Teddy писал(а):«И каждый развратник и блудник, прежде чем предаться греху, с глумливой усмешкой прочтет на заводской упаковке: «Сделано в Боголюбово».
Протестующие также заявили, что святое место может быть осквернено производством презервативов под эгидой создания новых рабочих мест и борьбы со СПИДом, что, по их мнению, в корне неверно: бороться нужно «верой в Бога, молитвой, целомудрием и покаянием в грехах». Распространение презервативов среди молодежи прихожане называют «содействием в убийстве российского народа»: «Венерические болезни — это следствие разврата, полового извращения, супружеской неверности. Результат богоотступничества и нарушения заповеди Божией: «Не прелюбодействуй» (Исх. 20; 14). В минувшие века русский народ жил целомудренно и не знал венерических заболеваний. Распространение презервативов среди молодежи — это растление и содействие в сокращении рождаемости в вымирающей стране, что нашими врагами именуется «планированием семьи», соучастие в убийстве нашего народа! Поддерживать эти планы могут только люди без духовного разума, с поврежденной из-за безбожия психикой».
http://www.rosbalt.ru/russia/2016/12/05/1572916.html
да читал я про этих сумасшедших. но по факту производства пока нет. это так декларация о намерениях не более.
" В начале декабря, уже после того как о письме прихожан сообщили СМИ, «Бергус» выяснил, что стал популярным. На международной выставке «Аптека-2016» в Москве выставочный стенд компании посетили представители десятков крупных фирм, рассказал Спичаков. Компания получила в разы больше заказов на подгузники, которые выставила на стенде. «Поэтому принято решение выделить под подгузники больше производственно-складских помещений, чем было запланировано ранее. Все оставшиеся площади в Боголюбове займет производство лейкопластыря. Под презервативы места уже физически не остается. Поэтому мы решили перенести этот проект на другую площадку - в городе Владимире», - заявил он.
Бизнесмен напомнил, что вел переговоры с прихожанами и не воспринимал их заявления как давление. «На перенос производства активисты повлияли тем, что сделали наш завод известным и обеспечили его большими заказами на подгузники. Так что я им только благодарен за это. Выход из ситуации оказался выгоден и нам, и им», - сказал он. "
"Комментируя ситуацию, корреспондент журнала «Коммерсантъ-Деньги» Алексей Боярский отмечал, что удивительны не протесты верующих, а то, что владелец предприятия и местная власть вступили с ними в переговоры. По его словам, единственным заметным отечественным производителем презервативов сейчас является Армавирский завод резиновых изделий, выпускающий линейку презервативов Eros, из заявлений «Бергуса» следовало, что центром отечественной презервативной промышленности станет Боголюбово, где компания собиралась выпускать презервативы Torex и «Гладиатор», до сих пор производившиеся опытными партиями. Боярский признался, что сначала протест прихожан казался ему «чистым пиаром», благодаря которому презервативы «Бергуса» узнала вся страна, но встреча Спичакова с верующими в присутствии чиновников местной администрации убедила его, что компания непричастна к организации протестов. "
ну а про "эрос" мне вот понравилось-
"Отзыв: Презервативы "ЭРОС" - Привет малыш!
Достоинства:
не дорогие и ни чем ни отличаются от дорогих
Недостатки:
нам попался брак
Мы с моим мужем планировали малыша, но не так скоро на сколько он появился. Все началось с похода в аптеку. Собрались пойти гулять и за одно зайти в аптеку за презервативами. Но так как я страдаю склерозом)), я забыла дома деньги. Придя в аптеку и обнаружив, что кошелек дома, мы с мужем наковыряли всю мелочь и купили самые дешевые презервативы- Эрос. Ночью мы их опробовали, они тонкие и поэтому все ощущения такие же, как и при использовании дорогих. И запаха резины нет, я думала что будет. Смазки в меру. Вообщем они нас не разочаровали. А через месяц я узнала, что они нам и сюрприз ещё преподнесли. И через девять месяцев я родила прекрасного сыночка. Вот такая защита.
"
"Отзыв: Презервативы "ЭРОС" - Нет, нет, нет!
Достоинства:
Цена смешная!
Недостатки:
Подвели и разочаровали!
Говорю этим презервативам строгое "нет!" и не потому что не люблю дешевые вещи (а их я на самом деле не люблю!), а потому что ввели меня один раз в очень неловкое положение. Как и любой подросток, старался экономить практически на всем! Дело не стало и перед презервативами данной марки! Как только "дело поехало" ощущения очень хорошие пошли, думаю, ничего себе какая чувствительность через них хорошая! Хорошо, что смекнул, о возможности порваться! Достал, а у меня колечко одно болтается. Как говорится: остались одни рожки, да ножки от "Эроса". Хорошо, что к последствиям ни к каким не привело все это действие! Так что для меня это АНТИэрос! Рекомендовать не буду!
"