Vic писал(а):Врачи, конечно, не боги... Но это не мы такие, это жизнь такая! Врачи, как и учителя, поставлены в такие условия, что вот так получается... Или ты вписываешься в Систему, или выпадаешь из неё. Я, например, наблюдал ситуацию в МОНИКИ, когда врач общалась с пациентом 4 минуты, а потом полчаса, тыкая одним пальцем в клавиатуру, печатала нужные бумаги... Теперь же всё на компьютерах, блин! Прогресс, однако!...
Vic писал(а):На 9 вопросов из десяти ответ один - деньги. По мере увеличения зарплат в том числе врачей, будет происходить постепенное вытеснение "плохих" работников "хорошими"... Некоторые подвижки наблюдаются в частности, в культуре. Раньше там ЗП была вообще пренебрежительно мала, сейчас уже ощутима... В результате наблюдается интерес к этой сфере со стороны соискателей, прежде всего молодёжи.
королева марго писал(а): особенности тамошней медицины.
-Прохожий- писал(а):Когда вижу глубоко пожилых бабушек и дедушек из "гейропы" бодренько бегающих на экскурсиях при средней продолжительности жизни 82 у "хваленных" при 70 у нас, я с такими "особенностями" готов смириться.
-Прохожий- писал(а):королева марго писал(а): особенности тамошней медицины.
Когда вижу глубоко пожилых бабушек и дедушек из "гейропы" бодренько бегающих на экскурсиях при средней продолжительности жизни 82 у "хваленных" при 70 у нас, я с такими "особенностями" готов смириться.
MEV писал(а):. Вы уверены, что больше никакой реформы не будет? Проходили и помним. У людей даже на похороны денег не оставалось.
Garikk писал(а):ddk писал(а):с законов надо начинать, тогда и коррупции не будет,
Коррупция будет всегда...это неизбежное зло, законы тут не помогут (они же, как мы знаем, компенсируются их неисполнением)
Надо мозги менять. но к слову этот процесс идёт, правда медленно...мы уже живём в более цивилизованном мире чем 17 лет назад например
P.S. Многие не понимают что коррупция это гораздо шире чем принято считать... самый яркий пример коррупции это наример заплатить слесарю за ремонт канализации вобход ЖЭКа (даже просто поблагодорить его бутылкой водки)...но никто не считает себя извергом так поступаяи вообще не понимает что это тоже коррупция
shiseido писал(а):-Прохожий- писал(а):королева марго писал(а): особенности тамошней медицины.
Когда вижу глубоко пожилых бабушек и дедушек из "гейропы" бодренько бегающих на экскурсиях при средней продолжительности жизни 82 у "хваленных" при 70 у нас, я с такими "особенностями" готов смириться.
Вот когда у нас будет стоить вызов скорой, как во Франции, 40 евро, тогда и у нас будут бегать бодренькие и веселые баушки и дедушками в 90 лет...
А пока никто не хочет брать ответственность за свое здоровье и здоровье окружающих, при постановке диагнозов мало кто меняет образ жизни и способы вызаимодействия с миром, предпочитая дальше пить, курить, обжираться и реагировать привычными способами, зарабатывая еще один инфаркт (и себе и окружающим) оформляя "нищенскую" инвалидность, и дальше ругая весь белый свет и т.д., и т.п. в том же духе.
MEV писал(а): И вообще не надо нас сравнивать с европой.
MEV писал(а):Дайте мне европейскую зарплату и пусть вызов стоит 40 евро. И вообще не надо нас сравнивать с европой. Они сами по себе, мы сами по себе. Надо своей головой жить.
MEV писал(а):Это реалии. Первый вопрос работодателя "какой возраст". И про накопления в нашей стране. Вы уверены, что больше никакой реформы не будет? Проходили и помним. У людей даже на похороны денег не оставалось.
а почему платят сантехнику в обход? потому что ему отдаш 1000, через ЖЭК 2000 из этих 2000 тысяч ему достанется 200 руб, 1000 начальнику ЖЭКа, остальное раскидают на бухгалтеров, секретарей, инженеров по ТБ и т.д И взятки гайцам перестанут давать когда разворот через двойную, зачастую существующую только на бумаге, будет разворотом а не выездом на встречку с последующим развортом
Garikk писал(а):
Дадада, бла бла бла, вы оправдываете коррупцию фактически...
вы чувтсвуете что круг замыкается в вашем объяснении?
shiseido писал(а):-Прохожий- писал(а):королева марго писал(а): особенности тамошней медицины.
Вот когда у нас будет стоить вызов скорой, как во Франции, 40 евро, тогда и у нас будут бегать бодренькие и веселые баушки и дедушками в 90 лет...
А пока никто не хочет брать ответственность за свое здоровье и здоровье окружающих, при постановке диагнозов мало кто меняет образ жизни и способы вызаимодействия с миром, предпочитая дальше пить, курить, обжираться и реагировать привычными способами, зарабатывая еще один инфаркт (и себе и окружающим) оформляя "нищенскую" инвалидность, и дальше ругая весь белый свет и т.д., и т.п. в том же духе.
MEV писал(а):Дайте мне европейскую зарплату и пусть вызов стоит 40 евро. И вообще не надо нас сравнивать с европой. Они сами по себе, мы сами по себе. Надо своей головой жить.
shiseido писал(а):Garikk писал(а):
Дадада, бла бла бла, вы оправдываете коррупцию фактически...
вы чувтсвуете что круг замыкается в вашем объяснении?
Иной раз подскажешь что-то, так еще крыситься начинают - "а почему я должен, типа, за границу деньги отправлять, я, типа, тут хочу! Мне должны! Я гражданин РФ!" И понесется...
Вон, находят где-то наши пенсионеры подработку - летом на даче огурцы растят, с апреля по октябрь, а на зиму как-то находят подработки в Дмитрове, уж на 10-15 штук прибавки к пенсии найти можно - вахтером, гардеробщицей в фитнес-клуб, полно примеров, все находят, кто ищет.
shiseido писал(а):У нас еще некоторые на пенсии умудряются и детям материально помогать.)
палочка писал(а):shiseido писал(а):У нас еще некоторые на пенсии умудряются и детям материально помогать.)
Мелко мыслишь. Сейчас пенсионеры это самые богатые люди!
палочка писал(а):Мелко мыслишь. Сейчас пенсионеры это самые богатые люди!
mxmss писал(а):палочка писал(а):Мелко мыслишь. Сейчас пенсионеры это самые богатые люди!
В провинции довольно часто дела буквально так и обстоят. Зарплата 6-8тыр, пенсия 10. НА бабкину пенсию семьями и живут.
Vasilisa Galkina писал(а):Поставив диагноз острый цистит или хронический пиелонефрит ПОД ВОПРОСОМ, меня с острой болью отправили домой!
королева марго писал(а):Кстати, в хваленых гейропах ситуация ещё хуже! Да все бесплатно, но запись к узким специалистам на месяцы вперёд. Если что-то срочное надо ехать в отделение скорой помощи и также сидеть там часами. Вызов скорой, если ситуация не угрожает жизни как правило платный. Есть несколько знакомых в Бельгии, Норвегии, Франции, Англии. До сих пор не могут привыкнуть к особенности тамошней медицины. Рассказывают удивительные истории.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1