприятия, отремонтировал больницу в Ольявидово, помогает школе, содержит ведомственный детсад. и т.д.. Я бы Сидорова выбрала мэром нашего муниципального округа, не во вред ему будь сказано.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Пт июл 08, 2016 10:06 am

Tedo Shizeda писал(а):Средней по области? Есть средние по отраслям. По области нет смысла рассматривать, чтобы не копипастить заезженные анекдоты. На два умножать не стоит. Нет у большинства работоспособного населения квартир под сдачу, дивидендов и прочих возможностей.

Согласен. Многие только на одну ЗП живут.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение tapik » Пт июл 08, 2016 10:21 am

Maxim писал(а):Согласен. Многие только на одну ЗП живут.

Так жить нельзя(с)
tapik
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в Работа