qwerty12345 писал(а):бе.... а вы не читаете текст. я говорил о синонимичности в некоторых случаях. естественно, что у слова цифра есть еще значения, в том числе и то, которое вы усердно педалируете. В Ожегова я потом загялнул. Не уподобляйтесь Максу, вам это не идет. Ну или тогда выкладываете собранные какие поделки)))
В математике не спорю. Но русский язык не ограничивается учебниками математики, о чем я собственно и толкую уже пару постов.
Давайте без бе, Макса, поделок и прочих щей. На личности не переходим. Ога? Тем более и Вы, и я прерасно понимаем, что троллить можно по любому поводу, забыв с чего начали.
Тедди в конце спертого с какого-то сайта изотеригов текста, написало:
Лучше уж цифра какая-нибудь со знаком минус. Ноль неуместен если хочешь при недостатке образованности кого-либо унизить обозвав нолём, наоборот, звучит гордо и значительно для особо умных и в математике секущих, таких как qwerty12345, например.
Мне было интересно понаблюдать, кто же первый ответит не желающему никого унижать, с избыточной образованностью плюшевому троллю. Честно говоря, думала, что это будете Вы, как
особо секущий в математике. Я прекрасно понимала,что ответ зависел от того, в каком направлении Вы захотите потроллить.
Первым ответил уважаемый мною, Умный человек -Владимир, как всегда блестяще, с иронией, сделав акцент на математическую составляющую. Я с ним согласна.
Вы хотите потроллить в другую сторону. У меня нет желания очень долго в этом участвовать. Хотя бы потому, что далее велика вероятность, как кто-то влезет с копипастами психоматриц, квадратом Пифагора и прочей нумерологией. Н
На лингвистическое упражнение так же нет интереса.
Бесконечность и потенциал в числах.
М.б. я не очень грамотно выразилась. Но мыж физтеховских политессов не изучале. Думаю, смысл все же понятен:
цифра ноль точно не означает бесконечность у образованных математиков.
Погуглила.
«… всегда возможно придумать большее число, потому что количество частей, на которые можно разделить отрезок, не имеет предела. Поэтому бесконечность потенциальна, никогда не действительна; какое бы число делений не задали, всегда потенциально можно поделить на большее число.» (Физика III, 6)
Вообще Аристотель сделал большой вклад в осознание бесконечности, разделив её на потенциальную и актуальную (под актуальной подразумевая реальность существования бесконечных вещей) и вплотную подойдя с этой стороны к основам математического анализа, а также указав на пять источников представления о ней
"Число"- "число"-....слово "цифры" не вижу.
И так далее, в т.ч. о бесконечности человеческой глупости:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/929848Я понимаю, хочется потрындеть, но тогда уж об чем-то об одном. Спокойной ночи.