Tedo Shizeda писал(а):Про вонь от очистных ничего не поняла.
А всё очень просто. Очистные не справляются, уже давно стоял вопрос о строительстве 3-й очереди очистных, на это требуется более миллиарда рублей, т.е. годовой бюджет всего Дмитровского района. Поэтому про это строительство благополучно забыли. На июньской коллегии прошлого года я об этом напомнила, на сентябрьской коллегии об этом заговорили всерьёз и Долгова, которая вела эту коллегию, прямо дала указание нач. Эко-Жилкома вплотную заняться этим вопросом. После этого подключились все, замешанные в этом деле организации, создана комиссия во главе с Роспотребнадзором. В Севере Подмосковья был большой разворот по итогам работы комиссии, которая подтвердила факт нехватки очистных и даже было принято решение заморозить на время новое многоэтажное жилищное строительство в Дмитрове. Но уже в декабре, на слушаниях по бюджету, ВВГ сделал круглые глазки при упоминании об этом решении и заявил, что очистных нам вполне хватает, просто надо "правильно" просчитать загрузку. Вот именно эту бредятину повторил на форуме "Управдом" Коныжев сказав, что если не считатать ливневые стоки, то у нас ещё запас по мощностям очистных. И под это дело они сейчас начинают строительство ещё одного 17-ти этажного, 5-ти секционного монстра в соссняке на старом Фрезерном, рядом с многострадальным долгостроем Махалина, 13. А причину страшного вонизма 10-12 июля я узнала совершенно случайно - из телефонного разговора Мисюк с ВВГ. Оказалось, они применили какую-то химию, которая убила бактерии, которые, в свою очередь, просто необходимы для очистки сточных вод - эксперимент проводили. Вот Мисюк при мне объяснила это ВВГ и совершенно справедливо сказала ему, что экспериментировать с очистными нельзя, из чего я сделала вывод, что ВВГ звонил ей по поводу ещё одного эксперимента, который ему предложили.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!