Вс ноя 27, 2016 18:25 pm
tapik писал(а):qwerty12345 писал(а):Тапику. Да можно наверное и поменьше уровень не C1.
Ну он уже есть, и только подготовка к ЕГЭ не дает получить С2. В этом плане ребенок перфекционист. Слезы после второго места на олимпиадах, на теннисе...
Вс ноя 27, 2016 18:30 pm
qwerty12345 писал(а):С1 впечатляет... м-дя... а как хоть обучали на оный?
qwerty12345 писал(а):tapik писал(а):qwerty12345 писал(а):Тапику. Да можно наверное и поменьше уровень не C1.
Дык че про олимпиады молчали??? скромник вы наш)))
Если нормальные места, то это сразу плюсы для поступления.
Вс ноя 27, 2016 18:47 pm
qwerty12345 писал(а): Может в какой международной олимпиаде поучаствовать... гм... У некоторых фирм например есть конкурсы...
Вс ноя 27, 2016 18:51 pm
shiseido писал(а):
Иихххоо, завидую по-белому сегодняшней молодежи...в мое время таких возможностей не было; только если с семьей уезжать на пмж....
Вс ноя 27, 2016 19:15 pm
Вс ноя 27, 2016 19:21 pm
Жанна писал(а):Раз всё так серьёзно, то выбирать МГУ. И пройти дистанционные подготовительные курсы по физике и математике.
http://vmk-edu.ru/courses/distant
Иначе тяжело будет конкурировать с москвичами из спецшкол.
Вс ноя 27, 2016 19:22 pm
Жанна писал(а):Раз всё так серьёзно, то выбирать МГУ. И пройти дистанционные подготовительные курсы по физике и математике.
Вс ноя 27, 2016 19:25 pm
Вс ноя 27, 2016 19:26 pm
Вс ноя 27, 2016 21:27 pm
Вс ноя 27, 2016 23:12 pm
Tedo Shizeda писал(а):Жанна писал(а):Раз всё так серьёзно, то выбирать МГУ. И пройти дистанционные подготовительные курсы по физике и математике.
В Физтехе тоже есть, и олимпиады проводят. У меня родственница, учась в физ.мат.школе, участвовала в их олимпиадах. Они какие-то сертификаты выдают, которые дают доп. баллы при поступлении.
Тоже два языка, спорт, музыка и т.д. и т.п.
Бедные детоньки, децтва не видели!![]()
На самом деле она очень комфортно во всем этом себя чувствует.
Вс ноя 27, 2016 23:25 pm
Жанна писал(а):Вот, я и хотела спросить, знаете ли Вы хоть одну девчонку, которая там учится. Мне всегда казалось, что это очень сложный ВУЗ и там вообще одни парни обучаются. Опять же Ваша девочка в физ. мат. школе училась, а это совсем другой уровень подготовки. В МГУ мне кажется проще.
Пн ноя 28, 2016 0:39 am
Пн ноя 28, 2016 8:11 am
qwerty12345 писал(а):Физтех? ДА хрен знает. В принципе получше МГУ. Но как-то по работе с этими ребятами не пересекался.
Но хотелось бы отметить, что фундаментальная, технологически насыщенная наука в РФ практически не существует, поэтому соответствующие институты, заточенные в свое время под оную, имеют несколько странный статус и это должно откладывать отпечаток на весь ВУЗ. ))
Пн ноя 28, 2016 8:19 am
qwerty12345 писал(а):В этом смысле МГУ представляется более адекватным учебным заведением. Ну и если вниматеьлно приглядеться к ветрам веящим над страной, то посмотрел бы в сторону академии ФСБ)))
Пн ноя 28, 2016 10:22 am
qwerty12345 писал(а):Физтех? ДА хрен знает. В принципе получше МГУ. Но как-то по работе с этими ребятами не пересекался.
Но хотелось бы отметить, что фундаментальная, технологически насыщенная наука в РФ практически не существует, поэтому соответствующие институты, заточенные в свое время под оную, имеют несколько странный статус и это должно откладывать отпечаток на весь ВУЗ.
В этом смысле МГУ представляется более адекватным учебным заведением. Ну и если внимательно приглядеться к ветрам веящим над страной, то посмотрел бы в сторону академии ФСБ)))
Пн ноя 28, 2016 12:36 pm
Но хотелось бы отметить, что фундаментальная, технологически насыщенная наука в РФ практически не существует, поэтому соответствующие институты, заточенные в свое время под оную, имеют несколько странный статус и это должно откладывать отпечаток на весь ВУЗ.
В этом смысле МГУ представляется более адекватным учебным заведением. Ну и если вниматеьлно приглядеться к ветрам веящим над страной, то посмотрел бы в сторону академии ФСБ)))
Пн ноя 28, 2016 13:13 pm
Tedo Shizeda писал(а): В Физтехе тоже есть, и олимпиады проводят. У меня родственница, учась в физ.мат.школе, участвовала в их олимпиадах. Они какие-то сертификаты выдают, которые дают доп. баллы при поступлении.
Тоже два языка, спорт, музыка и т.д. и т.п.
Бедные детоньки, децтва не видели!![]()
На самом деле она очень комфортно во всем этом себя чувствует.
Пн ноя 28, 2016 14:44 pm
Пн ноя 28, 2016 15:27 pm
tapik писал(а):Когда-то тоже мечтал о МФТИ, участвовал в олимпиадах... Одноклассник окончил, что, ИМХО, очень помогает ему трудится, снабжать страну новозеландской говядиной, аргентинской ягнятиной и прочими страусами, за что ему огромное спасибо!
В плане работы по специальности я не уперт, успешный человек успешен в различных областях деятельности. Хоть сам и проработал большую часть жизни по профилю образования
Пн ноя 28, 2016 16:23 pm
shiseido писал(а):Хих.))
Вот интересно, начнут ща tapika причесывать и лечить.... ??
Пн ноя 28, 2016 23:12 pm
Пн ноя 28, 2016 23:23 pm
Жанна писал(а):qwerty12345 писал(а):Физтех? ДА хрен знает. В принципе получше МГУ. Но как-то по работе с этими ребятами не пересекался.
В этом смысле МГУ представляется более адекватным учебным заведением. Ну и если вниматеьлно приглядеться к ветрам веящим над страной, то посмотрел бы в сторону академии ФСБ)))
Всё верно, учёные нынче не в цене. Академия ФСБ - это конечно круто. Только вопрос, куда эти ветры над страной задуют лет через пять. А Московский Государственный Университет как жил веками со своими традициями, так и дальше жить будет, выпуская классных специалистов.
Международный рейтинг QS составляется исходя и шести критериев: авторитетность в области научных исследований, соотношение профессорско-преподавательского состава к числу студентов, репутация вуза среди работодателей, индекс цитируемости научных публикаций, доля иностранных студентов и доля иностранных преподавателей.
Вт ноя 29, 2016 12:47 pm
qwerty12345 писал(а):Карле.
В Академии ФСБ есть приличные IT и по прикладной математике факультеты. Ну отпечаток конечно.
А так работал с парнем оттуда, тож айтишник, после МГТУ пошел, номармальный парень.
После Физтеха трудоустройство в данный момент на Западе? гм... не думаю, совсем не думаю. вот придешь с корочкой и тебя разорвут на части. Ну может на стартовую позицию быдлокодером или что-то вроде младшего инженера... ну естественно хороший язык.
Вт ноя 29, 2016 13:07 pm
Tedo Shizeda писал(а):2Тапик.
М.б. ошибаюсь, но что-то мне кажется, что Ваша дочка либо Плехановку выберет, либо СПГУ.